женская внешность и карьера
5682
98
gameover
На пути красивых неглупых женщин - минимальное кол-во мусора, потому что ум - это не в последнюю очередь, скажем так, саногенное мышление в широком смысле слова.
:live::)))) гы:))
Про саногенное мышление - Таня! Это сильно* я хохоталась*:)))
Вот недобрая ты, Таня, надеюсь, это хоть как-то помогает твоей карьере:)):)))
Пеппи
Ну что же Вы так льстите.
Давайте лучше Вас порасспрашиваем......
gameover
На пути красивых неглупых женщин - минимальное кол-во мусора, потому что ум - это не в последнюю очередь, скажем так, саногенное мышление в широком смысле слова.
karapyzina
Ничо не льщу. Чистая объективная реальность, данная мне в визуальных ощущениях :). Один пример уже был, Вами приведенный -негативного влияния. Наверняка найдутся и другие примеры.
Смешат слова Маклауда про "завидовать". Чему завидовать, зачем завидовать? По существу, красотой человека любуются внешние наблюдатели, они ею и "пользуются". А сам красавец/красавица, что он видит без зеркала? Кончик носа, руки и пальцы ног?:улыб:Сплошная несправедливость - на красавицу пялятся, получают эстетическое удовольствие, а сама она в это момент, фигурально говоря, получает по голове, такими вот фразочками, про то, что тебя держат за внешность. А голова болит, на душе скребут кошки и урчит в животе у всех одинаково :).
Stuart
ужась... некогда бы не подумала, что прям война идёт тёток с красивыми...
да и не говори... я тоже была не в курсе...
и что за коллективы то такие...
вот почитаешь такое и думаешь, а везет в жизни с людьми то мне однако!
Lasurita
А вот когда мышление человека включает в себя элементы и того и другого в разумных пределах и задействует их в зависимости от ситуации, мышление можно назвать рациональным.

Если Вас не затруднит, приведите пару примеров, когда патогенное мышление (по определению - мышление, рождающее патологии) можно конструктивно "задействовать в ситуации"?.. По мнению некоторых психологов, "патогенное мышление делает нас похожими на того дебила, который второй... десятый раз сует палец в огонь, злится и плачет от боли". О какой рациональности в связи с подобным образом обработки информации и реагирования на нее можно говорить, простите?
Lasurita
работодателю - мужчине сложно бывает поверить в то, что красивая женщина может быть еще и в не меньшей степени умной
Мне тоже сложно в это поверить. :ухмылка:

Не вижу я ни проблем, ни преимуществ, связанных с красивой внешностью.
Работала со мной как-то сказочно красивая девушка. Не помню, чтобы ей что-то приходилось кому-то доказывать. Работала как все.
Клиенты правда доставали.:) Ну да эта проблема знакома не только красавицам.
Также, помнится, одна девушка модельной внешности и невероятной активности всеми силами пыталась сместить меня с очень хорошей должности. Причем ради этого она была готова практически на все. Но почему-то наш шеф - мужчина очень охочий до женского пола, - не поддался на такой соблазн.
Внешность играет роль в модельном бизнесе. Пожалуй, все.
gameover
Наверное, она спутала патогенный с патологическим. А патологическое мышление вполне может приводить к конструктивныи результатам
GuimpLena
Вы не поверите, было все, но не было женской зависти и интриг.
Я поверю!
Никогда не завидовала чужой красоте.
Я ей любуюсь. Как произведением искусства. Красиво же - глаз отдыхает.:)
Вот если он(а) дура(к) совсем любование может смениться раздражением.
Но зависти точно никогда не будет.
gameover
По мнению некоторых психологов, "патогенное мышление делает нас похожими на того дебила, который второй... десятый раз сует палец в огонь, злится и плачет от боли".
Правильно, это крайнее, утрированное проявление патогенного мышления. Человек не способен принять для самого себя ту очевидную вещь, что в собственных ошибках виноват он сам, причем он может на словах признать это, но в душе за свою боль все равно будет винить не себя за свою тупость, а огонь за то, что он слишком горячий, фигурально говоря.

