Татуировка: "за" и "против"
2836
47
Башенский
veteran
Как вы к этому относитесь, нравится ли вам это, зачем вы делаете тату? Или наоборот, почему не делаете, что вас останавливает?
нужны они тебе эти особые приметы....
Пригодятся только если по зубам твою тушку опознать уже не смогут...
Пригодятся только если по зубам твою тушку опознать уже не смогут...
Ну многим-то это надо не только для опознания... вот многие женщины любят украшать этим копчик, а некоторые -- лобок. Интересно узнать, почему? Или природный такскаать лобок хуже нарисованного?
да, действительно многие это любят, недавно было лето, в этом можно было наглядно убедиться. прикольно, мне нравится, но себе делать не буду. Одно время хотел, лет 10 назад, а сейчас особого смысла не вижу. На мой взгляд есть огромное колличество более цивилизованных средств самовыразиться и привлечь к себе внимание....
на чужих телах - в основном равнодушно. хотя есть определенный тип внешности и стиль, в который татуировки - иероглифы или "кельтские" узоры на голени или предплечьи - очень хорошо вписываются, если стиль тщательно выдерживается, выглядит супер. на девчонках татуировки не нравятся вовсе - ни на копчике, ни на плечах и лопатках... - женское тело более явственно и намного раньше стареет, и как-то нелепо всех этих кошечек и бабочек представлять на обремененной стриями и целлюлитом коже... хотя, конечно же, их шкура - их собственность, мне "до лампочки"...
по означенной причине себе никогда делать не стану... а вот скарификацию бы, да с клеймением - !!! ой всё, молчу-молчу-молчу, меня сейчас Юкки с Геймовер опять зашпыняют! да и толку говорить - все равно в Нске этого не делают...
по означенной причине себе никогда делать не стану... а вот скарификацию бы, да с клеймением - !!! ой всё, молчу-молчу-молчу, меня сейчас Юкки с Геймовер опять зашпыняют! да и толку говорить - все равно в Нске этого не делают...
мал-да-удал
old hamster
ты чего сегодня словами умными соришь?
если аккуратно сделана, выдерживается общий стиль и человек "подходит" этой татуировке, то одобрямс...
А если "не сюда, не в Красную Армию", то, ессесна, раздражает...
Себе время от времени хочется сделать крылышки Гермеса на правой щиколотке... Но "перебешиваюсь" и желание проходит)))
А если "не сюда, не в Красную Армию", то, ессесна, раздражает...
Себе время от времени хочется сделать крылышки Гермеса на правой щиколотке... Но "перебешиваюсь" и желание проходит)))
лет 7 назад хотела сделать себе татушку
вовремя одумалась, слава богу!
на других, в принципе мне все равно
они же с ними ходят, не я
хотя иногда на девушках ужасно смотрятся татуировки
как написала дама выше "ни туда, ни в красную армию"
опять же как представлю, как это в старости будет выглядеть брр....
вовремя одумалась, слава богу!
на других, в принципе мне все равно
они же с ними ходят, не я
хотя иногда на девушках ужасно смотрятся татуировки
как написала дама выше "ни туда, ни в красную армию"
опять же как представлю, как это в старости будет выглядеть брр....
и как-то нелепо всех этих кошечек и бабочек представлять на обремененной стриями и целлюлитом коже... ""
________
вот это точно... и если вовремя задуматься над этим - не захочется...
у меня вот тоже подруга хотела-хотела, а потом: я представила себя лет в 50 с тату - ужась! и всё...)
________
вот это точно... и если вовремя задуматься над этим - не захочется...
у меня вот тоже подруга хотела-хотела, а потом: я представила себя лет в 50 с тату - ужась! и всё...)
> почему не делаете, что вас останавливает?
Странная постановка вопроса...
Ничто не останавливает вроде, а все равно не делаю...
Странная постановка вопроса...
Ничто не останавливает вроде, а все равно не делаю...
грань тонкая между нормой и перебором...
Мне нравится. Не все, конечно. Всякие розочки, бабочки, змейки на взрослых людях кажутся как минимум смешными.
Сама хотела, но пугала (и пугает по сей день) необратимость. Все уверения, что любую татуировку легко можно свести бесследно - не более, чем миф.
Сама хотела, но пугала (и пугает по сей день) необратимость. Все уверения, что любую татуировку легко можно свести бесследно - не более, чем миф.
Согласен, а еще у каждого она своя, что для меня будет перебором для другого может показаться недостаточным
ptiza
guru
я не сорю)) че поделать, если э т о действительно так называется. русский вариант - "шрамирование", кто скажет, что оно благозвучнее, пусть уже кинет в меня чем-нибудь. короче, - художественная резьба по коже - на разную глубину, под разным углом, с образованием рельефного или плоского шрама. некоторые умудряются косички из кожи плести и обратно приживлять, но на мой вкус это уже "перебор"
ой,
мне аж поплохело... *сползая под стол*
мне аж поплохело... *сползая под стол*
зато! потом про тебя сложат пестню: ... тонкий шрам на любимой попе)
а вообще, мне тоже нравится "шрамирование" в меру...
