Новинка
Я заказала экскурсию в Ботанический сад, воскресенье 30 июля на 12.00. Цена билета 50 руб для взрослого, 25 для детей школьного возраста, дошкольники бесплатно. Сбор у главного здания в 11.45.
Все у кого есть мой телефон, звоните, если что - все-таки Ботсад - лес)) а не ЦПКиО. Желающим могу сбросить в личку.
Макс, Шлендра, присоединяйтесь с семействами и друзьями и все желающие комон эврибоди санди
:ха-ха!:
Добраться можно так из города:
Если Вы живете в городе, то сперва следует ехать от Речного Вокзала на маршрутном автобусе № 15, 1235 , либо автобусами №8, 601, до Академгородка. Сойдите на остановке Морской проспект, или Дом Ученых. От остановки идите к улице Золотодолинской, как показано на ЭТОЙ схеме http://csbg.narod.ru/plan/map1.gif . Далее спускайтесь по улице вниз до оврага. Перейдя по мостику через трубопровод и поднявшись вверх по тропинке, Вы окажетесь на территории ЦСБС.
Новинка
Вытянула мой топик, вдруг еще кто захочет в Ботсад))))
Пияницы, тока бы пихо хлестать:миг:
Новинка
Наташа! Это ж очень хорошо,что я с Вами не поехала.Вам прям сильно повезло - вот искали бы мы там аптеку ...у меня начилась аллергия...ужОс!!!
Шлёндра
Ай, жаль!
А было классно, и погода хорошая, и красотища, навснимали кучу снимков)) Зимой пойдем в оранжерею, летом там, к сожалению, ничего почти не цветет, так что как только шарахнут сибирски е морозы, там мы в тропики :ха-ха!:
Новинка
забыла похвастаться - у меня на лоджии в кадкахзацвели георгины. Правда все одинаковые оказались, но цвет обалденный - нежно розовый с фиолетовым отливом. Жальь цифровик забрали, а то бы фотку выкинула. Ну значит эксперимент на выращиванию георгинов в ведрах удался, можно на буд. год продолжить формирование летней зеленой зоны в отдельной взятой квартире.
Многие георгины считают пошлыми цветами, но они мне нравятся - своим разнообразием, буйством красок, и некоторой помпезностью... Опять же бабушкин огород вспомнился - их там было завались)) И я там маленькая бродила среди них как мышка среди секвой))
Вот... а в осень высажу в красивые горшки уже на окне корневую петрушку - тоже красиво растет, но ее еще ж и есть можно :ха-ха!:
Новинка
Все было недосуг.
Из гнезд вылетели молодые воробушки. Прыгают под ногами у взрослых, просят что бы их покормили.
Новинка
А у меня!!!!!
Скоро зацветёт ЯКОБИНИЯ! Вот! :tease:
Фотки будут.
Т.к.ЭТО стоит всем видеть...странный цветок.
wsoroka
***Все было недосуг.
Из гнезд вылетели молодые воробушки. Прыгают под ногами у взрослых, просят что бы их покормили.***
Это была какая - то аллегория!???(с умным видом,глубокомысленно)
wsoroka
Из гнезд вылетели молодые воробушки
------------------
Валера, а ты не знаешь, что сейчас делают белки?
А то пришли мы в лес с моим крестником и сыном, хотели покормить белок, а их так и не было(( Ждали-ждали, и не дождались, хотя зимоц и весной комили их.
Чем сейчас занимаются белки?) Заелись понимаешь...
Шлёндра
>Это была какая - то аллегория!

Ни боже мой. И словей таких не знаю.
Неужели Вы ни разу не замечали, что в стайке воробьев один-два растопыривают крылышки, прижимают голову к земле (что бы казаться меньше ростом), разевают клюв и жалобно чирикают на взрослых, что бы те покормили.
По началу они действительно желторотики - клюв по краям немного желтый. Потом он чернеет, как у взрослых, а привычка поесть нахаляву еще остается долго.
Новинка
>Заелись понимаешь..

Именно так.
А ты знаешь, что при случае, белки могут и грездо птичье разорить.
wsoroka
А.... А я-то думала, чем важным заняты, высиживаем птенцов... тьфу! бельчат!!))) Заготовками на зиму... или у них отпускной период - мигрировали куда. А все банально - объелись)
wsoroka
что в стайке воробьев один-два растопыривают крылышки

А Вы не замечали, что они уродливы? Очень страшные птицы....
pamela
Хичкока обсмотрелись?

Нет в природе уродства.
Уродство только в мозгу человека.
pamela
Ага, особенно страшны новорожденные птенцы - мокренькие такие, голенькие, синенькие с огромными клювами... Я однажды наступила на гнездо не знаю какой птицы, нечаянно... Оно было в траве спрятано. Сколько крику было, писку... и вот тогда я это и увидела - страшность и беспомощность новорожденного и себя - просто монстром, растоптавшим жизнь...
wsoroka
Не только Хичкок повлиял на формирование такого мнения. Просто действительно, попробуйте посмотреть воробью в глаза. .. В одном соглашусь с Вами - не уродливы, а именно страшные. Прямо ужос в их глазах.
pamela
>Прямо ужос в их глазах.

