Старо, но для многих форумов актуально...
1462
16
aleksT
древний пользователь
На скамейке сидел старенький дедушка, кутающийся в рваненький тулупчик. Он настороженно смотрел на подростков, снующих туда-сюда по аллее. У многих в руках были чудные приборы, мигающие огоньками, в ушах торчали диковинные штуковины, они вели странные и непонятные речи на каком-то диком жаргоне. Старик взирал на это с ужасом — все это так не походило на блаженные времена молодости! Нынешняя молодежь не имела ничего общего с той, что была когда-то — культура исчезла бесследно, остался какой-то уродливый суррогат!
К скамейке подошел внук старика. Он потянул его за рукав и строго сказал:
— Деда, пошли домой. Мама велела тебя привести — ужин остывает!
— Зочем ви тгавите?! — жалобно возопил дедушка. — Выпей йаду, сцуко!
— Дед, я тебя не понимаю, — устало ответил внук. — Выражайся нормальными словами, а?
— В Бобруйск, жывотное! — заорал на него старик. — Учи албанский!
Внук устало вздохнул и уселся рядом. Дед безнадежно отстал от жизни…
Шел 2060 год…
К скамейке подошел внук старика. Он потянул его за рукав и строго сказал:
— Деда, пошли домой. Мама велела тебя привести — ужин остывает!
— Зочем ви тгавите?! — жалобно возопил дедушка. — Выпей йаду, сцуко!
— Дед, я тебя не понимаю, — устало ответил внук. — Выражайся нормальными словами, а?
— В Бобруйск, жывотное! — заорал на него старик. — Учи албанский!
Внук устало вздохнул и уселся рядом. Дед безнадежно отстал от жизни…
Шел 2060 год…
Получается -- что в итоге отцы и деды могут передать внукам? Да ничего, кроме инстинктов. Но, это, если разобраться, отнюдь не является заслугой тех же отцов и дедов...
А мне кажется, что Алекс просто пошутил.
на самом деле я просто ужаснулся...слава богу, в моем речевом багаже нет таких специфичных выражений, хотя есть другие...не лучше и не хуже. Прочитал этот анекдот и задумался...к своим 20 годам я прочитал сотни книг( а может тысячи), эпидемия какая то читал всё подряд...а вот в период с 35 до сегодня...прочитал не более десятка книг. По себе чуствую, грамотность исчезает, пишу слова, а где запятую ставить, не знаю!!! Отдельные слова, произносить, правильно, не получается!!!! Страшно становится...ручку в руки беру, и ВСПОМИНАЮ как писать надо(все же время печатаем)..письмо, на три-четыре страницы, ручкой на бумаге последний раз писал в году 98....газеты, журналы читаю и диву дивлюсь...нет грамотной, культурной речи, стиль изложения-электронный, сухой...или словоблудие сплошное...
ага, я недавно села письмо писать родственникам, пожилым. На бумаге, ручкой, от руки то есть.
Заметила за собой, что постоянно сдерживаюсь, чтобы смайлики - )))
такие не поставить.
Они то не поймут! Ужос, просто.
Заметила за собой, что постоянно сдерживаюсь, чтобы смайлики - )))
такие не поставить.
Они то не поймут! Ужос, просто.
сегодня...прочитал не более десятка книг. По себе чуствую, грамотность исчезает, пишу слова, а где запятую ставить, не знаю!!! Отдельные слова, произносить, правильно, не получается!!!! Страшно становится...ручку в руки беру, и ВСПОМИНАЮ как писать надо(все же время печатаем)..
да, уважаемый, а ещё, знаете ли, общение на форумах......лексика, тыкскыть, ненормативная, специфическая, форумская......ужос просто! )))
я вот недавно бабушке (стыдно, но скажу) письмо не смогла написать, на третьей строчке реально заболели мышцы......ну, пришлось печатать......пять минут и два листа написано..... н-да..... :o....
да, уважаемый, а ещё, знаете ли, общение на форумах......лексика, тыкскыть, ненормативная, специфическая, форумская......ужос просто! )))
я вот недавно бабушке (стыдно, но скажу) письмо не смогла написать, на третьей строчке реально заболели мышцы......ну, пришлось печатать......пять минут и два листа написано..... н-да..... :o....
