macleod
guru
Тема наверняка не новая, но сейчас есть новые люди, которым, наверное, есть что сказать по поводу влияния внешности женщины на ее карьерный рост и личную жизнь. Прошу не отсылать сразу на старые топики. Новый интерес к теме возник после прочтения статьи: КРАСИВЫЕ ЗНАМЕНИТОСТИ МЕШАЮТ СЧАСТЬЮ ПРОСТЫХ ЖЕНЩИН , где говорится, что большинство женщин завидует красивым моделям и актрисам, считают, что их собственная жизнь была бы лучше, если бы у них были красивые фигуры и лица, а также боятся старости.
Каковы ваши личные наблюдения - верно ли, что при прочих равных условиях у красивых женщин больше шансов добиться успеха в карьере и личной жизни?
Каковы ваши личные наблюдения - верно ли, что при прочих равных условиях у красивых женщин больше шансов добиться успеха в карьере и личной жизни?
на мой взгляд, разочароваться (во всех смыслах) куда проще в красивой девушке, нежели в девушке обыкновенно-непримечательной внешности.
что касается профессиональной деятельности - там, где необходимы мозги - красивой придется отстаивать свое право при эффектной внешности быть еще и умной, а "обычная" девочка авансом никаких ожиданий не вызывает, так ее и встречают "по уму".
что касается профессиональной деятельности - там, где необходимы мозги - красивой придется отстаивать свое право при эффектной внешности быть еще и умной, а "обычная" девочка авансом никаких ожиданий не вызывает, так ее и встречают "по уму".
при равенстве всех остальных составляющих - да, однозначно
всё правильно. но, если по уму равны и по всему остальному кроме внешности - внешность помогает
что их собственная жизнь была бы лучше, если бы у них были красивые фигуры и лица, а также боятся старости."""
_______
кстати, эти же слова можно трактовать как оправдание перед собой за неуспех...
или ещё, можно обвинить красивую женщину в том, что она добилась успеха, попрекая извлечением выгоды именно из внешности, принципиально не замечая её талантов в другом. Можно таким образом опять себя же оправдать
_______
кстати, эти же слова можно трактовать как оправдание перед собой за неуспех...
или ещё, можно обвинить красивую женщину в том, что она добилась успеха, попрекая извлечением выгоды именно из внешности, принципиально не замечая её талантов в другом. Можно таким образом опять себя же оправдать
*** если по уму равны и по всему остальному кроме внешности - внешность помогает ***
если мы говорим о работе - не всегда, особенно, если в начальниках (персональщиках) - женщина.
в личной жизни - согласна, при прочих равных внешняя привлекательность не вредит. хотя... некоторые мужчины боятся красивых женщин "на всю жизнь". постель - может быть, а вот счастливо жениться на красавице - не каждый способен.
имхо, конечно.
если мы говорим о работе - не всегда, особенно, если в начальниках (персональщиках) - женщина.
в личной жизни - согласна, при прочих равных внешняя привлекательность не вредит. хотя... некоторые мужчины боятся красивых женщин "на всю жизнь". постель - может быть, а вот счастливо жениться на красавице - не каждый способен.
имхо, конечно.
А сколько им приходится доказывать, что они профессионалы? Шепотки по углам, да понятно почему ее взяли/повысили. Ну ничего посмотрим, работать - это не с..ками трясти. И к дурнушке коллектив отнестется с большим доверием. И ей не скажут, "ЭТО ТЫ ЧТО САМА ПРИДУМАЛА?" Никого не удивляет, что девушка с заурядной внешностью умная и работящая. А вопрос: зачем Вам работать? да потому что жрать хочется, вот зачем. Нет, внешность - может и помогать но в очень редких случаях. Моя красавица подруга умничка с отличным образованием мне сказала буквально следующее: Как бы я хотела иногда выглядеть как С. Ни рожи, ни кожи, зато шеф не пытается залезть под юбку. И если она остается поработать подольше, то она трудолюбивая лапушка скромница. А я шалава, которая понятно зачем остается в офисе, когда там практически никого, кроме нее и шефа нет.
Сейчас читают
Рецепт счастья???
25832
247
Деньги или власть?
