аха... иди ко мне в соседки
- бушь слухать запах шашличка
или сазанчикоFF горячего
копчения
- бушь слухать запах шашличка
или сазанчикоFF горячего
копчения
о! какой хароший вАпрос.
канеэшна хачу )))
иди сюда, сладкая, дАрагАя,
даВай как тебЯ согрею, слушай, да
канеэшна хачу )))
иди сюда, сладкая, дАрагАя,
даВай как тебЯ согрею, слушай, да
а ты - хочешь?Гм...
Прямо в краску вгоняете такими вот прямыми вопросами...
пофлудили и харэ, теперь давайте по теме поговорим.
итак, будьте уже сказочно любезны, поведайте миру суть претензий, - что именно делает для Вас Птицу гипотетически совершенно неприемлемым, неподходящим кандидатом на почетное звание Вашего соседа?
итак, будьте уже сказочно любезны, поведайте миру суть претензий, - что именно делает для Вас Птицу гипотетически совершенно неприемлемым, неподходящим кандидатом на почетное звание Вашего соседа?
ага-да, хорошо. а то бы Вы еще больше терзались вопросом, сколько бы Вам денег дао было иметь на счете в банке, чтобы я начала с Вами расшаркиваться и выстилаться Вам действительно крупно пговезло))
Мне, лично, пофиг. Своих соседей не знаю, и знать не хочу...
ты не понял сути вопроса - про "просто соседей" обсуждение где-то уже ниже.... здесь же кое-чей клон манифестирует, что Птица, по каким-то неизвестным мне пока причинам, сосед малоприятный... мне праздно любопытно... в том числе - кому еще
ладно, так и быть. Харэ, так харэ.
Итак-с, я бы не хотел, чтобы моей соседкой к примеру была ptiza, потому как она умна не по годам плюс ещё и привлекательна, заррраза. Хотя нет, пусть бы она была. По крайней мере с ней можно было бы поговорить о 5-ой стадии окисления в прямоточном турбореактивном жидкостно-кислородном двигателе и последствиях рекламы в становлении современного общества дегенератов-потребленСоусов...
а вообще - пущай живёт какая есть - рядом али далеча. Если мне кто-то не ндравится и очень сильно не ндравится, значит во мне самом есть что-то такое, на что собственную ненависть/нелюбовь переключаю на того, кто поблизости.
Итак-с, я бы не хотел, чтобы моей соседкой к примеру была ptiza, потому как она умна не по годам плюс ещё и привлекательна, заррраза. Хотя нет, пусть бы она была. По крайней мере с ней можно было бы поговорить о 5-ой стадии окисления в прямоточном турбореактивном жидкостно-кислородном двигателе и последствиях рекламы в становлении современного общества дегенератов-потребленСоусов...
а вообще - пущай живёт какая есть - рядом али далеча. Если мне кто-то не ндравится и очень сильно не ндравится, значит во мне самом есть что-то такое, на что собственную ненависть/нелюбовь переключаю на того, кто поблизости.
Всё я понял. Просто, если бы ты была моей соседкой, то я бы об этом не знал.
Если мне кто-то не ндравится и очень сильно не ндравится, значит во мне самом есть что-то такое, на что собственную ненависть/нелюбовь переключаю на того, кто поблизости.
Да еще ударить побольнее в уязвимое место!
Ты обычно держишь нейтралитет.
И в связи с тем, что ты оказываешь покровительство, у меня возник вопрос.
Ты пытаешься убедить того другого человека, что нельзя быть таким категоричным, тогда почему не убедишь в этом Птицу?
Почему она раздражена без повода, а другим по поводу быть раздраженным нельзя?
Или ты чувствуешь, что поднимается сильная волна, которая смоет многих и многих?
Спешишь ее остановить?
Может быть ты пытаешься убедить себя, что нет я не ошибься в Птице, это Мышь, например, заблуждается?
Да еще ударить побольнее в уязвимое место!
Ты обычно держишь нейтралитет.
И в связи с тем, что ты оказываешь покровительство, у меня возник вопрос.
Ты пытаешься убедить того другого человека, что нельзя быть таким категоричным, тогда почему не убедишь в этом Птицу?
