Никто ведь здесь и не утверждал, что хочет слепить из своего ребенка Эйнштейна, Билла Гейтса, Льва Толстого и Марию Шарапову одновременно
Я-хочу..
*рдея*
Тока вот не знаю, как с бородой быть -с фигурой-то Шараповой..
Я-хочу..
*рдея*
Тока вот не знаю, как с бородой быть -с фигурой-то Шараповой..
Одновременно? Фигура и пол Шараповой, борода и нос картошкой-Толстого, а аутизм и куча денег - как у Билла?
У Гейтса еще и базедка, похоже..
Я пока вычитаю из списка..
Бороду уже вычел..
Остается Шарапова и куча.
Я пока вычитаю из списка..
Бороду уже вычел..
Остается Шарапова и куча.
а аутизм - как у Билла?
он у него есть? *с нескрываемым удивлением*
он у него есть? *с нескрываемым удивлением*
Говорят -есть. В легкой степени и форме.
Кстати...вот подумала -это тоже наш образ мысли и действия :). Когда в семье родится Лев Толстой, но его кнутом перевоспитывают в Билла Гейтса. А иногда и в Шарапову :).
karapyzina
guru
Лучше всего лишь как у Шараповой доходы - на корте 18,2 млн. долларов, за рекламу 22,5 млн. долларов.....В год с 17 до 18 лет....Маладес.
Никуда ее не занесло. всё правильно она говорит.
вообще меня всегда бесит когда люди, не имеющие детей, в осуждение своих знакомых - родителей и их детей говорить: "Да я бы...Да если б мой так...Да я бы своему ребенку..." вот мне всегда безумно интересно - Ну чего вы бы? Ну чего вы бы своему ребенку?! Ну если только по шее треснуть от души, так это не штука "в воспитании"..
Огонек - вот представьте - именно ваш ребенок валится на пол в магазине визжа. Только не говорите, что такого не может быть, может и еще как... Вы бы что сделали? Можете только предположить, правда? А я точно знаю, что бы я сделала, потому что такой случай с нами был. Всего один раз правда, но темне менее... когда моя послушная и воспитанная девочка, получив в магазине отказ на просьбу купить ВСЁ, вдруг завалилась на пол, дрыгая ножками(правда молча) - я сначала ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ. Потом я попыталась молча поставитьее на ножки, она опять валилась на пол. Потом я также молча взяла ее за руку, и как на салазках вытянула из магазина на улицу(дело было зимой, так что она не пострадала ) и потащила к дому всё также, за руку. когда ей надоело, она встала и мы молча опять же пошагали домой. Не обсуждали этот вопрос, не орала я на нее и не читала нотаций. И вообще мне было интересно, что вся сцена "преступления и наказания" разыгрывалась нами почему-то в гробовом молчании. да, кстати....больше она не падала. Никогда.
вообще меня всегда бесит когда люди, не имеющие детей, в осуждение своих знакомых - родителей и их детей говорить: "Да я бы...Да если б мой так...Да я бы своему ребенку..." вот мне всегда безумно интересно - Ну чего вы бы? Ну чего вы бы своему ребенку?! Ну если только по шее треснуть от души, так это не штука "в воспитании"..
Огонек - вот представьте - именно ваш ребенок валится на пол в магазине визжа. Только не говорите, что такого не может быть, может и еще как... Вы бы что сделали? Можете только предположить, правда? А я точно знаю, что бы я сделала, потому что такой случай с нами был. Всего один раз правда, но темне менее... когда моя послушная и воспитанная девочка, получив в магазине отказ на просьбу купить ВСЁ, вдруг завалилась на пол, дрыгая ножками(правда молча) - я сначала ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ. Потом я попыталась молча поставитьее на ножки, она опять валилась на пол. Потом я также молча взяла ее за руку, и как на салазках вытянула из магазина на улицу(дело было зимой, так что она не пострадала ) и потащила к дому всё также, за руку. когда ей надоело, она встала и мы молча опять же пошагали домой. Не обсуждали этот вопрос, не орала я на нее и не читала нотаций. И вообще мне было интересно, что вся сцена "преступления и наказания" разыгрывалась нами почему-то в гробовом молчании. да, кстати....больше она не падала. Никогда.