О какой рациональности в связи с подобным образом обработки информации и реагирования на нее можно говорить, простите?
Да поймите, что мышление - это процесс, а не состояние. Да, человек не может вести себя где-то саногенно, а где-то патогенно: тип мышления изменить крайне сложно, особенно с возрастом (да и не нужно, если нет осознанного желания самого человека), НО в одном и том же человеке можно найти и патогенные и саногенные проявления. В чистом виде саногенных и патогенных можно нарисовать только на бумаге, а в реальности и тот, и другой типы имеют отклонения.

Если Вас не затруднит, приведите пару примеров, когда патогенное мышление (по определению - мышление, рождающее патологии) можно конструктивно "задействовать в ситуации"?..
Насколько это будет конструктивно - вопрос, но рационально (если человек изначально патогенный) вполне возможно, и тому есть примеры. Патогенно мыслящему человеку проще катиться по накатанной, пока он не "упрется в стену", чем браться за что-то новое, именно патогеников приходится все время "пинать, чтобы покатился".
И что? При всем при этом мало достаточно успешных (по кр. мере внешне успешных) людей среди патогеников? Да полно ситуаций, когда ген.директор например - патогенный, а его замы - саногенны. Да, это - вечный бой, это преодоление упертости, стремления к перестраховке во всем и всегда, но таких примеров тем не менее масса, и они показывают, что и патогенно мыслящие люди вполне рационально вписываются в жизнь, не смотря на свой тип мышления. Да, они часто спиваются, заканчивают свою жизнь суицидом, потому что "жизнь - дерьмо", "кругом сволочи и враги"...., но тем не менее нередко достигают успешности, известности, делают карьеру.

PS тема, которую вы затронули, интересна, но несколько уводит от изначально обозначенной, хотя конечно, может быть при желании привязана и к женской внешности, и к женской карьере, и к влиянию на то и другое сразу =)
Pascale
Никогда не завидовала чужой красоте.
Я ей любуюсь. Как произведением искусства. Красиво же - глаз отдыхает.:)

Вот абсолютно согласна!
А если девушка красавица, да еще и умница, то она вообще вызвает чувство, близкое к благоговению.
ИМХО - красота помогает в целом по жизни.
macleod
Никакой особой роли внешность не играет ни в карьере, ни в личной жизни. Это не более чем оправдание для собственных неудач: плохо на работе - "это потому, что мне завидуют" (вариант "красавиц"), "это потому, что на меня внимание не обращают" (вариант "дурнушек").
Примерно то же и в личной жизни: или меня, красивую, боятся и не могут разглядеть за внешностью безразмерную душу, скопище всех мыслимых талантов, или "им только внешность подавай..."
Личности творят историю, свою и не только, да.
stich
Это точно. А также личности порождают моду, тенденции, ломают прежние стереотипы. Как в сфере "красоты", скажем, Шанель, так и общие, скажем, социального толка.
Моя ИМХа, что рулит характер и обаяние. А последнее, по сути, тот же характер - открытость людям, незакомплексованность, доброжелательность.
stich
немного не согласна с формулировкой.
то, что Вы описали - это своего рода особенности восприятия себя, а именно завышенная самооценка в первом случае и закомплексованность - во втором.
думаю, что далеко не каждому человеку свойственно сваливать удачи и неудачи на действие своей внешности.
и приятной, и неприятной внешности человек одинаково может быть доволен собой - на том уровне, который необходим ему для успешной деятельности на всех фронтах.
если возникает необходимость винить в своих неудачах внешность - это уже клиника, на мой взгляд.
только на мой, конечно, я не претендую на абсолют.

