не так уж и много причин, чтобы любить мир людей
1392
25
для кого как, а для меня многое происходит не по причине, а вопреки.

и зачастую падаешь, чтобы снова подняться, когда все и всё говорит
- лежи, не поднимайся, не рыпайся - целее будешь...
и уже потом, позже, тебя хлопают по плечу, говорят, что "тот, кто прошлое помянет, тому глаз вон" и ходят с целыми глазами. Ну и пусть - выбитый сегодня глаз не изменит того, что было "выбито" месяц, год, три, десять назад.

перечитал написанное и понял - пришла осень. А за ней долгая зима, а там и радость от наступления весны и так до следующей осени, по кругу, по кругу, по кругу...
То-то ты взял себе космический псевдоним. А целиком поговорка звучит так: "Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет -- тому оба"
"Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать". Гельвеций
Достаточно только одной причины, чтобы любить мир - если твои родные и близкие живы и здоровы !

Всё остальное - томление духа пустое и ничего не значит.
по кругу, по кругу, по кругу...
--------------------------------------
Да уж, жизнь, скорее, не театр, а китчевый цирк с его гораздо более плавными, закругленными, цикличными формами, милыми подножками клоунов, грозным рыком нестрашных хищников и весьма чувствительными падениями с большой высоты....
jmot
а чтобы возненавидеть людей, нужно ЗАСТАВИТЬ себя их любить ...
yxx

- доктор, мне так хреново, у меня такая страшшная депрессия, полный упадок сил и никаких желаний. Помогите мне.
- так-с, голубчик. Вы вполне здоровы, а все эти проявления, не более, чем осеннее обострение. Знаете что? У нас в городе есть цирк. Купите себе билет и сходите на вечернее выступление рыжего клоуна. Его выступления дают поРазительный результат, все Ваши беды покажутся мелочью и несуразицей
- доктор, я не могу пойти на него
- почему? у вас нет денег? так давайте я вам контрамарочку дам?
- нет, просто я и есть тот самый рыжий клоун
- ...?!

PS: так, вспомнилось к слову о цирке, клоунах и прочих выкрутасах жизни
Потому что относимся к жизни, как к катастрофе. И преодолеваем последствия. А жизнь - это чудо(с)
Шелест
не так уж и много причин, чтобы любить мир людей

1. А чей еще мир можно любить, если ты живешь на Земле?
2. Зачем нужны причины, чтобы любить мир?
3. Может, поменьше думать о своей исключительности и обделенности, тогда все само наладится?
Любить людей?
нафиг?!

Вот на форум посмотри: стадо самовлюбленых.
Пусть себя и любят.
Прокурор
На себя, в первую очередь обращаем свои слова на себя...
Penelopa
Так я о ком? О себе и пишу!

Ну утомило меня до колик печеночных любить тех - кто меня не любит.
а слова "я тебя люблю" - без подтверждающих их дел - пустой звон.
Прокурор
>>а слова "я тебя люблю" - без подтверждающих их дел - пустой звон.

выбираю значится цветы для любимой и рассуждаю вслух так что продавец меня слышит:
- вот один цветок возьму, это окажу ей внимание. Возьму три - всё равно, что скажу ей "я тебя люблю".
и тут задаю вопрос и вроде себе и вроде продавщице
- а вот если я возьму 275 цветов, что бы это значило?
на что мне последовал незамедлительно ответ:
- это означает "бабла немеряно"
- ...
и тут я выпал в осадок ))))
вот один цветок возьму, это окажу ей внимание. Возьму три - всё равно, что скажу ей "я тебя люблю".
Ошибка.
Не в цветах любовь выражается.
Прокурор
if( ... ) then return false;
else
{
......print( 'System FAILURE...' );
......exit(0);
}
Ээээх... старая темка. Еще Осип Брик сказал:"Я прекрасно отношусь к людям, потому что ничего хорошего от них не жду..."
Наверное, проблема не в людях и не в мире, а только в нашем восприятии. Я вот тоже не люблю осень... и главная моя цель зимой -дожить до весны, почувствовать запах пробуждающейся земли (про "подснежники", чур, не шутить:)))
А в любом случае делай так, как ТЕБЕ надо- хочешь, рыпайся, а хочешь-лежи и смотри в осеннее небушко...
Прокурор
Какие действия, с Вашей точки зрения, подтверждают любовь?:))
Прокурор
Вот Вы так смело говорите, будто знаете универсальный способ выражения любви:) Так поделитесь же, "оригинальный" Вы наш!
jmot
"Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать". Гельвеций
Лучше вообще не ожидать ничего, дабы не расстраиваться, когда люди не выполняют обещания, обязательства, подставляют и т.д. Кароче, грузиться не надо!
Нужно любить себя прежде всего. А люди предсказуемы, расслабляться просто не нужно, если ты среди чужих..
сколько их-чужих- в Вашей жизни это уже вопрос к Вам лично..
Alexita
>>Лучше вообще не ожидать ничего, дабы не расстраиваться, когда люди не выполняют обещания, обязательства, подставляют и т.д.

канешна. Ты подписываешь договорённости, а тебя кидают как последнего лоха... Ты идёшь на уступки там, где на тебе уже давным давно наварились, а тебе дают возможность уступить кому-то так, для поддержания чувства, что ты в дамках, хотя самая что ни на есть позорная шоха-пешка... ну и далее в том же духе )))

люди тонут в паутине своих желаний, пытаясь удовлетворить их. А тут как на войне - все средства хороши. И есть такое, что жест доброй воли не более чем отрыжка сытого брюха, желающего поглядеть - как ты с брошенной "косточкой" поступишь - выплывешь и возможно заслужишь дальнейшую подкормку, а потонешь, ну не ты первый, ни ты последний. Но ты можешь "порадоваться" - тот, кто прикормил тебя - тоже звено в чьей-то цепи и тоже питается чьей-то кормёжкой )))

из всего этого - мона плыть и держаться на плаву, а мона грести и выбраться таки на берег. Но на берегу каждого ждёт своя Фудзи-Яма, с новыми правилами и условиями игры:миг:
macleod
истина где-то р я д о м ©)
Береника
Какие действия, с Вашей точки зрения, подтверждают любовь?:))
Предъявите ваши документы!
Береника
знаете универсальный способ выражения любви:) Так поделитесь же, "оригинальный" Вы наш!
А вы до сих пор и не знаете!
до таких седин дожили, и не познали этой простой мудрости...
Позор, позор джунглям!
Прокурор
да лана тебе, слезай с лианы, да связку
бананов прихвати - мы жёлтые плоды тож
иногда любим погрызть)))