Sir
veteran
Да мне бы кусочек щас..а уж остальную пятнашку баксов -можно и в 17..
так это у детей переходные периоды. они все падают. Другое дело, что если ребенку не объяснять что хорошо, что плохо. То они падать не перестают.
Говорят -есть. В легкой степени и форме.
когда у человека становится столько денег и известности, то поневоле захочешь ограничить воздействие "внешней среды" на себя и будешь вынужден ограничивать себя от людей.
А насчет готовки могу сказать, что меня и мою сестру мать вовсе не заставляла учиться готовить, но так как весь процесс был у меня на виду, мне самому хотелось понять, как делается еда, нравилось делать пироги, торты, варить борщ, делать котлеты. Я все это умел лет с 10-12, как и Элен. И как Карапузина, позже я делал многие блюда хотя бы по разу просто из любопыства. Главное - не бояться и не лениться.
когда у человека становится столько денег и известности, то поневоле захочешь ограничить воздействие "внешней среды" на себя и будешь вынужден ограничивать себя от людей.
А насчет готовки могу сказать, что меня и мою сестру мать вовсе не заставляла учиться готовить, но так как весь процесс был у меня на виду, мне самому хотелось понять, как делается еда, нравилось делать пироги, торты, варить борщ, делать котлеты. Я все это умел лет с 10-12, как и Элен. И как Карапузина, позже я делал многие блюда хотя бы по разу просто из любопыства. Главное - не бояться и не лениться.
а вот бывает не понимает... уже...
падает и падает... до припадков
её уж рдителили любили-любили, панамками не били, истерически не кричали...
а она всех на отмаш хлещет и кричит благим матом
падает и падает... до припадков
её уж рдителили любили-любили, панамками не били, истерически не кричали...
а она всех на отмаш хлещет и кричит благим матом
Я вот все пыталась въехать, в чем разница между нами и иностранными родителями. Европейскими, потому что на арабов мы как раз похожи, по способам детовоспитания, если говорить в массе:). Похоже, у нас и родительское рукоприкладство и детские валяния-сторона одной медали( хотя в их литературе борьба с "валяниями" тоже описана ).
С одной стороны, неумение сдерживать эмоции, менталитет, что ли такой, национальный, с другой - у нас нет границ личности, что ли. Не особо блюдутся интересы отдельной личности, и не отслеживается вторжение в личное простанство. Действует в обе стороны -если "их" родители решили загорать, то они это делают, несмотря на попискивания младенца в люльке, поставленной под зонтик. Скосят глаз, что все в порядке и не кидаются усюсюкиваться. С другой стороны, если их двухгодовалый малец хочет разгуливать самостоятельно по ресторану, то они его отпускают, глядя издали. Или разрешают играть в луже возле пресного душа. У нас бы ребенок услышал 100-процентное нельзя с насильным уволакиванием. И еще- у нас общество просто плохо относится к детям, опять же на мою ИМХу. Иностранные родители таскаются с месячными младенцами по курортам, спокойно ужинают в ресторане, положив ребеночка на два составленных рядом стула, отпускают побродить по пляжу, по холлу, по ресторану, уверенные, что никто ничего плохого их ребенку не сделает. А у нас приди с младенцем в ресторан, сядь в самолет-огребешься злобных взглядов.