а вообще главная идея Вашего поста мне в самом деле близка: все-таки внешность - как внешний вид, черты лица, фигуры и прочее, не являющееся результатом усилий и работы над собой - не играет ведущей роли в жизни и не влияет на удачливость/неудачливость как в работе, так и тем более, в личной жизни.
Rassy
я солидарен с коллегами stich, пеппи и с вами. Внешность важна при первом взгляде и рекрутинге. А в остальные моменты в работе нужны мозги и язык, а в личной жизни - сердце и глаза-зеркало души. Получается, что наша оболочка в самом деле бренна и не играет никакой роли. Как следствие, девушкам можно уже забросить все эти никчемные попытки изменить свою внешность.
macleod
Если брать личную жизнь в длиннике, так глаз замыливается любой внешностью. Через год красавица/-ец уже настолько привычная, что и замечать перестаешь крррасотищу. И к некрасивым со временем приглядишься, так тоже вроде ничего :). А вот к большим тараканам в голове партнера привыкнуть сложнее, если вообще возможно, ЭХМА.
Пеппи
Если брать личную жизнь, вообще не понятно - для чего она, красота? Даже если глаз не замылится.
Pascale
А если работу брать-то для чего?:улыб:
macleod
девушкам можно уже забросить все эти никчемные попытки изменить свою внешность.
Если речь не о модельном бизнесе.
Pascale
Это еще более непонятно.

Красота приятна для глаз, она вызывает чувство гармонии у смотрящего. А еще красота приятна на ощупь, ибо красота - это, в сущности, правильная норма.
Lasurita
Вы о секретарях?
Мне кажется, что если девушку причесать, помыть и одеть как следует, то "лицо фирмы" будет в самый раз.
Думаю, что под этим словосочетанием понимается больше ухоженность и аккуратность, нежели природная красота.
macleod
Не знаю, мне вполне хватает красоты, которую я вижу вскольз, на улицах, в метро, по телевизору.
Выбирать партнера, исходя из степени его внешней привлекательности, желания никакого нет.
Pascale
мне вполне хватает красоты, которую я вижу вскольз, на улицах, в метро, по телевизору.
Паскаль, я в восхищении! эмпатия exists !.. :-)
Pascale
странно..мужчины выбирают в первую очередь по внешним признакам, а женщины значит нет???
aleksT
не все мужчины выбирают по внешности. По внешности и взгляду можно выхватить женщину в толпе или людском потоке, а личную жизнь сейчас люди строят все же на сходстве и дополняемости характеров. В первые минуты общения с незнакомым мужчиной женщина уже знает, получится ли у них личная жизнь или нет, и мужчина то же самое уже знает о женщине. Внешность - это необходимое, но не достаточное условие успешности их отношений.
aleksT
Женщины значит нет
И очень трудно объяснить мужчинам, что так и есть на самом деле
далеко не многие мужчины могут понять как это так - внешность не есть первична в выборе
Для женщины самый эрогенный орган мужчины - это ум (с-Задорнов)
Естественно я говорю исходя не исключительно из своего мнения. Большинство моих знакомых женщин полагают также.
GorChica
Для женщины самый эрогенный орган мужчины - это ум

Означает ли это, что Вы будете чувствовать себя комфортно (в эмоциональном смысле) рядом с непривлекательным для Вас внешне мужчиной, но обладающим другими достоинствами?
Lasurita
встряну, ок?)
Означает ли это, что Вы будете чувствовать себя комфортно (в эмоциональном смысле) рядом с непривлекательным для Вас внешне мужчиной, но обладающим другими достоинствами?
вот лехко! как раз чаще так и было у меня
Lasurita
Я же сказала: сперто у Задорнова
именно так там и было:
как вы думаете какой самый эрогенный орган мужчины из ДВУХ букв?
ответ: УМ
при чем женщины в зале отвечают хором

