На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот загадка то
1951
22
Никак не могу найти логическое объяснение одному факту. Почти каждый день мне приходится ездить по одному и тому же маршруту автобуса от метро. Ехать недалеко, но на определенной развилке маршрут становится единственным. Ну, т.е. больше никаких номеров автобусов больше там не ходит. Я регулярно каждый день наблюдаю картину, что на остановках стоят, чего-то ждут и не садятся в единственно проезжающий автобус соврешенно разномастные люди: от детей до пенсинеров. Ну не садятся они в автобус. И такси они тоже не ловят. Причем их таких много, ну по 5-7 человек на каждой остановке. И не садятся , паразиты. ПРедлагаю просто поболтать и придумать самые фантастические версии - так чего ждут эти загадочные люди, с нетерпением вглядываясь во встречный транспорт?
ТОпик почти для флуда.))))
ТОпик почти для флуда.))))
Если утром - даже не знаю.
Если вечером - особенности близлежащего ландшафта, которые заставляют с тревожным или заботливым чувством в груди дожидаться своих любимых, близких и т.д. Возможно, это трущобный район, или это остановка у кинотеатра или любого иного публичного места переменчивого характера (если это одна остановка и причуды случайной аренды не учли единственность транспорта, что часто бывает).
Наконец, это статистическое усточивое число для данной остановке тех каждодневных новичков, которые впервые на данной остановке и не знают об ограничениях накладываемых на нее.
Если вечером - особенности близлежащего ландшафта, которые заставляют с тревожным или заботливым чувством в груди дожидаться своих любимых, близких и т.д. Возможно, это трущобный район, или это остановка у кинотеатра или любого иного публичного места переменчивого характера (если это одна остановка и причуды случайной аренды не учли единственность транспорта, что часто бывает).
Наконец, это статистическое усточивое число для данной остановке тех каждодневных новичков, которые впервые на данной остановке и не знают об ограничениях накладываемых на нее.
свет
Три точки
По порядку. Ландшафт обычный, это не трущобы, остановок там таких наверно 4 - рядом торговый центр, большой рынок, даже псих. больница с милицией есть. насчет статистики ничего сказать не могу.
значит, как я и говорил - это люди, не знающие об единственности данной маршрутки. Такие люди на каждых остановках всегда есть. Я живу на конечной и часто вижу людей, которые не садятся ни на одну маршрутку, хотя я точно знаю что прошел уже весь ассортимент.
Иногда я сам степенно простаиваю на остановке, сажусь только в третью там по счету мою маршрутку. Из разных мотивов. Например, сесть хочу или задумался или размышляю - стоять ли, чтобы отправить себя домой или погулять в другую сторону.
Даже утром, когда все нормальные люди едут на работу, всегда найдутся люди в моем богом забытом микрорайоне, которые будут выяснять у кондуктора совершенно очевидные вещи - не идет ли скажем маршрутка до некоей знаковой остановке, хотя тут вообще всего одна в принципе дорога.. Вот и думай, что за люди, как они сюда попали и откуда едут.
Рынок - это еще такой фактор. Большое множество людей, не нашедших себя, работают уличными продавцами. Вот вы известная большая экономическая птица и наверняка не знаете этого мира.. Там просто неимоверная текучка продавцов, иногда они могут работать только один день - выйти так сказать осмотреться, часто довозят на машинах, если торговля очень рано и т.д. Уверяю, число людей, оказывающихся на некоей остановке впервые - это немалое число, даже в день.
Иногда я сам степенно простаиваю на остановке, сажусь только в третью там по счету мою маршрутку. Из разных мотивов. Например, сесть хочу или задумался или размышляю - стоять ли, чтобы отправить себя домой или погулять в другую сторону.
Даже утром, когда все нормальные люди едут на работу, всегда найдутся люди в моем богом забытом микрорайоне, которые будут выяснять у кондуктора совершенно очевидные вещи - не идет ли скажем маршрутка до некоей знаковой остановке, хотя тут вообще всего одна в принципе дорога.. Вот и думай, что за люди, как они сюда попали и откуда едут.
Рынок - это еще такой фактор. Большое множество людей, не нашедших себя, работают уличными продавцами. Вот вы известная большая экономическая птица и наверняка не знаете этого мира.. Там просто неимоверная текучка продавцов, иногда они могут работать только один день - выйти так сказать осмотреться, часто довозят на машинах, если торговля очень рано и т.д. Уверяю, число людей, оказывающихся на некоей остановке впервые - это немалое число, даже в день.
Первое, что приходит на ум - народ дожидается автобуса, в котором будет посвободнее.
свет
Три точки
Говорю ж - контингент разный, дети и особенно пенсионеры злоупотребляют тем, что не лезут в этот разнесчастный автобус. Ну не торгуют рафинированные московские пенсинеры на рынках.
А вот все остальные доводы - очень даже может быть....
А вот все остальные доводы - очень даже может быть....
ДА в том то и дело, что частенько (не всегда) автобус бывает полупустым. Даже сидячих мест полно бывает.
Говорю же - загадка
Говорю же - загадка

