Срочно нужна помощь.
1334
18
У меня ладошки шелушатся. Это почему? Это как? Это отчего?

Банальные объяснения вроде "онанизма" и "авитаминоза" прошу не предлагать.

И главное, что с этим делать?
BuTbKA
И главное, что с этим делать?
отшелушивать.
с помощью онанизма :ха-ха!:
BuTbKA
Если левая - к деньгам - готовь кошелёк. Если правая - к расходам - опять же готовь кошелек. Если обе - готовься к ограблению банка, только смотри, чтобы кассирша тебя не опознала, как свою первую любовь. )))
BuTbKA
Элементарно: обработать скрабиком и смазать руки кремом, добавив туда капель5-10 вит А
BuTbKA
лишай
бродячих котов домой перестань таскать
BuTbKA
Может, на нервной почве? К дерматологу бы....
BuTbKA
Если кожа шелушится от сухости -- тогда к эндокринологу.
Для начала попробуй обрабатывать маслом чайного дерева, РАЗВЕДЕННОМ в обычном масле (в аннотации к этому маслу посмотришь, в какой пропорции разводить) Если в течении недели - полутора ситуация не улучшится, тогда лучше к врачу (см.выше)
BuTbKA
Может быть аллергия.
BuTbKA
Аллергия или реакция на холод.
Я все дество таким болела - чуть холодает, ладошки облезают. Лучше всего помогает облепиховое масло. Втереть в ладошки и так посидеть минуть 10-20. Если через пару намазываний (облепиховым маслом, для всяких кремов нужно больше времени) шелушиться не перестанет - тогда уже к дерматологу.
Вообще, это, кажется, распостраненная реакция на холод. Или просто шелушение , кожа кружками слезает, но остается нормального цвета или кожа краснеет и нормально шелушится. Если другие симптомы, ранки какие-нибудь, блестящие места - тогда тоже к дерматологу.
BuTbKA
Еще могет от воды, мыл всяких.... и от нервов.
Но лечение то же: или крем с добавками масел и витаминов (А,Е) или обратиться к врачу.
BuTbKA
Перчатки. Начиная от простых кожанных без подклада осенью-весной и заказнчивая очень теплыми в мороз.
BuTbKA
это может быть еще аллергией на клавиатуру (или шелушение исключительно на ладоняХ?)
BuTbKA
Друзья мои, я страшно удивлён. Таким серьёзным подходом к проблеме.
BuTbKA
Действительно. Почему никто не предположил, что ты линяешь начиная с этой части тела?
BuTbKA
а прикинь, в следующий раз по правде зашелушацца, а уже никтоинепаверит....
BuTbKA
Таким серьёзным подходом к проблеме.
то есть серьезная реакция тебя тоже не устраивает?
Странный ты Бутька... то не так, это не эдак...
:ухмылка:
stich
Вообще-то, я линяю с хвоста.
BuTbKA
А мыть не пробовал? Или потому и облезают, что "умываешь" часто? :ухмылка: