Трансформеры это герой мультяшный. Мультик сам тупой (имхо), с простой идеей: круши все вокруг. В нем мало разнообразного эмоционального фона, повторящиеся сценки, примитивная однообразная графика. Игрушка по мультику по идее может придать игре тот же характер и наполненность. Я вполне понимаю нежелание покупать ее для ребенка.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Давай еще точную дату изобретения самолета нарой и сравни ее с 13-м июля 1905-го года, раз такой дотошный....
Договорились.
А ты тогда ударься головой с разбегу об стену, раз такой нервный.
А ты тогда ударься головой с разбегу об стену, раз такой нервный.
Поручик Голицын
Я нашел за тебя:
".... В марте 1879 г. был поставлен вопрос о постройке самолета в натуральную величину.*) Изобретатель подготовил объяснительную записку, лично разработал чертежи самолета и смету необходимых расходов . Заявку на изобретение самолета с описанием аппарата и чертежи Можайский направил в Департамент торговли и мануфактур , а 15 ноября 1881 г. ему была выдана "привилегия" (патент) на "воздухоплавательный снаряд"..... "
web-страница
Так что сделай чего-ты-там-хотел-об-стену сам....
".... В марте 1879 г. был поставлен вопрос о постройке самолета в натуральную величину.*) Изобретатель подготовил объяснительную записку, лично разработал чертежи самолета и смету необходимых расходов . Заявку на изобретение самолета с описанием аппарата и чертежи Можайский направил в Департамент торговли и мануфактур , а 15 ноября 1881 г. ему была выдана "привилегия" (патент) на "воздухоплавательный снаряд"..... "
web-страница
Так что сделай чего-ты-там-хотел-об-стену сам....
Поручик Голицын
>>> Трансформеры это герой мультяшный. Мультик сам тупой (имхо), с простой идеей: круши все вокруг.
Мультики разные бывают. И "тупость" или "умность" не зависят от того, про трансформеров они или про людёв.
Тот, о котором говорил я, был о противостоянии добрых и злых трансформеров. Чем плохо?
Да на самом-то деле сама игрушка ничего не несет, это бездушная пластмасска. Смысловую нагрузку накладывает сам ребенок. И если он посмотрит "Бумера", то будет играть с пистолетом, расстреливая всех подряд. А если фильм поумнее --- то будет играть в защитника семьи.
То же самое и с трансформерами.
Сами по себе они --- просто роботы. "Крушение всего подряд" навязано извне. Причем это никак не зависит от того, будет трансформер куплен или нет.
Не туда смотрите, однако....
Мультики разные бывают. И "тупость" или "умность" не зависят от того, про трансформеров они или про людёв.
Тот, о котором говорил я, был о противостоянии добрых и злых трансформеров. Чем плохо?
Да на самом-то деле сама игрушка ничего не несет, это бездушная пластмасска. Смысловую нагрузку накладывает сам ребенок. И если он посмотрит "Бумера", то будет играть с пистолетом, расстреливая всех подряд. А если фильм поумнее --- то будет играть в защитника семьи.
То же самое и с трансформерами.
Сами по себе они --- просто роботы. "Крушение всего подряд" навязано извне. Причем это никак не зависит от того, будет трансформер куплен или нет.
Не туда смотрите, однако....
Поручик Голицын
>>> а вы пока- абсолютный теоретик, в таких вещах
и все , что сейчас говорите-тоже, голая теория, не подкрепленная личной практикой.
Гы-гы, я ждал этого....
По-Вашему, рождение ребенка автоматически добавляет мозгов? И все родители --- автоматически эксперты в детском воспитании и психологии?
По мне, так хороший теоретик куда лучше плохого практика....
Понятно, что лучше всего хороший практик, вот только далеко не каждый практик настолько хорош, насколько, возможно, думает....
и все , что сейчас говорите-тоже, голая теория, не подкрепленная личной практикой.
Гы-гы, я ждал этого....
По-Вашему, рождение ребенка автоматически добавляет мозгов? И все родители --- автоматически эксперты в детском воспитании и психологии?
