а нафига на БЗ модератор?
1205
20
ну на кой ляд он тут? а?
гусей пасти?
свод тех же правил для всего форума
как-то с БЗ не шибко сочетается, а
спешел фор БЗ правил никто писать не
будет
гусей пасти?
свод тех же правил для всего форума
как-то с БЗ не шибко сочетается, а
спешел фор БЗ правил никто писать не
будет
Нужен. Хоть БЗ и достаточно свободный форум, но читать прямые оскорбления кого-либо или мат мне бы не хотелось
ну так сделали бы мегафичу, что
автор топика имеет право модерировать
свой топик.
а на оскорбления и прочее - пусть останется нотификация кому-то вверх.
Короче шоб модер тут свои права проявлял по сигналу снизу, а не в периоды его желания почистить чёй-нить
автор топика имеет право модерировать
свой топик.
а на оскорбления и прочее - пусть останется нотификация кому-то вверх.
Короче шоб модер тут свои права проявлял по сигналу снизу, а не в периоды его желания почистить чёй-нить
Ечалекс верно заметил - модерирование нужно хотя бы для того, чтобы убрать грубый мусор, чтобы БЗ не превратился в помойную яму. Кто бывал на немодерируемых форумах и чатах, знает, какой бардак там творится - все разумное тонет в массе дерьма, процветают мат, измельчание душ, количество растет в ущерб качеству. Надо устанавливать правила, т.к. далеко не все намерены их соблюдать добровольно
насчёт количества и качества
- предложите лимит на число сообщений/тем на какой-то фиксированный промежуток времени. Вот Крыска когда-то предложила ввести ограничение на доступное для редактирования своего поста время и номана - работает.
Так и тут - будете ценить свои слова и мысли
- предложите лимит на число сообщений/тем на какой-то фиксированный промежуток времени. Вот Крыска когда-то предложила ввести ограничение на доступное для редактирования своего поста время и номана - работает.
Так и тут - будете ценить свои слова и мысли
не, как погляжу - народу ближе флуд ))) и полная швабода, ограниченная воспитателем д/сада
Крыска
unreal
> предложите лимит на число сообщений/тем на какой-то фиксированный промежуток времени
Кто мешает зайти клоном и продолжить дискуссию...
Про модерирование собственного топика давно уже идет речь, в этой идее определенно что-то есть, но это все равно не исключит необходимости существования модератора... Не всегда автор вообще участвует в обсуждении. Или может его устраивает, что у него в топике мат-перемат, сидит себе балдеет...
Кто мешает зайти клоном и продолжить дискуссию...
Про модерирование собственного топика давно уже идет речь, в этой идее определенно что-то есть, но это все равно не исключит необходимости существования модератора... Не всегда автор вообще участвует в обсуждении. Или может его устраивает, что у него в топике мат-перемат, сидит себе балдеет...
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
289680
3211
Отвечу на любой вопрос
4158
77
Плюсы и минусы
28383
212
>>Про модерирование собственного топика давно уже идет речь, в этой идее определенно что-то есть, но это все равно не исключит необходимости существования модератора...
не исключит конечно же, но тем
не менее вполне реально может уменьшить
необходимость вмешательств модератораи необоснованные наезды обиженных на
того, кто к причине обиды и близко "не
стоял".
а что давно говорят, то можешь вспомнить вопросы о надобности платить з/плату модераторам за их вредную работу
не исключит конечно же, но тем
не менее вполне реально может уменьшить
необходимость вмешательств модератораи необоснованные наезды обиженных на
того, кто к причине обиды и близко "не
стоял".
а что давно говорят, то можешь вспомнить вопросы о надобности платить з/плату модераторам за их вредную работу
насчёт клонов - у тебя их много? вот
то-то и оно... на клоУноff тоже ведь
будет распространяться лимит. Так шта
скоко бы ни говорил, а переключаться в
скорости надоест. Не все же имеют
способности и наклонности сами
себе "иметь" мозги, заходя под разными
клонами как это умеет маг и чародей W & S.
то-то и оно... на клоУноff тоже ведь
будет распространяться лимит. Так шта
скоко бы ни говорил, а переключаться в
скорости надоест. Не все же имеют
способности и наклонности сами
себе "иметь" мозги, заходя под разными
клонами как это умеет маг и чародей W & S.
неее, мне это идея не нравится.....
скушно будет....и однобоко как - то... что - ли...
каждый имеет права высказаться так, как считает нужным он, а не автор топа - если это не противоречит пф
скушно будет....и однобоко как - то... что - ли...
каждый имеет права высказаться так, как считает нужным он, а не автор топа - если это не противоречит пф
ну и на ... тогда модератор?
сами за себя не отвечаете, шоб над
вами ещё нянька тут шаталась со
слюняфчиком в одной рученьке и секирой
в другой?
сами за себя не отвечаете, шоб над
вами ещё нянька тут шаталась со
слюняфчиком в одной рученьке и секирой
в другой?
в том - то и дело...далеко не все за себя отвечают
и далеко не у всех чувство меры и рамки приличия и флуда адекватны.
и далеко не у всех чувство меры и рамки приличия и флуда адекватны.
вот скажи - как часто было нужно
вмешательство модера в топик? И как
часто хотелось за его вмешательство
ему руки то "повыкручивать"?
