Среди психологов - не смогу, так досконально ничью жизнь не знаю. Среди других - я. Проблемы домой не несу. Рассказать могу, но только если близкий человек сам этого захочет. На работу - тем более.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
==Каждый человек уникален==
Две руки, две ноги, голова, туловище, что тут уникального? Размер стопы и головы?
==Итак - нельзя сказать - вы разошлись потому, что ваши жизненные позиции были НЕВЕРНЫМИ. Просто произошло что-то, несовместимое у одного из партнеров с браком==
У тебя (я не перехожу на личности, не намекаю, это просто метод ведения беседы) муж стал алкоголиком, ты с ним разошлась, так как твоя и его позиция несовместимы. Другая продолжает жить с алкоголиком и все нормально, для неё. Так чья позиция привела к разводу?
==Можно ссылку на мою позицию? Цитату?==
==Знаешь, есть хозяйки, которые к приходу мужа с работы, и за ребенком присмотрят…==
Это моя позиция? Как интересно… Это даже не мечта… я реалист:)
==Мысли по этому поводу есть, но давайте постараемся быть деликатными друг с другом==
Зачем? Может ты скажешь что-то, до чего я сам не дошел пока.
Две руки, две ноги, голова, туловище, что тут уникального? Размер стопы и головы?
==Итак - нельзя сказать - вы разошлись потому, что ваши жизненные позиции были НЕВЕРНЫМИ. Просто произошло что-то, несовместимое у одного из партнеров с браком==
У тебя (я не перехожу на личности, не намекаю, это просто метод ведения беседы) муж стал алкоголиком, ты с ним разошлась, так как твоя и его позиция несовместимы. Другая продолжает жить с алкоголиком и все нормально, для неё. Так чья позиция привела к разводу?
==Можно ссылку на мою позицию? Цитату?==
==Знаешь, есть хозяйки, которые к приходу мужа с работы, и за ребенком присмотрят…==
Это моя позиция? Как интересно… Это даже не мечта… я реалист:)
==Мысли по этому поводу есть, но давайте постараемся быть деликатными друг с другом==
Зачем? Может ты скажешь что-то, до чего я сам не дошел пока.
Элен и ребята
добрая ведьма
==Каждый человек уникален==Ты перешел к демагогии, я не люблю словоблудия.
она может быть свободным художником, например.Знаешь, есть люди, которые призваны прожить жизнь для кого-то. Но, как правило это женщины. Просто по складу характера.... Потомучто такой человек должен быть бесконечно терпеивым, добрым.... Как правило, это - черты женского характера. К тому же, это - единичный случай.
macleod
guru
Покопайтесь в лит-ре начиная с Фрейда, имеется дофига убедительных доводов, почему психолог не способен вылечить себя сам.
Пример с душевнобольным Фрейдом особенно удаченКонечно, человеку, не до конца осознающему, что он думает и что он делает, трудно понять и изменить себя. Ведь мы оба предполагаем, что психолог - это изначально умственно здоровый человек?
А вообще, мозг тоже орган человек, как руки, ноги, сердце, кишечник и т.д. И если человек может привести в порядок свое тело, то что ему мешает точно так же, усилием воли, тренировками и изменением образа жизни навести порядок у себя в голове?
Пример с душевнобольным Фрейдом особенно удаченКонечно, человеку, не до конца осознающему, что он думает и что он делает, трудно понять и изменить себя. Ведь мы оба предполагаем, что психолог - это изначально умственно здоровый человек?
А вообще, мозг тоже орган человек, как руки, ноги, сердце, кишечник и т.д. И если человек может привести в порядок свое тело, то что ему мешает точно так же, усилием воли, тренировками и изменением образа жизни навести порядок у себя в голове?
Элен и ребята
добрая ведьма
Знаешь, есть люди, которые призваны прожить жизнь для кого-тоИменно это я и пыталась сказать. Когда ОБА имеют такую позицию - у них все будет хорошо, а не когда один является потребителем
Только слово "призваны" ИМХО, немного отдают патетикой, Вы не находите ?