Понятно, что лучше всего хороший практик, вот только далеко не каждый практик настолько хорош, насколько, возможно, думает....
Сейчас читают
Еще раз о "динамо"...
8126
95
что слушаете, когда на душе тысячи кошек скребут?
10423
193
Абстрактная живопись...
5884
45
Ты, я вижу, любишь демагогией заниматься?
И со всех сторон ты прав, всех победил и заткнул за пояс.
Не брезгуешь даже обвинением в никудышнем материнстве, хотя сам о детях только в теории знаешь.
Горлопан ты, пустой человек.
И со всех сторон ты прав, всех победил и заткнул за пояс.
Не брезгуешь даже обвинением в никудышнем материнстве, хотя сам о детях только в теории знаешь.
Горлопан ты, пустой человек.
Мультики разные бывают. И "тупость" или "умность" не зависят от того, про трансформеров они или про людёв.Это да, но если говорить конкретно о трансформерах, то я не видел про них "умных" мультиков. Только "тупые". А это имидж, на основании которого принимается решение о покупке.
Тот, о котором говорил я, был о противостоянии добрых и злых трансформеров. Чем плохо?Например мультик Щелкунчик тоже про борьбу добра и зла, но как говорится есть ньюанс.
Да на самом-то деле сама игрушка ничего не несет, это бездушная пластмасска. Смысловую нагрузку накладывает сам ребенок.И в этом ему помогает телевидение и сверстники. А когда нет игрушки - нет проблемы. Благо выбор чего купить сейчас предостаточный.
И если он посмотрит "Бумера", то будет играть с пистолетом, расстреливая всех подряд. А если фильм поумнее --- то будет играть в защитника семьи.Пистолет игрушка к сожалению универсальная, ничего с этим не поделаешь.
Поручик Голицын
Где ты видел хоть одно обвинение или утверждение, что я всегда прав, горлопан ты клонированный?
В моем посте вообще в основном вопросы и пространные рассуждения.
Если кто-то что-то примеряет на себя и ему это не нравится --- то при чем тут я?
В моем посте вообще в основном вопросы и пространные рассуждения.
Если кто-то что-то примеряет на себя и ему это не нравится --- то при чем тут я?
Поручик Голицын
>>> мда.. вы прогнозируемы..
впрочем ,как всегда..
Абсолютно пустое и беспочвенное утверждение.... не буду добавлять "как всегда"....
впрочем ,как всегда..
Абсолютно пустое и беспочвенное утверждение.... не буду добавлять "как всегда"....
Чувствуется, что вы давно уже здесь, раз бросаетесь такими серъезными обвинениями в сторону Поручика.
Поручик Голицын
>>> И в этом ему помогает телевидение и сверстники.
Вот и я о том, же что не туда смотрят....
>>> А когда нет игрушки - нет проблемы.
Если проблема не проявляется, то это не означает, что ее нет.
Модель уже заложена. Не проявится с трансформером по причине отсутствия оного --- проявится с чем-нибудь другим.
Вот и я о том, же что не туда смотрят....
>>> А когда нет игрушки - нет проблемы.
Если проблема не проявляется, то это не означает, что ее нет.
Модель уже заложена. Не проявится с трансформером по причине отсутствия оного --- проявится с чем-нибудь другим.
Абсолютно пустое и беспочвенное утверждение
---------
ну кто б сомневался..
и кстати, у вас отличительная черта-все мнения отличные от вашего-неправильные.. на том и держитесь, пренебрегая даже здравым смыслом..
---------
ну кто б сомневался..
и кстати, у вас отличительная черта-все мнения отличные от вашего-неправильные.. на том и держитесь, пренебрегая даже здравым смыслом..
Модель уже заложена.В детях еще ничего не заложено. Утверждается, что в них лет до 5 как раз закладывается.
А телевидение + сверстники таковы + есть игрушки с которыми можно повторить события мультика, то это как раз может и заложить модель, а при отсутствии игрушки все это могло пройти фоном и мимо не заостряя внимания. С другой же игрушкой может получиться другая игра. Потому что дети зачастую копируют все подряд.