С одной стороны, неумение сдерживать эмоции, менталитет, что ли такой, национальный, с другой - у нас нет границ личности, что ли. Не особо блюдутся интересы отдельной личности, и не отслеживается вторжение в личное простанство. Действует в обе стороны -если "их" родители решили загорать, то они это делают, несмотря на попискивания младенца в люльке, поставленной под зонтик. Скосят глаз, что все в порядке и не кидаются усюсюкиваться. С другой стороны, если их двухгодовалый малец хочет разгуливать самостоятельно по ресторану, то они его отпускают, глядя издали. Или разрешают играть в луже возле пресного душа. У нас бы ребенок услышал 100-процентное нельзя с насильным уволакиванием. И еще- у нас общество просто плохо относится к детям, опять же на мою ИМХу. Иностранные родители таскаются с месячными младенцами по курортам, спокойно ужинают в ресторане, положив ребеночка на два составленных рядом стула, отпускают побродить по пляжу, по холлу, по ресторану, уверенные, что никто ничего плохого их ребенку не сделает. А у нас приди с младенцем в ресторан, сядь в самолет-огребешься злобных взглядов.
Вот именно, что самому. Я с пятого класса взяла на себя всю уборку, мама не знала, где у нас какая тряпка. А захотела патамушта! И до сих пор люблю убирать. А готовлю не по хочу, а по надо.
т у меня единственный опрос: а почему у них там старики живут в домах престарелых либо один, а у нас в семьях? Только ли из-за прекрасного и непрекрасного материального положения? может просто так теплей?
Все-все? И у них и у нас? И если наши в семьях, то разумеется, окруженные всеобщей любовью, даже если и впали в маразм?
Пеппи..а вы..ОЧЕНЬ любите убирать..?
Тут..такое дело...благоверная вскоре возвращается..опосля двух месяцев отсутствия..Ну и ..немножко неубрано у меня..
Давайте, я вас выручу, -вашу любовь к уборке..обеспечу долгим удовлетворением (не сомневайтесь, тут надолго..)
Тут..такое дело...благоверная вскоре возвращается..опосля двух месяцев отсутствия..Ну и ..немножко неубрано у меня..
Давайте, я вас выручу, -вашу любовь к уборке..обеспечу долгим удовлетворением (не сомневайтесь, тут надолго..)
Я ОЧЕНЬ люблю, но СВОЮ квартиру, такая вот сложная патология:).
И вообще люблю всякие там дизайны-мизайны разводить, штучки -дрючки. Представьте -Вы меня запускаете для пол помыть, а я Вам стены перекрашу, шторы сменю, мебель переставлю. Вас же удушат!
И вообще люблю всякие там дизайны-мизайны разводить, штучки -дрючки. Представьте -Вы меня запускаете для пол помыть, а я Вам стены перекрашу, шторы сменю, мебель переставлю. Вас же удушат!
Потом я также молча взяла ее за руку, и как на салазках вытянула из магазина на улицу и потащила к дому всё также, за руку
Какой чудовищный акт насилия над ребенком!
Какой чудовищный акт насилия над ребенком!
не то слово.
Главное чтоб обняла, поцеловала.
И минут 30 вопосами не трогала.
но фигу вам.
не обнимут не поцелуют.
еду в рот и на хоз работы.
а какие хоз работы после еды?
после еды адмиральский час, плавно перетекающий в адмиральский ночь.
вот так мужЫки толстыии импотентами и становятся.
Главное чтоб обняла, поцеловала.
И минут 30 вопосами не трогала.
но фигу вам.
не обнимут не поцелуют.
еду в рот и на хоз работы.
а какие хоз работы после еды?
после еды адмиральский час, плавно перетекающий в адмиральский ночь.
вот так мужЫки толстыии импотентами и становятся.
Можно спорить, хорошо это или плохо. Я бы, наверное, с большим удовольствием съехала в дом престарелых, если бы у нас они были уютные и неубогие, типа маленькой отдельной квартирки и отрывалась бы там со стариками -ровесниками, чем костью в горле торчала посреди семьи моих детей. То же ведь -границы личности.
И моей, "стариковской" -я, может, хочу в преферанс с дедулями резаться, а не квартиру сторожить, и их, "детской"-нафига я им, посреди их семейной жизни?
И моей, "стариковской" -я, может, хочу в преферанс с дедулями резаться, а не квартиру сторожить, и их, "детской"-нафига я им, посреди их семейной жизни?
