На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
просто неформатные
=======
Да ну ,бокх с вами. Всё вполне обыденно. Стандартно, стереотипно и стерВеотипно
=======
Да ну ,бокх с вами. Всё вполне обыденно. Стандартно, стереотипно и стерВеотипно

Он же к отпуску готовится - будет там по три топика в день... с девчонок снимать 

Спасибо на добром слове...
Ну я выкладываю по бисерине и мне от этого неплохо...
Я долго не могу жить с замерзшим сердцем. И вам не советую.
Может растопим ваше сердцишко-то?
Ну я выкладываю по бисерине и мне от этого неплохо...
Я долго не могу жить с замерзшим сердцем. И вам не советую.
Может растопим ваше сердцишко-то?
Спасибо тебе Мышка за ожидание)))
Я с БЗ не порвала, рано еще. А была и правда в Томске, опять масса впечатлений найду старый свой топ о Томске и напишу и пусть меня местные патриоты побьют - нравится мне этот городок)))
А здесь напишу какой чудесный бор под Томском возле деревни Кисловки. Я там с друзьями собирала раообразные и вкуснющие грибы. Мы набрали их аж целый 120 литровый рюкзак!!!!!
Моховики, волнушки, лисички, грузди и море опят
А какие я там видела красивые мхи - сероголубые, чернозеленые, как бархат и с белой оторочкой - чудо! Не нагрядеться, еще были розоватые, увидела как выглядит шикша - такое нежное плетуче-колюче-ползучеее растение. Набрела там на брусничник, упала на колени и все съела, совершенно диким способом, снимая губами ягоды с кустиков бручничника
А еще там растут высоченные и таинственные ели, в лесу влажно, терпко, ароматно и уютно. Короче - полное первобытное мое счастье. Но был небольшой казус - в провожатые к нам набился местный компьютерный гений. Я бы вообще этих компьютерщиков убивала бы за отрыв от реальной жизни, но за отрыв от нас в тайге данного конкретного чуду я бы убивала доло и мучительно! 
Прикиньте, это следопыт носит толстенные очки и даже в них ничего не видит (посадил, зараза, зрение у компа). Усвистел от нас фиг знает куда и молчит, мы его ау-ау, Сережа, ау!!! Аж голос сорвали, я спрашиваю аборигенов - а чего он не откликается??? И что я слышу в ответ?? - А он плохо слышит!! Прикиньте!
На вопрос о сотовом - отвечают, что него сел аккумулятор и вообще что-то с сетью.У этого друга природы был наш рюкзак, в который мы положили два стратегических запаса - запас еды на день и запас прокладок. Ну еду я бы ему простила, но второе - это было равносильно оставить раненого на поле боя 
Часа через два или три мы его обнаружили по стуку - он видите ли замерз, Маугли, и решил погреться в ожидании, когда мы его найдем!!! Вобчем подскочила я к нему с кулаками, но в силу некотрых обстоятельств все-таки бить не стала, не до того было
Да и весовые категории у нас разные - у него суперлегчайшая весовая категория.
Короче пожалела
Но бродили мы по лесу не зря - все время между выкриками и ауканьем собирали грибы, что вобщемто смягчило вину подсудимого, но не наши девичьи сердца - на жареную картошку с грибами мы его не позвали
Да - и еще там были красивые таки грибы, напоминающие сталагмиты, белые и оранжеватые, я их вообще сначала за камни приняла, а они оказывается сьедобные и неядоывитые совсем, но названи е забыла((
Я с БЗ не порвала, рано еще. А была и правда в Томске, опять масса впечатлений найду старый свой топ о Томске и напишу и пусть меня местные патриоты побьют - нравится мне этот городок)))
А здесь напишу какой чудесный бор под Томском возле деревни Кисловки. Я там с друзьями собирала раообразные и вкуснющие грибы. Мы набрали их аж целый 120 литровый рюкзак!!!!!

