не. погоди. я не так сформулировала.
хочется не просто так замуж.
а ЗА муж.
ну понимаешь, когда ЗА мужем, а не замужем, и внутреннее одиночество осталось.
фуух..))
хочется не просто так замуж.
а ЗА муж.
ну понимаешь, когда ЗА мужем, а не замужем, и внутреннее одиночество осталось.
фуух..))
Кого как воспитывали. Поскольку большинство подружек моей мамы были совершенно незамужними, я никогда мужа, как что-то обязательное и не воспринимала :).
не пОняла ))
ты про _конкретно_ за когото замуж?
т.е., типа, когда появляется ЗА кого? или как?
ты про _конкретно_ за когото замуж?
т.е., типа, когда появляется ЗА кого? или как?
свет
Три точки
Элен и Огоньку. Дамы, я с вами абсолютно согласна. И с Пеппи согласна.
Я осуждаю не незамужних дам , а дурацкие устои нашего общества. Дали свободу женщинам, блин. А она даже свободно не всегда может сказать, что она хочет замуж.
Дамы с детьми, а что Вы говорите своим дочкам по поводу замужества? Это ведь комплекс по сути - бояться сказать, что хочешь замуж.
Я осуждаю не незамужних дам , а дурацкие устои нашего общества. Дали свободу женщинам, блин. А она даже свободно не всегда может сказать, что она хочет замуж.
Дамы с детьми, а что Вы говорите своим дочкам по поводу замужества? Это ведь комплекс по сути - бояться сказать, что хочешь замуж.
а что Вы говорите своим дочкам по поводу замужества?
в каком смысле?
в каком смысле?
а во-вторых, нас же воспитывали так, что "женщина обязательно должна быть замужем
----------------
тоже касается и мужчин: это до 40 неженатый мужчин-холостяк, а потом -бобыль.
мало приятного, правда?
это я к чему...
как не крути, а статус семейного человека (лет эдак с 25-30) выше и надежней в глазах "смотрящего" , например потенциального работадателя.
----------------
тоже касается и мужчин: это до 40 неженатый мужчин-холостяк, а потом -бобыль.
мало приятного, правда?
это я к чему...
как не крути, а статус семейного человека (лет эдак с 25-30) выше и надежней в глазах "смотрящего" , например потенциального работадателя.
Сейчас читают
Если друг оказался вдруг...
6298
60
Соседство нищеты и богатства.
3244
32
Ситуация в России. (часть 25)
247061
1000
в смысле - на что настраиваете? Что замуж надо? Что не надо? Что это сугубо добровольное дело и должно быть так, как повернет жизнь?
да, про конкретного челоека. и ты знаешь, что за ним будешь ЗА мужем, а не просто так замужем.
ну есть такое, маненько...
а вот как: я никогда не хотела замуж, ну так чтоб прям Хотела - ан нет, взяли))) мож когда не хочешь - сильнее хотят взять?
а вот как: я никогда не хотела замуж, ну так чтоб прям Хотела - ан нет, взяли))) мож когда не хочешь - сильнее хотят взять?
а чегото мы на эти темы вообще не разговариваем...
и, кстати, я не припомню, чтобы моя мама со мной чтото перетирала по этому поводу.
и, кстати, я не припомню, чтобы моя мама со мной чтото перетирала по этому поводу.
конечно.
давно замечено)))
стоит о чем то прекратить мечтать, и тут же-НА ТЕБЕ! лови! откуда не ждали..
так же и с замужеством: начинаешь сильно хотеть-хорошо если сразу получилось.. а если нет? суетишься, нервничаешь, допускаешь ошибки-результат , естессно ,обратно противоположный желаемому..
давно замечено)))
стоит о чем то прекратить мечтать, и тут же-НА ТЕБЕ! лови! откуда не ждали..
так же и с замужеством: начинаешь сильно хотеть-хорошо если сразу получилось.. а если нет? суетишься, нервничаешь, допускаешь ошибки-результат , естессно ,обратно противоположный желаемому..