В детях еще ничего не заложено. Утверждается, что в них лет до 5 как раз закладывается.
А телевидение + сверстники таковы + есть игрушки с которыми можно повторить события мультика, то это как раз может и заложить модель,
--------------
А телевидение + сверстники таковы + есть игрушки с которыми можно повторить события мультика, то это как раз может и заложить модель,
--------------
Ech_Aleks
минфа
Вы серъезно? Мне кажется, что все закладывается еще в первые месяцы эмбрионального развития. Ну по крайней мере большая часть. А все остальное до 5 лет.
Поручик Голицын
>>> и кстати, у вас отличительная черта-все мнения отличные от вашего-неправильные.. на том и держитесь, пренебрегая даже здравым смыслом..
Примеры и факты в студию....
Иначе просто треп....
Примеры и факты в студию....
Иначе просто треп....
Алекс, речь идет не о руках-ногах, а о моделе поведения, воспитании и т.п.
вы давно уже здесь, раз бросаетесь такими серъезными обвинениями в сторону Поручика.А что? Хотите сказать что давно назрела такая необходимость?
Поручик Голицын
>>> В детях еще ничего не заложено. Утверждается, что в них лет до 5 как раз закладывается.
Ну ясен пень....
>>> А телевидение + сверстники таковы + есть игрушки с которыми можно повторить события мультика, то это как раз может и заложить модель, а при отсутствии игрушки все это могло пройти фоном и мимо не заостряя внимания.
Для закладки модели не обязательно самому повторять со сверстниками.
Например, та же модель семейных отношений строится исключительно из наблюдений за родителями/телегероями.
А потом, в реальной жизни отношения строятся уже по сформированной модели.
Ну ясен пень....
>>> А телевидение + сверстники таковы + есть игрушки с которыми можно повторить события мультика, то это как раз может и заложить модель, а при отсутствии игрушки все это могло пройти фоном и мимо не заостряя внимания.
Для закладки модели не обязательно самому повторять со сверстниками.
Например, та же модель семейных отношений строится исключительно из наблюдений за родителями/телегероями.
А потом, в реальной жизни отношения строятся уже по сформированной модели.
Поручик Голицын
>>>А что? Хотите сказать что давно назрела такая необходимость?
Я ждал этой остроумной фразы....
Я ждал этой остроумной фразы....
Если серъезно, то вроде бы есть исследования показывающие, что на 60% поведение, умственное развитие уже заложенно генетически и лишь процентов 40% - можно вложить воспитанием.
Да? Вы так давно здесь, что считаете что это назрело?
далеко и ходить не надо..
перечитайте еще раз эту тему-все на поверхности....
перечитайте еще раз эту тему-все на поверхности....
Поручик Голицын
Глубокая мысль.... ушел думать....
В моем посте вообще в основном вопросы и пространные рассуждения.//////По-Вашему, рождение ребенка автоматически добавляет мозгов? И все родители --- автоматически эксперты в детском воспитании и психологии?
Понятно, что лучше всего хороший практик, вот только далеко не каждый практик настолько хорош, насколько, возможно, думает..../////////
В отвлеченном абстрактном разговоре, эта фраза может быть и сойдет за простые рассуждения, но в контексте спора теоретического родителя с родителем практическим, все приобретает несколько мрачноватый смысл. Даже некрасивый.
Рождение ребенка не добавляет мозгов, но в процессе непосредственного контакта, заботы и ухода за ребенком - корректирует некоторые теоретические заблуждения.
Впрочем, я вовсе вас не хочу ни в чем уличить, мне это неинтересно, но видеть как вы пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете представления, да еще и унижая других, я не мог.
Мне кажется, что все закладывается еще в первые месяцы эмбрионального развития. Ну по крайней мере большая часть. А все остальное до 5 лет.Я не дока в этом вопросе. Все знания подчерпнуты из книжек. В любом случае на мой взгляд игрушки участвуют в формировании личности.
TezirA
Кудесник
да, мне чем то понравился Крюк, не скрою.
