jmot
guru
Наткнулся где-то в сетях..Страшно понравилось..Чистоты немеряно!
дети отвечают на вопрос: "Что такое любовь?"
-Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках. Это любовь. Р-, 8л.
-Когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке. Б, 4г.
-Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже. К, 6л.
-Любовь - это то от чего ты улыбаешься, даже когда устал. Т, 4г.
-Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось. Д, 7л.
-Любовь - это то что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься. Б, 5л. (!!!)
-Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь. Н, 6л. (!!!)
-Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравиться его рубашка и он начинает носить ее каждый день. Н, 7л.
-Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали. (супер!)Т, 6л.
-Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь. К, 5л
-Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы. Э, 5л.
-Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд. К, 8л.
-Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день. (!!!)М, 4г.
-Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому, что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые. Л, 4г.
-Когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки. К, 7 л. (чудо какое!)
Вот почему дети умеют ТАК формулировать!??? а мы уже нет..Или еще можем?
дети отвечают на вопрос: "Что такое любовь?"
-Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках. Это любовь. Р-, 8л.
-Когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке. Б, 4г.
-Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже. К, 6л.
-Любовь - это то от чего ты улыбаешься, даже когда устал. Т, 4г.
-Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось. Д, 7л.
-Любовь - это то что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься. Б, 5л. (!!!)
-Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь. Н, 6л. (!!!)
-Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравиться его рубашка и он начинает носить ее каждый день. Н, 7л.
-Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали. (супер!)Т, 6л.
-Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь. К, 5л
-Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы. Э, 5л.
-Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд. К, 8л.
-Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день. (!!!)М, 4г.
-Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому, что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые. Л, 4г.
-Когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки. К, 7 л. (чудо какое!)
Вот почему дети умеют ТАК формулировать!??? а мы уже нет..Или еще можем?
А мне очень понравилось!
И действительно мы уже ТАК не можем, мы ограничены... и ограничивает нас жизнь... какие-то условности, и т.д.
И действительно мы уже ТАК не можем, мы ограничены... и ограничивает нас жизнь... какие-то условности, и т.д.
Забавно... Прочитал с удовольствием... Устами младенца глаглоет истин... (с) А мы, наверное, разучились уже...
супер!
особенно последнее понравилось.
хочу поставить себе в подпись..
Жмот, не возражаете?
особенно последнее понравилось.
хочу поставить себе в подпись..
Жмот, не возражаете?
А бы под каждой подписался:) можно в подпись, только я разрешатель условный- Авторство-то не мое! ( к сожалению)
на пп.
Один знакомый мальчик ,примерно в возрасте 4х, лет на вопрос взрослого, заданный в шутку :"Скажи, зачем Бог создал людей?" Ответил, с полной серьеза мордочкой :"Ему так хотелось, чтоб его любили..."
Дети- мудрецы всех времен и народов!.
на пп.
Один знакомый мальчик ,примерно в возрасте 4х, лет на вопрос взрослого, заданный в шутку :"Скажи, зачем Бог создал людей?" Ответил, с полной серьеза мордочкой :"Ему так хотелось, чтоб его любили..."
Дети- мудрецы всех времен и народов!.
Лойсо_Пондохва
veteran
УлыбнулоКуда девается непосредственность? И откуда берется цинизм?
Сейчас читают
Выборы Президента 2012 посмотрим на картину
76302
555
Объединяем разделяя
45735
277
Весна...
1640
48
не верю (с)
не верю я, что это всё детские высказывания... некоторые - возможно, остальное - fake
не верю я, что это всё детские высказывания... некоторые - возможно, остальное - fake
не верю я, что это всё детские высказывания...
-------
а что смутило?
-------
а что смутило?
но там возраст разный... иногд знаете, в 8 лет ребёнок такоое может загнуть!) так что - всё может быть...
------------------
Ну и отлично! Значит, не все взрослые утратили способность ТАК написать.
А вот ругаться- не по-взрослому:).
------------------
Ну и отлично! Значит, не все взрослые утратили способность ТАК написать.
А вот ругаться- не по-взрослому:).
не верю я, что это всё детские высказывания...смутное ощущение фальши... интуиция, не более того....
-------
а что смутило?
