Белые пятна вашей (и не только) биографии
2011
31
Вот интересно -- что вам в своей жизни хотелось бы забыть, не вспоминать, закинуть на антресоли своего подсознания и никогда больше оттуда его не вытаскивать? Проще говоря, за что вам в своей жизни стыдно? Ну или не в вашей, а в той, которую вам приходилось наблюдать
yxx
топик чтоп - вспомнить все? :спок:
yxx
Ну, правда что.... Ждите буквально поток сознания с признаниями.
А то, за что вам стыдно в чужой жизни - вообще глупо - вам за него стыдно, а ему самому может, - ну ни капельки....
yxx
мне стыдно, что я украл полоску пластилина из универмага, когда мне было лет десять... А еще за то, что однокласснице попал снежком в ухо... и сейчас постоянно стыдно, что женщины со мной никогда оргазм не испытывают...
Шелест
В этом-то весь прикол! Ведь люди будут только тащиться от этих глупостей -- от своих ли (ощущая их как гениальность в последней инстанции) , либо от чужих (на фоне которых так приятно опять же почувствовать себя гениями) А насчет чужих пятен.... Да у нас 99% советов посвящены именно этому -- переживанию по поводу чужого, а отнюдь не своего. Это уже давно никакая не Америка
macleod
они специально притворяются, чтобы сделать тебе больно. А что -- это нечто новенькое: не имитация оргазма, а имитация его отсутствия. Ведь по-моему, еще никто никогда не касался этой проблемы!....
yxx
Забыть?
Не вспоминать ?
Ничего.
То, что было тяжело и больно - делает нас сильнее.
Вот вспомнишь - и как полезный укол.
Это опыт, поэтому стараться забыть, прятать голову в песок - это уход от жизни, инфантильность.
ИМХО.
Элен и ребята
А если это "незаживная рана"? Неужели тоже постоянно тягать из памяти, закаляясь? По моему, это не закалка, а мазохизм какой-то. Забывать не нужно, конечно, нужно просто принять как данность, что это - было. И всё. Но не ковыряться в тяжелом и плохом, что было, растравляя свои раны.
Элен и ребята
То, что было тяжело и больно - делает нас сильнее. Вот вспомнишь - и как полезный укол.
Это опыт, поэтому стараться забыть, прятать голову в песок - это уход от жизни, инфантильность.

Это не мы стараемся забыть, а мозг сам старается это поглубже закопать, чтобы не свихнуться. В экстремальных случях, типа выживших детей и взрослых в Беслане или солдат, прошедших через войну - это просто способ остаться психически нормальным человеком в обычной жизни.
И в повседневной жизни мозг старается затирать плохие впечатления, т.к. иначе стресс может разрушить физическое здоровье.
Впрочем, есть и психотехники, вроде кастанедовского перепросмотра прошлого с удалением эмоциональной привязанности к подобным цепляющим событиям. Потом человек может вспоминать эти события, но уже как посторонний, - они не будут вызывать у него сожаления, стыда, гнева и т.д. Так что вспоминать неприятные вещи можно и нужно, но правильно.
macleod
да и всплывают воспоминания со временем чисто ассоциативно
это опыт, приобретенный делает нас сильнее.

молодца, матушка Природа, позаботившаяся о своих детях, т. е нас, наделив нас защитными барьерами в психике.
Шелест
Неужели тоже постоянно тягать из памяти, закаляясь? По моему, это не закалка, а мазохизм какой-то. Забывать не нужно, конечно, нужно просто принять как данность, что это - было. И всё. Но не ковыряться в тяжелом и плохом, что было, растравляя свои раны.
Гм...
Речь шла о забыть, не вспоминать, закинуть на антресоли своего подсознания и никогда больше оттуда его не вытаскивать, а не о регулярно любовно перетряхивать, наслаждаясь отрицательными эмоциями .
Просто принять, что это БЫЛО.

