Двери открыты настежь!
301993
1824
Xoma
Да, нашла и вариант песни. Спасибо.
sahara
Один мой знакмый на полном серьезе утверждает, что Хэммилл - "лучший англоязычный поэт конца ХХ века":миг:

Но сильно не увлекайтесь

Вот мнение Кинчева:миг:
============
Минуя хэви-металл, не говоря о диско,
Я сразу же попал в психоделические призмы.
О, этот авангард - начало всех начал.
Плюс-минус бесконечность, сюда попал - пропал.
Здесь царствует King Crimson, здесь правит Robert Fripp,
Здесь все так необычно и таинственно, как скрип.
Frank Zappa то смеется, то о чем-то говорит,
Brayn Ino тянет звук, он любит колорит.
Я слушал Van der Graaf, Genesis, Yes и Shulze.

Я чуть не завернулся, но вовремя очнулся.
====================
Xoma
:)))
Мда...авангард:)
Мне почему-то "слышалась" другая мелодия на эти слова:)
Надо будет послушать их поплотнее, чего-то как-то они прошли мимо меня:)
Когда речь идет о поэзии, то всегда все говорится на полном серьезе и абсолютно на законных основаниях, поскольку поэзия вещь весьма субъективная. Для кого-то "....Кружевом, камень, будь// и паутиной стань,// Неба пустую грудь//Тонкой иглою рань! " - поэтический факт, за который не жалко в принципе и умереть, а для иного - бред...:) (кстати! автору завтра 115 лет стукнет)
Я тут как-то наблюдала програмку на МTV. Ржала до изнеможения, когда одна девчушка лет 17-ти пыталась стихи свои декламировать молодому человеку, задание называлось "Признание в любви", причем на полном серьезе втирала про муки творчества, и как он ее вдохновил, собсно... Елки, наверное, не вспомню, какое именно это было стихотворение, целиком точно не вспомню, но одной строчки будет, думаю, достаточно : "...чего-то там.... и огонь и ветер...спасибо тебе, мой ясный, за то, что ты есть на свете". Стихотворение это, помню, мы оченнно усердно в пятом классе в модные в ту пору песенники переписывали.
Так что , когда кто-то говорит, что узрел в ккаком-либо субъекте лучшего поэта какого-либо века, я отношусь весьма серьезно, каждый человек уникален в своем восприятии и оценках, так что, собственно, пуркуа бы не па:)
sahara
ребята у меня чего на аватаре?
свет
Маргарита - 20 лет спустя...
свет
Во всяком случае персонаж на Вашей аватаре явно получает удовольствие от того, что с ним происходит. Лицо очень оптимистичное...
sahara
там новая бабка ежка должна быть))) а мне высвечивает старую - чернобелую
свет
Новая, цветная.
Ага
ееееессссс, спасибо)))
свет
А чем она лучше предыдущей?(с плохо скрываемым любопытством)
Ага
ничем))) просто новая))) У меня галерея бабок ежек)))) А старая объективно краше была что ли?
свет
Да нет, тут тоже ничего так вышла..
Ага
ну вот пусть теперь эта висит с полгода, если нового ничего не найду. Прям беда с красивыми бабками ежками))))
sahara
Таня (извините , если я неправильно обращаюсь к Вам), а он действительно такой - конец пути.......поверьте мне......

А Вы попробуйте, у Вас получится!
Если хотите подскажу и помогу!
свет
Мама родная!!!!!!!!!!!!!!!!! :зло:
кто Это сделал?! Убью! Где мой киньжал!!!!!!!!!!!!!! ---

