Million Dollar Baby
1405
29
Pushka
veteran
посмотрела я фильм Million Dollar Baby на выходных – до сих пор под впечатлением…
*кто не смотрел – подумайте: стоит ли дальше читать*
сюжет вкратце:
спортсменка боксер-профессионал во время боя за звание чемпионки мира получает травму, которая приводит к полному параличу, и она просит своего тренера-наставника помочь ей уйти – и умирает….
Мне почему-то сразу вспомнился Кристофер Рив (актер, сыгравший супермена в одноименном фильме) – он продолжает жить…
я постоянно возвращаюсь к фильму и думаю: что требует большего мужества – уйти или остаться?...
пришла к выводу : что еще бОльшее мужество необходимо тому, – кто возьмет на душу грех и поможет уйти…
и все таки, все таки… я не хочу говорить о религии…
с общечеловеческой точки зрения: у каждого есть право самому решить?
Я уважаю оба решения – но не может быть двух правильных ответов на один вопрос: что правильно, нужно ли продолжать борьбу? или надо во время ее закончить?...
я не знаю.. а вы?
*кто не смотрел – подумайте: стоит ли дальше читать*
сюжет вкратце:
спортсменка боксер-профессионал во время боя за звание чемпионки мира получает травму, которая приводит к полному параличу, и она просит своего тренера-наставника помочь ей уйти – и умирает….
Мне почему-то сразу вспомнился Кристофер Рив (актер, сыгравший супермена в одноименном фильме) – он продолжает жить…
я постоянно возвращаюсь к фильму и думаю: что требует большего мужества – уйти или остаться?...
пришла к выводу : что еще бОльшее мужество необходимо тому, – кто возьмет на душу грех и поможет уйти…
и все таки, все таки… я не хочу говорить о религии…
с общечеловеческой точки зрения: у каждого есть право самому решить?
Я уважаю оба решения – но не может быть двух правильных ответов на один вопрос: что правильно, нужно ли продолжать борьбу? или надо во время ее закончить?...
я не знаю.. а вы?
да у каждого есть право: жить или нежить... это выбор каждого... я даже не осуждаю самоубийц... не оправдываю, а не осуждаю...
правильнее не превращать жизнь в борьбу
никому ничего не доказывать, ни за что не бороться, ничего не завоевывать и т.д. все само придет когда надо будет..
и уходить по собственному желанию нельзя.. потому как награда это...и пока не заслужил её, нечего самовольно хапать..
никому ничего не доказывать, ни за что не бороться, ничего не завоевывать и т.д. все само придет когда надо будет..
и уходить по собственному желанию нельзя.. потому как награда это...и пока не заслужил её, нечего самовольно хапать..
это было не самоубийство - ей помогли - и потому все еще сложнее ...
я осуждаю самоубийц (или лучше сказать осуждала?), но в такой ситуации... человек просит лишить его жизни, и тут же думаешь разве это жизнь? и понимаешь - но другой не будет! надо идти до конца...
я сама понимаю - что не получу однозначного ответа - а я их так люблю... всегда думала, что знаю это - плохо, а вот это - хорошо... а теперь если бы (ттт - не дай бог) я бы оказалась в подобной ситуации или кто-то из близких... даже помыслить страшно... и все же ..
где черное
где белое...
не может быть в таких решениях полутонов...
по мне: нужно бороться - пытаться жить, т.к. умереть ты всегда успеешь
- если у тебя есть шанс остаться в живых - надо его использовать...
но разве это жизнь :быть вечной обузой и медленно умирать?
.. и вот опять круг замкнулся..
я осуждаю самоубийц (или лучше сказать осуждала?), но в такой ситуации... человек просит лишить его жизни, и тут же думаешь разве это жизнь? и понимаешь - но другой не будет! надо идти до конца...
я сама понимаю - что не получу однозначного ответа - а я их так люблю... всегда думала, что знаю это - плохо, а вот это - хорошо... а теперь если бы (ттт - не дай бог) я бы оказалась в подобной ситуации или кто-то из близких... даже помыслить страшно... и все же ..
где черное
где белое...
не может быть в таких решениях полутонов...
по мне: нужно бороться - пытаться жить, т.к. умереть ты всегда успеешь
- если у тебя есть шанс остаться в живых - надо его использовать...
но разве это жизнь :быть вечной обузой и медленно умирать?
.. и вот опять круг замкнулся..
и пока не заслужил её, нечего самовольно хапать.. ""
_____
а это можно заслужить??
_____
а это можно заслужить??
Даже думать о таком страшно. Но! лучше уйти, тихо и не становясь обузой для других. Жаль нет у нас такого еще закона. Жаль.
ага
как выполнишь свое предназначение - так и уйдешь..
одним словом сделал дело - гуляй смело)
как выполнишь свое предназначение - так и уйдешь..