А вот ругаться- не по-взрослому:).будьте так сказочно любезны - поясните смысл этой фразы. желательно в контексте моего поста. я ничего не поняла
будьте так сказочно любезны - поясните смысл этой фразы. желательно в контексте моего поста. я ничего не понялаа что тут непонятного то...человек хочет сделать сказочный мир...чтобы было все в любви все друг другу улыбались не ругались и тд...утопист... и ориентрируется на жизнь по фантикам от турецкой масс-жевачки...бугагага
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> А вот ругаться- не по-взрослому:).
Подозреваю, Вы не видите разницы между словами fake и [censored]?
http://www.lingvo.ru Вам поможет....
Подозреваю, Вы не видите разницы между словами fake и [censored]?
http://www.lingvo.ru Вам поможет....
Устами младенца глаглоет истин... (с) А мы, наверное, разучились уже...Конечно разучились! Младенцы-то про любовь только устами....а мы...другими местами...
не верю (с)
Зря не веришь. Помнится, был у меня давным-давно кратковременный опыт работы в школе... так там у четвероклашек на каких-то внеклассных занятиях проводили аналогичные опросы. Кажется, что такое счастье и, кажется, как они понимают, что (кто) такое (-ой) Бог. Могу листочки показать, детским почерком исписанные. Рука не поднимается выкинуть до сих пор. Удивительные формулировки. Писалось в классе, так что помощь родителей исключена.
Зря не веришь. Помнится, был у меня давным-давно кратковременный опыт работы в школе... так там у четвероклашек на каких-то внеклассных занятиях проводили аналогичные опросы. Кажется, что такое счастье и, кажется, как они понимают, что (кто) такое (-ой) Бог. Могу листочки показать, детским почерком исписанные. Рука не поднимается выкинуть до сих пор. Удивительные формулировки. Писалось в классе, так что помощь родителей исключена.
jmot
guru
Птице и Поручику - про "ругаться" , поясняю...Я говорил о "не верю, не верю!"...Это была ШУТКА, а не наезд:) (fake - подлог, фальшивка,подтасовка)
А Вы что подумали?! Впрочем..каждый о своем. (надеюсь вопрос исчерпан?).
А Вы что подумали?! Впрочем..каждый о своем. (надеюсь вопрос исчерпан?).
да...детишки они затейники..особенно маленькие...у меня у знакомой подруга тоже младшие классы дрессирует...так одна девочка в продленке гуляя по улице насобирала тампаксов(использованных)..привязала их на палочку за ниточки и ходила с этой погремушкой....
...дети...
...дети...
gameover
v.i.p.
В интересных местах выгуливают детишек в некоторых продленках, да-с...
ну так то четвероклашки (10-12 лет), а здесь 4-6 в основном. Разница огромная. Как разговаривают дети и какие логические заключениыя они порой делают я, слава богу, знаю - иногда так бы и ходила за дитем хвостом с диктофоном, чтобы эти рассуждения сохранить для истории, особенно с его - уникальными - интонациями и особенностями дикции :-)...
плюс - где-то на блогах выкладывали такой креатив, как ты пишешь, назывался он, если не изменяет мне память, "Дети пишут богу". там - никак меня не корежило, а вот до слез растрогать могло :-)...
в данном же случае... что-то не то :-(... может быть от того, что фантазия загнана в жесткие рамки формулировки "любовь - это когда....", может еще что-то... может, мои персональные "тараканы"... но - не верю и всё тут
плюс - где-то на блогах выкладывали такой креатив, как ты пишешь, назывался он, если не изменяет мне память, "Дети пишут богу". там - никак меня не корежило, а вот до слез растрогать могло :-)...
в данном же случае... что-то не то :-(... может быть от того, что фантазия загнана в жесткие рамки формулировки "любовь - это когда....", может еще что-то... может, мои персональные "тараканы"... но - не верю и всё тут
Alexita
veteran
подруга тоже младшие классы дрессирует
Вот они, современные преподы! Предлагаю их порешить, нафик! А чё они нам детей портят!? И вообще, разве нормальный чел пойдёт работать преподом? По мойму - не-а!!!
Вот они, современные преподы! Предлагаю их порешить, нафик! А чё они нам детей портят!? И вообще, разве нормальный чел пойдёт работать преподом? По мойму - не-а!!!