Почему она раздражена без повода, а другим по поводу быть раздраженным нельзя?
Или ты чувствуешь, что поднимается сильная волна, которая смоет многих и многих?
Спешишь ее остановить?
Может быть ты пытаешься убедить себя, что нет я не ошибься в Птице, это Мышь, например, заблуждается?
Как тебе вариант, что человек мог уйти под клона со своим заявлением исключительно потому, что ты будешь проецироваться на заявление и начнешь думать, а не отталкиваться от проекции своей уже созданной на конкретный ник, с которым ты могла пикироваться???
да я прекрасно знаю, кто хозяйка этого клона
не хотел отвечать, но добавлю свои 5 зарджавелых копеек...
на Востоке говорят:
- если муж и жена огрызаются и выясняют на людях отношения - не лезь в их дела, иначе быть тебе битым и виноватым во всех грехах земных и неземных.
Вы не родственнички, и даже не близкие знакомые. Но что вас обеих сближает, так это то, что вы обе видите правоту только на своей стороне в отношении друг к другу.
Если тебе показалось, что я кому-то оказываю покровительство, то ты глубоко заблуждаешься. Я не тот, кем ты меня вообразила. И мне нет ни малейшего дела до той волны, что тут может подняться на пустом месте будь это ради чъей-то мимолётной прихоти порезвиться да желания "хлеба и зрелищ" или будь это по причине того, что кому-то что-то не так и не то сказали. Как были так и будут те, кто гонимые, так и те, кто погоняет. Старики говорили, что на обиженных воду возят. Вот к примеру ты, Мышь, так и ходишь с тележкой, нагруженной бочкой с водой, вместо того, чтобы спустить эту самую тележку с крутого склона и посмотреть вокруг и на себя в том числе...
Что до ПтиЦы - то мне сложно говорить о ней, как было бы сложно обсуждать самого себя. Хотя бы потому что бывают ситуации, когда мог бы высказать те же мысли, что и она, но в более жёсткой форме. Но не хочу этого, поэтому молча прохожу мимо.
пойду-ка лучше куда-нить подальше. Нам просто не по Пути.
на Востоке говорят:
- если муж и жена огрызаются и выясняют на людях отношения - не лезь в их дела, иначе быть тебе битым и виноватым во всех грехах земных и неземных.
Вы не родственнички, и даже не близкие знакомые. Но что вас обеих сближает, так это то, что вы обе видите правоту только на своей стороне в отношении друг к другу.
Если тебе показалось, что я кому-то оказываю покровительство, то ты глубоко заблуждаешься. Я не тот, кем ты меня вообразила. И мне нет ни малейшего дела до той волны, что тут может подняться на пустом месте будь это ради чъей-то мимолётной прихоти порезвиться да желания "хлеба и зрелищ" или будь это по причине того, что кому-то что-то не так и не то сказали. Как были так и будут те, кто гонимые, так и те, кто погоняет. Старики говорили, что на обиженных воду возят. Вот к примеру ты, Мышь, так и ходишь с тележкой, нагруженной бочкой с водой, вместо того, чтобы спустить эту самую тележку с крутого склона и посмотреть вокруг и на себя в том числе...
Что до ПтиЦы - то мне сложно говорить о ней, как было бы сложно обсуждать самого себя. Хотя бы потому что бывают ситуации, когда мог бы высказать те же мысли, что и она, но в более жёсткой форме. Но не хочу этого, поэтому молча прохожу мимо.
пойду-ка лучше куда-нить подальше. Нам просто не по Пути.
х-м..
это сейчас вы можете знать!
Но не в первый момент!
И это давно уже не тайна...
это сейчас вы можете знать!
Но не в первый момент!
И это давно уже не тайна...
Нам всем идти своей дорогой...
Каждому своей!
Но боиться подать руку тот, кто боиться показать миру свои ошибки!
В одном ты прав, лучше быть равнодушным...
Ты горячий и эмоциональный человек и нашел золотую середину для себя и других.
Не все нашли оптимальную.
Каждому своей!
Но боиться подать руку тот, кто боиться показать миру свои ошибки!
