На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
macleod
guru
инстинкты и сейчас составляют основную часть человека. А то, что девушка хочет родить ребенка, будучи замужем, по-моему, логичнее и понятнее, чем если бы она вообще не хотела рожать или хотела бы рожать только без мужа, одинокой
Поверь - когда хочешь, то по фигу от кого, замужем или не замужем, клонирование, ЭКО, да хоть как. Потому что хочешь.
А когда думаешь и работаешь над тем, чтобы удачно выйти замуж, то хочешь не ребенка, и не семью, а просто работаешь по заложеной социальной программе.
А когда думаешь и работаешь над тем, чтобы удачно выйти замуж, то хочешь не ребенка, и не семью, а просто работаешь по заложеной социальной программе.
Элен и ребята
добрая ведьма
У каждого свой взгляд на вещи.
Я не могу себе представить - просто хотеть ребенка, и все.
А папа ? Он же должен быть...
Думать и работать над замужеством...
Тоже удивительно...
Если в самом начале нет полета - какой из этого может сложиться брак...
Ведь на первом этапе люди приспосабливаются друг к другу - и чем сильнее чувства, ИМХО, тем легче притереться.
А того самого полета по программе не бывает.
Вот такие мысли
Я не могу себе представить - просто хотеть ребенка, и все.
Думать и работать над замужеством...
Тоже удивительно...
Если в самом начале нет полета - какой из этого может сложиться брак...
Ведь на первом этапе люди приспосабливаются друг к другу - и чем сильнее чувства, ИМХО, тем легче притереться.
А того самого полета по программе не бывает.
Вот такие мысли

*просто работаешь по заложеной социальной программе*
Вот именно. Социальной программе, которая сложилась на протяжении всего существования земли: родить потомство и обеспечить ему наилучшие возможности для выживания в окружающей среде (семью, то бишь).
Вот именно. Социальной программе, которая сложилась на протяжении всего существования земли: родить потомство и обеспечить ему наилучшие возможности для выживания в окружающей среде (семью, то бишь).
Пеппи
Gold hamster
Не знаю, не знаю. У меня эта программа не столько социальная, сколько именно инстинктивная. Всегда было поровну на "замуж", но хотелось родить ребенка. И сейчас периодически накатывает настроение "хочу малыша", когда в каждую коляску заглядываешь. Голый инстинкт, абсолютно параллельный разуму.
GuimpLena
Белая Госпожа
все правильно. жениться/выходить замуж нужно исключительно ради детей. ради замужа, как это делают кучи пар м/ж, это самообман какой-то. А вот рожать ребенка сознательно для себя, без мужа, того, чтобы в старости было кому воды подать.. на мой взгляд это просто жуткий эгоизм.
Крыска
unreal
> Я не могу себе представить - просто хотеть ребенка, и все.
А я могу.
Папа? Должен быть?..
Я сама без отца выросла, поэтому точно знаю - это совершенно не обязательно.
Наличие папы само по себе ни хорошо, ни плохо - и папы бывают разные, и обстоятельства тоже. Всегда были вдовы с детьми - это столь же традиционная семья, как и супружеская пара с детьми...
(без намерения вступать в дискуссию)
А я могу.
Папа? Должен быть?..
Я сама без отца выросла, поэтому точно знаю - это совершенно не обязательно.
Наличие папы само по себе ни хорошо, ни плохо - и папы бывают разные, и обстоятельства тоже. Всегда были вдовы с детьми - это столь же традиционная семья, как и супружеская пара с детьми...
(без намерения вступать в дискуссию)
Сейчас читают
Комменты к топику со слайдами...
101474
509
призраки прошлого))
63562
502
Чем мы хуже
15624
171
> жениться/выходить замуж нужно исключительно ради детей
Нет. В общем случае - нет.
Просто сейчас в обществе это единственное, что действительно может скрепить союз мужчины и женщины. Поэтому это и кажется единственным смыслом брака.
А может уже и не скрепить - времена меняются...
Раньше еще материальные аспекты скрепляли - а сейчас все меньше и меньше.