меня вообще стойкое ощущение, что нам не мужчины вовсе пишут. а роботы какие-то.Вы знаете. анализ "дамских топов" и "дамских ответов" изобилием не отличается.
одна Пеппа вносит толику конструктивизьма.
отому что путь к сердцу моего мужчины лежал не через его желудок, а через раскрытие его способностей и признание его неоспоримых талантовВ этом месте подумал:
НУ ПОЧЕМУ Я НЕ ЕЕ МУЖ?!
Элен и ребята
добрая ведьма
Знаешь, чтобы не стать толстым и импотентом - ужин должен быть легким
Проверено
Либо тогда уже секс перед ужином. Но имеющим детей сие сложно организовать
Проверено
Либо тогда уже секс перед ужином. Но имеющим детей сие сложно организовать
Нее..
Нам мизайны не нужны..
*ворча и вычеркивая Пеппи*
Нам ба за котом убрать, да газет штук триста собрать по дому..
Да красненькие такие штучки шуршащие из-под..ну да это неважно -вот все эти уголки оторваные найти и выбросить..
Тока у нас тут еще..половая тряпка сгнила за эти 2 месяца..за ненадобностью..А так - простор для любителя уборки..Я бы сказал - фаната.
Нам мизайны не нужны..
*ворча и вычеркивая Пеппи*
Нам ба за котом убрать, да газет штук триста собрать по дому..
Да красненькие такие штучки шуршащие из-под..ну да это неважно -вот все эти уголки оторваные найти и выбросить..
Тока у нас тут еще..половая тряпка сгнила за эти 2 месяца..за ненадобностью..А так - простор для любителя уборки..Я бы сказал - фаната.
Да уж,отсутствие нормальных уютных домов престарелых и хоспинсов -это крест страны..
И мучаются старики вместе со своими семьями, к концу (своему) ненавидя друг друга..
И мучаются старики вместе со своими семьями, к концу (своему) ненавидя друг друга..
Да. Добрые мы. Очень. То есть Вы действительно считаете, что 85 летней бабушке будет чудесно и прекрасно не со своими внуками и внучками и правнуками и правнучками, а в компании таких же 85 летних бабок и дедов, которые заговариваются? М-да... Почему у наших "менее цивилизованных" наций даже в голове мысли нет стариков своих "сдать" куда-то? избавиться? Это у нас от Европы? спору нет бабуськи и дедуськи будут говорить? хорошо мне тут, кормят и убирают. А сами плакать будут и жить от прихода родненьких до прихода. Задалбывать сестричек рассказами про то, какие у них детишки и внуки хорошие, да добрые. Денег не жалеют вон в какую хорошую богадельню определили и приходят йогурты приносят. И фотографию приносили правнучкину. И плакать будут, потому что из бросили.
Хоспис - это другое, это круглосуточный уход за умирающими вообщем-то.
Хоспис - это другое, это круглосуточный уход за умирающими вообщем-то.
Все это не абсолютно. Зависит от собственной точки зрения, что такое хорошо и что такое плохо. Нынешние наши дома престарелых-это кошмарный ужас, равно как и наши детские дома. А если дом престарелых- это просто дом, состоящих из небольших, отремонтированных квартирок, в которые можно привезти свои вещи, свою мебель, свои фотографии и жить своей жизнью, то в чем кошмар-то? Внучка придет в гости и поговорит охотно, а не сквозь зубы, как могло бы быть при ежедневной необходимости разговаривать с изнывающей от скуки и не имеющей другого общения бабушкой.
Только не говорите, что такого не может быть, может и еще как... Вы бы что сделали? Можете только предположить, правда?
во-первых, я как будто не давала вам повода в столь изысканной и завуалированной форме меня, пардон муа, подъе.....ть.
да. у меня нет детей, и я пока могу только предположить свою реакцию на подобное поведение детей
но даже предполагая, я повела бы себя точно также как и вы.