Моховики, волнушки, лисички, грузди и море опят

А какие я там видела красивые мхи - сероголубые, чернозеленые, как бархат и с белой оторочкой - чудо! Не нагрядеться, еще были розоватые, увидела как выглядит шикша - такое нежное плетуче-колюче-ползучеее растение. Набрела там на брусничник, упала на колени и все съела, совершенно диким способом, снимая губами ягоды с кустиков бручничника

Прикиньте, это следопыт носит толстенные очки и даже в них ничего не видит (посадил, зараза, зрение у компа). Усвистел от нас фиг знает куда и молчит, мы его ау-ау, Сережа, ау!!! Аж голос сорвали, я спрашиваю аборигенов - а чего он не откликается??? И что я слышу в ответ?? - А он плохо слышит!! Прикиньте!

Часа через два или три мы его обнаружили по стуку - он видите ли замерз, Маугли, и решил погреться в ожидании, когда мы его найдем!!! Вобчем подскочила я к нему с кулаками, но в силу некотрых обстоятельств все-таки бить не стала, не до того было

Короче пожалела

Да - и еще там были красивые таки грибы, напоминающие сталагмиты, белые и оранжеватые, я их вообще сначала за камни приняла, а они оказывается сьедобные и неядоывитые совсем, но названи е забыла((
Поздравляю всех с долгожданным бабьим летом! Надеюсь, продлится хотя бы недельку-другую....
Спасибо)))
О, да! Да здравствует бабье лето!
Надо выбраться на пикничок и слегка это отметить
О, да! Да здравствует бабье лето!
Надо выбраться на пикничок и слегка это отметить

Сегодня прямо чудо-день! А вот в выходные, говорят, ожидается похолодание…
Сейчас читают
Ночь, улица, фонарь, аптека...дозор в общем
160884
993
Дозор феВРАЛЬский, снежно-вьюжный
118657
1000
Что бы это значило?
20700
239
Ухх! Вы что ли нас собираете на пикничок!??7 Пока не похолодало...???
:)

Элен и ребята
добрая ведьма
завтра тепленько будет...
Я верю гисметео - ни разу не подводило. А у него - хорошая погода до понедельника)))
Ухх, будет хорошая погода. потому что я этого хочу - у меня договор с небом
Ухх, будет хорошая погода. потому что я этого хочу - у меня договор с небом

*отряхнула от пыли тетрадочку с надписью "Записки фенолога*))
Вечером после захода солнца вышла на улицу, огляделась - тихо, уютные желтые пятнышки светящихся окон. Особенно чарующе в темноте с моей точки обзора смотрятся три дома на Лесосечной - как огромные космические корабли, сверкающие иллюминаторами, плывущие в темном небе. Почему-то подумалось - ковчег!!)))
Вокруг темный лес, густым мехом окаймляющий нашу чашу на Экваторе, ни огонька за пределами массива, не слышно шума автомобилей. Как маленькая планета, круглая, густо поросшая лесом, несущаяся навстречу вечности, наша Нижняя Ельцовка))) Над лесом видимо свечение, легкая такая светлая туманность, я понимаю умом, что это Щ своими огнями и полигон НВИ отсвечивает, но душа думает, что это нечто космическое, волшеное облако создает неповторимое настроение и фантастический настрой. Мы летим!..
Вечером после захода солнца вышла на улицу, огляделась - тихо, уютные желтые пятнышки светящихся окон. Особенно чарующе в темноте с моей точки обзора смотрятся три дома на Лесосечной - как огромные космические корабли, сверкающие иллюминаторами, плывущие в темном небе. Почему-то подумалось - ковчег!!)))
Вокруг темный лес, густым мехом окаймляющий нашу чашу на Экваторе, ни огонька за пределами массива, не слышно шума автомобилей. Как маленькая планета, круглая, густо поросшая лесом, несущаяся навстречу вечности, наша Нижняя Ельцовка))) Над лесом видимо свечение, легкая такая светлая туманность, я понимаю умом, что это Щ своими огнями и полигон НВИ отсвечивает, но душа думает, что это нечто космическое, волшеное облако создает неповторимое настроение и фантастический настрой. Мы летим!..