одним словом сделал дело - гуляй смело)
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
288164
3211
Не поняла юмора!!!
6695
107
Как увидела меня.....
8275
148
вспомнилось знаешь что? - потрясающая сцена из "Анны карениной"... сцена когда умирает братНиколай, Левина...
так вот, пока была близка смерть, близка на доли секунд, все переживали, плакали и т.п.
а вот когда эти секунды затянулись на 2-3 дня(? точно не помню) все настолько изматались, так устали, так!!! хотели!!! его смерти... ещё раз: потрясающая сцена... более точно и не опишешь чувства людей в подобной ситуации...
пока люди переживали - умирающий чувствовал поддержку, больот его потери...
а позднее - лишь желание его смерти...
так вот, пока была близка смерть, близка на доли секунд, все переживали, плакали и т.п.
а вот когда эти секунды затянулись на 2-3 дня(? точно не помню) все настолько изматались, так устали, так!!! хотели!!! его смерти... ещё раз: потрясающая сцена... более точно и не опишешь чувства людей в подобной ситуации...
пока люди переживали - умирающий чувствовал поддержку, больот его потери...
а позднее - лишь желание его смерти...
- по фильму
как эта боксерша внешне, ничего?:)
- безотносительно фильма, по сути вопроса
если путь выбран неправильно, свернуть с него будет правильно как только осознал что путь не тот.
если путь выбран правильно, то сворачивать с него просто некуда. и поражения на таком пути - это урок, а не повод сдаться.
ну и еще. сложно представить себе правильность такого выбора - быть боксером-профессионалом. имхо человек который отдается этому серьезно, рано или поздно перерастет один конкретный вид спорта и будет стремиться использовать то что естественно а не то что допустимо. но это взгляд со стороны, да.
как эта боксерша внешне, ничего?:)
- безотносительно фильма, по сути вопроса
если путь выбран неправильно, свернуть с него будет правильно как только осознал что путь не тот.
если путь выбран правильно, то сворачивать с него просто некуда. и поражения на таком пути - это урок, а не повод сдаться.
ну и еще. сложно представить себе правильность такого выбора - быть боксером-профессионалом. имхо человек который отдается этому серьезно, рано или поздно перерастет один конкретный вид спорта и будет стремиться использовать то что естественно а не то что допустимо. но это взгляд со стороны, да.
Каждый для себя решает сам. И только за СЕБЯ. ИМХО.
А по поводу дара и предназначения - сам трачу, значит сам решаю как. Опять же, ИМХО.
А по поводу дара и предназначения - сам трачу, значит сам решаю как. Опять же, ИМХО.
как эта боксерша внешне, ничего?:)всяко симпатичнее нашей новосибирской чемпионки по кикбоксингу - убей не вспомню как ее зовут....
и по сути вопрос ко всем:
ТАК ЧТО СЛОЖНЕЕ: УЙТИ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ?
Мне кажется сложнее продолжать.. куда уж легче выпить стакан воТки, что бы заглушить инстинкт самосохранения и ...ту-ту..
Опять же речь о тех, кто колеблется..
Опять же речь о тех, кто колеблется..
сложнее жить и знать, что ты обуза... и близкие испытают лишь облегчение от твоей смерти...
любая жалость, терпимость и т.п. приходят к концу...
любая жалость, терпимость и т.п. приходят к концу...
ох блин.. страшная тема.. и все же..
я больше против, чем за..
и щас расскажу почему..
в этой связи вспомниаю своего дедушку.
во время войны у него было тяжеляйшее ранение-последствия: амнезия, удалили одно легкое, тяжелое ранение в голову .. и множественные осолочные раненения (до сих пор, кстати так эти осколки в нем и остались)..
вобщем, выдали дедушкиным сестрам его из госпиталя -18 летнего парня-ни чего не помнит, не гворит, не ходит. и т.п...
с прогнозом врачей-100% растительная жизнь.
ну что могу сказать...
может быть это чудо, может быть неустанный уход его сестер помог, может быть все вместе взятое.. в общем моему дедушке сечас 82 года-вполне бодрый (т-т-т) старичек.. до сих пор работает наладчиком на фабрике, "родил" и вырастил 6-х детей, 14 внуков , а сейчас уже 4 правнука есть...
а ведь когда-то его родственники могли поставить на нем крест..
я больше против, чем за..
и щас расскажу почему..
в этой связи вспомниаю своего дедушку.
во время войны у него было тяжеляйшее ранение-последствия: амнезия, удалили одно легкое, тяжелое ранение в голову .. и множественные осолочные раненения (до сих пор, кстати так эти осколки в нем и остались)..
вобщем, выдали дедушкиным сестрам его из госпиталя -18 летнего парня-ни чего не помнит, не гворит, не ходит. и т.п...
с прогнозом врачей-100% растительная жизнь.