9536
132
Опрос: кто вы по знаку Зодиака?
27650
235
вот про это и я знаю) так всё
но как ни крути всёже внешность больше помогает чем вредит...
но как ни крути всёже внешность больше помогает чем вредит...
Ни рожи, ни кожи, зато шеф не пытается залезть под юбку. И если она остается поработать подольше, то она трудолюбивая лапушка скромница. А я шалава, которая понятно зачем остается в офисе, когда там практически никого, кроме нее и шефа нет.
вопрос нескромный - а ЗАЧЕМ работать подольше?
хороший работник - этот тот работник, который успевает выполнять свои должностные полномочия в пределах установленного рабочего дня (и вдовесок ему хватает времени пополтать на форуме ), а не тот, который сидит до полуночи, с шефом наедине
извините, но, по-моему, это ее, Вашей знакомой проекции.
вопрос нескромный - а ЗАЧЕМ работать подольше?
хороший работник - этот тот работник, который успевает выполнять свои должностные полномочия в пределах установленного рабочего дня (и вдовесок ему хватает времени пополтать на форуме ), а не тот, который сидит до полуночи, с шефом наедине
извините, но, по-моему, это ее, Вашей знакомой проекции.
и при таком отношении красивым девушкам зачастую приходится скромнее одеваться, скромнее выглядеть, и вообще не высовываться.
тогда как стремление выглядеть получше у девушки-дурнушки поощряет весь коллектив. особенно если он женский.
тогда как стремление выглядеть получше у девушки-дурнушки поощряет весь коллектив. особенно если он женский.
красивым девушкам зачастую приходится скромнее одеваться
да ну?!? да нифига :-)
вульгарность менее приемлема, т.к. провоцирует стереотип, что данный товар выставлен на продажу
а насчет того, что "серой мышью" ходить - так вовсе нет
да ну?!? да нифига :-)
вульгарность менее приемлема, т.к. провоцирует стереотип, что данный товар выставлен на продажу
а насчет того, что "серой мышью" ходить - так вовсе нет
karapyzina
guru
Я себя считаю обычной.Но вот когда мне озвучили как то версию , примерно звучащую так: "Коллегу то твою за ум взяли на работу, а тебя понятно за что...только из-за внешности" и мерзко улыбнулись....(при этом я не на конкурс красоты пришла работать). Ну я позлилась и успокоилась, теперь каждое мое маленькое достижение так же воспринимается, как помощь кого то....что сама я неможу ничего....зато.....ну те , про которых не говорят, они считаются умненькими и всего добившимися исключительно своим умом, а не внешностью....
Stuart
guru
эээ... канешна рецепт не на все случаи... но вообще-то себя можно позиционировать так, что не только за внешность ценить будут....
karapyzina
guru
Во-первых, Вы видимо меня недопоняли.
Во-вторых, Вы видимо никогда не работали там, где мне посчастливилось.....))) Так бы возможно все и встало на свои места)))
Во-вторых, Вы видимо никогда не работали там, где мне посчастливилось.....))) Так бы возможно все и встало на свои места)))
ну не о серой мыши я говорю, ессно.
зачем крайности - то?
просто наблюдала такую ситуацию - после того, как красота перестала "выставляться напоказ" - отношение к ней стало лояльнее.
зачем крайности - то?
просто наблюдала такую ситуацию - после того, как красота перестала "выставляться напоказ" - отношение к ней стало лояльнее.
Легче ли в жизни красивым женщинам...
Для того, чтобы преуспеть в жизни, красивым женщинам необходимо значительно больше усилий, чем некрасивым. Почему?
Хотя бы потому, что им необходимо все время быть собранными, "держать ушки на макушке", отсеивая нежелательных, а иногда и просто ОЧЕНЬ нежелательных претендентов на их внимание. Дурнушки свободны от этого, а значит, имеют больше внутренних резервов, которые могут направить на достижение карьеры, допустим.
Другой момент. У красивых женщин уровень требований к своему спутнику (реальному или потенциальному) значительно выше, чем у дурнушек, в силу чего красивой сложнее сделать свой выбор, в то время, как дурнушке "всяк хорош", что называется.