В одном ты прав, лучше быть равнодушным...
Ты горячий и эмоциональный человек и нашел золотую середину для себя и других.
Не все нашли оптимальную.
да я прекрасно знаю, кто хозяйка этого клонаи кто же это?
нп
насколько я читала птицу, так по-моему, она идеальный сосед...ибо идеальный сосед - тот, кто не навязывается с дружбой и не лезет с дружеским же общением...
А еще мышь очень удивила по поводу богатства...Неужели весь ваш дом населен жлобами? Ибо только жлобы будут дифференцировать свое "здрасьте" по богачеству соседа....
насколько я читала птицу, так по-моему, она идеальный сосед...ибо идеальный сосед - тот, кто не навязывается с дружбой и не лезет с дружеским же общением...
А еще мышь очень удивила по поводу богатства...Неужели весь ваш дом населен жлобами? Ибо только жлобы будут дифференцировать свое "здрасьте" по богачеству соседа....
я ни слова не сказал о том, что лучше быть равнодушным. И что стоит помощь, которая ожидается как обязанность от окружающих? Что даст тому моя рука помощи, кто ждёт руку не помощи, а очередную подачку? Думаю, что помогать стоит не тем, кто просит о помощи там, где просьба продиктована ленностью просящего, а тем, кто в помощи действительно нуждается. Но такие, как правило, сами борятся до последнего и если вовремя не оказаться рядом, когда всё критично для их собственной жизни, то уже и помогать некому и нечему...
есть в твоих словах, Мышь, зерно истины, но ... мир не такой, каким ты воспринимаешь его.
есть в твоих словах, Мышь, зерно истины, но ... мир не такой, каким ты воспринимаешь его.
Шелест
old hamster
А, по-моему, равнодушие таки лучше! По крайней мере, когда помощь выражается только в сочувсствии. Мне например, горячее, живое сочувствие хуже всего. Когда у меня случилось горе, так это сочувствие окружающих было просто ядом, крупной солью на раны..я предпочитала именно равнодушие, оно куда целительнее. А если мне понадобится помощь, я попрошу ее сама.
имхо, главное было и будет ПОНИМАНИЕ,
а уже из него при надобности и
сочувствие проявится и помощь будет к
месту и ко времени.
а равнодушие - это суть "жизни" людей-зомби.
а уже из него при надобности и
сочувствие проявится и помощь будет к
месту и ко времени.
а равнодушие - это суть "жизни" людей-зомби.
)) о моих соседях в нашем 14-этажном доме я написала с добрым чувством, кроме одной пары...
Понимаете контак с ними случился очень тесный, после которого люди хотя бы просто здороваются.
А эта пара.. тебя не замечают и я думала почему. Единственный ответ вытек из поведения хозяина в тот критический момент. Когда его топили соседи сверху, накрывался его ЕВРОРЕМОНТ, он один раз пришел поругался и и все встало на место. Мне же пришлось к ним бегать, звонить, просить отреагировать и доказывать, что это они меня топят, уговорить отдыхающего на выходных сантехника, ткнуть им пальчиков в определенный угол квартиры, откуда идет течь.
Я все время отсылалась искать вышетопящих! В итоге сама накал страстей пыталась свести на шутку как всегда.
Моя же квартира после его упакованной жалко смотрится. И ребята не сочли нужным даже извиниться.
Почему? По причине: в квартире была угроза не ЕВРОРЕМОНТУ или по фик, что кто-то сильно волновался и ты послужил причиной этих волнений, или репутация их как приличных соседей перед другими их соседями оказалась подмоченной?
Могу рассказать массу интересных историй знакомств про своих соседей по дому, с которым здоровски даже просто поздороваться и а уж поговориить (и говорить нечего :D) и люди молодые и постарше, и обеспеченные и не очень и уже заслуженные ветераны)) не такие далекие родные губернатору)))
Понимаете контак с ними случился очень тесный, после которого люди хотя бы просто здороваются.