Вам ведь предложили такой красивый вариант! Вам не нравится?! :cray-1:
Erofey
Таня (извините , если я неправильно обращаюсь к Вам),
Все нормально: я действительно Таня и мне нравится мое имя:)
а он действительно такой - конец пути.......поверьте мне......
ВЕрю, охотно верю, но допускаю, что у каждого свой вариант:)
А Вы попробуйте, у Вас получится!
Если хотите подскажу и помогу!
Ой, не искушайте меня, Ирина:))
Да, хочу, очень...
У меня есть близкий человек, который очень талантливо рисует,но увы, советовать он мне может весьма ограниченно по причине географической удаленности, а секретов профессионального рисовальщика у него , насколько я знаю, оооочень много:)
Помогите, буду благодарна.Жуткая просто потребность рисовать, сочинять музыку,писать стихи, вязать или что-то еще делать, прямо кризис какой-то:) ...Увы мне:) Все это я делаю жутко плохо:)*без вранья*
sahara
Хотелось бы посмотреть на Ваши работы.
Я ведь одно время преподавала и рисование и вязание (не скромно). Мой телефон могу написать в личку, созвонимся, обговорим :agree:
Erofey
Боюсь, что сделать это будет весьма затруднительно!:)) Последний раз я рисовала в Горном лет эдак 15 назад:)) Эпохальное полотно "Вид на горы", увы, не сохранилось:)) Есть, конечно, в домашних архивах работы года этак 1974-го, так сказать, из раннего, непонятого: "Снег идет", пара абстракций на тему "Первомай":))) Но , сомневаюсь, что они дадут полную картину моей запущенности в качестве творца-художника:))
Стихи настолько плохи, что даже на графоманство не тянут:)) Можете поверить мне как филологу.
Музыка..ну в принципе можно было бы чего-нить и исполнить, но я послений раз записывала что-либо ...э... даже год не назову, в период творческих мук в музыкальной школе.
А вот последнее мое произведение "вязального мастерства" гуляет где-то по одной из европейских столиц уже с неделю:) Так что опять же, ждите, когда "наплету" новый шедевр:))
Erofey
Но огромное спасибо за Ваше намерение!
Созвонимся как-нить:) :agree:
Erofey
О! ПРедставляете! Мне удалось откопать образец своего творчества! Соврала, я рисовала это пару лет назад:))
Только это я рисовала на компе и в Pain-те:)
Можете заценить.
Психоанализа не нужно:) Я сама все знаю и вижу:))
Кстати, мне самой эта картинка нравится, она с душой рисовалась когда-то и со смыслом...
Это камень и еловая ветка...
Знаете, смысл такого подарка, если его Вам присылают? Он связан с тибетской традицией...
sahara
Знаете, смысл такого подарка, если его Вам присылают? Он связан с тибетской традицией...

нет, не знаю к своему стыду :not_i:
Объясните, пожалуйста
Erofey
Да ну, к какому стыду, бросьте...
Насколько мне известно, по тибетской традиции, еловую ветку и камень посылают человеку, желая сказать, что на земле есть место, где его всегда помнят и ждут...
Красиво:)
Такой же красоты идеи я встречала только у Барикко:) - его способ рисовать море и мальчик-послание....
jmot
"Как крыльями устало бьет душа!.."
Снова "подсела" на Рильке, такого со мной уже года три точно не случалось...
sahara
Мне удалось откопать образец своего творчества!
ёршик для мытья бутылок в лужице не очень чистой пены?
ptiza
Мне удалось откопать образец своего творчества!
---------------
Каждый видит в мире то, чему есть место в ЕГО душе..Мне искренне тебя жаль.. :death:
jmot
Каждый видит в мире то, чему есть место в ЕГО душе..Мне искренне тебя жаль.. ------------

Спасибо! Я бы лучше не сказала.... :ха-ха!:

Ты знаешь, когда 2 года назад мы прилетели из города Парижа с бывшей директрисой случилась такая история: спрашивают её "как там?" она говорит"там сплошное говно собачье", потом спрашивают меня..... я ответила "кто хотел увидеть говно, тот его увидел, а кто хотел увидеть Лувр, тоже его увидел"
jmot
куда ж без твоего сожаления... :ухмылка:
интересно, а если бы я в экстатическом припадке потребовала памперс - как бы ты меня оценил? конфеткой наградил бы?
ptiza
Я даже не стану унижаться до общения с Вами, и уж оскорблений в свой адрес тоже не выпрашивайте...
На обиженных Богом, грех еще и людям обижаться..идите с миром.
И старайтесь спать побольше, это сильно укрепляет нервную систему.
jmot
О! Пойду ка и я поукрепляю нервную систему. Очень она в этом в последнее время нуждается.:)
Спокойной ночи!
ptiza
Ну, при определенной доле фантазии...:)
Почему бы и нет:)
Мною это задумывалось все же как еловая ветка и камень:)))
....гм... насиваете все же, что это ершик? Ну.. что тут скажешь: Ааааа , люди! Ну и что, что я вижу мир по-другому!
sahara
Не огорчайтесь Sahara, - все очень хорошо. У вас призма через которую Вы видете Мир состоит из алмаза. И с огранкой все в порядке...
SweTTik
Cпасибо за добрые слова:)
А по поводу не огорчайтесь:)) Вы шутите? Я же сразу предупредила, что это будет нечто из ряда вон дилетантское:))
НА самом деле! злые языки теперь скажут, что я приплатила Птице, чтобы она написала свои ассоциации:)) - это резко увеличило количество просмотров картинки:)) Так бы большая часть присутствующих просто поленилась ее открыть:)))
P.S. А Вам еще раз спасибо.
jmot
Люди!
Обращаюсь с ниииииижайшей просьбой:)
Может, у кого-нить телик пишет с Рен-TV? В воскресенье там будут показывать "У зеркала два лица" с Барборой Стрейзанд. Ищу этот фильм уже несколько лет. Видела его однажды, с тех пор и желаю заиметь его в домашней коллекции.
Если кто сможет, запишите, плз!! Буду весьма признательна:) Мера признательности обсуждаема в личке:))
sahara
Вообще несколько другое увидела, но связываю это со своими проблемами и мироощущением.....
А вообще люблю в любом искусстве некую недосказанность, и неявную скрытость. Это будоражит воображение, позволяет думать. И если автору удается показать это, то каждый раз при просмотре возникают разные представления, в зависимости от настроения. А законченность, хотя и расставляет все точки, но не так воспринимается. Дилетантство может быть в технике, но это приходит с опытом. (ИМХО)
sahara
«Начертай
на мире
одно только слово,
нацарапанное
для меня:
я прочту
его.
Коснись
Лишь мгновения
Тишины:
Я услышу
его.
И не бойся.
Я не боюсь.
Ты лети-лети,
Молитва,
Ты неси мои слова,
Упорхни из клетки мира,
Ты неведомо куда…»
jmot
Давайте негромко,
Давайте вполголоса,
Давайте простимся светло.