Не сказала бы, что и в карьере красивым женщинам легко. Приходится доказывать делом, что ты способна на большее, чем просто быть рядовым служащим или красивым лицом компании в качестве секретаря например.
Почему-то работодателю - мужчине сложно бывает поверить в то, что красивая женщина может быть еще и в не меньшей степени умной - приходится доказывать делом, как уже говорила.
С другой стороны, у красивых есть конечно и преимущества: проще общаться с людьми и достигать нужного результата от общения.
И вообще просто приятно быть красивой, не смотря на тяготы этой ноши: )
Для того, чтобы преуспеть в жизни, красивым женщинам необходимо значительно больше усилий, чем некрасивым. Почему?
Хотя бы потому, что им необходимо все время быть собранными, "держать ушки на макушке", отсеивая нежелательных, а иногда и просто ОЧЕНЬ нежелательных претендентов на их внимание. Дурнушки свободны от этого, а значит, имеют больше внутренних резервов, которые могут направить на достижение карьеры, допустим.
Другой момент. У красивых женщин уровень требований к своему спутнику (реальному или потенциальному) значительно выше, чем у дурнушек, в силу чего красивой сложнее сделать свой выбор, в то время, как дурнушке "всяк хорош", что называется.
Не сказала бы, что и в карьере красивым женщинам легко. Приходится доказывать делом, что ты способна на большее, чем просто быть рядовым служащим или красивым лицом компании в качестве секретаря например.
Почему-то работодателю - мужчине сложно бывает поверить в то, что красивая женщина может быть еще и в не меньшей степени умной - приходится доказывать делом, как уже говорила.
С другой стороны, у красивых есть конечно и преимущества: проще общаться с людьми и достигать нужного результата от общения.
И вообще просто приятно быть красивой, не смотря на тяготы этой ноши: )
*** У красивых женщин уровень требований к своему спутнику (реальному или потенциальному) значительно выше, чем у дурнушек, в силу чего красивой сложнее сделать свой выбор, в то время, как дурнушке "всяк хорош" ***
категорически не согласна.
Вы отказываете девушкам обычной внешности в амбициозности и адекватной самооценке? зря.
Вы отказываете девушкам обычной внешности в амбициозности и адекватной самооценке? зря.
Stuart
guru
я тя поняла)
просто ведь можно повлиять на ситуацию)
чтоб эти злыдни не шептались и тем более в глаза не говорили)
а работу такую нафиг-нафиг))
просто ведь можно повлиять на ситуацию)
чтоб эти злыдни не шептались и тем более в глаза не говорили)
а работу такую нафиг-нафиг))
-------------------
нет. не больше.
красивая женщина-сильный раздражитель в коллективе, особенно в женском.
-------------------
нет. не больше.
Ну вас всех нафиг!
Хочу быть красивой! И усе тут. Хо-чу! Но не тут-то было...
Хочу быть красивой! И усе тут. Хо-чу! Но не тут-то было...
Я не понимаю, а как недовольство и зависть коллег-женщин может повлиять на качество ее работы и на оценку этой работы начальником?
Я не понимаю, а как недовольство и зависть коллег-женщин может повлиять на качество ее работы и на оценку этой работы начальником?
Вы отказываете девушкам обычной внешности в амбициозности и адекватной самооценке?
А во-вторых, адекватная самооценка девушки с обычной внешностью (пусть не дурнушки) как раз и должна подсказывать ей, что у красивой женщины выбор значительно шире (что не говорит о легкости этого выбора конечно, а как раз наоборот), чем у обыкновенной, ничем не выделяющейся. При прочих равных условиях, разумеется (интеллект, человеческие качества и пр.)
А что касается амбициозности, то лично я считаю, что здоровая амбициозность для достижения жизненного успеха необходима просто всем: и красивым и не очень. При этом она должна быть не безосновательной, а подкрепленной реальными возможностями и данными.
Вы отказываете девушкам обычной внешности в амбициозности и адекватной самооценке?