А эта пара.. тебя не замечают и я думала почему. Единственный ответ вытек из поведения хозяина в тот критический момент. Когда его топили соседи сверху, накрывался его ЕВРОРЕМОНТ, он один раз пришел поругался и и все встало на место. Мне же пришлось к ним бегать, звонить, просить отреагировать и доказывать, что это они меня топят, уговорить отдыхающего на выходных сантехника, ткнуть им пальчиков в определенный угол квартиры, откуда идет течь.
Я все время отсылалась искать вышетопящих! В итоге сама накал страстей пыталась свести на шутку как всегда.
Моя же квартира после его упакованной жалко смотрится. И ребята не сочли нужным даже извиниться.
Почему? По причине: в квартире была угроза не ЕВРОРЕМОНТУ или по фик, что кто-то сильно волновался и ты послужил причиной этих волнений, или репутация их как приличных соседей перед другими их соседями оказалась подмоченной?
Могу рассказать массу интересных историй знакомств про своих соседей по дому, с которым здоровски даже просто поздороваться и а уж поговориить (и говорить нечего :D) и люди молодые и постарше, и обеспеченные и не очень и уже заслуженные ветераны)) не такие далекие родные губернатору)))
поверьте, я знала настоящего автора топика, когда в нем еще было "0 просмотров".
что это меняет?
что это меняет?
ты уверен, что очень легко определяется у кого леность про разрешению ситуации, а кому-то помощь реально нужна, но он ее не просит, а если и надеется, то ему скажут ты ленив – но чтобы это знать – надо ситуации прожить такую же или похожую.
И согласна, главное понимание почему, отчего, что явилось причиной и каковы мотивы!
А жизнь она всегда не такая, какой ее видишь в первый момент, а на смеси видения, знания, чувств и интуиции, анализа, если оно надо для принятия и вживания в ту или иную сторону находишь.
Кто уверен, что его мнение и только его мнение самое верное. Большинство? Отнюдь нет!
В чем права Птица? В чем не права я, ты сказал и я не отвергаю напрочь твоего мнения потому, что мне жить с вами и среди вас. Жить – значит общаться с вами в ваших настроениях.
И согласна, главное понимание почему, отчего, что явилось причиной и каковы мотивы!
А жизнь она всегда не такая, какой ее видишь в первый момент, а на смеси видения, знания, чувств и интуиции, анализа, если оно надо для принятия и вживания в ту или иную сторону находишь.
Кто уверен, что его мнение и только его мнение самое верное. Большинство? Отнюдь нет!
В чем права Птица? В чем не права я, ты сказал и я не отвергаю напрочь твоего мнения потому, что мне жить с вами и среди вас. Жить – значит общаться с вами в ваших настроениях.
если это не тайна, можете назвать имя!
зачем блефовать?
Изменилось... так всегда бывает...
зачем блефовать?
Изменилось... так всегда бывает...
а зачем имя? не пофиг ли... кто знает пусть и знает....
Знаешь... если уж пошел вечер откровений
убеди меня, что Птица нормальный сосед?
убеди меня, что Птица нормальный сосед?
п.6
не имею желания нарушать
тем более, что Вы сами сказали, что это уже ни для кого не новость
не имею желания нарушать
тем более, что Вы сами сказали, что это уже ни для кого не новость
присоединяюсь к вопросу Stuart: в чем н е н о р м а л ь н о с т ь?
подумайте сами
мы же все сами думаем над своей ненормальностью
просто отчего-то же у многих на этом форуме вызывается нежелание иметь вас в соседях
если я начну развивать это будет из пустого в порожнее, стучать в глухую вашу стену
будут одни ваши блоки и никакого четкого понимания нр себя, ни окружающих.
мы же все сами думаем над своей ненормальностью
просто отчего-то же у многих на этом форуме вызывается нежелание иметь вас в соседях
если я начну развивать это будет из пустого в порожнее, стучать в глухую вашу стену
будут одни ваши блоки и никакого четкого понимания нр себя, ни окружающих.
У многих?.. Хм. Пробежала топик, увидела двоих. Учитывая автора топа, который, как утверждается, клон, что гипотетически (подчеркиваю - гипотетически, ибо лично я не знаю, чей именно клон) может свести кол-во тех, кто не хочет быть соседом Птицы, к одному. А это ничтожный процент от всех пишущих на форум. И откуда "многие" взялись, непонятно.