и что-то не припомню, чтобы я в этом топе где-то предполагала что-то насчет воспитания чужих детей и "как бы я так", "как бы я эдак"
я всего лишь сказала что терпеть не могу визжащих и истеричных детей
но это отнюдь не повод, чтобы также визжала и истерила их мамаша
это можно сделать и тихо, как вы например, со своим ребенком.
во-первых, я как будто не давала вам повода в столь изысканной и завуалированной форме меня, пардон муа, подъе.....ть.
да. у меня нет детей, и я пока могу только предположить свою реакцию на подобное поведение детей
но даже предполагая, я повела бы себя точно также как и вы.
и что-то не припомню, чтобы я в этом топе где-то предполагала что-то насчет воспитания чужих детей и "как бы я так", "как бы я эдак"
я всего лишь сказала что терпеть не могу визжащих и истеричных детей
но это отнюдь не повод, чтобы также визжала и истерила их мамаша
это можно сделать и тихо, как вы например, со своим ребенком.
Тока вот не знаю, как с бородой быть -с фигурой-то Шараповой.
Ну, не Шарапова, так Курникова с бородой (см. фотку)
Ну, не Шарапова, так Курникова с бородой (см. фотку)
Кстати, Курникова и яичницу делать умеет...
Есть в Новосибирске такие дома - Дом Ветеранов они называются. Правда, они для совсем-пресовсем одиноких пожилых. Тетушка моего супруга в таком доме живет: квартиру отдала муниципалитету, а сама въехала в этот Дом со своим немудрящим скарбом. Плюс этого заведения - можно готовить самой, можно ходить в столовую (она на первом этаже). Опять же, на первом этаже дежурит врач - на всякий случай, все-таки пожилые люди. И вахтер есть. Можно приходить в гости, оставаться ночевать там, сами жители Дома не ограничены в поездках. А еще их регулярно вывозят в театры, на какие-то другие развлекательные мероприятия...
2 Прокурор: Я не ваша жена просто потому, что люблю не вас.Если женщина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит, она сумеет раскрыть в мужчине все самое лучшее и поддержать его в любой, даже самой безбашенной иннициативе. Мне так кажется. Ищите - и обрящете. Только не забудьте, что процесс этот раскрытия и поддержки - взаимный...
По теме топика: на ум пришло. По логике самые счастливые и долговременные браки должны быть у женщин-поваров...
2 Прокурор: Я не ваша жена просто потому, что люблю не вас.Если женщина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит, она сумеет раскрыть в мужчине все самое лучшее и поддержать его в любой, даже самой безбашенной иннициативе. Мне так кажется. Ищите - и обрящете. Только не забудьте, что процесс этот раскрытия и поддержки - взаимный...
По теме топика: на ум пришло. По логике самые счастливые и долговременные браки должны быть у женщин-поваров...
Моей мудрой бабушке было как раз 85, когда она умерла..
И последние лет 20 она боялась, что не во сне умрет, а помучается среди родных сначала..
Чего боялась, то и вышло -инсульт и окологодичное лежание дома..
Особенно под конец она была совсем в памяти и умственном здравии -и плакала от невыносимости того, что с ней, увы, приходится как с ребенком возиться. Вышеобсуждаемую тему мы с ней -учавствующей, так сказать, вовсе не умозрительно в теме - озвучивали не раз.И она совершенно четко хотела лежать под присмотром специальных людей, в специальном месте,чтобы встречать своих гостей и родню чистенькой, без первого взгляда от них в утку и т.д.
Впрочем, это, конечно же, не совсем про дом престарелых, а, скорее, про хоспинс..
А вот то,что в доме престарелых все -брошены и старики плачут , ждут прихода родных - сомневаюсь. Видел на югах когда-то -не совсем идеальный дом, но людям там было хорошо..
Впрочем, вода все это и умозрительность -пока сам в пролежнях не будешь -не поймешь..
И последние лет 20 она боялась, что не во сне умрет, а помучается среди родных сначала..