В интересных местах выгуливают детишек в некоторых продленках, да-с...да нет, продленка тут не причем..просто некоторые дамы...( ну продолать не буду и так все понятно)
ну, если для Вас "не верю (с)" это ругательство, пусть даже и "не-взрослое", то... Вы чрезвычайно утонченная персона ничего, что я Вам в глаза не смотрю, когда пишу этот пост?
да, и безусловно рада за Вас, что Вы нашли время изучить "Лингву". будете теперь знать значение некоторых английских слов. успехов Вам в этом нелегком, но чрезвычайно позитивном начинании
да, и безусловно рада за Вас, что Вы нашли время изучить "Лингву". будете теперь знать значение некоторых английских слов. успехов Вам в этом нелегком, но чрезвычайно позитивном начинании
Помнится, был у меня давным-давно кратковременный опыт работы в школе... так там у четвероклашек на каких-то внеклассных занятиях проводили аналогичные опросы. Кажется, что такое счастье и, кажется, как они понимают, что (кто) такое (-ой) Бог.
Мне кажется, вообще, дико спрашивать у десятилетних детей, что такое Бог. Во-первых, некорректно задавать вопрос, ответа на который просто нет в формирующемся мировоззрении детей, к тому же, у многих детей родители - материалисты. Вряд ли кто-то из детей осознает тему Бога настолько, чтобы сказать что-то кроме заученных фраз (если ребенок из религиозной семьи)
По-моему, точно так же неуместно умиление по поводу детской мудрости после фразы, цитированной жмотом:
Раз уж ребенок в возрасте 4-х лет(!!!) знает что-то о боге, значит, ему это рассказали родители, няньки, воспитательницы, приятели. А эта фраза напоминает цитату из агитброшюры о боге для малолетних детей.
Мне кажется, вообще, дико спрашивать у десятилетних детей, что такое Бог. Во-первых, некорректно задавать вопрос, ответа на который просто нет в формирующемся мировоззрении детей, к тому же, у многих детей родители - материалисты. Вряд ли кто-то из детей осознает тему Бога настолько, чтобы сказать что-то кроме заученных фраз (если ребенок из религиозной семьи)
По-моему, точно так же неуместно умиление по поводу детской мудрости после фразы, цитированной жмотом:
Раз уж ребенок в возрасте 4-х лет(!!!) знает что-то о боге, значит, ему это рассказали родители, няньки, воспитательницы, приятели. А эта фраза напоминает цитату из агитброшюры о боге для малолетних детей.
А я вот ВАМ НЕ ВЕРЮ! Ни холодности напускной, ни деланой независимости, ни жестокосердию и "битости жизнью"."НУ НЕ ВЕРЮ!" (С).
А стремление к унижению других любой ценой, только доказывает Вашу внутреннюю ранимость. (Знаю, что подставился под расстрел, но кто-то должен Вам сказать, то, что он думает)
А стремление к унижению других любой ценой, только доказывает Вашу внутреннюю ранимость. (Знаю, что подставился под расстрел, но кто-то должен Вам сказать, то, что он думает)
---------------------
Клевый вывод! Давай еще расскажем о том, что про другие человеческие чувства детям тоже "рассказали"..а сами они ничего об этом не думают и чувствовать ни боли, ни радости не могут..
Просто понимаешь, для взрослых бог, любовь, жизнь..что там еще философского, - это одно, а для детей ,свое- другое.
---------------------
Клевый вывод! Давай еще расскажем о том, что про другие человеческие чувства детям тоже "рассказали"..а сами они ничего об этом не думают и чувствовать ни боли, ни радости не могут..
Просто понимаешь, для взрослых бог, любовь, жизнь..что там еще философского, - это одно, а для детей ,свое- другое.
Вы переходите на личности.
и это, естетсвенно, повлечет санкции.
и еще - Вы уклоняетесь от темы. Вы не в состоянии вести даже вами инициированную беседу.
это вряд ли повлечет санкции, но это характеризует вас не с лучшей стороны
и напоследок - мне нет дела до того, во что Вы верите относительно моей персоны. можете поверить даже в то, что я Ваш персональный глюк - мне это неинтересно
и это, естетсвенно, повлечет санкции.
и еще - Вы уклоняетесь от темы. Вы не в состоянии вести даже вами инициированную беседу.