Возвращалась час назад с обеденного перерыва.
По выходу из дома, сразу же на крыльце и до самого моего рабочего здания шла и слышала вокруг себя щебет и тетеньканье птиц... В Нарымском сквере и во дворах Красного проспекта. Все 15 минут перехода.
Остановилась в скверике и поискала глазами, не смогла разглядеть, что именно за птицы. Синицы?
Это было по летнему, лесному, необычно! Осень и город - такие шумы не положены...
По выходу из дома, сразу же на крыльце и до самого моего рабочего здания шла и слышала вокруг себя щебет и тетеньканье птиц... В Нарымском сквере и во дворах Красного проспекта. Все 15 минут перехода.
Остановилась в скверике и поискала глазами, не смогла разглядеть, что именно за птицы. Синицы?
Это было по летнему, лесному, необычно! Осень и город - такие шумы не положены...
(с)
- А что это за чудесная птица поёт?
- Это сигнализация.
- А что это за чудесная птица поёт?
- Это сигнализация.
Макс, это были птицы... Перелеты между деревьями они делали, а вот брюшко и все такое не разглядела...
Ириш, как мне сообщила одна милая дамочка по имени Танюша, *почти дословно* "...пели синицы. А они поют к похолоданию!!! И совсем это не по-летнему! Хочется или тепла, но конкретного или снега, чтоб на лыжи встать!!!" конец цитаты )))
Вечером, после захода солнца, выхожу из конторы. На улице темно, окружающие здания угадываются черными массивными тушами с режущими глаза электрическим светом окнами. Над головой сразу же плотным мраком начинается ничто и уходит в бесконечность. Тихо и пусто. Маленькая кошка неопределенного цвета (из за темноты?), подозрительно оглянувшись на меня, пробежала мимо по каким то своим кошачьим делам и пропала во тьме.
В голове тяжелым монолитом осела усталость, но работа выполнена, и это приносит чувство удовлетворения. Портит только одна мысль - завтра опять вставать в шесть. Б..я, ну когда же я высплюсь!...
Сознание отключается, дальше организм действует по программе - зайти в магазин, купить продуктов, дойти до дома, пополнить внутренний энергетический запас, спать...
...отвратительное электронное верещание будильника, опять 6 утра.
В голове тяжелым монолитом осела усталость, но работа выполнена, и это приносит чувство удовлетворения. Портит только одна мысль - завтра опять вставать в шесть. Б..я, ну когда же я высплюсь!...
Сознание отключается, дальше организм действует по программе - зайти в магазин, купить продуктов, дойти до дома, пополнить внутренний энергетический запас, спать...
...отвратительное электронное верещание будильника, опять 6 утра.
Спасибо.
Скоро узнаем, так ли это.
Интересная примета... беру на заметку.
Скоро узнаем, так ли это.
Интересная примета... беру на заметку.
Сегодня пришлось ждать и, от нечего делать, наблюдал собачью свадьбу.
Сучка была так себе, небольшая, молодая. Кобели были подстать ей. Трое примерно такого же калибра, а один совсем плюгавенький. Сучка может от неопытности, а может, просто не хотелось, не спешила с выбором. Кобельки время от времени лаяли – надо же было занять чем-то время. В общем, все шло своим чередом. И тут появился он – принц, правда, не на белом коне, но зато сам весь белый и лохматый. На голову выше всех остальных претендентов и гораздо толще за счет лохматой шерсти.
Сложившийся коллектив не принял новичка. Надо отдать ему должное, со словами «А не очень-то и хотелось», принц отошел в сторонку, не нарываясь на скандал. Скандал назревал и так. Двое главных претендентов, сумевших занять почетные места справа и слева от невесты, наконец-то решили выяснить главный вопрос: «А кто же будет сзади?» и вцепились друг в друга. Третий, то ли разнимать, то ли раззадорить, тоже решил принять участие в этой веселухе. Сучка, от греха подальше, решила отойти. Кто его знает, станут ли в пылу разборок женихи сортировать подвернувшиеся уши.
