Суеверия
1316
25
Ехала сегодня на работу. Впереди предыдущей машины перебежала дорогу кошка. Машина встала как вкопанная. Движение по дороге одностороннее, и не сказать, чтоб дорога была очень широкая, и ехал тот суеверный водитель посредине, а не с краю.. Значит, машина стоит, за ней стоит моя машина, за моей еще одна и они продолжают скапливаться..Понятно, что задние вообще никакой кошки не видели и не могут понять, чего стоим..Наиболее нервные начинают сигналить, кто-то подходит спрашивать, в чем дело.. Водитель разводит руками, включает аварийку и не трогается с места. Наконец, кто-то из очереди, залезая на обочину, матерясь, я думаю, в голос, потихонечку объезжает товарища...тот выключает аварийку, трогается с места, поехал - пробка рассосалась...
А вот вы - суеверны? и если да, то почему? потому что "на всякий случай", или и правда, случаются потом всякие неприятности..?

и еще мне интерсно.. почему зимой бродячих собак можно часто увидеть, а вот кошек зимой я не встречала никогда,..откуда уж эта выскочила..может потому, что оттепель.
Шелест
Я не суеверна.
Единственно, в чем проявляется мое отношение к непознанному - я считаю, что за весь негатив, который сливаешь на кого-либо - тебе воздастся:улыб:
Элен и ребята
так это - не суеверие,
это так и есть
мал-да-удал
Вот давно хотела сказать.. чистых сюжетов в мире - раз-два и и обчелся. Потому можно и не сообщать, что всё уже когда-то было..- и так понятно. :миг:
П.С. А приведенного поста не читала-не видела. :ухмылка:
Элен и ребята
Аукнется - откликнется...хотелось бы!
Но! Срабатывает крайне редко...почему - то...как жаль!
Шелест
на всякий случай
-------
Скорее всего...
Svetlaya
особенно мне странно, что количество всяческих примет толькко прибавляюется..недавно, например, узнала, что нельзя стол бумагой вытирать..:миг:
такое впечатление. что их (приметы) кто-то сидит и придумывает.. :ха-ха!:
Шелест
там не пост,
там целый топик на данную тематику,
я, просто, подумал, что если, действительно интересно, то может стоит Вам почитать
Svetlaya
НПП

Поскольку в том числе, речь зашла и о черных кошках, то есть, кста, такая примета: если похоронной процессии перебежит дорогу энта самая черная кошка --- покойнику удачи не будет....
Шелест
Хм... вспомнилось...
из всех примет под новый год
сбудется лишь эта, вероятно
если водка тяжело идет -
значит скоро жди ее обратно...

Вообще суеверие - "суетная вера" , а суетится не в моих привычках ибо нефиг... Посему уже давно не бегаю за автобусами и женщинами... упс, о чем это я?
Ладно, проехали...
yxx
и как поступают????
переносят мероприятие на более поздний срок?

а пОминки то уже уплОчены
мал-да-удал
Прочитала..
А, да.. действительно ..Этот топ можно закрывать..:миг:
yxx
У нас в подвале здоровый черный кот живет (соседи покармливают). Так каждый раз когда я иду на работу, он гуляет возле дома. И сколько раз он мне дорогу перебегал :ухмылка:, но что-то в нем не то, не действует примета :ухмылка:.
Ech_Aleks
нпп

я извиняюсь, что со своими мелочами, но третий день
покоя не нахожу )
снился мне давеча сон, что я карандаши точу острой
бритвой , и никак их наточить не могу...
снимаю стружку - нормально, а начинаю натачивать грифель -крошится и крошится....
так я извела три карандаша и проснулась.
к чему бы это, а? )
Zeta
Карандаши в сырости где-то лежали, или старые сильно... надо новые покупать или бритву сменить.
Zeta
Это значит, что будь осторожной, черный кот дорогу перебежал, вот карандаши и ломаются. А зачем тебе остро заточенные карандаши, прости за нескромный вопрос :o?
Zeta
когда карандаши роняешь на пол, у них внутри графит от сотрясения трескается и потом при затачивании крошится и ломается. Так что не роняй карандаши.
Ech_Aleks
гм, Александр, не буди ты меня на заре.....
то есть эта, запуталась, не буди мою девичью
фантазию и мазохистские грёзы )
Zeta
"мазохистские" :а\?:, чуть не поперхнулся. С твоими острозаточенными карандашами нужно подальше от тебя держаться :безум:.
Zeta
Можь место бритвы тогда точилка была?
Тогда не судьба для этих карандашей...
Ech_Aleks
Подальше - это если бы грезы были садистские:)
gameover
Так я от всех крайностей стараюсь держаться подальше :ухмылка:. , даже во сне :ухмылка:.
Ech_Aleks
Левая ладонь всегда у меня чешется к неожиданным деньгам, Именно неожиданным))
Зарплата и вообще другие ожидаемые деньги никаких сигналов не подают. А тут как зачешется ладошка, так замираешь со сладостным ожиданием: Откуда идут деньги? Интрига однако))))
Шелест
В принципе суеверия --то же самое идолопоклонничество.
Шелест
Смешно... а ведь это так просто)
Суеверия это как азбука астрального плана. Какие символы и знаки для себя примите - такие и будут работать. А если каким либо причинам вы отказываете в существовании к-либо общеизвестным суевериям - они для вас работать не будут, например, как не существует в японском "ч", л". Для них нет таких звуков в природе априори.
Вот только отказываться от них люди не любят. Мнительность, удобство списывания на сууеверия своих проблем... Очень удобно ))