Элен и ребята
добрая ведьма
Догадываюсь. Но вопрос, как раз о необходимости ненавидеть.Я видела такие семьи. И таких детей. Тут нельзя сказать однозначно - что лучше для ребенка, полная, неполная или новая семья. Слишком много факторов. А ты говоришь - "переступить"... Категорично чересчур, ИМХО.
Это очень сложный вопрос. У меня нет детей. А, если меня с этой женщиной не связывает маленький человечек.. То, опять же... всё просто. Ну, а коли у меня есть дети, значит я подошел к выбору подруги жизни со всей ответственностью, т.е. выбирал и по критерию верности тоже. Значит, в её измене есть большая доля моей вины....
мал-да-удал
old hamster
а ты ушел от прямого ответа...
был вопрос....
мне интересно мнение человека, ответ на него....
без демагогий
был вопрос....
без демагогий
Элен и ребята
добрая ведьма
Гм...
бред...
с таким же успехом можно сказать, что мужчина, как существо более социальное (если можно так выразиться) может компенсировать это работой.
бред...
с таким же успехом можно сказать, что мужчина, как существо более социальное (если можно так выразиться) может компенсировать это работой.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Добавлю, пожалуй. Когда у меня появилась подруга, на первом месте был отнюдь не секс, а возможность кого-то обнять, прижать к себе, полежать на диване рядышком, в обнимку, посмотреть телевизор, а дома я был этого лишен. Были разговоры, помогало на некоторое, причем с каждым последующим разговором эффект уменьшался по времени.
мал-да-удал
old hamster
То, опять же... всё просто
как? извини
Значит, в её измене есть большая доля моей вины..
и что?
и дальше? ты так и не ответил....
как? извини
Значит, в её измене есть большая доля моей вины..
и что?
и дальше? ты так и не ответил....
Элен и ребята
добрая ведьма
жена просто так не расскажетты не можешь этого знать во-первых, во-вторых, мужчины тоже не идиоты, зачем рассказывать им, с твоей точки зрения ?
Сейчас читают
как влюбить в себя мужчину за неделю???
4881
98
Психотерапевтический дозор
128723
1000
На БЗ падает активность?
1758
34
Экстремист
Это не демагогия, Малый, это психология.
мал-да-удал
old hamster
переведи тупому,
будь любезен
будь любезен
aleksT
древний пользователь
погоди,
а вот такой вопрос,
сам то ты, как отнесешься к тому, что жена твоя, уже пол года, например, спит с другим?
наверно надо очень,ОЧЕНЬ.очень сильно любить женщину, чтоб простить ей такую шалость ...я бы наверно не смог...
а вот такой вопрос,
сам то ты, как отнесешься к тому, что жена твоя, уже пол года, например, спит с другим?
наверно надо очень,ОЧЕНЬ.очень сильно любить женщину, чтоб простить ей такую шалость ...я бы наверно не смог...
Экстремист
Мужчиной и женщиной дети воспринимаются по-разному. Рождается ребенок и женщина больше заботиться о своем чаде, чем о муже, мужчина отходит на второй план. До поры до времени он будет терпеть, мириться, но потом попытается компенсировать недостаток внимания, заботы. Это будет не обязательно измена, компенсацией будут задержки на работе, в гараже, бильярд с друзьями и т.д. Потом, когда дети подрастут, и у женщины появится больше свободного времени, она с удивлением обнаружит, что мужчина привык обходится без неё и связывают их только бытовые вопросы.
мал-да-удал
old hamster
ну. и тогда, о чем здесь говорить?
почему женщина должна быть терпимей?
почему женщина должна быть терпимей?
Суть все-таки в том - какая женщина.........будет рвотный рефлекс.Мы говорим на разных языках, хотя в общем-то понимаем друг-друга
А дети - очень чуткие создания. Как ни скрывай - атмосфера в семье изменится.Я и говорю, что хорошо было бы её не менять.
Поэтому нельзя давать оценки и постоянно говорить женщине - должна, должна, должна...согласен. Но, Ты же не подразумеваешь, что я так говорю, правда?Я просто делюсь своими впечатлениями...
Как может - так и поступает.
А как может, так и определяется степень её "мудрости".
И права в любом случае.Ай-ай. Могу только покачать головой
Ты уровнял мужчину и женщину, Малый, а это не совсем правильно, даже – совсем неправильно. Мы разные - когда мужчина и женщина отдаляются друг от друга, женщина компенсирует это детьми, а мужчине компенсировать нечем, нет у него материнского инстинкта, так уж мы устроены.
мал-да-удал
old hamster
хорошо...
это понятно,
а дальше что????
что следует?