Он разбирается не умом, а готовыми штампами. В детстве на голых мальчиков мотрел? скрытый гомосексуалист. Маму нечаянно за бюст задел в 3-х летнем? все понятно. Давно пняла. что психологи могут разобраться, обсосать твою ситуацию с ног до головы. Вот только помочь могут вряд ли.Можно поправлю? Умом и готовыми штампами. Если только штампами, то это плохой специалист. Я не люблю мозгоковырятелей, но есть тип людей, которым такой врач в силах помочь и помогает
Для тренировок и улучшения необходимое чёткое понимание принципов работы. Таковых, относительно мозга, как я понимаю, до сих пор нет.
Пример тем более удачен, если учесть, что душевнобольной создал для системы столько интересного (о пользе не будем).
Пример тем более удачен, если учесть, что душевнобольной создал для системы столько интересного (о пользе не будем).
Экстремист
==Ты перешел к демагогии, я не люблю словоблудия==
Это не демагогия. Люди похожи, похожи реакции, у кого-то они ярче выражены, у кого-то менее ярко, плюс психотипы и антропология. В общем, как размер стопы или головы, но голова и ноги все равно присутствуют.
А что касается позиций, тут по-моему все ясно. Если рассмотреть мою позицию в первом браке, то она ошибочна, раз привела к разводу – не надо было все взваливать на себя, надо было по-другом: не хочешь, хрен с тобой, я тоже ничего делать не буду - возможно это подействовало бы.
Это не демагогия. Люди похожи, похожи реакции, у кого-то они ярче выражены, у кого-то менее ярко, плюс психотипы и антропология. В общем, как размер стопы или головы, но голова и ноги все равно присутствуют.
А что касается позиций, тут по-моему все ясно. Если рассмотреть мою позицию в первом браке, то она ошибочна, раз привела к разводу – не надо было все взваливать на себя, надо было по-другом: не хочешь, хрен с тобой, я тоже ничего делать не буду - возможно это подействовало бы.
Элен и ребята
добрая ведьма
Люди похожи, похожи реакции, у кого-то они ярче выражены, у кого-то менее ярко, плюс психотипы и антропология.Я согласна. Но если вернуться назад и потянуть за ниточку нашего разговора - что мы увидим ? Я - редиска, не имею права высказывать публично свои взгляды на отношения внутри семейной пары, потому как у меня семья распалась. Так ? В ЛЮБОМ случае, даже если (отвлеченный пример) - меня держали взаперти и систематически избивали. С этим я не согласна.
А что касается позиций, тут по-моему все ясно. Если рассмотреть мою позицию в первом браке, то она ошибочна, раз привела к разводу – не надо было все взваливать на себя, надо было по-другом: не хочешь, хрен с тобой, я тоже ничего делать не буду - возможно это подействовало бы.Сложно сказать. Вообще, одна психолог говорила моей бывшей свекрови : делай дома только то, что ХОЧЕШЬ делать. Если ТЕБЕ мешают грязные мужские носки - убери сама. Если тебе НЕ мешает гора грязной посуды - пусть это делает тот, кому это МЕШАЕТ :).
Я придерживаюсь другой точки зрения - нужно беречь и заботиться друг о друге. Делать то, что у тебя лучше получается (в некоторых семьях мужчины изумительно и с удовольствием готовят). Если не умеют оба - кто-то должен научиться, у кого больше возможностей этим заниматься или исходя из каких-либо других критериев. С одним НО. Если один супруг ПЕРЕГРУЖЕН - считаю совершенно естественым, что другой должен ему помочь.
Среди других - я.Лукавишь, однако.
Это Тебе только так кажется. Вот испортили Тебе настроение на работе. Редко кто может выйдя за стены офиса переключится... Я же не говорю, что "сваливать" ВСЕ переживания рабочие на домашних. Это уже садизм! Я говорю, что настроение, как правило сохраняется. Если Ты - исключени, рад за Тебя. Я, например, стараюсь переключаться, но далеко не всегда получается. Самый распространенный остаточный эффект - раздражительность. Так понятнее думаю будет...