гм, Тезира, интересно, как у людей мысли и слова сходятся...... вот, опять же про общение на форумах.......всё-таки есть отпечаток...))))
Сейчас читают
Экстремизм в выборе одежды (с)
30701
192
что слушаете, когда на душе тысячи кошек скребут?
10427
193
Форумские скандалисты
17361
247
со смайликами..вообще ...кошмар, ....хотя они прибавляют эмоциональности
я когда то родителям напечатал на машинке печатной письмо..так они чуть не умерли со страха..думали официальное извещение пришло(я тогда в армии служил)...лучше старикам писать ручкой(шариковой) ..тепла больше будет...
Можно еще просто слёз выслать по почте и обойтись таким образом без всякого письма... Слёзы в специально предназначенной для этого ёмкости любимому в знак любви к нему --- это нечто! (хотя и не по теме, зато логическое продолжение обсуждения грамотности/неграмотности))
спасибо, дарагой (кажись, слово написала с ошибкой?) .конечно же, лушче ручкой...чернильной )))...но надо было срочно написать...а рука просто-таки физически не поднималась....))) в следующий раз - обязательно ручкой!!!
на самом деле я просто ужаснулся... слава богу, в моем речевом багаже нет таких специфичных выражений, хотя есть другие...не лучше и не хуже.
Прочитал любопытную статью
о языковой эволюции, в ней утверждается, что список из 100 базовых слов языка остается на 86% неизменным в течение тысячи лет. Так что все эти неологизмы быстро отсохнут. Да они и не играют какой-либо роли в жизни.
По себе чуствую, грамотность исчезает, пишу слова, а где запятую ставить, не знаю!!! Отдельные слова, произносить, правильно, не получается!!!! Страшно становится...ручку в руки беру, и ВСПОМИНАЮ как писать надо(все же время печатаем)..письмо, на три-четыре страницы, ручкой на бумаге последний раз писал в году 98....газеты, журналы читаю и диву дивлюсь...нет грамотной, культурной речи, стиль изложения-электронный, сухой...или словоблудие сплошное...
Я тоже за собой это замечаю - легкость и грамотность теряются. про письмо и не говорю - когда надо именно от руки что-то написать, получается коряво и медленно.
Вообще, сила и скорость не всегда идут на пользу, особенно в процессе познания. Мозг начинает лениться делать анализ, думать. Карандаш, резинка и бумага гораздо продуктивнее в смысле идей.
Прочитал любопытную статью
о языковой эволюции, в ней утверждается, что список из 100 базовых слов языка остается на 86% неизменным в течение тысячи лет. Так что все эти неологизмы быстро отсохнут. Да они и не играют какой-либо роли в жизни.
По себе чуствую, грамотность исчезает, пишу слова, а где запятую ставить, не знаю!!! Отдельные слова, произносить, правильно, не получается!!!! Страшно становится...ручку в руки беру, и ВСПОМИНАЮ как писать надо(все же время печатаем)..письмо, на три-четыре страницы, ручкой на бумаге последний раз писал в году 98....газеты, журналы читаю и диву дивлюсь...нет грамотной, культурной речи, стиль изложения-электронный, сухой...или словоблудие сплошное...
Я тоже за собой это замечаю - легкость и грамотность теряются. про письмо и не говорю - когда надо именно от руки что-то написать, получается коряво и медленно.
Вообще, сила и скорость не всегда идут на пользу, особенно в процессе познания. Мозг начинает лениться делать анализ, думать. Карандаш, резинка и бумага гораздо продуктивнее в смысле идей.
в руки беру, и ВСПОМИНАЮ как писать...(харизматическим баритоном):
Он работал простым сторожем на пистонном заводе.
После ужасного взрыва он забыл, как есть, как пить, как пИсать...
Кто спасет дедушку ?
Фильм Федора Адвокатчука " Урология. 9 палата".
Смотрите в кинотеатрах страны с 15 октября.