Прикольно, что в развитых странах само государство занимается разрушением института семьи, принимая законы, направленные на поддержку матерей с детьми, что лишает их потребности в мужьях как источниках материального благополучия...
Нет. В общем случае - нет.
Просто сейчас в обществе это единственное, что действительно может скрепить союз мужчины и женщины. Поэтому это и кажется единственным смыслом брака.
А может уже и не скрепить - времена меняются...
Раньше еще материальные аспекты скрепляли - а сейчас все меньше и меньше.
Прикольно, что в развитых странах само государство занимается разрушением института семьи, принимая законы, направленные на поддержку матерей с детьми, что лишает их потребности в мужьях как источниках материального благополучия...
Элен и ребята
добрая ведьма
Я понимаю.
Тоже несколько лет без отца росла.
Но все-таки ребенок должен расти в полной семье. Где есть мужчина, женщина - просто видеть пример семьи как минимум.
Чтобы потом вырасти и знать, чего хочешь. Я как всегда идеалистична
Я тоже не хочу спорить, просто рассуждаю - да и не то настроение у меня сейчас
Тоже несколько лет без отца росла.
Но все-таки ребенок должен расти в полной семье. Где есть мужчина, женщина - просто видеть пример семьи как минимум.
Чтобы потом вырасти и знать, чего хочешь. Я как всегда идеалистична

Я тоже не хочу спорить, просто рассуждаю - да и не то настроение у меня сейчас

Меньше всего в истории со мной детьми и папой меня волнует материальное благополучие. Если будет ребенок, то будет благополучие - в этом я уверена. А папа меня не как источник благ материальных волнует, а как человек который встретит нас (не меня с ребенком, а НАС) у дверей роддома (или где там по правилам встречают), который возьмет малыша на руки и вот так и будем идти по жизни уже втроем. Короче такая вот утопия.
И немного в сторону. Я тут страдая быстропечатаньем одновременно на пяти-шести сайтах скачу. Зарисовка с сайта знакомств "он - мужчина 45 лет, женат с детьми. пишет мне "привет, давай познакомимся", я ему "привет". он "у тебя где квартира"", я "в центре", он "хорошо. а ты доскольки работаешь, а днем освободится часа на два сможешь?" нормально, да? потом подумал видимо чуть: "а вообще с какой целью ты тут на сайте". ну что такому ответить можно? я "я замуж мечтаю выйти или чтобы мужчина деньгами помогал".......... че-то исчез мой кавалер )))))))))) не сошлись мы в интересах ))))))))))
И немного в сторону. Я тут страдая быстропечатаньем одновременно на пяти-шести сайтах скачу. Зарисовка с сайта знакомств "он - мужчина 45 лет, женат с детьми. пишет мне "привет, давай познакомимся", я ему "привет". он "у тебя где квартира"", я "в центре", он "хорошо. а ты доскольки работаешь, а днем освободится часа на два сможешь?" нормально, да? потом подумал видимо чуть: "а вообще с какой целью ты тут на сайте". ну что такому ответить можно? я "я замуж мечтаю выйти или чтобы мужчина деньгами помогал".......... че-то исчез мой кавалер )))))))))) не сошлись мы в интересах ))))))))))
да уж, ох уж эти стереотипы... папа с букетом... иллюзия, что все как надо...
У одной моей подруги муж (бывший, естественно) как-то попытался сделать свою семью такой, какой он ее себе представлял... что они с женой - одно целое, и т.п.... взбрело ему в голову, что семья должна садится за ужин вместе с ним, и давай этого требовать от жены. Часов в 11 вечера, когда она уже и ребенка уложила, и есть в такое время ей уже совершенно ни к чему. А ему втемяшилось, что в благополучных семьях всегда так, поэтому чтобы у них семья была (выглядела как) благополучная, нужно так и делать. И благополучие придет. Вроде как начни улыбаться, и станет весело (ну не дурак ли это придумал?)...