Чего боялась, то и вышло -инсульт и окологодичное лежание дома..
Особенно под конец она была совсем в памяти и умственном здравии -и плакала от невыносимости того, что с ней, увы, приходится как с ребенком возиться. Вышеобсуждаемую тему мы с ней -учавствующей, так сказать, вовсе не умозрительно в теме - озвучивали не раз.И она совершенно четко хотела лежать под присмотром специальных людей, в специальном месте,чтобы встречать своих гостей и родню чистенькой, без первого взгляда от них в утку и т.д.
Впрочем, это, конечно же, не совсем про дом престарелых, а, скорее, про хоспинс..
А вот то,что в доме престарелых все -брошены и старики плачут , ждут прихода родных - сомневаюсь. Видел на югах когда-то -не совсем идеальный дом, но людям там было хорошо..
Впрочем, вода все это и умозрительность -пока сам в пролежнях не будешь -не поймешь..
Это кажется, что им хорошо. И говорить они будут, что им хорошо. А бабушка Ваша была не только мудрая, но и добрая. Но в душе она честное слово была рада, что у нее есть вы, родные. А не безликая тетка которая раз в день уберет да три раза покормит. Это в сторону темы конечно, это просто следствие изжитие института семьи. Без бабок и дедок, без традиций. Только с равнением на свободный запад. Там и голыми ходить можно, а мы почему не ходим. Как-то очень любим мы какие-то крайности. Да можно.. ходите на здоровье.
Да нет, не думаю, что только лишь кажется..
Хотя, повторюсь -это умозрительно, самого исподнего все равно не понять нам сейчас, только гадать и воду лить..
И аргументы одни и те же будут, что и, допустим, про роды с мужем (на себе познал, потому и привожу)- "да это она тебя обидеть не хотела, говорила, что помог, а на самом деле ты ей мешал и она боялась-стеснялась,бла-бла-бла.."..
Так и с бабушкой -обидеть не хотела,дескать..А, может, и впрямь счастьем для нее одиночество было бы..Откуда узнаешь..
Хотя, повторюсь -это умозрительно, самого исподнего все равно не понять нам сейчас, только гадать и воду лить..
И аргументы одни и те же будут, что и, допустим, про роды с мужем (на себе познал, потому и привожу)- "да это она тебя обидеть не хотела, говорила, что помог, а на самом деле ты ей мешал и она боялась-стеснялась,бла-бла-бла.."..
Так и с бабушкой -обидеть не хотела,дескать..А, может, и впрямь счастьем для нее одиночество было бы..Откуда узнаешь..
Я вот одного что-то не понимаю. Чтобы давать советы по психиатрии не обязательно почему-то быть психом (или обязательно?). У психотерапевта не должно быть проблем - это мы где-то уже выясняли. А у воспитателя получается не должно быть хнычущих детей. А так как дети хнычут обязательно, то детей быть не должно совсем. Но не сработал это принцип почему-то, не сработал. И учить как воспитывать детей никого не надо. Все сами своих детей воспитывают. Нет, вроде все правильно. Если бы дети еще и из дома не выходили, а сидели и красоты воспитания демонстрировали исключительно воспитавшим их в свободном нраве родителоям.
... совершенно не умеет готовить!!! %)Все это ерунда. Главное чтобы гармония была в отношениях, чтобы обоих все более менее устраивало. Анекдот в тему (пошлый, но в тему):
даже на банальную глазунью неспособны
На что такие рассчитывают? на питание
в фастфудах? Или у мамы/бабушки всю
жисть питаться?
PS: топик как бы в продолжение
топика черт-онока про то что должна/не должна))) с чьим заглавным постом отчасти согласен
Встречаются два друга. Один спрашивает:
- Как дела?
- Хорошо, вот недавно женился.
- Ты?! ведь ты же ненавидишь женщин. Наверно она красавица?
- Да нет, редкая уродина.
- Тогда она в постели просто бомба.
- Нет как бревно.
- Может она готовит хорошо?