Покопайтесь в лит-ре начиная с Фрейда, имеется дофига убедительных доводовпосле фраз. "Все делается для удовлетворения сексуальных желаний" и "Каждый мужчина в тайне хочет свою мать" (без притензий на цитаты) Мое "знакомство" с Фрейдом закончилось. Извините... Либо я должен признать, что не мужчина, либо должен признать, что убогий извращенец. Другого по его теори мне не дано. Он больной во всю голову! Может быть у него много здравых мыслей... Но увольте
--Лукавишь однако--
Я за свои слова отвечаю.
--без претензий на цитаты--на этом...закончилось--
Судить о чём-либо, не познав до конца... Претензий больше не имею.
Я за свои слова отвечаю.
--без претензий на цитаты--на этом...закончилось--
Судить о чём-либо, не познав до конца... Претензий больше не имею.
Экстремист
==Я - редиска, не имею права высказывать публично свои взгляды на отношения внутри семейной пары, потому как у меня семья распалась. Так ?==
Не так, высказывай, но не делай тайны из своего развода.
==Я придерживаюсь другой точки зрения - нужно беречь и заботиться друг о друге. Делать то, что у тебя лучше получается==
У нас с тобой схожие точки зрения.
Не так, высказывай, но не делай тайны из своего развода.
==Я придерживаюсь другой точки зрения - нужно беречь и заботиться друг о друге. Делать то, что у тебя лучше получается==
У нас с тобой схожие точки зрения.
Только слово "призваны" ИМХО, немного отдают патетикой, Вы не находите ?Я имел в виду, как раз случай, когда один человек полностью поглощен собой, а второй видит цель своей жизни в том чтобы помогать первому. Просто растворяется в нем...
А Ты обрисовала идеальный случай. Такие пары счастливы. В прнципе, задача человека подобрать себе такую пару.
Элен и ребята
добрая ведьма
Не так, высказывай, но не делай тайны из своего развода.На борде я никогда не делала из этого тайны, скрывать мне нечего. Но вот обсуждать его конкретно не хочу. Мой бывший муж, уважаемый мной человек, знает мой ник и может заглянуть на форум. Я не хотела бы причинять ему лишнюю боль. Поэтому так резко реагирую при упоминании о причинах развода, нашей семейной жизни и деталей его и моей личной жизни.
У нас с тобой схожие точки зренияПриятно, когда в результате обсуждения люди начинают лучше понимать друг друга, а не скатываются до позиции "сам дурак" :).
Правда.
Элен и ребята
добрая ведьма
Я имел в виду, как раз случай, когда один человек полностью поглощен собой, а второй видит цель своей жизни в том чтобы помогать первомуСтрашное дело. Я считаю, что такой вариант возможен только при определеном роде отношений, который порицается обществом :).
А Ты обрисовала идеальный случай. Такие пары счастливы. В прнципе, задача человека подобрать себе такую пару.Так живут мои родители, такой стиль жизни и у меня :).
Судить о чём-либо, не познав до конца... Претензий больше не имею.Его труды интересны имено психологам. А мне простому обывателю этот бред изучать не хочется. К тому же задолбали с этим Фрейдом. Его возводят в ранг святого. Что ни говорит - всё истина. Дурь.