А во-вторых, адекватная самооценка девушки с обычной внешностью (пусть не дурнушки) как раз и должна подсказывать ей, что у красивой женщины выбор значительно шире (что не говорит о легкости этого выбора конечно, а как раз наоборот), чем у обыкновенной, ничем не выделяющейся. При прочих равных условиях, разумеется (интеллект, человеческие качества и пр.)
А что касается амбициозности, то лично я считаю, что здоровая амбициозность для достижения жизненного успеха необходима просто всем: и красивым и не очень. При этом она должна быть не безосновательной, а подкрепленной реальными возможностями и данными.
Позволю себе не согласиться с Вами. Имеется достаточное количество обратных примеров.
Скорее, по моим наблюдениям, человек умный и привлекательной внешности (независимо - женщина или мужчина) у некоторых людей может вызвать чувство зависти и , как следствие, обрести немало проблем. Но всего лишь как частный случай, не более.
Позволю себе не согласиться с Вами. Имеется достаточное количество обратных примеров.
Скорее, по моим наблюдениям, человек умный и привлекательной внешности (независимо - женщина или мужчина) у некоторых людей может вызвать чувство зависти и , как следствие, обрести немало проблем. Но всего лишь как частный случай, не более.
Про повышенное внимание к более красивым женщинам со стороны мужчин я согласен. Но если женщина внутренне настроена на учебу, карьеру и серьезные отношения, то как ей могут помешать претенденты на внимание? Она же не обязана каждому претенденту уделять свое время и внимания, и проводить последовательный отбор кандидатов:) Если ей не захочется, она просто не станет заводить знакомства и отвечать на разные предложения. Так что если у девушки изначально есть мозги и воля, то я не вижу никаких помех к тому, чтобы учиться и продвигаться по службе так же, как и "дурнушки".
У красивых женщин уровень требований к своему спутнику (реальному или потенциальному) значительно выше, чем у дурнушек, в силу чего красивой сложнее сделать свой выбор, в то время, как дурнушке "всяк хорош", что называется
Этого я тоже не понимаю. Почему уровень требований должен быть выше, и что это за требования? Продам свою красоту за твои деньги? Или мужчина должен быть красивым, статным и лощеным, чтобы соответствовать красивой девушке? Красота пройдет через 20 лет, а жизнь ведь на этом не кончается. Почему красивая женщина не может выйти замуж за обычного мужчину?
Кстати, меня всегда поражает, как много красивых девушек работает в милицейских пресс-службах. В разных ТВ сводках о преступлениях перед камерой говорят не угрюмые менты из убойного отдела, а очень красивые молодые девушки с прекрасной речью в званиях от лейтенанта до майора.
Про повышенное внимание к более красивым женщинам со стороны мужчин я согласен. Но если женщина внутренне настроена на учебу, карьеру и серьезные отношения, то как ей могут помешать претенденты на внимание? Она же не обязана каждому претенденту уделять свое время и внимания, и проводить последовательный отбор кандидатов:) Если ей не захочется, она просто не станет заводить знакомства и отвечать на разные предложения. Так что если у девушки изначально есть мозги и воля, то я не вижу никаких помех к тому, чтобы учиться и продвигаться по службе так же, как и "дурнушки".
У красивых женщин уровень требований к своему спутнику (реальному или потенциальному) значительно выше, чем у дурнушек, в силу чего красивой сложнее сделать свой выбор, в то время, как дурнушке "всяк хорош", что называется
Этого я тоже не понимаю. Почему уровень требований должен быть выше, и что это за требования? Продам свою красоту за твои деньги? Или мужчина должен быть красивым, статным и лощеным, чтобы соответствовать красивой девушке? Красота пройдет через 20 лет, а жизнь ведь на этом не кончается. Почему красивая женщина не может выйти замуж за обычного мужчину?
Кстати, меня всегда поражает, как много красивых девушек работает в милицейских пресс-службах. В разных ТВ сводках о преступлениях перед камерой говорят не угрюмые менты из убойного отдела, а очень красивые молодые девушки с прекрасной речью в званиях от лейтенанта до майора.