- То что она готовит жрать нельзя.
- Тогда что с тобой случилось?
- Понимаешь! У нее ТАКИЕ ГЛИСТЫ, но ты не РЫБАК... ты не поймешь!
человек он же такая социальная животная. Одному ему плохо. Вон у Робинзона Крузо все было. И фрукты и мясо, и пятница. А поди ж ты к людям хотелось... Просто понимают старики, что они в тягость, вот и изо всех сил стараются деточкам (здоровым такие) жизнь облегчить. Это у наших старичков еще ментальность такая.
Ну, если серьезно, социальность сей скотины вовсе не противоречит аутичности существования некоторых особей..
Скажем, закрывание штор, вырубание всех звонков -от дверного до телефонного -это мой способ существования в одиночестве ,довольно долго могущий продолжаться..
А кому-то - день без компании не мил..
Допускаю, что вполне немалое количество стариков может быть склонно именно к первому случаю..
..А Робинзону, может, просто бабу хотелось..
Скажем, закрывание штор, вырубание всех звонков -от дверного до телефонного -это мой способ существования в одиночестве ,довольно долго могущий продолжаться..
А кому-то - день без компании не мил..
Допускаю, что вполне немалое количество стариков может быть склонно именно к первому случаю..
..А Робинзону, может, просто бабу хотелось..
сначала даже не поняла пост ваш в мою защиту или наезд
ну а по теме: реакция Шелест нормальная, стандартная.
Все дамы по-моему считают, что раз у них есть дети,
значит только они и имеют право что-то там говорить о воспитании,
а мы, у которых их нет, должны в тряпочку посапывать и не чирикать,
поскольку правов не имеем моральных на это.
ну а по теме: реакция Шелест нормальная, стандартная.
Все дамы по-моему считают, что раз у них есть дети,
значит только они и имеют право что-то там говорить о воспитании,
а мы, у которых их нет, должны в тряпочку посапывать и не чирикать,
поскольку правов не имеем моральных на это.
лично я никому не запрещаю, Лар, судить о детях/воспитании оных, не имея таковых...
Но восприятие ситуаций различается до и после ребёнка... Чессно) всё по-другому, ну или большинство
И кстати, не имея ребёнка, я типа могла предсказать своё поведение в ситуации с ним связанной... А на деле, я вообще не знаю как себя поведу, можь взбешусь, а мож улыбнусь)
Но восприятие ситуаций различается до и после ребёнка... Чессно) всё по-другому, ну или большинство
И кстати, не имея ребёнка, я типа могла предсказать своё поведение в ситуации с ним связанной... А на деле, я вообще не знаю как себя поведу, можь взбешусь, а мож улыбнусь)
Я вот абсолютно не спорю, что воспитывать своего ребенка они заслужили: девять месяцев беременные, ночами бессонными. Но кто-то воспитывает своего ребенка. А кто-то не трогает их личность. Вот от последних меня и моеих родственников можно оградить как-то? Например, если я прихожу вечером в ресторан, мне абсолютно не нравится орущие бегающие вокруг меня и хватающиеся за мою одежду дети, родители которых, предоставив им свободу полную сидят и пьют сами по себе. Не нравится, когда ребенок заходя в транспорт с мороженным от малейшего качка падает и утыкается этим мороженным в меня. не нравятся орущие до истерики дети в кинотеатрах, театрах. А может родителям их это нравится, они им дают выораться. Пусть дома бы и орали. Так же не нравятся собаки, которые срут везде и ссут. И их хозяева умильно за этим наблюдающие. И если не прививаются правила нормального общежития, то нафига учить готовить-то?
не вопрос. Ваша реакция на Вашего малыша и выходки его направленные в Вашу сторону - Ваше личное дело. До тех пор пока это не касается других. чуть в сторону. Очень импонирует позиция одной моей знакомой. Она третьего ребенка рожает вообщем-то без мужа, живет в одной комнате с ними всеми троими. Но как говорит: не голодные, не холодные, одетые, умытые, присмотренные. Так вот дама эта абсолютно спокойно смотрит как ее полуторагодовалый малыш может например прямо с грядки огурец зажувать.. "как жизнь повернется, может придется и из лужи напиться" Но если будут лезть куда не надо и творить что попало ее дети такого пинка наладит, что держись.