А из роддома встречал, как положено :-)
У одной моей подруги муж (бывший, естественно) как-то попытался сделать свою семью такой, какой он ее себе представлял... что они с женой - одно целое, и т.п.... взбрело ему в голову, что семья должна садится за ужин вместе с ним, и давай этого требовать от жены. Часов в 11 вечера, когда она уже и ребенка уложила, и есть в такое время ей уже совершенно ни к чему. А ему втемяшилось, что в благополучных семьях всегда так, поэтому чтобы у них семья была (выглядела как) благополучная, нужно так и делать. И благополучие придет. Вроде как начни улыбаться, и станет весело (ну не дурак ли это придумал?)...
А из роддома встречал, как положено :-)
На п.п.
Не люблю выражение "родить ребенка для себя", особенно, когда этой позицией попрекают, типа, это плохо. А в браке ребенок для кого? Для мужа, что ли, как и котлета на ужин? И это -хорошо?
Ребенок -он для ребенка, "ради жизни на земле". И, как ни крути, и для себя тоже -хотя бы для реализации того самого инстинкта.
Не люблю выражение "родить ребенка для себя", особенно, когда этой позицией попрекают, типа, это плохо. А в браке ребенок для кого? Для мужа, что ли, как и котлета на ужин? И это -хорошо?
Ребенок -он для ребенка, "ради жизни на земле". И, как ни крути, и для себя тоже -хотя бы для реализации того самого инстинкта.
Элен и ребята
добрая ведьма
На самом деле мужик-то этот не такой уж и плохой.
Если покопаться - наверное, так делали его родители
У меня тоже есть такой пунктик - стараться кушать вместе.
Видимо, он ко всему прочему еще и максималист, раз так требовал, невзирая на время. Возможно, это создавало у него чувство семьи, защищенности...
Если покопаться - наверное, так делали его родители

У меня тоже есть такой пунктик - стараться кушать вместе.
Видимо, он ко всему прочему еще и максималист, раз так требовал, невзирая на время. Возможно, это создавало у него чувство семьи, защищенности...
Пеппи
Gold hamster
Мне вот еще интересен нюанс позиции, преписывающей, что ребенка рожают только в полной семье и "для папы" - а если папа уйдет или семья распадется?
чень часто бывает, что и ребёнок становится ненужным... так вот
вот так...
знаю не один пример, когда после распада семьи, а особенно после создания новой, ребёнок от первого брака становится изгоем, ненужным багажом
знаю не один пример, когда после распада семьи, а особенно после создания новой, ребёнок от первого брака становится изгоем, ненужным багажом
Хотя...один пример и я вспомнила, с плохим для ребенка от первого брака исходом...Тем более, позиция "для себя" кажется ничуть не хуже позиции "для мужа" или там для "чтоб все, все, как у людей, це кошка, це фикус, це ребенок".
В этом деле все, что идет от головы, голове же и вредит :-)
Если бы каждая Божья тварь думала перед тем как размножаться, на Земле была бы пустыня.
Если бы каждая Божья тварь думала перед тем как размножаться, на Земле была бы пустыня.
Папа может еще под автобус попасть или костью подавиться...
Крыска
unreal
> Возможно, это создавало у него чувство семьи, защищенности...
Иллюзию семьи, причем исключительно его собственную.
Хороший пример, что от обратного проблемы семьи не решаются.
И семьи на таком подходе не построишь.
А впрочем, это в любом случае лотерея - если за себя самое и свои приоритеты еще можно как-то ручаться, что они не претерпят изменений с течением времени, то верх глупости ручаться в этом за партнера. Кто знает, куда понесет его, если уж иной раз не знаешь, куда понесет тебя саму...
Иллюзию семьи, причем исключительно его собственную.
Хороший пример, что от обратного проблемы семьи не решаются.
И семьи на таком подходе не построишь.
А впрочем, это в любом случае лотерея - если за себя самое и свои приоритеты еще можно как-то ручаться, что они не претерпят изменений с течением времени, то верх глупости ручаться в этом за партнера. Кто знает, куда понесет его, если уж иной раз не знаешь, куда понесет тебя саму...