Только сейчас заметила, что мы об одном и том же:улыб:
yxx
Вспоминая Настасью Филипповну...
Ой. Пети-жё это называицца. См. классику%))))))))))))
А классная штука, ежели в реале да глядя в глаза:)
yxx
Есть конечно :(. То сказал, не то сдела. Сейчас за все это стыдно. Но память она как раз такие моменты и не позволяет забыть. Наверно для того. чтобы все это было уроком.
Шелест
согласна целиком и полностью

автору:
ну да, есть такие вещи, которые бы не хотелось вспоминать, а лучше бы и вообще никогда этого не было
но неужели вы думаете, что может быть хотя бы намек на желание вот так вот взять и выложить здесь про себя все то, чего сам(а) стыдишься.....
ага, щас... как же
эксбиционизм какой-то душевный получился бы...
macleod
Ваша пластилиновая покража - просто детская шалость. Вряд ли вы заливаетесь горячечным румянцем стыда, вспоминая сейчас об этом. И вряд ли озвучите здесь какую-нибудь собственную взрослую гадость, за которую стыдно будет всегда.
Так что про "трусиху" - не проханже... :ухмылка:
macleod
ну Шелест ответила собственно...

трусость здесь ни при чем абсолютно, это больше похоже на вывешивание грязного белья на всеобщее обозрение
GorChica
значит, ты хочешь казаться лучше, чем ты есть на самом деле
macleod
я вообще не хочу никому ничем казаться
и уж тем более в чем-то оправдываться :ухмылка:
GorChica
я вообще не хочу никому ничем казаться

Ха-ха-ха!!! Вот в это уж точно не поверю :ха-ха!:
На БЗ ты хочешь казаться красивой, умной, женственной, сексуальной, опытной.
macleod
Ой, Маклеуд, переходим на личности?
вот сложилось у тя сугубо личное мнение по моему поводу, с которым, как ты можешь догадаться я не согласна в большей мере
обнародованием этого своего субуго субъективного мнения ты опять же понуждаешь меня в чем-то оправдываться и что-то доказывать
но оно мне не надо
твои сентенции о том, что я хочу КАЗАТЬСЯ вызвали улыбку на моем лице )))
в общем ты волен думать как тебе нравицца и переубеждать в чем то я тя не собираюсь
во-первых потому, что лень
во-вторых, потому что пофиг
в-третьих, потому что мне кажется, что ты немного *смягчила* упертый, и переубедить тебя не удастся и опять же:
в-четвертых, потому что незачем, нет смысла переубеждать )
:роза:
ну и читай подпись )))
GorChica
я бываю упрямым, но еще я и очень доверчивый, особенно когда меня убеждают такие симпатичные, умные и веселые девушки, как ты :роза: *улыбнулся и галантно поклонился*
macleod
"и в сердце льстец всегда отыщет уголок" :улыб:
macleod
и сейчас постоянно стыдно, что женщины со мной никогда оргазм не испытывают...

Попробуй, для начала, заняться с ними сексом.

О результатах... хотя.. не надо ничего о результатах.
BuTbKA
Неужели для того, чтобы женщина испытала возвышенное чувство космического оргазма, надо с ней совершать такой вульгарный и банальный акт, как секс?? Ведь женщина - святое существо, её нельзя этим тыкать. О, горе мне!
yxx
Могет быть странно- но мне стыдно только за некоторые детские поступки. А то что было в осознанном отрочестве и позже- нет. А то что вспоминать не хочется...полно событий но забывать всё равно не буду. Ибо это всё мудрые уроки жизни. :eek:
А за другие жизни я не в ответе.
Маверик
нп
вчера прочитала у Мейлера шедевральную фразу : "Человек, которому не бывает стыдно, далеко пойдет. Его просто невозможно остановить."
Мейлера вообще люблю...кстати, кто как и я мучается чего бы почитать, но не читал его книги - очень рекомендую - "Крутые парни не танцуют", например.
Шелест
Название уже интригует, пишу название :ухмылка:
Значит далеко не пойду, буду потихоньку продвигаться:миг:
Шелест
хороша фраза:улыб:
Про крутых парней или про стыд?
Автор фразы "крутые парни не танцуют" - кто-то из знаменитых гангстеров... Аль Капоне, по-моему....
Шелест
да про шедевральную фразу...
хотя таких какие-то 9 граммов серого металла запросто останавливают