правильная позиция - что сказать))
просто другим людям тоже надо давать право жить так как им хотца, обедать в тишине ресторанов и т.п.. Поддерживаю
единственное, я щас гораздо спокойнее отнесусь к орущему ребёнку в театре, чем до рожлдения своего) ну и на всё остальное спроецировалось также
просто другим людям тоже надо давать право жить так как им хотца, обедать в тишине ресторанов и т.п.. Поддерживаю
единственное, я щас гораздо спокойнее отнесусь к орущему ребёнку в театре, чем до рожлдения своего) ну и на всё остальное спроецировалось также
Где уж вы с огоньком таких детей находите....да еще так часто и в таком количестве. Меня в ресторане почему-то не хватают за одежду никакие дети. Мало того, в магазинах бьющихся в истерике малышей и орущих на них мамаш вижу тоже крайне редко. А в магазины хожу часто. И - да, еще Огоньку - я не собиралась вас под.. ть ни прямо, ни завуалировано. Ненавидите орущих детей с мамашами - ну и ненавидьте себе. А они, может, вас ненавидят за ваши красноречивые взгляды на них.
Меня например, коробит когда вижу растиражированную сценку по утрам из окна. Мамаша тащит ребенка в сад, он упирается, плачет, топает ножками. Наконец она останавливается, и от души дает ему шлепка - раз, другой - и они плетутся дальше. Видеть это неприятно, но понять можно. И мамашу, и ребенка.
Меня например, коробит когда вижу растиражированную сценку по утрам из окна. Мамаша тащит ребенка в сад, он упирается, плачет, топает ножками. Наконец она останавливается, и от души дает ему шлепка - раз, другой - и они плетутся дальше. Видеть это неприятно, но понять можно. И мамашу, и ребенка.
Да не то чтобы я их часто вижу. Но и не часто хватит, чтобы испортить отдых, за который между прочим деньги платятся. Не всегда понимаю зачем: тащить ребенка в ресторан и там совершенно обособившись от него сидеть хлыстать водку праздную др этого самого ребенка (есть специальные детские программы в заведениях), зачем переть трехлетку в кинотеатр на вечерний сеанс, зачем покупать мороженное воющему ребенку на остановке в ожидании транспорта. Это называется свобода в воспитании гармоничной личности? да нифига. Ну вот родители скандалят с хозяевами собак срущих в детскую песочницу. Правы? правы. А хозяева собак в ответ: да нам наплевать, что Вы там себе думаете. Нам может тоже не нравится, что Вы на нашу собаченьку косо смотрите.
Есть у нас в обществе нелюбовь к детям, есть. Глыбокая и въевшаяся. Та же скандинавская "Икея" насколько отличается от нашего нашего магазина среднего, в котором злобные мамаши колясками Маклауда давят? Все продумано, во имя человека, во благо человека, вот кафе, вот туалеты, вот игровые комнаты, игрушки трогать можно и валяться на кровати-тоже. И проходы широкие, за тем же Маклаудом с коляской еще побегать придется, вона он какой верткий! И детки иностранные в ресторане -и они ведь гордо уходят по проходу, по которому шестьсот человек снуют, таща свои тарелки с едой от шведского стола. И хоть бы кто зыркнул! И мама не кидается вслед оттаскивать за шкварник, уважая волеизъявление двухлетки. И народ почему-то с пониманием относится, что да, идет человек, против течения, маленько не рассчитав траекторию, но это он не со зла, а потому что еще неопытный, недопонял к своим двум годам. Зато и воя истеричного нет. Ушел, придет, все спокойно. А из таких мелочей складывается совсем другой менталитет, "нестроевой".