"Письма счастья" ..Почему ?
2087
25
Смотрите, что мне прислал очередной "незнакомый друг"...

http://www.hr-portal.com.ru/pages/Hu/angel_money.php

Почему люди делают это? Зачем они переписывают-перепечатывают и рассылают эти самые "письма счастья"?!
Что это - суеверный страх перед неведомым, детская вера в сказку, глупость, "перестраховка", надежда на вмешательство "иных сил"...?!! Или что это?
Почему в это играют взрослые люди? :eek: :ухмылка:
jmot
одна девочка не переписала такое письмо 40 раз, а выбросила его в мусоропровод
на следующий день ее бабай унес
jmot
присылали тоже.. не раз... не отвечаю, забываю...

а вот зачем пересылают? да, надежда на чудо... подсознательная...
да, страх...
такой, какой бывает перед цыганами (как пример), когда они говорят: не дашь 100 рублей у тебя будет рак (неважно) и т.п.
pitovnik
:ха-ха!: вот вот...Бабай унес! Неужели это не искоренимо в нашем сознании- сказочная вера в "Иванов-царевичей", которым раз! и вот оно, привалило счастье в виде "щуки", "гонька-Горбунка" или "лягушки"...
Ни у одного народа нет такого количества сказок, где главный герой , "лежа на печи", вдруг обретает счастье в виде "жениха и богатства", как та Марфушка хотела.
jmot
балин, этого ангела за последние два дня мне раз пятьдесят прислали....спам какой-то...))) да не верю я ни в какие пересылки и приметы, сама денег заработаю....надеяться на чушь, вот, щас пошлю и будет мне счастье? и люди вроде все взрослые, в наличии тараканов замечены не были.......значит, привыкли на кого-то надеяться......или на халяву денег хочется?
jmot
сейчас это всяко спам, если вообще не вирус, потому что ощущение, что из чьей-то адресной книжки автоматом надергали адресов и послали всем. Но это хоть бесплатно. А еще есть письма о дележе наследства африканских принцев, читаются как сказка, на одном дыхании:улыб:Правда, там денег просят.

Да щас-то ладно, все просто, а раньше, еще в докомпьютерную эру мне в почтовый ящик кидали такие письма счастья, написанные корявым, неуверенным почерком. Вот это я понимаю - вера!
macleod
хм, прикольно.....я вспомнила, как переписывала их под копирку классе в третьем.....по сорок штук!!! но тогда свято верила в Дед Мороза....поэтому простительно......
Zeta
может, это твои письма и были:улыб:
macleod
Точно, точно! Припоминаю что-то типа "Однажды на берегу сидел мальчик и я вился ему Ангел..."дальше ерунда всякая а потом обязательные "пугачки", чего с тобой будет, если не переписать от руки и не отправить 40 друзьям..
Ну положим в классе училось человек 30 или чуть больше-меньше, но даже при детской открытости, у меня язык бы не повернулся всех назвать друзьями..:миг:
Да и лень природная, при полном безстрашии, так и не дали мне стать счастливым. :безум:
macleod
а-а-а.....меня разоблачили!!! ))) :миг:
jmot
Охохонюшки... Грехи мои тяжкие. Через сколько лет там мне должно было бы прилететь? никто не помнит? Я этих писем столько непереписала, что туши свет. А сегодня разбила вдребезги ногу. Думаю: не возмездие ли гряло?
GuimpLena
вот-вот......ногу сломала....а должно быть счастье...)))
Zeta
столько непереписала, что туши свет. А сегодня разбила вдребезги ногу. Думаю: не возмездие ли гряло?
-----------------
Она их НЕпереписала!
А я через четыре дня стану богатым! Счетчик показал, что шестеро уже посмотрели эту фигню! :ха-ха!:
Осталось только "удружить" всех посмотревших - и дело в шляпе! Ну что , ребяты, на брудершафт?!:миг::bottle:
jmot
нет, ну надо же. гадство какое.... богатым он будет скоро.
jmot
тьфу, точно, глаза где-то в другом месте были..))
GuimpLena
Ага! Девченки тест прошли! Верите значит, что "сработает"?
А если верите, почему не радуетесь? Почему "гадство" и "глаза в другом месте" ?
Что плохого, если человек разбогател волшебным образом? Почему это раздражает?
Может еще не все потеряно в наших душах, и мы более ценим того, кто заработал, а не "выйграл на бегах"?
GuimpLena
Не, по-моему, там обычно какие-то более близкие сроки возмездия оговаривались.
Я их тоже много непереписала. Компьютера-то тогда не было, да что там, даже машинки печатной. А от руки лень. Да и в Деда Мороза я никогда не верила.
Вобщем, ищи ближе. В смысле кары.:)
Pascale
Если письмо не напишешь, то в наказание ссылают на форум. Там-то (то есть здесь-то) всяко на писанину времени и сил уйдет больше, чем на ручное ксерокопирование каких-то писем.
Pascale
Так. Значит мне ни с того ни с сего сегодня столбом по ноге прилетело и моя человеческая лень тут ни при чем? все легче. Потому что я еще много чего не делала, что утверждалось как необходимое. Я вон думаю может Юрию Лонго написать? он мне квадрат пришлет.
GuimpLena
Лучше ЧумаКу, крЭмом полезно кожу мазать, особенно детским.
jmot
Нельзя открытые раны мазать крэмом. А квадратом черным помахал и ладушки.
GuimpLena
Что? действительно сильно разбили? Чем лечите?
jmot
У меня такие письма всегда вызывают крайне раздражение. И не потому , что я в чудеса не верю, просто я не верю в чудеса под копирку...
sahara
Сильно - пресильно. Лечу покоем ))) для ноги самое лекарство )))) А вот мне интересно, есть хоть один человек который эти письма по-настоящему переписывает?
GuimpLena
В зрелом возрасте, думаю, вряд ли.
А дети - запросто.