а вообще, мне тоже нравится "шрамирование" в меру...
мал-да-удал
old hamster
о!
шрамы, это прикольно бывает...
но все-же,
ИМХО, не для нашей культуры....
но на здоровых афроафриканцах выглядит как надо
шрамы, это прикольно бывает...
но все-же,
ИМХО, не для нашей культуры....
но на здоровых афроафриканцах выглядит как надо
ptiza
guru
ага, значит мне оно пойдет если я смогу довести свой облик до внешности здорового афроафриканца???
сделала себе татушку. временную.
через две недели надоела она мне ужасно.
вздрагиваю от одной только мысли , что ЭТО кто то делает на всю жизнь.
через две недели надоела она мне ужасно.
вздрагиваю от одной только мысли , что ЭТО кто то делает на всю жизнь.
а мне временные нравятся)) как надоело--маслом стер быстренько... зато разнообразия гора))) и ощущений соттветственно)))
А зачем себя ограничивать!? Есть уже более необычные способы "вознесения над обыденностью"...Дырочки в черепе..простенько и со вкусом, а не понравится, можно волосиками прикрыть лысинку..А в Новосибирске скарификацию уже 2 года как делают, только с ними медики воюют.Они ж ведь без обезболивания кромсают - по тому как культ!
http://old.vn.ru/030719/0719-22-21.html
http://old.vn.ru/030719/0719-22-21.html
Кошмар!! Не могу представить, что сделала бы такое!!
А с точки зрения медицины, эти люди здоровы? Я имею в виду умственно?
А с точки зрения медицины, эти люди здоровы? Я имею в виду умственно?
Будем считать, что они относятся к разряду "пограничных состояний"
А вот у японцев есть особый вид женской татутровки, втирание рисовой пудры в кожные разрезы, так, что она становится отчетливо видна лишь при приливе крови к коже, напимер при возбуждении или испуге.:) называется он "какуси-боро", дословно ."скрытый"
http://www.ta2.ru/home/misc/?id=128
А вот у японцев есть особый вид женской татутровки, втирание рисовой пудры в кожные разрезы, так, что она становится отчетливо видна лишь при приливе крови к коже, напимер при возбуждении или испуге.:) называется он "какуси-боро", дословно ."скрытый"
http://www.ta2.ru/home/misc/?id=128
WAW! А такую "боро" и у нас можно сделать?:)) Было бы прикольно:)) Представляю , как бы удивлялись партнеры по танцу:)), когда в глубоком красивом декольте возникала бы птичка:))))
А как же "А с точки зрения медицины, эти люди здоровы? Я имею в виду умственно?" (Сахара С)
Здраааасьте! Я ж про тех, кто черепа себе дает почем зря сверлить...А вот когда такая татуировочка , с сюрпризом - вполне, вполне:)))
P.S. Никогда не понимала людей делающих тату, то есть я абсолютный, категорический противник всяческих рисунков на теле.
Да, мне нравится , например, татушка на теле... не, промолчу, у кого:)) вдруг это ее тайна:)Короче, у одной бзшной дамы:) Я признаю, что красиво! И все же, себе?! Никогда и ни за что!
P.S. Никогда не понимала людей делающих тату, то есть я абсолютный, категорический противник всяческих рисунков на теле.
Да, мне нравится , например, татушка на теле... не, промолчу, у кого:)) вдруг это ее тайна:)Короче, у одной бзшной дамы:) Я признаю, что красиво! И все же, себе?! Никогда и ни за что!
..А в Новосибирске скарификацию уже 2 года как делаютлегально нигде не делают. я пыталась узнавать, - молчат как партизаны. а с подпольщиками я связываться не стану никогда
А вот вариант на все пристрастия ,"три в одном" за те же деньги...Тут и пирсинг, и скарификация, тату...и все нарисовано..
некрасиво
некрасивая реализация некрасивого концепта на некрасивом теле
некрасивая реализация некрасивого концепта на некрасивом теле
Противоестественное редко бывает красивым. Даже вот это изящно ровно до тех пор, пока забываешь, что это рисунок на человеческой коже.
Графическая задумка неплохая - танец , иероглиф, насекомое, сухая ветка...очень по-японски разночитаемо..
...но когда видишь это на человеке!!! Брезгливость от загаженного естества перекрывает все..ИМХО разумеется.
...но когда видишь это на человеке!!! Брезгливость от загаженного естества перекрывает все..ИМХО разумеется.
ну вот (((( а естественного в человеке-то сколько? например, зубы лечить в принципе противоестественно - а человек с плохими зубами неприятен.
то есть для тебя человеческое тело, целостность покровов - это что-то типа фетиша?!