И кто для кого страшный?
wsoroka
риторический вопрос, однако . ))))
pamela
Не бойся воробья, а бойся ВСороки:улыб:;)
McBurns
Всорока, кстати, вообще душка...не чета там всяким....(не буду говорить кому), и он плохому не научит!:бебе:
Erofey
К Всороке отношения не имеет, но подумалось: душка с душком - как оно?
Барзини
Не, про Всороку такого сказать не могу! Он и правда хороший....и глаза добрые :secret:
Erofey
Так, если Всорока рассматривается как часть окружающей нас природы, тады колнешно, обсасывайте дальше, но если нет - то нечего тут объясняться в любви к Хому Сапиенсу. Заводите отдельный топ - "За что я люблю Всороку"
Пожалуйста, не флудите, а то я хотела в перспективе топ распечатать, а тут уже началась любовь-морковь)))
Новинка
Наташ, не ругайся.:улыб:Я просто встала на защиту его. Не нравится, нажми на особую модераторскую кнопочку и похерят наши сообщения. Делов то!
А про любовь это сильно сказано, я такими словами не бросаюсь! :secret:
Новинка
На липах пожелтели листья. Хорошо, что не все. Плохо, что уже начался обратный отсчет.
wsoroka
Валер, не напрягайся, у тебя же не срок до конца года? Будет еще лето. Надеюсь...
McBurns
Макс, перестал хотеть зиму. Само по себе не страшно. Но, тенденция...
wsoroka
То бишь, ты все же предлагаешь мне тормознуть планету в этой точке?:миг:
wsoroka
Самая верная примета конца лета - и начаа осени - желтеют листья не березе. Жаль, что лето кончается, какое интересное оно у меня было)
Жаль, жаль, но можно поискать радость в других временах года. И вообще можно объявлять подготовку к новому году))
Нашла в Ботсаду обалденное место - там темные ели растут очень близко друг к дургу (по дороге к озеру) и выглядит это так загадочно!.. Очень хочется углубится в эти заросли и поизучать там че к чему :ухмылка:
wsoroka
Как?
Я на клены уже с неделю смотрю... макушки у всех почти желтизной и красноржавченой покрылись.
Клены какие-то деревья легкомысленные
то зелеными под снег уйдут, то листву сбросят вместе со всеми,
то вот самыми первыми осень заметили.
Чтобы это значило?
мышь
Это значит, что пора прятать сарафаны)))
Мыша, как ты думаешь, может по поводу пришествия осени в сентябре организовать прощание с летом на природе?)) Ну типа в бабье (то бишь наше) лето?))))
Новинка
Во...во...
" Три девицы под окном..."(с)
Песни будем петь..сказки рассказывать...ляпота!

Сегодня в ЭТОМ топике ТАКУЮ фотку повешу!!!!!!!
Новинка
Почему бы и нет.
В Ботаническом саду?
мышь
Да, но где-то за пределами территориии Ботсада, А ТО ЗА КОСТЕРОК МОЖЕТ И прилететь)))
Шлёндра
Хто это? Вот может же кто-то взорваться розовым фонтаном!..природа, мать наша..:улыб:
Жмот
Можно я пару дней не скажу как ЕГО зовут...может кто - нить знает!
Но имя у НЕГО ...чудное... :tease:
Шлёндра
Красивый цветок, но какой-то угрожающий что ли... Листья такие кажутся кожистыми :dnknow:
Сложные чувства
Новинка
ЯКОБИНИЯ!!!!
У неё такое чудное имя...(С):улыб::):улыб:
Электроник
Папоротники изменили цвет.
Из зеленого в светло-оранжевый. В лесу стало ярко, праздично и грустно. А когда идет дождь, то только грустно.
wsoroka
я в этом таинственном лесу потеряла Новинку...
Мне кажется она ушла не попрощавшись... чуть-чуть обидевшись...
Я жду ее, интересно кроме меня ее еще кто-нибудь ждет?
мышь
Она ведь в Томске,, на завтра наверно появится. Ведь осень по календарю настанет :ухмылка:
Ech_Aleks
Ты уверен. Ты точно это знаешь?
мышь
Он это точно знает, но не уверен :ха-ха!:
ВАХ
А вот вы знаете ЧТО!???
Сегодня дожди ДОЛЖНЫ закончиться...а завтра уже 17-19! Погреемся!
Шлёндра
Вы точно знаете, что мы с вами завтра погреемся? :ха-ха!:
ВАХ
По идее ,тут конечно, не греться надо, а сrazyться. Знакомства же типа бе... А кстати , действительно, "бе". Все остальные буквы в этом ,когда -то что-то говорящем эпитете можно смело опустить по причине его рудиментарности.
yxx
И че... уже плюс тринадцать на термометре уличном....
И че... вот я не хочу ругаться и бешенные - это просто неформатные, невписывающиеся ни в один формат знакомства...

рудиментарность... ну что случилось-то? Тоска загрызла? Где каждодневно по три заведения топика?
Где спрашивается все ваше?:улыб:
мышь
То есть вы думаете, что опять пришла пора разбрасывать бисер?