Уметь быть счастливым
1610
38
BelKa
v.i.p.
тут вот уже несколько раз за это лето
слышала/читала эту фразу.
и вот теперь мне совсем интересно стало.
как это - уметь/не уметь?
от чего зависит?
потому что на самом деле есть люди, которые собственно сабж. )
а есть, которые нет. сама с такими сталкивалась )
воспитание? семья?
склад характера?
что?
слышала/читала эту фразу.
и вот теперь мне совсем интересно стало.
от чего зависит?
потому что на самом деле есть люди, которые собственно сабж. )
а есть, которые нет. сама с такими сталкивалась )
воспитание? семья?
склад характера?
что?
я Вас любил, любовь ещё быть может ...
хотя ну её, лирику.. в Кызыл-Орда...
есть чё пожрать для полного сЩастья?))))
хотя ну её, лирику.. в Кызыл-Орда...
есть чё пожрать для полного сЩастья?))))
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека! (c) Э. Асадов
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека! (c) Э. Асадов
почитала.
но вопросто, что в том _что_ есть счастье - это как раз и понятно.
а в _умении_ быть счастливым )
но вопросто, что в том _что_ есть счастье - это как раз и понятно.
а в _умении_ быть счастливым )
так умение быть счастливым зависит как раз от человека.
Счастье - это ведь субъективно-оценочная категория.
Если человек самодостаточен, то ему для счастья надо немного.
Если все вечно не нравится или все время всего мало, то никогда не скажет, что я, мол, счастлив.
Счастье - это ведь субъективно-оценочная категория.
Если человек самодостаточен, то ему для счастья надо немного.
Если все вечно не нравится или все время всего мало, то никогда не скажет, что я, мол, счастлив.
Элен и ребята
добрая ведьма
Да много факторов тут.
Самое главное - уметь жить одной минутой, когда тебе хорошо
Самое главное - уметь жить одной минутой, когда тебе хорошо
Сейчас читают
Какой должна быть Женщина
12356
113
Уметь быть счастливым
1607
38
Поделитесь воспоминаниями о первом знакомстве с...
1518
21
BelKa
v.i.p.
я тут мнение прочитала, что дети из неблагополучных семей - не умеют.
озадачилась...
озадачилась...
Элен и ребята
добрая ведьма
Да...
мало ли что пишут...
я все всегда пропускаю через свой жизненный опыт и здравый смысл
мало ли что пишут...
я все всегда пропускаю через свой жизненный опыт и здравый смысл
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Абсолютно согласна.
Про себя могу сказать, что, несмотря ни множество несбывшихся уже и несбывшихся еще мечт, я счастлива. Но вот есть у меня знакомый, который "сегодня я разрешил себе быть счастливым, и я буду думать, что счастлив, а завтра - посмотрим..." Имхо, это ужасно.
Про себя могу сказать, что, несмотря ни множество несбывшихся уже и несбывшихся еще мечт, я счастлива. Но вот есть у меня знакомый, который "сегодня я разрешил себе быть счастливым, и я буду думать, что счастлив, а завтра - посмотрим..." Имхо, это ужасно.
Наверное, прежде всего, в умении ответить себе на вопрос "Что значит быть счастливым?" Ведь, кораблю, не знающему к какой гавани плыть, ни один ветер не будет попутным. Как-то так.....
-----------------------------------
Вероятнее всего это уменее принимать жизнь таковой, как она есть. Не иметь претензий к окружающему миру. Что такое несчастные люди? Мне кажется это люди, которые уверены, что знают как должнен выглядеть "правильный" мир и постоянно переживающие, что реальность не совпадает с их мировозрением, с их идеалами.
-----------------------------------
Вероятнее всего это уменее принимать жизнь таковой, как она есть. Не иметь претензий к окружающему миру. Что такое несчастные люди? Мне кажется это люди, которые уверены, что знают как должнен выглядеть "правильный" мир и постоянно переживающие, что реальность не совпадает с их мировозрением, с их идеалами.
счастье - это когда любишь кого-то и любят тебя, неважно кто эти "кто-то", родители, муж, дети, друзья..
когда никого не любишь - счастья имхо быть не может..
то бишь прежде всего надо научиться любить, чтобы стать счастливым
когда никого не любишь - счастья имхо быть не может..
то бишь прежде всего надо научиться любить, чтобы стать счастливым
т.е., ты думаешь, что те, кто не умеюст
быть счастливыми - не умеют любить?
я правильно тебя поняла?
быть счастливыми - не умеют любить?
я правильно тебя поняла?