Ech_Aleks
минфа
Вспомните, если можете, магазины игрушек 60-начала 70 годов. И как игрушки повлияли на нынешних 35-45 летних? Может еще сделаете вывод, что весь кризис перестройки и был заложен в отсутствие игрушек у поколения 30-40 годов? Что ерундту молоть
ну тогда уж не умственное развитие, а умственный потенциал, само умственное развитие ,а так же поведение, -приобретенные факторы, полученые под влиянеим среды общения, воспитания, образования и т.п.
.
.
Для закладки модели не обязательно самому повторять со сверстниками.Это все конечно тоже может быть. Но я считаю, что наличие определенных игрушек также оказывает влияние на формирование личности. Поэтому считаю вполне естественным желание родителей контролировать выбор игрушки для своего чада.
Поручик Голицын
>>> В отвлеченном абстрактном разговоре, эта фраза может быть и сойдет за простые рассуждения, но в контексте спора теоретического родителя с родителем практическим, все приобретает несколько мрачноватый смысл. Даже некрасивый.
Это Ваше восприятие.
Лично я, говоря, что рождение ребенка не добавляет мозгов, в качестве примера имел перед глазами картину 16-17-летних соплюх-матерей.
>>> Рождение ребенка не добавляет мозгов, но в процессе непосредственного контакта, заботы и ухода за ребенком - корректирует некоторые теоретические заблуждения.
Некоторые --- не все. Или несогласны?
>>> Впрочем, я вовсе вас не хочу ни в чем уличить, мне это неинтересно, но видеть как вы пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете представления, да еще и унижая других, я не мог.
Опять же, унижение лишь в восприятии. Вашем или еще чьем-то.
И с чего Вы взяли, что я не имею представления?
Бездетная воспитательница не имеет представлнеия о воспитании детей? Чего ж вас всех так на отцовстве/материнстве клинит, как на показателе чего-то....
Это не показатель. Ни в ту, ни в другую сторону.
Это Ваше восприятие.
Лично я, говоря, что рождение ребенка не добавляет мозгов, в качестве примера имел перед глазами картину 16-17-летних соплюх-матерей.
>>> Рождение ребенка не добавляет мозгов, но в процессе непосредственного контакта, заботы и ухода за ребенком - корректирует некоторые теоретические заблуждения.
>>> Впрочем, я вовсе вас не хочу ни в чем уличить, мне это неинтересно, но видеть как вы пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете представления, да еще и унижая других, я не мог.
Опять же, унижение лишь в восприятии. Вашем или еще чьем-то.
И с чего Вы взяли, что я не имею представления?
Бездетная воспитательница не имеет представлнеия о воспитании детей? Чего ж вас всех так на отцовстве/материнстве клинит, как на показателе чего-то....
Это не показатель. Ни в ту, ни в другую сторону.
Поручик Голицын
>>> да, мне чем то понравился Крюк, не скрою.
Чем бы хорошим....
Чем бы хорошим....
TezirA
Кудесник
Чем бы хорошим....
чем чем, ник у него такой...пиратский, а я всегда хорошо относилась к некоторым пиратам.
чем чем, ник у него такой...пиратский, а я всегда хорошо относилась к некоторым пиратам.
Может еще сделаете вывод, что весь кризис перестройки и был заложен в отсутствие игрушек у поколения 30-40 годов? Что ерундту молотьСмешная шутка.
Было бы интересно поанализировать влияние игрушек на целое поколение. Наверное что-то в этом есть. Но я склонен считать, что формирование личности сугубо индивидуальный процесс, со многими факторами, и игрушки это только один из них, и родителям не стоит пренебрегать им, вот и все.
Некоторые девушки, начиная лет с 16-ти только и думают о том, как бы поскорее завестидетей, и не меньше трех. Такой вот сильный инстинкт бывет.