Элен и ребята
добрая ведьма
Мне вот еще интересен нюанс позиции, преписывающей, что ребенка рожают только в полной семье и "для папы" - а если папа уйдет или семья распадется?Ребенок, как зверек, должен видеть межполовые отношения. ИМХО.
Его рожают, когда считают, что все будет хорошо. Ну, а если жизнь меняется... Тут ничего не поделаешь. Никто же не отказывается строить дом, опасаясь пожара.
Элен и ребята
добрая ведьма
А впрочем, это в любом случае лотереяВот именно. Волков бояться - в лес не ходить. Но решать рожать детку заведомо без отца - я этого просто не понимаю. Каждый имеет право на свое мнение. Мне это просто недоступно.
Пеппи
Gold hamster
Я в том плане, что делать полную семью основополагающим и необходимым условием может быть наивно, поскольку все течет и изменяется...
Элен и ребята
добрая ведьма
Но начинать стоит все-таки с этого...
ИМХО.
ИМХО.
Пеппи
Gold hamster
А если женщина понимает, что все, замуж она не выйдет, по какой-либо причине? Ей что, и от материнства отказываться? Зачем- детей мало, демографическая ситуация плохая. А невротиков много, так надо ли умножать их ряды женщинами, не реализовавшимися в одном из главных своих предназначений, если они хотели и могли родить ребенка? Подчас очень удачного и талантливого ребенка.
GuimpLena
Белая Госпожа
Для меня много значит полная семья. Семейные праздники, какие-то вроде мелочи, но на самом деле важные вещи. А заведомо обрекать ребенка на безотцовщину - это не вполне порядочно по отношению к ребенку. Я не знаю есть ли здесь дети матерей - одиночек, но больше чем уверена, что все эти дети хотели папу. Да потом они выросли и поняли, что можно и без папы прожить, что они вроде и накормлены и одеты-обуты. Но то что в детстве они были наполовину сироты - а по другому и не скажешь.. Почему же матери врут, что мол был у тебя папа летчик, только разбился героически? Да потому что нормально и хорошо иметь и маму и папу, гулять с ними, встречать новый год, готовить друг другу подарки. Семья из папы, мамы и ребятишек при прочих равных условиях счастливей семьи без отца и уж тем более без матери. Можно приводить кучу примеров, что отец - козлище, но это уже совсем другая история, правда?
То есть если женщина замуж не выходит, детей она тоже иметь не должна?
Элен и ребята
добрая ведьма
А если женщина понимает, что все, замуж она не выйдет, по какой-либо причине?Это скорее исключение, которое подтверждает правило. Я имела в виду нормальных женщин, у которых жизнь еще сложится

я не вполне понимаю выражения "должна". кому должна? что значит должна? еще можно написать "тебя родили и ты обязана". А одинокая женщина способна любить ребенка за двоих? уделять ему внимание за двоих? воспитывать за двоих? да и даже обеспечивать материально за двоих? точно нет, надорвется. И невротички чаще не женщины без детей, а матери - одиночки.
Элен и ребята
добрая ведьма
Для меня много значит полная семья.Для меня - тоже. Папка отсутствовал семь лет - с двух до девяти, уехал в "длительную командировку", потом "погиб".
В садике когда детки на 23 февраля пели песенку "папа может, папа может" - я просто не стала петь, а молча отошла назад. И заплакала. Мне потом мама рассказала. Без папы плохо...
Пеппи
Gold hamster
Что значит -нормальных? Нормальных-это которые замуж вышли?
Зарисовка с натуры. Женщина, есть бой-френд, возраст -под тридцать. Беременеет, он отказывается жениться и прекращает отношения. Женщина принимает решение рожать, очень ответственно подходит к беременности/ воспитанию ребенка, рожает, через несколько лет оперируется по женской части и лишается возможности иметь еще детей. То есть по существу она использовала свой единственный шанс. Ее сын подрастает, оказывается незаурядно одаренным в точных науках, привозит все мыслимые и немыслимые награды с международных олимпиад, с 15 лет подрабатывает программированием. Кто проиграл в этой ситуации? Сплошные приобретения. Даже общество приобрело талантливую единицу :).