это вряд ли повлечет санкции, но это характеризует вас не с лучшей стороны
и напоследок - мне нет дела до того, во что Вы верите относительно моей персоны. можете поверить даже в то, что я Ваш персональный глюк - мне это неинтересно
Хм. страшно представить, что ты сейчас сделаешь со мной, но я тоже не верю. В указанный возраст детишек.
Про 6 не скажу, пока близко с такой возрастной группой не общалась. Но за 4 уверена абсолютно.:)
Про 6 не скажу, пока близко с такой возрастной группой не общалась. Но за 4 уверена абсолютно.:)
Ну что ж..санкции, так санкции.Переход на личности был нужен Вам, увы, как всегда.
По теме.когда сталкиваешься со взглядом на жизнь, чьего-то незамутненного, не тронутого пошлостью и грязью сознания есть разные варианты на это реагировать, например можно сказать "здорово! мне так уже не смочь!" или сказать " не верю!подтасовка фактов!".."каждый пишет, как он дышит"(С).
По теме.когда сталкиваешься со взглядом на жизнь, чьего-то незамутненного, не тронутого пошлостью и грязью сознания есть разные варианты на это реагировать, например можно сказать "здорово! мне так уже не смочь!" или сказать " не верю!подтасовка фактов!".."каждый пишет, как он дышит"(С).
ладно,
не хотела писАть, но напишу -
я тож НЕ верю )
не хотела писАть, но напишу -
я тож НЕ верю )
Хм. страшно представить, что ты сейчас сделаешь со мной, но я тоже не верю. В указанный возраст детишек.
-------------------------
Да ну чего ты! Правда страшно?!
Я же уже высказался, что мне лично все равно,даже если и кто-то взрослый писал..Об этом ли речь..Я ТАК НЕ СМОГУ - чистоты не хватит или фантазии..
-------------------------
Да ну чего ты! Правда страшно?!
Я же уже высказался, что мне лично все равно,даже если и кто-то взрослый писал..Об этом ли речь..Я ТАК НЕ СМОГУ - чистоты не хватит или фантазии..
Теоретически можно допустить такой процент подобных высказываний и четырехлетних детей - в том случае, если были опрошены очень многие. Ну, из 500 детей пятеро вполне могли бы сказать что-то такое, мне кажется.
дело не в том, что мне "так уже не смочь" - мне "смочь" как-то по-другому, потому что я - это сумма и синергия всех моих ошибок, удач и заблуждений. мне моего хватает, в общем, и каждый день и случай - шаг дальше.
речь о том, что мне кажется, что кто-то другой взрослый почему-то решил, что ему(ей) "так тоже смочь". и получилось у него (нее) п л о х о, фэйково... только и всего...
речь о том, что мне кажется, что кто-то другой взрослый почему-то решил, что ему(ей) "так тоже смочь". и получилось у него (нее) п л о х о, фэйково... только и всего...
Я же уже высказался, что мне лично все равно,даже если и кто-то взрослый писал..Об этом ли речь.. именно об этом - последние полчаса во всяком случае
Я ТАК НЕ СМОГУ - чистоты не хватит или фантазии..
а, так этот топик заводился с единственной целью сообщить сообществу, что -ВЫ- -так- писать не умеете?! окей, отлично, теперь все понятно. Вы так писать не умеете. хорошо, вопросов больше не имею. и говорить уже больше в общем-то и не о чем
Я ТАК НЕ СМОГУ - чистоты не хватит или фантазии..
а, так этот топик заводился с единственной целью сообщить сообществу, что -ВЫ- -так- писать не умеете?! окей, отлично, теперь все понятно. Вы так писать не умеете. хорошо, вопросов больше не имею. и говорить уже больше в общем-то и не о чем
Господи...упрел я с вами...Ну не верите - не верьте! В свободной стране живем!
Далее - нравится- не нравится , у всех свое восприятие...
Блин...так хотелось, "луч света"..хоть и от лампочки...Зажег- зашуршало...может и зря я.
Далее - нравится- не нравится , у всех свое восприятие...
Блин...так хотелось, "луч света"..хоть и от лампочки...Зажег- зашуршало...может и зря я.