Страшное дело. Я считаю, что такой вариант возможен только при определеном роде отношений, который порицается обществом .Можно поподробнее в этом месте? Что-то я в жизни безвозвратно упустил
Экстремист
==На борде я никогда не делала из этого тайны, скрывать мне нечего==
Перечитывает топик: я даже не знаю, что сказать…
==Приятно, когда в результате обсуждения люди начинают лучше понимать друг друга, а не скатываются до позиции "сам дурак"==
Перечитывает топик: я даже не знаю, что сказать…
==Приятно, когда в результате обсуждения люди начинают лучше понимать друг друга, а не скатываются до позиции "сам дурак"==
Элен и ребята
добрая ведьма
Перечитывает топик: я даже не знаю, что сказать…Где я скрывала факт развода ? (кстати, фактом это назвать пока нельзя )
---Его труды интересны имено психологам. А мне простому обывателю этот бред изучать не хочется. К тому же задолбали с этим Фрейдом. Его возводят в ранг святого. Что ни говорит - всё истина. Дурь. ---
А что самое интересное, Фрейд писал не для профи, а для образованного читателя, о чём неоднократно упоминал. А коли ты сам - простой обыватель, так на кой судишь то, чего не понимаешь?
А что самое интересное, Фрейд писал не для профи, а для образованного читателя, о чём неоднократно упоминал. А коли ты сам - простой обыватель, так на кой судишь то, чего не понимаешь?
Элен и ребята
добрая ведьма
Так любопытно ?
Пиши в личку
Пиши в личку
так на кой судишь то, чего не понимаешь?Може, я так и не постигну глубин человеческого сознания.... Но, вообще-то я просто сказал, что не считаю "больного товарища" способным рассказать, что я чувствую и чем живу. Это мое мнение. Никому ни в коем случае не навязываемое. Обрати внимание, там везде местоимения "мне", "меня".... Для МЕНЯ это не авторитет. Если эти труда - основа психологии, что ж тогда понятно от чего я не люблю мозгопромывателей. Низкий поклон Фрейду за его весомый вклад в психологию. Моего отношения к нему это не поменяет. Для меня это - бред.
мал-да-удал
old hamster
Ты перешел к демагогии,
что ты,
этот индивидуум не считает свою демагогию демагогией,
он ее называет психологией,
а то, что это есть элементарнейшее переливание из пустого в порожнее, без тени логики, его не заботит
но пока тебя это развлекает - развлекайся
что ты,
этот индивидуум не считает свою демагогию демагогией,
он ее называет психологией,
а то, что это есть элементарнейшее переливание из пустого в порожнее, без тени логики, его не заботит
но пока тебя это развлекает - развлекайся
Народ, Вы ушли далеко в сторону от темы топика , но все равно приятно видеть, что могут находить люди консенсус
PS нашла коса на камень...не буду уточнять про кого я так подумал...главное, что кажись буря миновала..
PS нашла коса на камень...не буду уточнять про кого я так подумал...главное, что кажись буря миновала..
devon rex
guru
Дружище, ты што - фрейдист?!!! Кто ж тя так спортил-то?!!
К вопросу о психологах-профессионалах с неустроенной личной жизнью.
Есть такое достаточно известное имя в мире современной психологии - Николай Козлов. Он создал клуб в Москве - "Синтон", кажется, он назывался... Название его трудов приводить не буду - есть поисковики, да и наверняка вы читали.
Таки вот, он пропагандирует довольно свободные отношения в паре, мое любимое "никто и никому ничто не должен", подробно живописал свои отношения с супругой, которую по ходу книги именовал Чудой, рассказывал про своих ребятишек... Так вот, Чуда ушла от Козлова. И ему, психологу, умеющему все чувства, эмоции, рефлексы, порывы и срывы разложить по полочкам на "раз-два-три" хватило честности, искренности и сил написать в очередной из своих книг, как он все это анализирует, оценивает, понимает - и как ему в то же время больно, горько и обидно. Да, задето его чувство собственности - если говорить его языком - и именно оно-то и болит. А если по-человечески - ему просто больно, у него рана в душе. Он может расчленить и проанализировать ее - но от этого легче не станет.
Психолог - это работа, а не образ жизни. Психолог - он тоже живой. И образование психолога, опыт, профессионализм - еще не панацея от неудач в личной жизни. Психолог - он как хирург. Да, высший пилотаж - оперировать собственную мать, и некоторым это даже удавалось! Но надо ли это? Надо ли брать под профессиональный прицел собственную любовь, страсть, сексуальные предпочтения?