У многих?.. Хм. Пробежала топик, увидела двоих. Учитывая автора топа, который, как утверждается, клон, что гипотетически (подчеркиваю - гипотетически, ибо лично я не знаю, чей именно клон) может свести кол-во тех, кто не хочет быть соседом Птицы, к одному. А это ничтожный процент от всех пишущих на форум. И откуда "многие" взялись, непонятно.
ну за многих ты погорячилась)
а вообще: почему Птица ли, или кто ещё должен подстраиваться под кого-то? ну живёт она так - ну и пусть живёт, кому от этого плохо?
почему со своим уставом в чужой монастырь лезть? мне вот это никогда не понять...
а вообще: почему Птица ли, или кто ещё должен подстраиваться под кого-то? ну живёт она так - ну и пусть живёт, кому от этого плохо?
почему со своим уставом в чужой монастырь лезть? мне вот это никогда не понять...
а я бы хотел иметь птицу своей соседкой. Было бы с кем вечерком поговорить за кофе с ликером.
ну приплыли! известный же форумский факт - я не хожу в гости, я не приглашаю гостей, пестуя сепаратность на грани аутизма))
а вообще - это хорошая тема: кого бы хотелось видеть в соседях, на каком этаже и в каком подъезде и зачем))
а вообще - это хорошая тема: кого бы хотелось видеть в соседях, на каком этаже и в каком подъезде и зачем))
Я бы тоже хотела, кстати. Не рассчитывая на совместное кофепитие совершенно, потому что это... как мне кажется, не в привычках Птицы - с соседями кофе пить:) Мне просто было бы приятно с ней здороваться, изредка случайно встретившись в подъезде. Уже одно это - для меня достаточное условие.
А я вообще не хочу никаких соседей, нафиг они нужны? Жить на берегу горного озера в лесу... ближайщие соседи пара медведей и горный козел..
вообще: почему Птица ли, или кто ещё должен подстраиваться под кого-то? ну живёт она так - ну и пусть живёт, кому от этого плохо?
Почему ее реплика и комментарий меня чаще всего это желчность (не ирония), не критика, а откровенная гадость?
Если каждый из нас имеет отличную точку зрения от другого, он что спешит оскорбить?
Почему на мое доброе замечание о том, что птицу стало приятно читать (другими словами), она сразу начала на меня кидаться с шипением?
Имидж, а что он так важен здесь определенный?
Почему ее реплика и комментарий меня чаще всего это желчность (не ирония), не критика, а откровенная гадость?
Если каждый из нас имеет отличную точку зрения от другого, он что спешит оскорбить?
Почему на мое доброе замечание о том, что птицу стало приятно читать (другими словами), она сразу начала на меня кидаться с шипением?
Имидж, а что он так важен здесь определенный?
ну приплыли! известный же форумский факт - я не хожу в гости, я не приглашаю гостей, пестуя сепаратность на грани аутизма))
а как же мужчины?
ну, ладно, пусть будет без кофе и гостей, будем тогда через батарею перестукиваться
а как же мужчины?
ну, ладно, пусть будет без кофе и гостей, будем тогда через батарею перестукиваться
Ну надо же...наше общее желание - иметь в соседках птицу - продиктовано совершенно разными мотивами. Ему - чтоб было с кем беседы водить под кофе, мне - чтоб никто не навязывал эти самые беседы...
А вообще, я всё жду. когда предмету обсуждения надоест топик имени птицы, и она попросит прикрыить эту лавочку...Или тогда надо поочередно заводить топики обсуждения персон, бывающих на форуме - вот поговорили о птице, следующий топ имени мыши, позаследующий посвящен маклауду... И так далее, в алфавитном порядке или произвольном....Тут и рейтинг популярности проявится налицо...
А вообще, я всё жду. когда предмету обсуждения надоест топик имени птицы, и она попросит прикрыить эту лавочку...Или тогда надо поочередно заводить топики обсуждения персон, бывающих на форуме - вот поговорили о птице, следующий топ имени мыши, позаследующий посвящен маклауду... И так далее, в алфавитном порядке или произвольном....Тут и рейтинг популярности проявится налицо...