ну что могу сказать...
может быть это чудо, может быть неустанный уход его сестер помог, может быть все вместе взятое.. в общем моему дедушке сечас 82 года-вполне бодрый (т-т-т) старичек.. до сих пор работает наладчиком на фабрике, "родил" и вырастил 6-х детей, 14 внуков , а сейчас уже 4 правнука есть...
а ведь когда-то его родственники могли поставить на нем крест..
а
ну кино можно из-за негритоса посмотретьспасибо за наводку
однако если тебе хочется чего-то еще такого, то вот есть парочка:
girlfight
присевший тигр и затаившийся дракон
что сложнее - зависит от обстоятельств. но самое сложное - использовать собственный мозг, чтобы сформулировать таки проблему прежде чем пытаться ее разрешить
ну кино можно из-за негритоса посмотретьспасибо за наводку
однако если тебе хочется чего-то еще такого, то вот есть парочка:
girlfight
присевший тигр и затаившийся дракон
что сложнее - зависит от обстоятельств. но самое сложное - использовать собственный мозг, чтобы сформулировать таки проблему прежде чем пытаться ее разрешить
ну, скажем так: всё что не делается - к лучшему...
так вот: а допустим, если бы дедушка до 82 лет не прожил, а пролежел? как сложилась бы жизнь этих сестёр? может и не сложилась бы?
так вот: а допустим, если бы дедушка до 82 лет не прожил, а пролежел? как сложилась бы жизнь этих сестёр? может и не сложилась бы?
я просто предполагаю, что у каждого есть ШАНС, а когда человеку помогают "уйти"-его лишают этого шанса.
мож я и того..., но, а у его сестёр тоже ведь должен быть шанс? - на жизнь без обузы...
оба кина видела - и рядом не валялись)))
я просто предполагаю, что у каждого есть ШАНС, а когда человеку помогают "уйти"-его лишают этого шанса.
мож я и того..., но, а у его сестёр тоже ведь должен быть шанс? - на жизнь без обузы...вот и получается замкнутый круг...
Где то я слышал...Что Бог - это очень порядочный джентльмен...
далее без коментариев...
И ещё...великий французкий филосов Монтень как то написал:
"Человек отличается от животных - лишь тем что способен сознательно покончить со своей жизнью"
далее без коментариев...
И ещё...великий французкий филосов Монтень как то написал:
"Человек отличается от животных - лишь тем что способен сознательно покончить со своей жизнью"
ещё хуже, угрызения совести и всё такое
знаешь такую поговорку: лучше один раз пережить - чем всю жизнь мучится?
понимаешь - это раз... а так всю жизнь...
не знаю как кому, но мне гораздо менее больно вспоминать о человеке, которого нет... чем о том, кто живёт в мучениях...
кстати и не только о людях, даже о животных так...
понимаешь - это раз... а так всю жизнь...
не знаю как кому, но мне гораздо менее больно вспоминать о человеке, которого нет... чем о том, кто живёт в мучениях...
кстати и не только о людях, даже о животных так...
Лесь, не все под шаблон загнать можно.. своя жизнь , жизнь близкого человека,она ведь когда уходит-цепляешься за нее, ручонками изо всех сил, карабкаешься, жить хочешь..
я эт понимаю
говорю как я! это чувствую...
вот к примеру мне легче думать, что умер человек, чем невесть где и в каких страшных мучениях... вот так...
говорю как я! это чувствую...
вот к примеру мне легче думать, что умер человек, чем невесть где и в каких страшных мучениях... вот так...
НПП.
Если меня кто попросит за деньги тубореточку выбить, сделаю без проблем.
Если меня кто попросит за деньги тубореточку выбить, сделаю без проблем.
тварь ты продажная...
Вообще-то это мужество исполнять волю пожелавшего уйти из жизни, зная о его мучения физических и психологических - это сотрадание и милосердие... вроде того...
Хотя больше вызывают у меня уважение люди жизнелюбивые.
Ему уж и жить то давно заказано медикаими, а человек живет и еще ухаживает за слегшим родным. Находит силы и живет энергично.
Малышка на миллион просто решила ускорить свой уход, а подвергать себя пытке медленной смерти. А тренер помог ей сохранить в сознании ощущения ею достигнутой почти цели.
Вообще-то это мужество исполнять волю пожелавшего уйти из жизни, зная о его мучения физических и психологических - это сотрадание и милосердие... вроде того...
Хотя больше вызывают у меня уважение люди жизнелюбивые.
Ему уж и жить то давно заказано медикаими, а человек живет и еще ухаживает за слегшим родным. Находит силы и живет энергично.
Малышка на миллион просто решила ускорить свой уход, а подвергать себя пытке медленной смерти. А тренер помог ей сохранить в сознании ощущения ею достигнутой почти цели.