вмешательство модера в топик? И как
часто хотелось за его вмешательство
ему руки то "повыкручивать"?
ни разу мне такого не хотелось.
пару раз я помню, как с удовлетворением отметила про себя удаление того или иного сообщения, а пару раз подумала - ну и за что.
в целом считаю модераторов адекватными, хотя один раз мое безобидное сообщение удалили, как некорректное - я посмеялась над явной ошибкой - )
да пустая это тема, есть то - что есть и, по - большей части это, как я понимаю, всех устраивает...
пару раз я помню, как с удовлетворением отметила про себя удаление того или иного сообщения, а пару раз подумала - ну и за что.
в целом считаю модераторов адекватными, хотя один раз мое безобидное сообщение удалили, как некорректное - я посмеялась над явной ошибкой - )
да пустая это тема, есть то - что есть и, по - большей части это, как я понимаю, всех устраивает...
GorChica
veteran
если разрешить каждому модерировать свой собственный топик, то наверняка многие начнут кричать, что есть мочи, что все говорят исключительно оффтоп и начнут секирой вырубать все посты, кажущиеся им отклонением от темы и флудом
к тому же наверняка к своему собственному топику любой будет относиться более трепетно и более субъективно нежели модератор
и как раз в этом случает БЗ и потеряет свой колорит
к тому же наверняка к своему собственному топику любой будет относиться более трепетно и более субъективно нежели модератор
и как раз в этом случает БЗ и потеряет свой колорит
yukkie
просто я
Зайди на Кофейню в Клубы и посмотри, что получилось из самомодерирования.
Прикольно, конечно, но это именно клубы - ветки для определенных людей, а не нормальный форум.
Прикольно, конечно, но это именно клубы - ветки для определенных людей, а не нормальный форум.
я в курсях - к чему такое могет привестипросто интересно, как БЗ съест эту фишку, на котороую бедные разработчики (не владельцы ресурса) этого форума потратят месяц-два на реализацию
походи по Дневникам - там эта функция работает. и что? - кому нравится ругаться - тот оставляет "наезды" и делает из них свое маленькое карманное шоу. кому не нравится - удаляет такие посты и для стороннего наблюдателя в таких дневниках и тишь, и гладь... это можно было бы в порядке эксперимента применить на форуме, но поскольку п.5 и п.6 едины для всех форумов, включая "Мусорку", этот эксперимент изначально правилам противоречит.
Locca
experienced
Ага, давайте разведем здесь базар.
Творите люди, что хотите!!!!!
Творите люди, что хотите!!!!!
> пару раз я помню, как с удовлетворением отметила про себя удаление того или иного сообщения, а пару раз подумала - ну и за что.
Здесь надо помнить еще о том, что в силу особенностей внутренней организации форума вместе с удаляемым постом уходит и все следующее за ним дерево сообщений. Это значит, что исчезновение из топика того или иного поста далеко не всегда означает наличие в нем какого-либо нарушения - пост может быть удален побочным эффектом в составе дерева. Наличие в сообщении криминала не обязательно и тогда, когда его автор получает уведомление об удалении - порой бывает и так, что единственной возможностью отсечь развесистую "бороду" нарушений оказывается удаление поста относительно безобидного.
Случаи, когда вместе с вырезанной веткой уходят сообщения, имеющие определенную важность в контексте топика, увы, нередки. Иногда приходится отправлять их авторам приватную просьбу о восстановлении удаленных постов.
На самом деле... неудобство интерфейса форума в сочетании с низким качеством связного канала создает серьезные трудности в поиске наиболее целесообразных "точек сечения". В особо тяжелых ситуациях (длинная дискуссия с множественными нарушениями) на работу с топиком могут реально уходить часы. Когда же нарушение настолько серьезно, что вмешательство необходимо немедленно - отсутствие времени на тщательный анализ дерева топика может послужить причиной его резки способом, далеким от "оптимального", минимизирующего количество побочно удаляемых сообщений.
Здесь надо помнить еще о том, что в силу особенностей внутренней организации форума вместе с удаляемым постом уходит и все следующее за ним дерево сообщений. Это значит, что исчезновение из топика того или иного поста далеко не всегда означает наличие в нем какого-либо нарушения - пост может быть удален побочным эффектом в составе дерева. Наличие в сообщении криминала не обязательно и тогда, когда его автор получает уведомление об удалении - порой бывает и так, что единственной возможностью отсечь развесистую "бороду" нарушений оказывается удаление поста относительно безобидного.
Случаи, когда вместе с вырезанной веткой уходят сообщения, имеющие определенную важность в контексте топика, увы, нередки. Иногда приходится отправлять их авторам приватную просьбу о восстановлении удаленных постов.
На самом деле... неудобство интерфейса форума в сочетании с низким качеством связного канала создает серьезные трудности в поиске наиболее целесообразных "точек сечения". В особо тяжелых ситуациях (длинная дискуссия с множественными нарушениями) на работу с топиком могут реально уходить часы. Когда же нарушение настолько серьезно, что вмешательство необходимо немедленно - отсутствие времени на тщательный анализ дерева топика может послужить причиной его резки способом, далеким от "оптимального", минимизирующего количество побочно удаляемых сообщений.