мне в этом смысле легко - я уже столько раз "оскверненная", что уже не жалко и хочется наконец-то д о б р о в о л ь н о нанести легкие малозаметные увечья, а не как результат оперативного хирургического вмешательства
мне в этом смысле легко - я уже столько раз "оскверненная", что уже не жалко и хочется наконец-то д о б р о в о л ь н о нанести легкие малозаметные увечья, а не как результат оперативного хирургического вмешательства
Я не против восстановления утраченного от природы, косметика , например, катит вполне Но лишнего -то привносить пошто! ?
Так ведь можно и до Африканских пониманий прекрасного дойти, а мы ведь, какие-никакие, Азиопейцы.
Так ведь можно и до Африканских пониманий прекрасного дойти, а мы ведь, какие-никакие, Азиопейцы.
то есть для тебя человеческое тело, целостность покровов - это что-то типа фетиша?!
-------------------
Как ты там обычно говоришь?..."проекция"!
Да нет, я не фетишист вообще, я просто считаю, что человеку от природы итак уже достаточно отпущено, надо только увидеть это.
-------------------
Как ты там обычно говоришь?..."проекция"!
Да нет, я не фетишист вообще, я просто считаю, что человеку от природы итак уже достаточно отпущено, надо только увидеть это.
Как ты там обычно говоришь?..."проекция"!приплыли! "вопрос на уточнение" от проекции отличить не в состоянии?
человеку от природы итак уже достаточно отпущено, надо только увидеть это отпущено. увидела. рассмотрела со всех сторон. почему бы не использовать свое тело как материал для ваяния?
Я признаю, что красиво
и мне тоже нравится )
и мне тоже нравится )
"то есть для тебя человеческое тело, целостность покровов - это что-то типа фетиша?!"
--------------------Так было сказано.
"приплыли! "вопрос на уточнение" от проекции отличить не в состоянии?"
--------------------Давай так, слова "то есть для тебя..." означают частичное утверждение, за ним следует риторический вопрос, который вопросом почти не является, тоже скорее утверждение в вопросительной интонацией...Ладно, не буду занудствовать, считай, что вышли непонятки.
Проекция (от латинского projectio - бросок вперед) или экстраполяция своего рода, то есть предположение авансом...Что мы и имели..:)
К теме. Имея прекрасное тело хотеть его использовать, как "материал для ваяния"?
На чей вкус? А как же, " хорошее улучшать, только портить"?
--------------------Так было сказано.
"приплыли! "вопрос на уточнение" от проекции отличить не в состоянии?"
--------------------Давай так, слова "то есть для тебя..." означают частичное утверждение, за ним следует риторический вопрос, который вопросом почти не является, тоже скорее утверждение в вопросительной интонацией...Ладно, не буду занудствовать, считай, что вышли непонятки.
Проекция (от латинского projectio - бросок вперед) или экстраполяция своего рода, то есть предположение авансом...Что мы и имели..:)
К теме. Имея прекрасное тело хотеть его использовать, как "материал для ваяния"?
На чей вкус? А как же, " хорошее улучшать, только портить"?
Элен и ребята
добрая ведьма
По-моему, это было сказано с иронией
Ну, я бы так самоуверенно не стал утверждать!Попробуй , к примеру, изменить длину костей или самостийно поковеркай свою генетику...Не получится...Конечно, если говорить о внешнем, то можно и ребра выпилить, лишь бы талия поуже казалась...Но утверждать, что тело только тебе и принадлежит, я бы зарекся.. Шучу..
Скорее, тебе его в аренду дали, и просили беречь и поддерживать в приличном виде, а вот кромсать и разукрашивать, вроде хозяин не велел..ИМХО опять же:).
Скорее, тебе его в аренду дали, и просили беречь и поддерживать в приличном виде, а вот кромсать и разукрашивать, вроде хозяин не велел..ИМХО опять же:).
" хорошее улучшать, только портить"?" Манана, пэрсик, не порти фигуру! (с)
Имея прекрасное тело хотеть его использовать, как "материал для ваяния"?
На чей вкус?
именно так, как материал для ваяния. на м о й вкус. как я уже писала выше, женское тело, даже самое безупречное и прекрасное, изначально обречено на более быстрое и более явное, по сравнению с мужским, увядание. то есть природа пАлюбому еще наиграется и натешится, а потом в шлак сольет. так почему мне -здесь и сейчас- пока я над ним достаточно власти имею, не поразвлечься по вдохновению?!... в конце концов, оно - моя единственная безусловная собственность... сегодня - солярий и дорогое массажное масло, завтра - порезать и заклеймить, через неделю - утомить аскезой))
Элен и ребята
добрая ведьма
Все замечательно.
Просто Ты можешь ПЕРЕДУМАТЬ.
А если сделаешь, а разонравилось ?
Хотя... одно дело - желание себя экзотично украсить, другое - просто потребность сделать ЭТО. Во втором случае, наверное, вероятных проблем гораздо меньше :).
Просто Ты можешь ПЕРЕДУМАТЬ.
А если сделаешь, а разонравилось ?
Хотя... одно дело - желание себя экзотично украсить, другое - просто потребность сделать ЭТО. Во втором случае, наверное, вероятных проблем гораздо меньше :).