Ну понятно. Ну девочка, я так понимаю, уже большенькая и многое в этой жизни понимает. Ее общий настрой какой?
Ну вот как пример. Есть у нас знакомые. У них две дочки. Первой 10 лет , а вот вторая - красотуля вся из себя, картиночка и видно, что вырастет она в красавицу, ей 6 лет. Так от она на каждом шагу говорит о том, что она хочет замуж и детей и что она "поженится" раньше сестры. А вот старшая вообще мыслей по этому поводу не высказывает. Яесн пень, что раз родители одни, то и примерно воспитывают они их одинаково. Но одна об этом молчит, другая - говорит. Ясно, что влияние общества велико даже на таких маленьких человечков.
Ну вот как пример. Есть у нас знакомые. У них две дочки. Первой 10 лет , а вот вторая - красотуля вся из себя, картиночка и видно, что вырастет она в красавицу, ей 6 лет. Так от она на каждом шагу говорит о том, что она хочет замуж и детей и что она "поженится" раньше сестры. А вот старшая вообще мыслей по этому поводу не высказывает. Яесн пень, что раз родители одни, то и примерно воспитывают они их одинаково. Но одна об этом молчит, другая - говорит. Ясно, что влияние общества велико даже на таких маленьких человечков.
Че это? У меня могучий материнский инстинкт и для на меня всегда действовала пугалка " а то детей не будет", и на эту тему я думала-мол, и что же мне тогда делать, охохо. При этом никогда не заморачивалась темами замужества и страха, что не выйду замуж, не было совершенно. А будущие дети и будущий муж проходили как-то отдельно, в мыслях.
Не вижу никакого противоречия. Ты с юности сильно хотела завести детей и нашла, с кем это сделать. Ведь ты же не скажешь, что родители тебе вместе с пугалкой "а то детей не будет" и такую, что "детей можно и одной, без мужа родить и воспитать"? Скорее всего всё было очень классически-традиционно, как, собственно, и должно быть: сексуальное желание и инстинкт материнства --> выбор подходящего партнера --> заключение союза с само собой разумеющейся перспективой рождения детей --> собственно рождение детей --> совместное воспитание и снабжение детей. Так что ты и хотела выйти замуж и вышла, все логично.
Не вижу никакого противоречия. Ты с юности сильно хотела завести детей и нашла, с кем это сделать. Ведь ты же не скажешь, что родители тебе вместе с пугалкой "а то детей не будет" и такую, что "детей можно и одной, без мужа родить и воспитать"? Скорее всего всё было очень классически-традиционно, как, собственно, и должно быть: сексуальное желание и инстинкт материнства --> выбор подходящего партнера --> заключение союза с само собой разумеющейся перспективой рождения детей --> собственно рождение детей --> совместное воспитание и снабжение детей. Так что ты и хотела выйти замуж и вышла, все логично.
ну кокетство, не кокетство
а комплекс неполноценности - точно!
подпись:новоявленный врач-психиатр
подпись:новоявленный врач-психиатр
-----------
со мной перетирала, отговаривала, когда я в 19 лет замуж собралась.непослушалась я. а зря.
-----------
со мной перетирала, отговаривала, когда я в 19 лет замуж собралась.непослушалась я. а зря.
о!
меня не то, чтоб отговаривала,
но настоятельно советовала, что не надо
)))
и ведь права оказалась.
хотя я вот думаю, что еслиб послушалась, то
потом бы всю жизнь ее винила все равно, что не вышла )))
а тут,
сама виновата, короче )))
опыт, опять же
меня не то, чтоб отговаривала,
но настоятельно советовала, что не надо
)))
и ведь права оказалась.
хотя я вот думаю, что еслиб послушалась, то
потом бы всю жизнь ее винила все равно, что не вышла )))
а тут,
сама виновата, короче )))
опыт, опять же
ну да, согласна.отрицательный опыт, тоже опыт.