Неделя-другая,
И мы успокоимся:
Что было - то было.
Прошло.

Конечно, ужасно!
Нелепо! бессмысленно!
О, как бы начало вернуть?

Начало вернуть
Невозможно, немыслимо.
И даже и думать забудь.

Займемся обедом.
Займемся нарядами.
Заполним заботами быт.
Так легче - не так ли?
Так проще - не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?
Не будем хитрить
И судьбу заговаривать -
Ей-Богу, не стоит труда.
Да-да, господа:
Не "авось", не "когда-нибудь",
А больше уже
Никогда.

(с)
sahara
"Только шум на реке, да кленовые листья, успокоят мне душу…согреют меня…
Поплыву по реке, да по стонущим письмам..поплыву по воде, среди белого льда..
И лед будет биться о мои руки и плечи и будет царапать мои шею и грудь... и кто-нибудь здесь, а может быть, ниже будет звать меня , заставляя тонуть…"
sahara
"И на один короткий миг
Слегка повеяло весною.
В холодных небесах
Вишневым цветом притворился
Порхающий снежок..."
(с)
jmot
* * *
"...Не нами
Бессилье изведано слов к выраженью желаний.
Безмолвные муки сказалися людям веками,
Но очередь наша, и кончится ряд испытаний
Не нами...."
jmot
Иногда я гадаю на песнях и книгах...
:улыб:
этакая дань Р.Баху... и что поразительно! ни разу не обманули - думаю, в небесной канцелярии целый отдел за это дело отвечает!
Например, сейчас на насущный вопос мне далии ответ:)
"слова слова... опять слова..одни слова...слова пусты..слова просты, как дважды два..
Но как же ты понять не можешь...что мне порой нужна просто тишина..."
jmot
Просто Весна..
Жмот
Ну где же эти пчелы?!!! (с) :роза:
Жмот
Посидим в беседке?:)
Хочется чего-нибудь такого..красивого...плавного...изысканного...
Вот как это...
С наклоном, почти без отрыва,
смакуя изгибы и связки,
разборчиво, кругло, красиво...
Сэнсей каллиграфии ласки
внимателен и осторожен,
усерден, печален, всезнающ...
Он помнит: описки на коже
потом ни за что не исправишь.

Вера Павлова.
sahara
Основной вопрос философии –
слово или таблетки.
Психосоматика совести.
Скучные тайны кушетки.
Лучше сидеть себе тИхонько
и пересчитывать звёзды,
если Психея и Психика –
однофамилицы, не сёстры. :tease:

Она же.
Жмот
Вот интересно, и что тебе подсказывает твой опыт? Что эффективнее на сегодняшнем этапе развития области ведения человевеческих душ: слово все же или таблетки?
sahara
ремень хороший... :umnik:
Жмот
мда.. вот тебе и общечеловеческий опыт обобщенный до уровня ремня:) Дикарь Вы, сударь! :шок:
И все же....стихотворение Ваше меня на эти мысли натолкнуло...вопрос-то важный, словом или таблетками лечить людей...Что эффективнее для современного человека... надо пойти задать этот вопрос на медицинском форуме, может, кто ответит.
sahara
Это не моё стиховарение -это Вера Павлова написала:)
Жмот
Вот от нее ваще не ожидала!!:))
Ваше было сказано условно:) не буквоедствуйте!