Суеверия
1325
25
Ехала сегодня на работу. Впереди предыдущей машины перебежала дорогу кошка. Машина встала как вкопанная. Движение по дороге одностороннее, и не сказать, чтоб дорога была очень широкая, и ехал тот суеверный водитель посредине, а не с краю.. Значит, машина стоит, за ней стоит моя машина, за моей еще одна и они продолжают скапливаться..Понятно, что задние вообще никакой кошки не видели и не могут понять, чего стоим..Наиболее нервные начинают сигналить, кто-то подходит спрашивать, в чем дело.. Водитель разводит руками, включает аварийку и не трогается с места. Наконец, кто-то из очереди, залезая на обочину, матерясь, я думаю, в голос, потихонечку объезжает товарища...тот выключает аварийку, трогается с места, поехал - пробка рассосалась...
А вот вы - суеверны? и если да, то почему? потому что "на всякий случай", или и правда, случаются потом всякие неприятности..?
и еще мне интерсно.. почему зимой бродячих собак можно часто увидеть, а вот кошек зимой я не встречала никогда,..откуда уж эта выскочила..может потому, что оттепель.
А вот вы - суеверны? и если да, то почему? потому что "на всякий случай", или и правда, случаются потом всякие неприятности..?
и еще мне интерсно.. почему зимой бродячих собак можно часто увидеть, а вот кошек зимой я не встречала никогда,..откуда уж эта выскочила..может потому, что оттепель.
Элен и ребята
добрая ведьма
Я не суеверна.
Единственно, в чем проявляется мое отношение к непознанному - я считаю, что за весь негатив, который сливаешь на кого-либо - тебе воздастся
Единственно, в чем проявляется мое отношение к непознанному - я считаю, что за весь негатив, который сливаешь на кого-либо - тебе воздастся
мал-да-удал
old hamster
так это - не суеверие,
это так и есть
это так и есть
Шелест
old hamster
Вот давно хотела сказать.. чистых сюжетов в мире - раз-два и и обчелся. Потому можно и не сообщать, что всё уже когда-то было..- и так понятно.
П.С. А приведенного поста не читала-не видела.
П.С. А приведенного поста не читала-не видела.
Svetlaya
veteran
Аукнется - откликнется...хотелось бы!
Но! Срабатывает крайне редко...почему - то...как жаль!
Но! Срабатывает крайне редко...почему - то...как жаль!
на всякий случай
-------
Скорее всего...
-------
Скорее всего...
Сейчас читают
Кулинарные "извращения"
2382
40
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.2
104144
991
Одноразовое поколение...
1243
8
особенно мне странно, что количество всяческих примет толькко прибавляюется..недавно, например, узнала, что нельзя стол бумагой вытирать..
такое впечатление. что их (приметы) кто-то сидит и придумывает..
такое впечатление. что их (приметы) кто-то сидит и придумывает..
мал-да-удал
old hamster
там не пост,
там целый топик на данную тематику,
я, просто, подумал, что если, действительно интересно, то может стоит Вам почитать
там целый топик на данную тематику,
я, просто, подумал, что если, действительно интересно, то может стоит Вам почитать
НПП
Поскольку в том числе, речь зашла и о черных кошках, то есть, кста, такая примета: если похоронной процессии перебежит дорогу энта самая черная кошка --- покойнику удачи не будет....
Поскольку в том числе, речь зашла и о черных кошках, то есть, кста, такая примета: если похоронной процессии перебежит дорогу энта самая черная кошка --- покойнику удачи не будет....
Хм... вспомнилось...
из всех примет под новый год
сбудется лишь эта, вероятно
если водка тяжело идет -
значит скоро жди ее обратно...
Вообще суеверие - "суетная вера" , а суетится не в моих привычках ибо нефиг... Посему уже давно не бегаю за автобусами и женщинами... упс, о чем это я?
Ладно, проехали...
из всех примет под новый год
сбудется лишь эта, вероятно
если водка тяжело идет -
значит скоро жди ее обратно...
Вообще суеверие - "суетная вера" , а суетится не в моих привычках ибо нефиг... Посему уже давно не бегаю за автобусами и женщинами... упс, о чем это я?
Ладно, проехали...
мал-да-удал
old hamster
и как поступают????
переносят мероприятие на более поздний срок?
а пОминки то уже уплОчены
переносят мероприятие на более поздний срок?
а пОминки то уже уплОчены
Шелест
old hamster
Прочитала..
А, да.. действительно ..Этот топ можно закрывать..
А, да.. действительно ..Этот топ можно закрывать..
У нас в подвале здоровый черный кот живет (соседи покармливают). Так каждый раз когда я иду на работу, он гуляет возле дома. И сколько раз он мне дорогу перебегал , но что-то в нем не то, не действует примета .
нпп
я извиняюсь, что со своими мелочами, но третий день
покоя не нахожу )
снился мне давеча сон, что я карандаши точу острой
бритвой , и никак их наточить не могу...
снимаю стружку - нормально, а начинаю натачивать грифель -крошится и крошится....
так я извела три карандаша и проснулась.
к чему бы это, а? )
я извиняюсь, что со своими мелочами, но третий день
покоя не нахожу )
снился мне давеча сон, что я карандаши точу острой
бритвой , и никак их наточить не могу...
снимаю стружку - нормально, а начинаю натачивать грифель -крошится и крошится....
так я извела три карандаша и проснулась.
к чему бы это, а? )
Карандаши в сырости где-то лежали, или старые сильно... надо новые покупать или бритву сменить.
Это значит, что будь осторожной, черный кот дорогу перебежал, вот карандаши и ломаются. А зачем тебе остро заточенные карандаши, прости за нескромный вопрос :o?
когда карандаши роняешь на пол, у них внутри графит от сотрясения трескается и потом при затачивании крошится и ломается. Так что не роняй карандаши.
гм, Александр, не буди ты меня на заре.....
то есть эта, запуталась, не буди мою девичью
фантазию и мазохистские грёзы )
то есть эта, запуталась, не буди мою девичью
фантазию и мазохистские грёзы )
"мазохистские" , чуть не поперхнулся. С твоими острозаточенными карандашами нужно подальше от тебя держаться .
Можь место бритвы тогда точилка была?
Тогда не судьба для этих карандашей...
Тогда не судьба для этих карандашей...
Подальше - это если бы грезы были садистские:)
Так я от всех крайностей стараюсь держаться подальше . , даже во сне .
Левая ладонь всегда у меня чешется к неожиданным деньгам, Именно неожиданным))
Зарплата и вообще другие ожидаемые деньги никаких сигналов не подают. А тут как зачешется ладошка, так замираешь со сладостным ожиданием: Откуда идут деньги? Интрига однако))))
Зарплата и вообще другие ожидаемые деньги никаких сигналов не подают. А тут как зачешется ладошка, так замираешь со сладостным ожиданием: Откуда идут деньги? Интрига однако))))
В принципе суеверия --то же самое идолопоклонничество.
Смешно... а ведь это так просто)
Суеверия это как азбука астрального плана. Какие символы и знаки для себя примите - такие и будут работать. А если каким либо причинам вы отказываете в существовании к-либо общеизвестным суевериям - они для вас работать не будут, например, как не существует в японском "ч", л". Для них нет таких звуков в природе априори.
Вот только отказываться от них люди не любят. Мнительность, удобство списывания на сууеверия своих проблем... Очень удобно ))
Суеверия это как азбука астрального плана. Какие символы и знаки для себя примите - такие и будут работать. А если каким либо причинам вы отказываете в существовании к-либо общеизвестным суевериям - они для вас работать не будут, например, как не существует в японском "ч", л". Для них нет таких звуков в природе априори.
Вот только отказываться от них люди не любят. Мнительность, удобство списывания на сууеверия своих проблем... Очень удобно ))