но в моем случае о был брак-"по-дури" есть такая категория браков.
вот я в нее и вписалась.
но в моем случае о был брак-"по-дури" есть такая категория браков.
вот я в нее и вписалась.
Ее общий настрой какой?
да вот нету пока у нее никакого настроя. )
а если молчит,
то пусть себе молчит.
время придет - сама скажет ))
да вот нету пока у нее никакого настроя. )
а если молчит,
то пусть себе молчит.
время придет - сама скажет ))
причем так себе "хочу", потому как однойто круче. )) "хочу халву ем, хочу - пряники" ))
*Огонек, все твое тлетворное влияние!*
Бел, а я и в замужестве "хочу - халву, хочу - пряники"
"хочу - домой, хочу - в клуб" и т.д.
но такого найти - это постараться надо!
но ты знаешь, если тебе, что называется и так не п.5
то и расслабься... и не надо тебе моего тлетворного-то...
*Огонек, все твое тлетворное влияние!*
Бел, а я и в замужестве "хочу - халву, хочу - пряники"
"хочу - домой, хочу - в клуб" и т.д.
но такого найти - это постараться надо!
но ты знаешь, если тебе, что называется и так не п.5
то и расслабься... и не надо тебе моего тлетворного-то...
----------
мне кажется, что все-таки комплекс-это что то более глубинное, о чем даже в слух страшно произнести, даже косвенно, даже услышать про другого и то страшно..
ну типа вот лопоухость, которая с детства тебя (не тебя, Лара, естессснно,а Тебя в смсле, человека )приследует и житься спокойно не дает, и когда при слове: чебурашка, ты вздрагиваешь и уши быстрым темпом прячешь под шапочку.. то вот -это да, комплекс.
а так...с замужеством...наверно все таки не комплекс.
----------
мне кажется, что все-таки комплекс-это что то более глубинное, о чем даже в слух страшно произнести, даже косвенно, даже услышать про другого и то страшно..
ну типа вот лопоухость, которая с детства тебя (не тебя, Лара, естессснно,а Тебя в смсле, человека )приследует и житься спокойно не дает, и когда при слове: чебурашка, ты вздрагиваешь и уши быстрым темпом прячешь под шапочку.. то вот -это да, комплекс.
а так...с замужеством...наверно все таки не комплекс.
защитная реакция: признаться что хочешь, но годы идут, а не выходишь-значит признаться перед всеми, что не востребована противополжным полом.
Вполне можно хотеть выйти замуж, но не выходить не потому, что не востребована, а потому, что не находится именно тот, кто устраивал бы в качестве мужа. А те, кто находятся, кем востребована, на роль мужа не годятся.
Ну бывает такое.
Так что не вижу клейма невостребованности, когда женщина хочет выйти замуж, но не выходит.
Вполне можно хотеть выйти замуж, но не выходить не потому, что не востребована, а потому, что не находится именно тот, кто устраивал бы в качестве мужа. А те, кто находятся, кем востребована, на роль мужа не годятся.
Ну бывает такое.
Так что не вижу клейма невостребованности, когда женщина хочет выйти замуж, но не выходит.
вперед написала. Женщины не хотят замуж здесь и сейчас. А вот прискачет их личный прынец на белом мерине и захотят как миленькие.
--------------------
это та же невостребованность, только иного плана.
проще говоря: желание дамы быть востребованной определенной категорией мужчин, не реализуется в реальной жизни.
а еще проще: хочется банкира, а замуж зовут исключительно трактаристы.
--------------------
проще говоря: желание дамы быть востребованной определенной категорией мужчин, не реализуется в реальной жизни.
а еще проще: хочется банкира, а замуж зовут исключительно трактаристы.
Женщины не хотят замуж здесь и сейчас. А вот прискачет их личный прынец на белом мерине и захотят как миленькие.
ты хотела наверна сказать на
этом немецком запорожце ушастом
- мерине 600-ом?
этом немецком запорожце ушастом
- мерине 600-ом?