Вторая зарисовка. Женщина, глубоко за тридцать, живет с родителями, усыновляет мальчика. Воспитывают, соответственно, всем гуртом -мама+ бабушка с дедушкой. Кто проиграл? Взрослое поколение при деле, реализовано в родительстве, мальчик вырван из детдома, получает возможность выучиться не на слесаря, а в институте, что и произошло, поскольку история давняя. В свою очередь мальчик заводит нормальную семью и воспитывает следующее поколение не на детдомовских представлениях о семье.
Зарисовка с натуры. Женщина, есть бой-френд, возраст -под тридцать. Беременеет, он отказывается жениться и прекращает отношения. Женщина принимает решение рожать, очень ответственно подходит к беременности/ воспитанию ребенка, рожает, через несколько лет оперируется по женской части и лишается возможности иметь еще детей. То есть по существу она использовала свой единственный шанс. Ее сын подрастает, оказывается незаурядно одаренным в точных науках, привозит все мыслимые и немыслимые награды с международных олимпиад, с 15 лет подрабатывает программированием. Кто проиграл в этой ситуации? Сплошные приобретения. Даже общество приобрело талантливую единицу :).
Вторая зарисовка. Женщина, глубоко за тридцать, живет с родителями, усыновляет мальчика. Воспитывают, соответственно, всем гуртом -мама+ бабушка с дедушкой. Кто проиграл? Взрослое поколение при деле, реализовано в родительстве, мальчик вырван из детдома, получает возможность выучиться не на слесаря, а в институте, что и произошло, поскольку история давняя. В свою очередь мальчик заводит нормальную семью и воспитывает следующее поколение не на детдомовских представлениях о семье.
Невротички чаще -невротички. Те, у которых диагноз такой. Ни за что не поверю, что одинокая старость с котом у телевизора лучше старости с внучатами. И не понимаю, за что надо наказать бездетностью женщину, которая не смогла выйти замуж.
Вот смотрю я на окружающие семьи и вижу, что по одинокости почему-то и бабушки с внучатами и бабушки без внучат одинаковые. ну понятно, пока я внучеком или внучечкой нужно сидеть и сопли вытирать - тут бабушка нужна, но чаще всего это еще и не старость. А кто - то помню я ратовал про сдать все бабушек-дедушек в дома престарелых прекрасные и чудесные. чем там будут отличаться одинокие от неодиноких? тем что одни сами сдались, а других любимые детки сдали, чтобы квартиру не занимал?
Крыска
unreal
> решать рожать детку заведомо без отца - я этого просто не понимаю. Каждый имеет право на свое мнение. Мне это просто недоступно.
И на мнение (осознанное) имеет, и на желание (телесное) - тем более имеет.
Кто-то считает нормальным усыновлять - вот это мне, например, недоступно. Неужели так можно успокоить тело?.. Или это от ума?..
И на мнение (осознанное) имеет, и на желание (телесное) - тем более имеет.
Кто-то считает нормальным усыновлять - вот это мне, например, недоступно. Неужели так можно успокоить тело?.. Или это от ума?..
А вот усыновить, а лучше удочерить я бы смогла. Но тут есть одно, но у меня материальные трудности. Кстати, вот со здоровьем у меня тьфу-тьфу-тьфу, это я так на всякий случай написала.
Элен и ребята
добрая ведьма
Что значит -нормальных? Нормальных-это которые замуж вышли?Нормальных - тех, у которых есть шансы создать семью.
Женщина, есть бой-френд, возраст -под тридцать. Беременеет, он отказывается жениться и прекращает отношения. Женщина принимает решение рожатьМы говорили не про аборты, а о сознательном решении забеременеть и родить вне брака, "для себя".
Женщина, глубоко за тридцать, живет с родителями, усыновляет мальчикаУсыновление - тоже отдельная тема. Памятник надо ставить тем, кто берет деток из детдома...