это понятно,
а дальше что????
что следует?
Не фантазируй, жена просто так не расскажет. Она понимает, что в лучшую сторону их отношения от этого отнюдь не изменятся, и расскажет мужу о другом мужчине только, если решила развестись с ним.Можно сказать больше. Женщине лучше всего знать о мужчине все, а мужчине, нужно знать только то, что касается его!!! "Правильный" мужчина, к тому же должен откинуть все, что у женщины было до него...
Мы даже по-разному интересуемся партнерами. Мужчинам интересны красивые женщины, а женщинам - мужчины, находящиеся в обществе красивых женщин. Другими словами. Мужчина интересует женщину ровно на столько, насколько им интересуются другие женщины.. Так что, вопрос о мужской и женской измене - два разных вопроса, требующий разных подходов
Экстремист
Потому что психология разная у мужчины и женщины, восприятие разное, мы даже видим по-разному, женщины лучше видят предметы по периферии, а у мужчин туннельное зрение, то есть они четко видят объект, когда смотрят на него, чтобы рассмотреть что-то другое мужчине требуется перевести взгляд. Тебе же не приходит в голову, сравнить свое поведение с поведением пятилетнего ребенка, мол ему можно, а почему мне нельзя… Так и тут.
Элен и ребята
добрая ведьма
Рождается ребенок и женщина больше заботиться о своем чаде, чем о мужеНе будь таким однозначным. Ты нарисовал один сценарий из многих.
Экстремист
Ты не согласна с тем, что нормальная женщина будет уделять ребенку больше внимания, чем мужу?
Я видела такие семьи. И таких детей. Тут нельзя сказать однозначно - что лучше для ребенка, полная, неполная или новая семья. Слишком много факторов. А ты говоришь - "переступить"... Категорично чересчур, ИМХО.С Твоей позиции(в отношении к данному вопросу), по-другому это и не может выглядеть! Категоричности нет. Я же не претендую на аписание инструкции "На случай, если Вам изменил муж". Я рассматриваю "условное большинство" ситуаций. И делюсь мыселью, как считаю, правильно было бы поступить женщине.
Ну, и уже посмотри, сколько было сделано оговорок... Не думал, что это будет выглядеть столь категорично. Наверно, это -костноязычие.
Элен и ребята
добрая ведьма
Я согласна с тем, что нормальный мужчина будет тоже уделять очень много внимания ребенку. У них будут общие заботы, общая усталость и общий отдых :).
Если мужчина самоустраняется или считает себя лишним в семье - он выбирает твой сценарий. Туда ему и дорога.
Если мужчина самоустраняется или считает себя лишним в семье - он выбирает твой сценарий. Туда ему и дорога.
Элен и ребята
добрая ведьма
Тогда, я думаю, мы поняли позиции друг друга
бред...Да, вряд ли, бред. Копенсация детьми- это естественно. Цель жизни организма - произвести потомство, способное к размножению. А компенсация работой - уход от реальности
а ты ушел от прямого ответа...Все зависит от ситуации... Мне сложно представить такую ситуацию. Но, если Ты настаиваешь, изволь. Я вряд ли смог бы с этим смириться. Но я не женщина!!!!
был вопрос....
Экстремист
Ты опять нас подравняла. Скажи пожалуйста, каким местом мужчина должен кормить грудного ребенка?
Экстремист
Да, Алекс, ремонтировать человеческие отношения гораздо интереснее, чем ковыряться в железках:)
Элен и ребята
добрая ведьма
Цель жизни организма - произвести потомство, способное к размножениюМужчинам никто не запрещает эту цель реализовывать. Решать ему.
Элен и ребята
добрая ведьма
Единственное, что мужчина не может делать - кормить.
Это не так долго.
За это время мужчина может погладить пеленки для своего ребенка.
А потом малыш уснет - и вот вам внимание женщины
Полное, безоговорочное и благодарное.
Это не так долго.
За это время мужчина может погладить пеленки для своего ребенка.
А потом малыш уснет - и вот вам внимание женщины
Экстремист
==За это время мужчина может погладить пеленки для своего ребенка==
Ты опять сравниваешь несравнимое – кормить грудью и гладить пеленки. Давай тогда поставим знак равенства между беременностью и ремонтом водопроводного крана.
==А потом малыш уснет - и вот вам внимание женщины==
На пятнадцать минут, а потом женщина отправится спать, ей же ночью надо встать будет один-два раза, чтоб покормить. Мужчина это понимает и утыкается в телевизор, компьютер, книгу и т.д.
Ты опять сравниваешь несравнимое – кормить грудью и гладить пеленки. Давай тогда поставим знак равенства между беременностью и ремонтом водопроводного крана.