ну все! внимание: хочу замуж!Дурное создание.
намек понял, отстал. *уступая дорогу табуну подскакавших на призыв разгоряченных мужчин*
Она на тебя намекала.
GuimpLena
Белая Госпожа
а мерины у каждой свои у кого лошадка - конь, у кого запорожец.и принцы у каждой свои
Но одна об этом молчит, другая - говорит. Ясно, что влияние общества велико даже на таких маленьких человечков.Какое общество, дарагая!
Это все агенты массада.
В углу ей всякой фигни наговорили...
Странная у вас особенность делать экстраординарные выводы на пустом месте....
угу.
и она дала ему шанс.
*ах, как романтично*
и она дала ему шанс.
*ах, как романтично*
Бела, ты ж знаешь:
до 12 лет - мама знает все
от 12 до 25 - да что знает мама?!
от 25 до 30 - мама многое не знает.
от 30 и т.д. - надо было слушать маму.
до 12 лет - мама знает все
от 12 до 25 - да что знает мама?!
от 25 до 30 - мама многое не знает.
от 30 и т.д. - надо было слушать маму.
желание дамы быть востребованной определенной категорией мужчин, не реализуется в реальной жизни.помнишь рекламу:
"лопай лопай, Склифосовский, заслужил"
и текст на бекграунде
"Ставьте перед собой реальные цели".
кс, в том ролике бабье о "замуж" и звездело.
знание не освобождает от действительности ))
Может создадим общество "Несущих истинну".
Будем по школам ходить, лекции читать.
Так сказать воспитывать молодежжж...
ну или совращать...
вобщем - как получится.
а?
Будем по школам ходить, лекции читать.
Так сказать воспитывать молодежжж...
ну или совращать...
вобщем - как получится.
а?
да запросто!
эх,
люблю молодежжжь!..... *потирая ручки*
эх,
люблю молодежжжь!..... *потирая ручки*
буду взращивать и лелеять этот шанс в своем сердце
буду взращивать и лелеять этот шанс в своем сердце
ГДЕ ты там и ЧТО именно взращивать будешь?
она же написала: "люблю молодежььь"
так ШТАААА..... тОбе не светит....
ГДЕ ты там и ЧТО именно взращивать будешь?
она же написала: "люблю молодежььь"
так ШТАААА..... тОбе не светит....
эй,
тихо,
а то спугнешь!...
эх ты,
друг называется.
там же ясно сказано,
мы с прокурором просвещать и _совращать_ собирались!
а тут такое предложение.
не могу ж я так просто мимо пройти!
тихо,
а то спугнешь!...
эх ты,
друг называется.
там же ясно сказано,
мы с прокурором просвещать и _совращать_ собирались!
а тут такое предложение.
не могу ж я так просто мимо пройти!
ты ватава-этава, не пали меня
У меня только начала будущая семейная жизнь с Белкой налаживаться, а ты тут дезавуируешь меня. Тс-ссс
У меня только начала будущая семейная жизнь с Белкой налаживаться, а ты тут дезавуируешь меня. Тс-ссс
а ты тут дезавуируешь меня.ты это... маскируйся ответственей.
надо говорить не "дезавуируешь", а "палишь".
веди себя как принято у мОлодежи. и базар фильтруй.
ну ты понял. чай не маленький .
не гони пургу, баклан, я и так шарю, как рульно по ушам ездить и к телкам подъезжать. *теперь похоже?*
это я просто решил прикинуться образованным и культурным, девушки ведь это любят, правда?
это я просто решил прикинуться образованным и культурным, девушки ведь это любят, правда?
еще как любят.
у тебя получилось. прикинуться. культурным )))
у тебя получилось. прикинуться. культурным )))
*ворчливо* ладно-ладно... ушла...
все равно у меня работы - вагон...
так что... это.... счастья вам ... в сАмейной жизни... Аминь.
все равно у меня работы - вагон...
так что... это.... счастья вам ... в сАмейной жизни... Аминь.