Элен и ребята
добрая ведьма
Кто-то считает нормальным усыновлять - вот это мне, например, недоступно. Неужели так можно успокоить тело?.. Или это от ума?..Если женщина здорова, то для меня это тоже странно.
А собственно усыновление... Я сама была в такой ситуации. Когда в свое время врачи сказали нам с мужем, что шансов иметь своих детей у нас практически нет. Тогда мы серьезно думали об усыновлении. Для меня прожить жизнь и не вырастить ребенка - это прожить впустую.
Ява
guru
Мы говорили не про аборты, а о сознательном решении забеременеть и родить вне брака, "для себя".У женщин "срок годности" ограничен. Родить в 40 или за уже не каждая может. А гарантии, что замуж до того времени выйдешь, никакой. А без детей жизнь куковать для многих большое несчастье и соответственно рисковать не хочется.
И усыновление порой с этим связано.
Ява
guru
О чем же? Чтобы отца не подпускать к ребенку на пушечный выстрел, только "мое"?
Таких я да, не понимаю...
Таких я да, не понимаю...
Элен и ребята
добрая ведьма
...
прочитайте несколько страниц выше
не поленитесь
прочитайте несколько страниц выше
не поленитесь
Крыска
unreal
> Для меня прожить жизнь и не вырастить ребенка - это прожить впустую
Все, с наступлением менопаузы пойду и утоплюсь в Оби.
И ты будешь в этом виновата!
Так и напишу в посмертной записке.
Все, с наступлением менопаузы пойду и утоплюсь в Оби.
И ты будешь в этом виновата!
Так и напишу в посмертной записке.
Крыска
unreal
Ну уж нет!
Ты меня убедила :-)
Теперь и для меня тоже :-)
Ты меня убедила :-)
Теперь и для меня тоже :-)
Блин!
Да при чем тут твое-мое?..
А замужние для кого рожают? Для мужа? Или и для себя тоже? Пополам?.. Один к двум?.. Все дело в цифре, что ли?
"Мой" ребенок одначает, что он мною произведен на свет. Вот и все...
Да при чем тут твое-мое?..
А замужние для кого рожают? Для мужа? Или и для себя тоже? Пополам?.. Один к двум?.. Все дело в цифре, что ли?
"Мой" ребенок одначает, что он мною произведен на свет. Вот и все...
"Мой" ребенок одначает, что он мною произведен на свет. Вот и все...Да согласна, просто я там выше предположила, что речь идет о крайних вариантах трактовки выражения "мой ребенок". Такое ведь тоже встречается, слава богу, редко.
Ну, нельзя же судить всех, основываясь на самой крайней возможной трактовке...
Это я 2Элен.
Для себя... Хорошенькое дело.
Для себя человек живет, когда одинок. Предположим. Если при этом он не занимается чем-нибудь, полезным для других людей. (Моя бывшая классная руководительница - одинокая бездетная женщина, но сколько детей она выучила - не для себя же...)
А если женщина рожает ребенка, то она уже не для себя живет, но и для него тоже. А может быть и прежде всего для него. Что в браке, что не в браке...
Это я 2Элен.
Для себя... Хорошенькое дело.
Для себя человек живет, когда одинок. Предположим. Если при этом он не занимается чем-нибудь, полезным для других людей. (Моя бывшая классная руководительница - одинокая бездетная женщина, но сколько детей она выучила - не для себя же...)
А если женщина рожает ребенка, то она уже не для себя живет, но и для него тоже. А может быть и прежде всего для него. Что в браке, что не в браке...
а вот теперь я поняла о чем я с вами всеми спорю. Для меня нет понятия "мой ребенок", для меня есть понятие "я мать этого ребенка". И не он для меня, а я для него. Ох беда мне со мной с моей ответственностью невероятной.
Ну вот мы все и синхронизировались :-)
Остается только всем вместе убедить Элен, чтобы она взяла свои слова обратно и не брала грех на душу.
Остается только всем вместе убедить Элен, чтобы она взяла свои слова обратно и не брала грех на душу.