что-то вот не верится мне, что это инстинкт. это очень хорошо втемяшенный мамой в голову стереотип. не самый худший, конечно, он плох лишь тем, что он с т е р е о т и п - т.е. шаблон, а не индивидуальное добровольное движение воли, не ее искреннее желание
что-то вот не верится мне, что это инстинкт. это очень хорошо втемяшенный мамой в голову стереотип. не самый худший, конечно, он плох лишь тем, что он с т е р е о т и п - т.е. шаблон, а не индивидуальное добровольное движение воли, не ее искреннее желание
Ech_Aleks
минфа
Если серъезно, вроде бы такие исследования, что якобы для того, чтобы уменьшить агрессивность в обществе нужно изьять у мальчиков все игрушки связанные с войной - автоматы, пистолеты, солдатиков, танки и т. д.. Даже кажется проводили какие то экперименты, но все оказалось туфтой. Другое дело, что игрушки помогают умственному развитию, особенно небольшие, по ищите в инете, там такой информации масса.
в качестве примера имел перед глазами картину 16-17-летних соплюх-матерей.А я имел перед глазами картину разговора между собой 2-х взрослых людей - вас и OkSunny
корректирует некоторые теоретические заблуждения.Абсолютно согласен.
Во всем заблуждаться просто невозможно.
Каждая мать и отец должны хотя бы знать с какой стороны ребенка нужно кормить.
Опять же, унижение лишь в восприятии. Вашем или еще чьем-то.Унижать - ставить ниже себя.
В данном случае это произошло из-за того что вы говорили о том, какой вы хороший теоретик по отношению к плохому практику OkSunny
Помимо исследований есть еще и здравый смысл и личные наблюдения. Я знаю нескольких в прошлом девочек "пацанок", который в детстве играли в войнушку, футбол и т.п. с пацанами. И у всех из них остался некоторый отпечаток с того прошлого. Разный. Между прочим одна из них впоследствии стала мальчиком. Так что не вижу смысла отрицать влияние игрушек.
Stuart
guru
всё детство играла в войнушку с пацанами и т.п. - ответь: отпечаток есть?)
Игрушка - это только инструмент, которым ребенок воплощает в жизнь свои фантазии.
Он может прекрасно играть в трансформеров и плюшевым мишкой.
Но всему, разумеется, есть предел.
Думаю что не стоит давать ребенку играть фаллоимитатором или куклой-лезбиянкой, какую описал на СФ Адвокат.
Он может прекрасно играть в трансформеров и плюшевым мишкой.
Но всему, разумеется, есть предел.
Думаю что не стоит давать ребенку играть фаллоимитатором или куклой-лезбиянкой, какую описал на СФ Адвокат.
Ech_Aleks
минфа
Еще не известно, почему она стала мальчиком , Скорее всего её и тянуло к мальчишеским игрушкам, что с самого начала она чувствовала себя не девочкой?
Та девочка, которая стала "мальчиком", стала им не из-за того, что в футбол гоняла. У нее скорей всего, сразу в голове был бзик, вот и тянуло на мальчишеские игры.
Поручик Голицын
>>> Унижать - ставить ниже себя.
Гы-гы.... что и пыталась сделать ОкСанни, произнося "а вы пока- абсолютный теоретик, в таких вещах и все , что сейчас говорите-тоже, голая теория, не подкрепленная личной практикой."
>>> В данном случае это произошло из-за того что вы говорили о том, какой вы хороший теоретик по отношению к плохому практику OkSunny
Еще раз, специально для Вас и ОкСанни: я не говорил, что я хороший теоретик. Равно как и не говорил, что ОкСанни плохой практик.
Если Вы что-то примерили на себя или ближнего --- это не мои проблемы.
Гы-гы.... что и пыталась сделать ОкСанни, произнося "а вы пока- абсолютный теоретик, в таких вещах и все , что сейчас говорите-тоже, голая теория, не подкрепленная личной практикой."
>>> В данном случае это произошло из-за того что вы говорили о том, какой вы хороший теоретик по отношению к плохому практику OkSunny
Еще раз, специально для Вас и ОкСанни: я не говорил, что я хороший теоретик. Равно как и не говорил, что ОкСанни плохой практик.
Если Вы что-то примерили на себя или ближнего --- это не мои проблемы.