Знаете, если в каждой тарелке с лагманом видеть калории, количество белков/жиров/углеводов, никогда не удастся в полной мере насладиться вкусом этого блюда...
Шульц, это я не лично тебе, это я по поводу возникшей дискуссии о психологах...
К вопросу о психологах-профессионалах с неустроенной личной жизнью.
Есть такое достаточно известное имя в мире современной психологии - Николай Козлов. Он создал клуб в Москве - "Синтон", кажется, он назывался... Название его трудов приводить не буду - есть поисковики, да и наверняка вы читали.
Таки вот, он пропагандирует довольно свободные отношения в паре, мое любимое "никто и никому ничто не должен", подробно живописал свои отношения с супругой, которую по ходу книги именовал Чудой, рассказывал про своих ребятишек... Так вот, Чуда ушла от Козлова. И ему, психологу, умеющему все чувства, эмоции, рефлексы, порывы и срывы разложить по полочкам на "раз-два-три" хватило честности, искренности и сил написать в очередной из своих книг, как он все это анализирует, оценивает, понимает - и как ему в то же время больно, горько и обидно. Да, задето его чувство собственности - если говорить его языком - и именно оно-то и болит. А если по-человечески - ему просто больно, у него рана в душе. Он может расчленить и проанализировать ее - но от этого легче не станет.
Психолог - это работа, а не образ жизни. Психолог - он тоже живой. И образование психолога, опыт, профессионализм - еще не панацея от неудач в личной жизни. Психолог - он как хирург. Да, высший пилотаж - оперировать собственную мать, и некоторым это даже удавалось! Но надо ли это? Надо ли брать под профессиональный прицел собственную любовь, страсть, сексуальные предпочтения?
Знаете, если в каждой тарелке с лагманом видеть калории, количество белков/жиров/углеводов, никогда не удастся в полной мере насладиться вкусом этого блюда...
Шульц, это я не лично тебе, это я по поводу возникшей дискуссии о психологах...
мал-да-удал
old hamster
Вы ушли далеко в сторону от темы топика
снести флейм?
снести флейм?
GuimpLena
Белая Госпожа
нп. А никого еще не заколупало, что Апостол всем земные поклоны бьет. Причем не разбираясь. Всем подряд в землю кланяется.
мал-да-удал
old hamster
тоже на пп.
офф:
вот у меня на Опере, в закладке эта тема выглядит так: "Девушки , выучите н..."
мозг автоматически подставляет "-ах"
офф:
вот у меня на Опере, в закладке эта тема выглядит так: "Девушки , выучите н..."
мозг автоматически подставляет "-ах"
Экстремист
Все. Утомили. На этом закончим.
Элен и ребята
добрая ведьма
Слово "утомили" было лишним.
Да понял, не поясняй. По сказаному - согласен.
ЗЫ Визит - 28 авг.
ЗЫ Визит - 28 авг.
aleksT
древний пользователь
Вы ушли далеко в сторону от темы топикаА зачем сносить?? Вдруг кто-нибудь почитает и научится искусстно словоблудить :-)
снести флейм?
мал-да-удал
old hamster
да.
так,
может быть не нравится такой оголтелый флейм...
уже темы три обсуждается одновременно, если не считать межличностных разборок...
а научиться п оэтому топику искуссному словоблудию - не получится, слаб топик
так,
может быть не нравится такой оголтелый флейм...
уже темы три обсуждается одновременно, если не считать межличностных разборок...
а научиться п оэтому топику искуссному словоблудию - не получится, слаб топик
А никого еще не заколупало, что Апостол всем земные поклоны бьет. Причем не разбираясь. Всем подряд в землю кланяетсяСолнышко, Ты так переживаешь, что Тебе не достается?Да, ничего.. Научишься себя вести, я и Тебе "поклонюсь". Уже за то, что освоила эту тонкую науку