Сейчас читают
Винилово III. Here Comes the DJ
242858
1005
Летние зарисовки
177362
1000
А ночка темная была....
146174
1000
Бывают автобусы - в которых действует проездной, а бывают так называемые коммерческие, где все должны платить.
Может люди ждут муниципальный автобус?
Может люди ждут муниципальный автобус?
мал-да-удал
old hamster
обЪяснение рациональное: там проходит какой-нить загородный маршрут, не указанный в городских реестрах,
ну, типа "Речной вокзал-Зеленоград"
обЪяснение патетическое: это место какой - нить памяти
обЪяснение фантастическое: это некая секта "контактеров", тотемом которых является гипотетический "автобус № 17", сменяя друг-друга ходят они на этк остановку, как на точку "наиболее вероятного контакта с высшим разумом"
ну, типа "Речной вокзал-Зеленоград"
обЪяснение патетическое: это место какой - нить памяти
обЪяснение фантастическое: это некая секта "контактеров", тотемом которых является гипотетический "автобус № 17", сменяя друг-друга ходят они на этк остановку, как на точку "наиболее вероятного контакта с высшим разумом"
Ну не садятся они в автобус. И такси они тоже не ловят. Причем их таких много, ну по 5-7 человек на каждой остановке
Они ждут служебный транспорт от своей конторы.
все очень просто.
Они ждут служебный транспорт от своей конторы.
все очень просто.
гениальная версия. Дети и пенсионеры. И работают они в соцзащите - экспонатами.
Иногда, приходится ждать кого то, вот и стоишь на остановке пропуская все идущие мимо автобусы.
фигня. Не факт что там дети и песнионеры.
А если эти, значит ждут своих родичей на тачках, чтоб развезли куда надо.
А если эти, значит ждут своих родичей на тачках, чтоб развезли куда надо.
Перлись бы сразу куда им надо, что только до остановки доползли-то
Дети ждут школьный автобус.
Пенсионеры - это их бабушки и дедушки, они их провожают
Пенсионеры - это их бабушки и дедушки, они их провожают

Тогда пенсионеры -которые бабушки и дедушки тех детей -склеротики, а дети - зубрилы, которые ежедневно в какие-нить дома пионеров иль на музЫку ездят 

А остановка то какая? Может я тоже рябом проезжаю, мне тоже интересно посмотреть 

Ландшафт обычный, это не трущобы, остановок там таких наверно 4 - рядом торговый центр, большой рынок, даже псих. больница с милицией есть.
В Москве нету коммерческих автобусов. Во всех из них действуют проездные. Только маршрутки коммерческие, но даже там действуют льготы.
свет
Три точки
Все иррациональные версии - принимаются))))) Рациональная - не подходит. Нет там таких маршрутов))))
тоже версия нормальная, главное - ее нельзя оспорить))))
я тоже на псих. больницу начала грешить))))))