Отцвели уж давно хризантемы в саду...
16421
195
Пеппи
У вас трудовой стаж какой? Чтоб предстоящей пенсии на косметику и эпиляцию хватило? ***готовит ручку и блокнот, чтоб стенгорафировать***
yxx
:ха-ха!:
GuimpLena
Может смотрела на вас и думала, надо же такой молодой человек симпатичный, а натянул на себя эту куртку как у зека, стрижка (в наше время так в дурдоме дураков от блох подстригали), а брюки на нем - так в войну в таких коров пасти стеснялись - и вот Вам полный потрет лоха из их далекой фронтовой молодости )
:respect:
на первое высказывание:
может, это и смотрится вульгарно, но я, наверное, буду такой же в старости. Кому интересны старые обычные бабки в платочках и гавнатопах? А вот проедет рядом в метро такая красота и все заметят! Разве не прикольно?
Есть ещё вариант-она актриса и привыкла так мазаться.
А как Вы догадались, что зубы именно металлокерамические? Металлокерамика имитирует вид и цвет натуральных зубов и стоит ооооочень дорого. Тётя, которая ездит на метро и носит такие зубы...странно. Нестыкуется.
macleod
Скорее, это и желание цепляться за молодость, и неадекватность восприятия
да не в молодости дело! Причем здесь молодость?! Желание выглядеть экстравагантно-это стиль жизни и мышления. Я могу даже себе её характер представить. Этакая эксцентричная, взбалмошная и артистичная личность. Пусть такие будут среди нас, а то загнёмся от скуки!
Alexita
А как Вы догадались, что зубы именно металлокерамические?
боже мой, ну неужели это принципиально?
ну если вам так хочется, читайте "пластмассовые", "вставные",еще какие-то...
главное - ненастоящие.
Alexita
Пусть такие будут среди нас
нет, ну среди вас-то ради бога, как говорится...
Alexita
Если актриса - еще как стыкуется.
Она быстрее на хлебе с водой год сидеть будет, чем с пеньками во рту ходить.:)

А вообще, расфуфыренная бабуся, на мой взгляд, сомтрится ничуть не ужаснее столь же расфуфыренной молодухи.
Все, что слишком, как минимум, смешно, вне зависимости от возраста.
Pascale
Не помню, приводила ли я когда-либо уже этот пример. Но вот он, их отечественной лит-ры. У ДудИнцева в "Белых одеждах" было. Там про одного художника, в том числе, рассказывалось. короче, этот товарищ ходил в ярко красном берете и по-моему, но могу ошибаться, таком же шарфе. И когда его спросили почему, то он сказал, что если инопланетяне посмотрят из космоса на землю, то увидят серую массу и на её фоне красное пятно-это буду я. Типа того. Подробности, конечно, уже не помню. Но смысл такой.
Pascale
Вспомнилось... к слову о "слишком". Видела как-то пару раз женщин... ну, навскидку, в возрасте 40, может быть, чуть плюс. Сдержанно и со вкусом одетых, макияж тоже без излишеств... но вот длина юбки - выше колена. Не намного, может быть, 8-10 см. И ноги причем стройные, и все как бы хорошо. И все равно это как-то смотрелось... ну не знаю... негармонично, что ли.
gameover
ОБЫВАТЕЛИ! Когда вы начнёте ломать свои стереотипы????!!!!
gameover
но вот длина юбки - выше колена. Не намного, может быть, 8-10 см. И ноги причем стройные, и все как бы хорошо. И все равно это как-то смотрелось... ну не знаю... негармонично, что ли.

Это к вопросу о том для кого женщины носят мини-юбки - для себя или для мужчин :ухмылка: . На молодых это смотрится естественно, т.к. они завлекают мужчин. А в 45 уже вроде как завлекать поздно, потому и смотрится негармонично.
GuimpLena
Как же Вы понять не можете, что для бабуськи этой следить за собой значит, не только чисто умываться, чистить зубы и почаще стирать свою одежду, но и наносить тональный крэм, пудру, красить губы, брови, щеки. Для нее это обязательно! Для нее обязательно достать шарфик и повязать его попышней. Она считает -это нормой. Вот Вы давно маникюр делали? а педикюр? а многие мужчины считают это обязательным. Просто у каждого свои нормы. Да с возрастом это все видней. Вы писали о том, что либо человек опрятен либо нет; неправильно - именно неопрятность - проявление старческого маразма. И если всеми силами стараться соблюдать привычные процедуры - люди борются с возрастом не только внешне, но и внутренне.
Вот, Гуимплена, и ты можешь без ёрничанья писать. Очень-очень правильно писать.