кстати, хороша ложка к обеду, - цитата:
Как правило, привлекательность взрослого человека – это уже не столько дар природы, сколько результаты его собственных усилий. Это не может не вызывать уважения. Кроме того, в большинстве своем, если человек кажется нам красивым, то за этим стоит его уверенность в себе и благополучие. А если на самом деле у человека не лучший период в жизни, и он, тем не менее, выглядит привлекательным, то за этим часто кроется сильный характер. То есть, принимая на работу человека с приятной внешностью, работодатель в какой-то степени подстраховывает себя от проявления у сотрудника, например, комплекса неполноценности вкупе с комплексом Наполеона».
абсолютно согласна. полностью статья тут
Как правило, привлекательность взрослого человека – это уже не столько дар природы, сколько результаты его собственных усилий. Это не может не вызывать уважения. Кроме того, в большинстве своем, если человек кажется нам красивым, то за этим стоит его уверенность в себе и благополучие. А если на самом деле у человека не лучший период в жизни, и он, тем не менее, выглядит привлекательным, то за этим часто кроется сильный характер. То есть, принимая на работу человека с приятной внешностью, работодатель в какой-то степени подстраховывает себя от проявления у сотрудника, например, комплекса неполноценности вкупе с комплексом Наполеона».
абсолютно согласна. полностью статья тут
слушай, Оксан, но если обстановка в коллективе неблагополучная мож ну её нахрен такую работу?
да вот понимаешь, трудно найти работу, которая будет не хуже , чем настоящая.
нск-город маленький, хороших мест-по пальцами пересчитать можно.
нск-город маленький, хороших мест-по пальцами пересчитать можно.
Она же не обязана каждому претенденту уделять свое время и внимания, и проводить последовательный отбор кандидатов:)
И учатся, и продвигаются, примеров - масса. НО преодолевая при этом противодействие и противостояние значительно бОльшей силы, чем дурнушки. Причины? Банальная зависть менее красивых девушек, пресловутые кпоползновения со стороны сначала мужчин - преподавателей, затем мужчин - руководителей, к которым применимы конечно приобретенные навыки "отшива" и "бритья", но порой более затруднительны в применении, чем по отношению к просто коллегам или одногруппникам.
А дурнушки идут тихой сапой, не отвлекаясь на стратегию, тактику, оборонительные мероприятия : )
И учатся, и продвигаются, примеров - масса. НО преодолевая при этом противодействие и противостояние значительно бОльшей силы, чем дурнушки. Причины? Банальная зависть менее красивых девушек, пресловутые кпоползновения со стороны сначала мужчин - преподавателей, затем мужчин - руководителей, к которым применимы конечно приобретенные навыки "отшива" и "бритья", но порой более затруднительны в применении, чем по отношению к просто коллегам или одногруппникам.
А дурнушки идут тихой сапой, не отвлекаясь на стратегию, тактику, оборонительные мероприятия : )
---------------
это точно.
---------------
это точно.
да что вы?!)
а то что они занимаются вечным самоедством по поводу внешности не мешает?
а то что они занимаются вечным самоедством по поводу внешности не мешает?
Кроме того, в большинстве своем, если человек кажется нам красивым, то за этим стоит его уверенность в себе и благополучие. А если на самом деле у человека не лучший период в жизни, и он, тем не менее, выглядит привлекательным, то за этим часто кроется сильный характер.
Верно и точно сказано
Но к вышеперечисленному не забываем приплюсовать еще и гены: )
по-моему, вся эта тактика борьбы - детский сад и человеческая незрелость. Меньше надо думать о собственной красоте, величии и превосходстве, а быть добрее и умнее, и все будет нормально и в отношениях с людьми и в работе
самоедство-это внутренний фактор
а противостояние общества -внешний
со всеми вытекающими..
а противостояние общества -внешний
со всеми вытекающими..
ужась... некогда бы не подумала, что прям война идёт тёток с красивыми...
Вам знакомо понятие ненормированный рабочий день? Можете представить, что шеф ведет переговоры или переписку он-лайн с Европой или Америкой, а она переводчица? (на всякий случай:существует разница во времени). Когда что-то срочно переигралось и нужно перепечатать гору документов, котрые понадобятся завтра с утра. Те кто работает от звонка до звонка и при этом умудряются торчать на форуме - хорошие работники, спору нет. Но есть другие. Да?