Я ТАК НЕ СМОГУА вот это странно.:)
Я смогу. И не обязательно это будет из глубины души, просто, как говорит мой брат: "Давно живу, много знаю":))
Теоретически, конечно, возможно. Моцарт, вон, в 3 года сонаты писал.:)
Но что-то сомнения меня берут в размахе опроса. Обычно ограничиваются гораздо более меньшим количеством опрашиваемых.
Но что-то сомнения меня берут в размахе опроса. Обычно ограничиваются гораздо более меньшим количеством опрашиваемых.
----------------------------
Мне пойти повеситься? Или может яду?
Или переход на личности для вас без санкций?
*Написал грубость...стер*
----------------------------
Или переход на личности для вас без санкций?
*Написал грубость...стер*
По-моему, обычный ребенок в возрасте 4-х лет задал бы встречный вопрос: А ЧТО ТАКОЕ ЭТОТ БОГ?
А ответ ребенка был таким слащавым фрейдистским, что явно это чья-то взрослая домашняя заготовка -- ребенка просто уже хорошенько накачали темой бога. Он, конечно, ничего не понял, но уже знает, что если отвечать определенным образом, то взрослые будут умиляться и восторгаться им. Это попугайство
По-моему, обычный ребенок в возрасте 4-х лет задал бы встречный вопрос: А ЧТО ТАКОЕ ЭТОТ БОГ?
А ответ ребенка был таким слащавым фрейдистским, что явно это чья-то взрослая домашняя заготовка -- ребенка просто уже хорошенько накачали темой бога. Он, конечно, ничего не понял, но уже знает, что если отвечать определенным образом, то взрослые будут умиляться и восторгаться им. Это попугайство
Исходя из первоисточника (судя по расширенному кол-ву формулировок там, а вообще большинство страниц выдают усеченный, процитированный в заглавном посте вариант), это был опрос американских детей. Вот. Теперь хотя бы понятно, с чего вдруг там именно Роберт Редфорд и замечательная бабушка, которая не может отказаться от педикюра в своем возрасте:)
Вы это у меня спрашиваете?!? да мне все равно как-то... извините
Вы это у меня спрашиваете?!? да мне все равно как-то... извините
мал-да-удал
old hamster
не....
ну, это явно были неруси...
может тем и обЪясняется некое неприятие отдельных фраз?
ну, это явно были неруси...
может тем и обЪясняется некое неприятие отдельных фраз?
Попробовала спросить без предупреждения,
Роман, 16 лет: "Любовь ?!... Это вам не как либо что...а что либо как !"
Видимо, следствие просмотренного фильма с Борисовым :-)))
Минут через десять кричит из другой комнаты : "Любовь - это кошмар из американского боевика !"
И чуть позже ещё :" Любовь, это когда некогда даже в туалет сходить !"
Чёта не похоже на вкладыши :-))
Роман, 16 лет: "Любовь ?!... Это вам не как либо что...а что либо как !"
Видимо, следствие просмотренного фильма с Борисовым :-)))
Минут через десять кричит из другой комнаты : "Любовь - это кошмар из американского боевика !"
И чуть позже ещё :" Любовь, это когда некогда даже в туалет сходить !"
Чёта не похоже на вкладыши :-))
был таким слащавым фрейдистским, что явно это чья-то взрослая домашняя заготовка -- ребенка просто уже хорошенько накачали темой бога.
------------------
Мне еще теперь полчаса доказывать, что папаша у пацана- атеист из гремучих и просто любил поприкалываться, задавая ребенку странные вопросы? Или сразу на слово поверишь?
------------------
Мне еще теперь полчаса доказывать, что папаша у пацана- атеист из гремучих и просто любил поприкалываться, задавая ребенку странные вопросы? Или сразу на слово поверишь?
пендосские дети))) особенно позабавило то что ребенок зырит как мама подглядывает за папой в туалете- и это есть любовь...
Младенцы-то про любовь только устами....а мы...другими местами...Хе-хе-хе... Порадовала, порадовала... А как вы ПРО любовь другими местами? У вас другие места говорясчие? (удивленно разглядывая Алекситу в штабной монокуль)
А, я поняла. Это переводчик, по-видимому, "облагородил" высказывания детей.:))
В оригинале, думаю, все было значительно примитивнее.
В оригинале, думаю, все было значительно примитивнее.