Вот именно за это и надо подобных старушек уважать. Что хотя бы так.
macleod
На молодых это смотрится естественно, т.к. они завлекают мужчин.
Ага, вышла замуж - будь добра напяль юбку до пола и косынку до бровей (иначе неуважение к мужу :D). По мне так такие бабульки намного больше уважения вызывают, чем неопрятные старухи с седыми космами, , сидящие на лавке и ноющие "а вот в наше время". Бррр...
Года три назад поразила совершенно пара старичков-немцев в Сочи на "Бродвее", эта пара ходила от кафе к кафе и танцевала под любую музыку танцы своей молодости (в паре). Бабулечка в юбочке этакой развевающейся, на каблучках, с цветной лентой в волосах и дедулька ей под стать. Просто супер. Молодцы!
Alexita
Я не против "пятен".
У меня есть любимая тетя, ей уже к 70. Но продолжает одевать так, как привыкла в молодости. У нее есть красная шляпа с шарфом, очень, кстати, гармонично и не как-то совсем не вызывающе смотрящаяся с ее черным классическим пальто. И легкий макияж ей к лицу, и стрижка модельная, и каблук.
Я ведь не зря сакцентировала на слишком.
Pesik
а никто и не говорит про "старух с космами" и "вонючих, потных дедков". Разве нет золотой середины? Так чтобы и аккуратность с гармоничностью были и вкус тоже.
Pascale
... интересно - какими мы будем старушками ?:улыб:

если доживем
gameover
А насколько выше?
Моя коллега 55 лет недавно пришла в юбке пальца на два выше колена. Смотрелось очень гармонично.
Очень короткие юбки на тех, "кому за", действительно смотрятся, скажем так не по возрасту. Ну, как у детей: белый бант во всю голову или гольфики с помпончиками никого не удивят. То же самое у взрослой женщины, лично мне, показалось бы, мягко говоря, странным.
macleod
Разве нет золотой середины? Так чтобы и аккуратность с гармоничностью были и вкус тоже.
Вы слишком многого хотите от этого мира... да и от людей тоже...
Pascale
Ну я же написала, на 8-10 см примерно... Причем, естественно, когда женщина сидит, юбка понимается еще повыше.
А на два пальца - это примерно 2-3 см. Наверное, это еще куда ни шло:)
macleod
Как ты думаешь, а вот если она в 20 лет замуж вышла и больше никого завлекать не хочет, мини на ней сразу же перестанет смотреться гармонично?
Pascale
Не могу понять, где усмотрели (и не только Вы) у Маклеода слова о том, что короткие юбки надо перестать надевать после выхода замуж. Рядом с "негармонично" у него обозначен возраст 45 лет.
gameover
Че-то Вы уже и 40-летних в "бабки" прописали. Тем более если ноги стройные. Че ж теперь и паранджу одеть и и юбку до пят? .., прикрывая все до пояса бесс-но. А если есть фигура, че б ее не показать?
Я в Кисловодске видела немецкуя "молодую" пару, лет под 75. Но как они танцевали!!!? Она все такая: и прическа, и макияж, а стильная....Все были просто в восторге.
Элен и ребята
интересно - какими мы будем старушками
Ну, я-то точно классической.:))
Я и сейчас себя слабо представляю в шляпах-бантах и кричащем макияже.:)
Pascale
геймовер меня правильно поняла. Мини на девушке будет смотреться так же гармонично, и девушка будет завлекать мужчин. Возможно если она в самом деле не хочет завлекать, то сама подумает и станет носить не такую завлекающую одежду. Тебе часто приходится видеть замужних женщин в миниюбках?
gameover
Замужество как пример.
Маклеод считает, что подобное одеяние нужно только в период "охоты". Предполагается, что в 45 она уже "поймала" кого нужно и смысл носить мини теряется. Как следствие, эта самая мини юбка тут же перестает ей идти.
А если вся охота закончилась в 20, по логике, должен срабатывать тот же механизм, что и с 45-летней.
gameover
Ужос...
Как же я буду без короткой юбки...:(
Интересно - в каком возрасте мне придется провести ее символическое сожжение...
Pascale
Маклеод считает...

Похоже, что Вы все-таки неверно предположили, как именно считает Маклеод:)
macleod
Тебе часто приходится видеть замужних женщин в миниюбках?
Я! Я сколько себя помню в них хожу!!!
Pascale
Ну, я-то точно классической.:))
Я и сейчас себя слабо представляю в шляпах-бантах и кричащем макияже.:)
А я все-таки наверное буду ходить в классических костюмах и лодочках:улыб:Не смогу иначе:улыб:Я таких бабулек видела - блин, не бабулька, а дама:улыб:
Элен и ребята
Интересно - в каком возрасте мне придется провести ее символическое сожжение...

