Deja Vu
1609
16
1) уже виденное; известное, знакомое; банальность

2) психол. иллюзия уже виденного; парамнезия, обман памяти, ложное воспоминание..

Так что же это?? "1)" ?? .. или 2)??.. Сбой в матрице??.. Или??..
кого сие явление посещало и.. (что самое важное!!).. у кого насколько сильное было это ощущение Deja Vu ???..
LUCHik
у меня бывает.
Часто.
Я сразу иду к ближайшему телефону и пол часа матерю Морфеуса.
ТРИВ
====у меня бывает.
Часто.====

мало!... как говорится "тема ёб** тобой не раскрыта"...
давай подробности

===Я сразу иду к ближайшему телефону и пол часа матерю Морфеуса. ===

может дашь мне номерок его телефона..???
LUCHik
мои дежа вю являются воплощением моих же снов и случаются достаточно часто
никакого дискомфорта, так же как и эмоционального всплеска я не испытываю в эти моменты.
единственно, бывает страшно после "просмотра" снов - ужасов, не дай бог если такое произойдет на самом деле.
LUCHik
Бывает...
Очень сильное...
Знаешь - сейчас тот-то скажет это, а ты ответишь так-то, а потом звякнет чашка...
LUCHik
бывет. и не редко. иной раз -аж мурашки по коже-знаешь дальнейшее развите событий, ждешь в "замороженном" состоянии, не вмешиваясь в происходящее... а потом.. фууууух.. отпустило...
Элен и ребята
вот не думаю, что сейчас будет дежа вю...

У меня бывало, посещало и вот время идет и все реже и реже

Может быть есть связь с наличием зубов мудрости?
Чем их меньше, тем все реже?

Что-то же должно влиять!
Элен и ребята
***сейчас тот-то скажет это, а ты ответишь так-то, а потом звякнет чашка...

... о стену... с размаху... а следом тарелка...)))
LUCHik
Наука говорит, что это от усталости, переутомления.
Элен и ребята
Знаешь - сейчас тот-то скажет это, а ты ответишь так-то, а потом звякнет чашка...
---------------------------------------------------------------
Подходишь к незнакомой девушке, берёшь её за грудь и знаешь - сейчас лязгнет челюсть....и потом будет болеть...
rabochiy
зуб мудрости?
*с пониманием)))*
мышь
ага...он...то ли режется, то ли вываливается
LUCHik
НЕ буду писать о своих случаях дежа вю, понятно, они у меня, как и у большинства людей бывали, меня другое однажды поразило! У меня есть старинный друг, он слепой, то есть абсолютно, не с детсва, в результате несчастного случая потерял зрение, так вот, однажды он при мне испытал сильнейшее дежа вю, причем это было у него впервые, а ему уже , слава богу 35-ть! Но меня поразило что слепые тоже могут испытывать дежа вю... Мне всегда казалось, что это чисто визуальныое явление.
LUCHik
Это все потому что мог обрабатывает информацию гораздо бысрее, чем ее воспринимает сознание. И когда увиденное совпадает с представлением (воображением) мозга, возникает Deja Vu.
LUCHik
"тема ёб** тобой не раскрыта"...
во время этой... как ее.. ну, про которую ты сказала - не бывает.
Да и самой этой... черт, слово все время забываю - тоже не бывает.
Я кантист - последователь учения Канта.
У меня в основном во время творчества все происходит.
Сижу, бывало, пишу стих:
Я вас любил
Чего же более
Что я могу еще сказать?
Теперь я знаю в вашей воле...
И тут вдруг - ба-бац! - Де жа вю. Кажется мне что сейчас в дверь войдет няня с полной кружкой самогона.
И точно! Только не няня и не входит и не с самогоном и без кружки и выходит, а не входит. И вообще вроде это какой-то мужик был. (это я в метро ехал)
ТРИВ
Я вас любил
Чего же более
Что я могу еще сказать?
Теперь я знаю в вашей воле
-------------------------
Я гений - прочь сомненья,
Даешь восторги лавры и цветы!
Вот две строки:
Я помню это чудное мгновенье,
Когда передо мной явилась ты (с) :ха-ха!:

Высоцкий
LUCHik
Это что-то типа проблеска сверхинтуиции. Весьма прикольное чувство. И абсолютно не негативное.