==А потом малыш уснет - и вот вам внимание женщины==
На пятнадцать минут, а потом женщина отправится спать, ей же ночью надо встать будет один-два раза, чтоб покормить. Мужчина это понимает и утыкается в телевизор, компьютер, книгу и т.д.
Элен и ребята
добрая ведьма
Не уводи разговор в другое русло.
Оба занимаются ребенком, который отнимает много времени, кто как может => оба отдыхают.
Если это так - ложатся оба спать рано. Неизвестно какая ночь предстоит :).
Если папа перекладывает все на маму - опять скатываемся к твоему сценарию :).
Оба занимаются ребенком, который отнимает много времени, кто как может => оба отдыхают.
На пятнадцать минут, а потом женщина отправится спать, ей же ночью надо встать будет один-два раза, чтоб покормить.Гм... не знаю, в курсе ли ты, но обычно родители, у которых маленький ребенок, недосыпают ОБА. Иногда нужно кормить, иногда укачать. Так во всех нормальных семьях - встают и мама, и папа. Иногда даже одновременно, по-первости :).
Если это так - ложатся оба спать рано. Неизвестно какая ночь предстоит :).
Если папа перекладывает все на маму - опять скатываемся к твоему сценарию :).
наверно надо очень,ОЧЕНЬ.очень сильно любить женщину, чтоб простить ей такую шалость ...я бы наверно не смог...Любовь здесь, пожалуй, не помошник.
почему женщина должна быть терпимей?Тебе, наверное, не понравится мой ответ. Потому, что она ЖЕНЩИНА. Слово "должна" не должно здесь пониматься, как обязана.
Не будь таким однозначным. Ты нарисовал один сценарий из многих.Сценарий, по которому идет "условное болльшинство" отношений
Экстремист
Знаешь, разговор начинает напоминать глупую семейную ссору, глупую, тупиковую:
-- Ты по дому ничего не делаешь!
-- Я сходил в магазин и помыл посуду!
-- Мало, посмотри сколько я сделала!
-- А ты за чей счет сейчас живешь?!!!
И понеслось…
Я тебе пытаюсь объяснить, что ребенок женщиной воспринимается иначе, чем мужчиной, что с появлением ребенка мужчина отходит на второй план – женщина меньше внимания уделяет мужчине, а ты начинаешь делить обязанности, кому и что нужно сделать. Давай тогда считать время, которое мужчина и женщина проводили вместе до рождения ребенка и после, именно один на один. Когда они больше проводили времени вместе?
-- Ты по дому ничего не делаешь!
-- Я сходил в магазин и помыл посуду!
-- Мало, посмотри сколько я сделала!
-- А ты за чей счет сейчас живешь?!!!
И понеслось…
Я тебе пытаюсь объяснить, что ребенок женщиной воспринимается иначе, чем мужчиной, что с появлением ребенка мужчина отходит на второй план – женщина меньше внимания уделяет мужчине, а ты начинаешь делить обязанности, кому и что нужно сделать. Давай тогда считать время, которое мужчина и женщина проводили вместе до рождения ребенка и после, именно один на один. Когда они больше проводили времени вместе?
Элен и ребята
добрая ведьма
Не могу согласиться.
Так мало семей, в которых ОБА родителя нормально заботятся о своем ребенке ?
Так мало семей, в которых ОБА родителя нормально заботятся о своем ребенке ?
Элен и ребята
добрая ведьма
А я пытаюсь объяснить, что если заняты оба - то у обоих потом освобождается время друг для друга.
Иной вариант - мужчина инфантилен ему нужна нянька.
Давай тогда считать время, которое мужчина и женщина проводили вместе до рождения ребенка и после, именно один на один. Когда они больше проводили времени вместе?Если мужчина понимает, что это крошечная плата за возможность иметь ребенка - то никаких проблем не будет.
Иной вариант - мужчина инфантилен ему нужна нянька.