Не знаю, дорогая...:) Понимаешь, имхо, фигура тебе будет позволять носить короткие юбки еще долго. И тут главное - очень-очень следить за лицом и шеей (ну и руками еще). Потому что то самое пресловутое "негармонично" - это мини при увядших чертах лица и морщинках на шее. Ну как если бы Барби приделали голову от другой куклы - другого "возраста"...:)
macleod
Скажем так, мне вообще не часто приходится видеть в своем окружении любительниц мини юбок.
Сама я носила мини в хвост и в гриву вплоть до родов, несмотря на социальное положение.:)
И думаю, вряд ли замужество кого-то сподвигло бы на отказ от любимой одежды.
gameover
Усе!
Начинаю копить деньги на пластическую операцию!

Эх...
На что только не пойдешь ради любимой одежды... :ха-ха!:
gameover
Может быть.
Я не пыталась читать между строк.:)
Элен и ребята
Костюмы и лодочки и я буду носить. Куда без них.
Хм. Задумалась. А буду ли я продолжать носить джинсы и майки в 70 лет?:))
Pascale
Поликлиника №1 в 18-00 у кабинета Светы Смирновой.

(топ на БЗ 24 октября 2035 г.)
Прокурор
Это Вы мне свидание назначаете? :спок:
Pascale
Будешь:улыб:
Просто посвободнее и позакрытей:улыб:
Элен и ребята
Я одно поняла. Такими как нынешние старушки никто из наших уже не будет. Мода нынче не та.:)
Посмотришь какой-нибудь Тихий Дон или Вечный Зов, там 20-летние - аккурат как нынешние 70-летние. В плане одежды, прически.:))
Pascale
молодой человек, 65 лет, познакомиться с очаровательной девушкой его возраста...
Прокурор
Вот блин, а мне только 64 стукнуло.... :а\?:
Прокурор
Ну, хорошо, а как Вы ее себе представляете - очаровательную девушку Вашего возраста?
SweTTik
Зато хожу в длинной юбке, в валенках (даже летом), без косметики и зубов.... :ха-ха!:, но в парике...
Pascale
поживем-увидим.
Прокурор
Опять все мимо прошло.
Как тут мини не одеть?....можь бикини попробувать...
macleod
---------
черт ..
я их ношу, сколько себя помню и по сию пору..
правда вот на работу не одеваю-это факт.
а так, без мини-не жизнь..
Pascale
Маклеод считает, что подобное одеяние нужно только в период "охоты". Предполагается, что в 45 она уже "поймала" кого нужно и смысл носить мини теряется. Как следствие, эта самая мини юбка тут же перестает ей идти.
А если вся охота закончилась в 20, по логике, должен срабатывать тот же механизм, что и с 45-летней.

Чтобы избежать трактовок и интерпретаций, скажу сам :ухмылка: Замужество само по себе, разумеется, не влияет на завлекательность женщины. Но, как ты верно заметила, завлекать имеет смысл лишь во время "охоты", поэтому молодые девушки ходят в миниюбках, открывают животы, подчеркивают грудь, попку и ярко красятся -- их цель показать товар лицом, т.е. показать свои выгодные стороны мужчинам. Когда цель достигнута, т.е. среди всех мужчин, завлеченных ее рекламой, она выбрала одного, с кем хочет прожить долго и счастливо, она по идее меняет приоритеты и поведение, т.к. ей больше не нужно завлекать. Иначе можно понять, что она еще не остановилась в своем выборе и продолжает активные поиски, постоянное завлечение. Это видно и ее мужу, и остальным мужчинам, которым она своим видом подает сигналы: смотрите, - я красивая, я одела мини и декольте, чтобы вы видели, - у меня хорошие грудь, ноги и попка, я молодая и здоровая. Это довольно странная линия поведения для замужней женщины. Хотя при этом она может выглядеть шикарно.
OkSunny
Хм... Моей маме скоро 60, она вовсю таскает джинсы с майками... А замуж крайний раз она вышла в 45... И честное слово, на ее месте я бы красилась поярче...
macleod
она по идее меняет приоритеты и поведение
Тогда выход - исключительно паранджа на ватине. А то вдруг, кто завлечется намеком на формы или чертами лица. Прямо-таки неуважение к мужу получается. За губную помаду - наверное надо камнями закидывать?
macleod
О боже!! Как все ограниченно!!!
Неужели мужики и в самом деле думают, что замужние тетки одеваются для них?.....
А могет Вы ревнуете кого-то? Кто пупок показывает?
К-хе-хе.....