Да разве кто-то спорит? Умная женщина и не будет тратить себя на подобные мысли. Речь ведь не о самолюбующихся нарциссирующих дамочках, не отягощенных особыми интеллектуальными излишествами : )
Просто реалии жизни таковы, что красивым и неглупым женщинам по умолчанию приходится отметать от себя бОльшее количество мусора по пути к успеху.
Просто реалии жизни таковы, что красивым и неглупым женщинам по умолчанию приходится отметать от себя бОльшее количество мусора по пути к успеху.
некогда бы не подумала, что прям война идёт тёток с красивыми...
Я слышал о таком явлении, но это мнение высказывалось женщинами с завышенной самооценкой, им вообще везде мерещились домогательства и зависть к их неземной красоте. А на самом деле они были вполне заурядными, просто вбивали сами себе в голову мысль о своей исключительности и всем знакомым по несколько раз в день рассказывали, сколько им комплиментов сделали, сколько раз на них посмотрели, и как им все эти мужики-кобели надоели. А вместо праведного гнева чувствуется лживое тщеславие и женская гордость.
Я слышал о таком явлении, но это мнение высказывалось женщинами с завышенной самооценкой, им вообще везде мерещились домогательства и зависть к их неземной красоте. А на самом деле они были вполне заурядными, просто вбивали сами себе в голову мысль о своей исключительности и всем знакомым по несколько раз в день рассказывали, сколько им комплиментов сделали, сколько раз на них посмотрели, и как им все эти мужики-кобели надоели. А вместо праведного гнева чувствуется лживое тщеславие и женская гордость.
вот почему-то точно такое же ощущение...
нет никакой войны. Просто когда кому-то уделяют чуть больше внимания, это тут же вызывает негатив у "обделенных". Что здесь танцы или ресторан - крутить тут одним местом. И тут уже нет зависимости красивей выделенный человек или нет. Просто его противопоставили другим - а другие этого не простили. И вполне понятно, что к дамам приятной наружности внимания больше вот и все. Мне как-то довелось работать в коллективе, где все девушки были либо очень привлекательны либо просто красавицы. Вы не поверите, было все, но не было женской зависти и интриг.
karapyzina
guru
Да ладно ты, женоненавистник проклятый)))))))))
Тема то не "Я самая красивая""))))))
Тема то не "Я самая красивая""))))))
На пути красивых неглупых женщин - минимальное кол-во мусора, потому что ум - это не в последнюю очередь, скажем так, саногенное мышление в широком смысле слова.
На пути красивых неглупых женщин - минимальное кол-во мусора, потому что ум - это не в последнюю очередь, скажем так, саногенное мышление в широком смысле слова.
macleod
guru
А я и не говорю, что я самая красивая. Это ты - самая красивая! К остальным просьба -- не завидовать
Кстати, до сих пор все освещали только один аспект проблемы несчастных (или счастливых) красивых женщин, а именно карьеру. А что народ думает по поводу влияния внешности на обустройство личной жизни - помогает, никак не влияет, вредит?
Кстати, до сих пор все освещали только один аспект проблемы несчастных (или счастливых) красивых женщин, а именно карьеру. А что народ думает по поводу влияния внешности на обустройство личной жизни - помогает, никак не влияет, вредит?
на п/п
Фигня....
Если мене запонадобиться "залезть" на секретаршу..мне по херу как она накрашена и во что одета..вот по любому
гы-ы-ы--ы-ы
Фигня....
Если мене запонадобиться "залезть" на секретаршу..мне по херу как она накрашена и во что одета..вот по любому
гы-ы-ы--ы-ы
А что народ думает по поводу влияния внешности на обустройство личной жизни - помогает, никак не влияет, вредит?
------------------
все в меру.
------------------
все в меру.
karapyzina
guru
Не родись красивой, а родись счастливой))
Извините за банальность)))
GuimpLena
Белая Госпожа
Если бы был выбор, я бы выбрала - не родись )))))
Пеппи
Gold hamster
Чтоб установить истину, о влиянии внешности на карьеру, надо опросить красавиц, хоть вот присутствующих в топике Карапузину и Рэсси. И все узнаем:).