Я согласна с тем, что нормальный мужчина будет тоже уделять очень много внимания ребенку. У них будут общие заботы, общая усталость и общий отдых .Все равно при этом нельзя лишать внимания мужика
Если мужчина самоустраняется или считает себя лишним в семье - он выбирает твой сценарий. Туда ему и дорога.В этом вопросе, наверное. мужики - вечные дети. Без внимания от рук отбиваютсяНо не самоустраняются а ищут его, это самое внимание
ремонтировать человеческие отношения гораздо интереснее, чем ковыряться в железках:)Только не всегда это столь же просто. И не так много однозначных ответов
А потом малыш уснет - и вот вам внимание женщиныКоли Ты так живешь с мужем, я ему завидуюОбычно, все не так
Так мало семей, в которых ОБА родителя нормально заботятся о своем ребенке ?Так мало семей, в которых мужчина не был бы обделен вниманием из-а ребенка. Пожалуй, только в тех, в которых женщина интересуется этой темой... Поверь, таких не много. Очень высокий процен порушенных из-за этого браков
Экстремист
==А я пытаюсь объяснить, что если заняты оба - то у обоих потом освобождается время друг для друга==
Знаешь, есть хозяйки, которые к приходу мужа с работы, и за ребенком присмотрят – накормят, напоят; и за домом, обед-ужин приготовят, уберут, постирают; и за собой поухаживать успевают; а потом мужа у дверей с улыбкой встречают. Почему бы тебе и другим женщинам на них не равняться? А не все валить на мужа: на работу сходи, покушать принеси, пеленки постирай, ночью ребенка покачай…
==Если мужчина понимает, что это крошечная плата за возможность иметь ребенка - то никаких проблем не будет==
Мужчина понимает, но пока ребенок подрастает, учится компенсировать то, чего не хватает, это входит в привычку, мужчина и женщина отдаляются друг от друга, а когда ребенок подрастает, с удивлением обнаруживают, что чужие друг другу. Вот цена «крошечной платы».
Знаешь, есть хозяйки, которые к приходу мужа с работы, и за ребенком присмотрят – накормят, напоят; и за домом, обед-ужин приготовят, уберут, постирают; и за собой поухаживать успевают; а потом мужа у дверей с улыбкой встречают. Почему бы тебе и другим женщинам на них не равняться? А не все валить на мужа: на работу сходи, покушать принеси, пеленки постирай, ночью ребенка покачай…
==Если мужчина понимает, что это крошечная плата за возможность иметь ребенка - то никаких проблем не будет==
Мужчина понимает, но пока ребенок подрастает, учится компенсировать то, чего не хватает, это входит в привычку, мужчина и женщина отдаляются друг от друга, а когда ребенок подрастает, с удивлением обнаруживают, что чужие друг другу. Вот цена «крошечной платы».
в каких-то мрачных красках описываете отношение супругов имеющих маленького ребенка...
как то мне все это сомнительно, поживем увидим
как то мне все это сомнительно, поживем увидим
Экстремист
Большинство разводов приходится на два года, семь и десять лет совместной жизни. Объясняют это появлением ребенка, второго ребенка и взрослением ребенка. Это статистика. Появления ребенка не надо боятся, надо просто учитывать родителям такие моменты и не повторять распространенных ошибок.
Оптимизм не истребим
Просто речь идет о конкретной теме (кстати далекой от первоначальной :)) Обсуждается одна грань отношений. В рождении ребенка нет ничего печальногоУ меня три месяца назад родилась племянница. Супер-девочка! Описанной проблемы в семье нет! Ибо женщина ведет себя так... Кстсти, братец далек от стирания пеленок. Хотя, закинуть их в стиральную машину не сложно! В семье мир.
Просто речь идет о конкретной теме (кстати далекой от первоначальной :)) Обсуждается одна грань отношений. В рождении ребенка нет ничего печальногоУ меня три месяца назад родилась племянница. Супер-девочка! Описанной проблемы в семье нет! Ибо женщина ведет себя так... Кстсти, братец далек от стирания пеленок. Хотя, закинуть их в стиральную машину не сложно! В семье мир.
неужели основная причина развода ребенок? я то думал наоборот, ребенок должен сближать.
Элен и ребята
добрая ведьма
Так мало семей, в которых мужчина не был бы обделен вниманием из-а ребенка.Если исходить из точки зрения, что мужчина - старший ребенок в семье, то я полностью согласна.
Pesik
guru
Знаешь, есть хозяйки, которые к приходу мужа с работы, и за ребенком присмотрят – накормят, напоят; и за домом, обед-ужин приготовят, уберут, постирают; и за собой поухаживать успевают; а потом мужа у дверей с улыбкой встречают.
А есть мужья, которые стирают, моют посуду и делают прочие домашние дела, заботясь о женщине. Они подкаблучники, а именно потому что они МУЖЧИНЫ, они осознают, что женщина слабее и ее надо ограждать от всяческих забот. А в вашем посте процитирована русская сказка "Как поп рабоницу нанимал"
А есть мужья, которые стирают, моют посуду и делают прочие домашние дела, заботясь о женщине. Они подкаблучники, а именно потому что они МУЖЧИНЫ, они осознают, что женщина слабее и ее надо ограждать от всяческих забот. А в вашем посте процитирована русская сказка "Как поп рабоницу нанимал"