моя интерпретация:
этот умение не обращать внимания на серо/черные полосы в жизни
а в каждом чем-то "плохом" уметь находить что-то "хорошее"
этот умение не обращать внимания на серо/черные полосы в жизни
а в каждом чем-то "плохом" уметь находить что-то "хорошее"
вот в чем подвох-то -
в том, что люди вроде как знают, что значит быть сч-м, но _не умеют_! ну вот прямо как НЕ дано.
в том, что люди вроде как знают, что значит быть сч-м, но _не умеют_! ну вот прямо как НЕ дано.
возможно не столь категорично, что совсем не умеют..
но видимо любят не тех или не так, раз несчастливы )
но видимо любят не тех или не так, раз несчастливы )
===но _не умеют===
если не умеют, значит учиться надо.. ежедневными тренировками.. это как... ну автомобилем учиться управлять например, сначала думаешь над каждым движением, а потом всё автоматически получается... или как спину прямо держать..
вот так потихоньку и можно НАУЧИТЬСЯ принимать мир таким какой он есть и получать удовольствие даже от решения свалившихся на тебя проблем))))..
если не умеют, значит учиться надо.. ежедневными тренировками.. это как... ну автомобилем учиться управлять например, сначала думаешь над каждым движением, а потом всё автоматически получается... или как спину прямо держать..
вот так потихоньку и можно НАУЧИТЬСЯ принимать мир таким какой он есть и получать удовольствие даже от решения свалившихся на тебя проблем))))..
Уметь быть счастливым - уметь жить здесь и сейчас, радоваться текущему дню и уметь подмечать и принимать то хорошее, что он несет, пусть даже малое хорошее, типа погоды, красивого цветка, улыбки, шутки чьей-то. А также любовь к себе, к такому, какой ты есть и понимание своего места, что ли, в этом мире -что ты один из многих-многих- многих, отнюдь не пуп земли, но при этом тебе присуща определенная уникальность и ты -это ты. А при приятии себя обязательно будет и спокойное приятие окружающих и не будет нелепых разочарований в них.
ждала тебя. )
согласна.
скажи, ведь правда есть, которые не умеют?
согласна.
скажи, ведь правда есть, которые не умеют?
Бел, все просто.
(Хотя тут как всегда из нечего разведут ветку на 30 страниц)
Не мечтами о достижении собственной значимости надо жить, а рельностью.
И реальность приводить к мечтам.
"делай, что полагается, а что "надо" - исполниться ".
Типа так.
Пример. Из жизни. Как всегда.
Живет М и Ж.
Ж. увлечена своими мечтами о машине\квартире\поездке в Турцию.
М. работает добывая это же самое.
Т.е. Ж. черз Х лет это получит, как жена этого М.
Но Ж. не устраивает СКОРОСТЬ постройки. Ей хочется быстрее. А то годы-то улетают. И в Турции с каждым днем становиться все теснее и теснее.
"Ее замутненный разум" не видит ничего кроме несбычи своих мечт.
А если к этому дабавить амбициозность с желанием карьерного роста на своей работе- то... аллах Акбар. Шахиды скромно курят в сторонке.
(Хотя тут как всегда из нечего разведут ветку на 30 страниц)
Не мечтами о достижении собственной значимости надо жить, а рельностью.
И реальность приводить к мечтам.
"делай, что полагается, а что "надо" - исполниться ".
Типа так.
Пример. Из жизни. Как всегда.
Живет М и Ж.
Ж. увлечена своими мечтами о машине\квартире\поездке в Турцию.
М. работает добывая это же самое.
Т.е. Ж. черз Х лет это получит, как жена этого М.
Но Ж. не устраивает СКОРОСТЬ постройки. Ей хочется быстрее. А то годы-то улетают. И в Турции с каждым днем становиться все теснее и теснее.
"Ее замутненный разум" не видит ничего кроме несбычи своих мечт.
А если к этому дабавить амбициозность с желанием карьерного роста на своей работе- то... аллах Акбар. Шахиды скромно курят в сторонке.
До фига:). Боюсь, что их больше, чем тех, которые -умеют. У меня есть знакомая с неподражаемым припевом, с кислой миной: "Ну тебеее-тооо хорошоооо..." По всем поводам, всему человечеству. Кажется, вот ногу кому-то оторвет, и то она скажет, что " хоорошооо тебеее, на оообууувь раасходыы меньшее" :). Ясно-понятно, что ей самой всегда плохо.
Кажется, вот ногу кому-то оторвет, и то она скажет, что " хоорошооо тебеее, на оообууувь раасходыы меньшее"эх, как в госпитале побывал. У нас так тоже лиц с ампутацией приободряли.
Так вот одни веселились - другие плакали.
Не осознавали счастья своего.