ес-сно подразумевается наличие мозга
macleod
Ну, знаете, красота для меня такая вещь странная. Вот, бывало, покажется мне кто-нибудь (независимо от пола) ну о-очень красивым (ой) , поговоришь с этим человеком пять минут. Ну урод уродом. Беее…Смотреть противно. Или, наоборот, ну до чего ж страшненький (ая), а потом… И ноги у него не кривые вовсе, и вроде пуза нет… И глаза не навыкате, а просто…ммм …мечтательный взгляд такой… :ха-ха!: Причем беседа как-то непонятно влияет на именно на восприятие внешности. И в рабочих моментах примерно та ж ситуация.
GorChica
ес-сно подразумевается наличие мозга
Теперь у тебя есть ешо один враг в энтой жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(складывает в чумадан свой моск)
Береника
Такая же фигня.... Не знаю как это объяснить, но со временем, если мужчина посредственно внешности или даже более того, как ты выразилась урод уродом, но при этом умен, интересен в общении, обладает чувством юмора, ну и не обладает при всем при этом каких-то явно отталкивающих характеристик, как то к примеру отвратительный запах (этого я перенести точно не смогу), он со временем становится и внешне привлекательным, и возможно даже красивым.... Меняется восприятие внешности человека в зависимости от его внутренних качеств.
А умных красавцев, в модельном понимании этого слова, ну чтоб там и стан и мордашка, чтоб все при нем, я ни одного не встречала, честное слово. Я вообще думаю, что умных красивых (читай модельных) мужчин не бывает.
Серафимм
Сима, а при чем здесь враги?
Во-первых, какой же это враг - без мозга... так, одно название...
Во-вторых, враги мне вообще ни к чему... на кой они мне...
Ну а в-третьих, если тебе так хочется, можешь считать себя моим врагом, я не против, делов-то ))))

Кстати, с чумоданом то че делать собираешься?
ptiza
вот лехко! как раз чаще так и было у меня
GorChica
при чем женщины в зале отвечают хором
GorChica
На том самом, что хором называют ум органом:улыб:
Lasurita
извините, но вот это: комфортно (в эмоциональном смысле) рядом - мы обсуждаем секс или общение?
Lasurita
ааа.... ну тогда Задорнова можно туда же... к дурам
GorChica
этот юмор для больших залов "про ум - орган" - из разряда "ниже пояса" - туповатый и пошлый. не вижу в нем ничего смешного или умного. И будь вопрос про слово из трех букв, женщины вряд ли ответили бы тоже хором. В общем, детсадовская шутка юмора
macleod
У вас может быть какое угодно восприятие данной шутки и всех других шуток юмора в целом. Ничего оспаривать или излагать свою точку зрения по поводу совеременных юмористов и их творчества здесь я не намерена, поскольку речь не о том.
Мною данная реплика была приведена лишь к тому, что женщины в основном ставят на первое место умственные способности мужчины нежели его внешние данные.
ptiza
извините, но вот это: комфортно (в эмоциональном смысле) рядом - мы обсуждаем секс или общение?
Поскольку этот мой вопрос был задан Паскаль в ответ на ее реплику "Выбирать партнера, исходя из степени его внешней привлекательности, желания никакого нет", я имею в виду вообще разноплановое общение (и секс в том числе) именно с близким мужчиной.
GorChica
ааа.... ну тогда Задорнова можно туда же... к дурам
а впрочем... это ничего особо не меняет))
когда дело касается только общения, пусть даже частого и близкого, - с лица врды не пить, детей не крестить. если же человек с "никакой" внешностью смог меня настолько увлечь, что стал интересен мне как сексуальный партнер - какая разница, каков он лицом? :миг:
у меня было несколько реально оочень красивых мужчин... не могу сказать, что они смогли произвести на меня неизгладимое впечатление в сексе... любоваться-ласкаться - да, приятно, и самой по-детски лестно... но воспринимать их всерьез... не-а :ухмылка:
ptiza
Красота - вообще понятие весьма относительное, помимо того, что очень многофакторное : )
Красота же мужская - скорее мужественность в широком понимании этого слова (не имеющая конечно же никакого отношения к мужиковатости), интеллект, безупречная чистоплотность и аккуратность (тоже кстати не только в плане гигиены, но и в плане межличностных отношений, если говорить о так называемой красоте внутренней).
И внутренняя красота и чистый экстерьер - составляющие единого целого. На мой взгляд разумеется.