)
а вот почему так?
все из детства?
заниженная самооценка? что??
а вот почему так?
все из детства?
заниженная самооценка? что??
Элен и ребята
добрая ведьма
Тоже в точку
Одни мои близкие люди много лет жили по принципу "вот когда будет то-то - как нам будет хорошо". Завтрашним днем. А на сегодня не обращали внимания....
Сколько лет упустили... Сейчас поняли свою ошибку, и как же им хорошо живется, хотя в материальном плане от того периода недалеко ушли
Одни мои близкие люди много лет жили по принципу "вот когда будет то-то - как нам будет хорошо". Завтрашним днем. А на сегодня не обращали внимания....
Сколько лет упустили... Сейчас поняли свою ошибку, и как же им хорошо живется, хотя в материальном плане от того периода недалеко ушли
да до хрена таких, которые не умеют
а можешь ответить? только если не в напряг, конечно, ну и по честному
ты умеешь?
мне вот кажется, что я учусь... медленно, конечно,
но какие-то результаты начинают появляться
может и внешне это становится заметно
потому как вчера, люди звонившие поздравить меня с д.р.
как сговорились, почти все сказали, что даже не знают что мне желать
вроде как у меня похоже всё есть и всё меня устраивает
и вообще я им кажусь абсолютно счастливым человеком
а можешь ответить? только если не в напряг, конечно, ну и по честному
ты умеешь?
мне вот кажется, что я учусь... медленно, конечно,
но какие-то результаты начинают появляться
может и внешне это становится заметно
потому как вчера, люди звонившие поздравить меня с д.р.
как сговорились, почти все сказали, что даже не знают что мне желать
вроде как у меня похоже всё есть и всё меня устраивает
и вообще я им кажусь абсолютно счастливым человеком
чего-то мне кажется, что умею.
особенно в последнее время )
особенно в последнее время )
В том числе. Другое дело, что в быту эта самая "заниженная самооценка" мало чем отличается от "завышенной". Обе-неадекватные :). Скажем, всем известный рефрен "ах, я такая страшная, такая толстая!" Явно предполагающий ритуальные танцы вокруг с утешением, разубеждением, большим куском внимания, короче. Стоит окружающим перестать потрясать словесными погремушками, снова-здорово "ах, я такая страшная!". Чем отличается от "ах, я такая красивая, я такая стройная!"? Один и тот же эгоцентризм, зачарованность собой. "Умри весь мир, рассматриваю складку!" Ясно-понятно, что такую центральную мегаперсону обидеть легче легкого и разочаровать-проще простого. Отвернись от нее и усе. Вон в дискуссии про обливания и про шутки сразу было видно, кто относится к себе с таким огромным почтением, что окружающие из себя подобное почтение в его адрес фиг выдавят. Откуда -бесконечные фрустрации.
Откуда? Большей частью- из детсва, меньшей -вероятные биохимические косяки, недовложение эндорфинов при "сборке" :).
Откуда? Большей частью- из детсва, меньшей -вероятные биохимические косяки, недовложение эндорфинов при "сборке" :).
Вон в дискуссии про обливания и про шутки сразу было видно, кто относится к себе с таким огромным почтением, что окружающие из себя подобное почтение в его адрес фиг выдавят. Откуда -бесконечные фрустрации.Пеппи.
Откуда? Большей частью- из детсва, меньшей -вероятные биохимические косяки, недовложение эндорфинов при "сборке"
Ну вот обожаю я когда Вы по делу рубите.
вобшем - мега
И с Вами и с Белкой согласна..... многое мы "несем" с детских лет, потом долгое время культивируем в себе.....
а на самом деле.... все такая ерунда!!!!
Действительно, в Париже кто хочет увидеть (извините) говно, он его видит, кто хочет увидеть Лувр, тот его и видит....
Кто стремится быть счастливым сейчас - им будет! Кто ждет счастья- ...иногда может им быть
а на самом деле.... все такая ерунда!!!!
Действительно, в Париже кто хочет увидеть (извините) говно, он его видит, кто хочет увидеть Лувр, тот его и видит....
Кто стремится быть счастливым сейчас - им будет! Кто ждет счастья- ...иногда может им быть
Насчет Парижа -верно прям буквально. Когда выбираешь отель, обычно есть графа "отзывы". И обязательно попадается, среди кучи восторженных -"отель ужасный, еда мерзкая, море кошмарное, другие отдыхающие отвратительные" :).
Ничего:). Подло притаилась, вместе с впечатлениями:).
Ха-ха-ха! А мне было глубоко наплевать на отель! (кстати, тоже ничего не написала). Просто я побывала в тех местах, о которых мечтала с детства