И тут настал момент принца. Он, соблюдая все приличия, вальяжно подошел к сучке и занял почетное место слева. Когда остальные претенденты отдышались от драчки, выяснилось, что поезд уже ушел. Принц не собирался ни с кем делить невесту, комплекция позволяла объяснять это всем и без лишних гавов.
Свадьба распалась. Большинство убежало по своим делам, вдалеке сердобольный мужик принес поесть. Из старого состава остался только один оптимист (тот самый третий). Может, он был не слишком голоден.
Сучка от пережитого прилегла отдохнуть. Принц расположился рядом, закрывая ее от осеннего ветра. Родилась еще одна ячейка собачьего общества.
Сучка была так себе, небольшая, молодая. Кобели были подстать ей. Трое примерно такого же калибра, а один совсем плюгавенький. Сучка может от неопытности, а может, просто не хотелось, не спешила с выбором. Кобельки время от времени лаяли – надо же было занять чем-то время. В общем, все шло своим чередом. И тут появился он – принц, правда, не на белом коне, но зато сам весь белый и лохматый. На голову выше всех остальных претендентов и гораздо толще за счет лохматой шерсти.
Сложившийся коллектив не принял новичка. Надо отдать ему должное, со словами «А не очень-то и хотелось», принц отошел в сторонку, не нарываясь на скандал. Скандал назревал и так. Двое главных претендентов, сумевших занять почетные места справа и слева от невесты, наконец-то решили выяснить главный вопрос: «А кто же будет сзади?» и вцепились друг в друга. Третий, то ли разнимать, то ли раззадорить, тоже решил принять участие в этой веселухе. Сучка, от греха подальше, решила отойти. Кто его знает, станут ли в пылу разборок женихи сортировать подвернувшиеся уши.
И тут настал момент принца. Он, соблюдая все приличия, вальяжно подошел к сучке и занял почетное место слева. Когда остальные претенденты отдышались от драчки, выяснилось, что поезд уже ушел. Принц не собирался ни с кем делить невесту, комплекция позволяла объяснять это всем и без лишних гавов.
Свадьба распалась. Большинство убежало по своим делам, вдалеке сердобольный мужик принес поесть. Из старого состава остался только один оптимист (тот самый третий). Может, он был не слишком голоден.
Сучка от пережитого прилегла отдохнуть. Принц расположился рядом, закрывая ее от осеннего ветра. Родилась еще одна ячейка собачьего общества.
Видел большого черного дятла. Прямо около Универа.
Размером больше голубя, а за счет шеи и хвоста длиннее раза в два. Благородного черного цвета, без дешевого блеска, ярко-алая шапочка. Длинный тонкий клюв, см. 5-6. Быстро и ловко перепрыгивает по стволу.
Я стоял (и не один) метрах в 15. Ноль внимания, занимался своим делом. Еще бы! С таким клювом проткнет черепушку в раз.
Размером больше голубя, а за счет шеи и хвоста длиннее раза в два. Благородного черного цвета, без дешевого блеска, ярко-алая шапочка. Длинный тонкий клюв, см. 5-6. Быстро и ловко перепрыгивает по стволу.
Я стоял (и не один) метрах в 15. Ноль внимания, занимался своим делом. Еще бы! С таким клювом проткнет черепушку в раз.
Осень. Оголенная, но все равно желтая и красная еще, такая, когда на земле красок больше, чем на ветвях дерев. Слякотная и грустная... немного. О чем грустим и чему радуемся в такое время???
Грустим о том, что лето опять в прошлом, вот убрала в коробки летнюю обувь, перевеслиа в дальний угол платяного шкафа летнюю одежду. Грустно, что скоро море начнет затягиваться сначала тонкой коркой, а потом и вовсе льдом и начнет постепенно смываться загар))
Но ведь и радостно - немного оптерпим и придут снега и морозы, все очистится и побелеет, и снова станем на лыжи, в этом году планирую в плане приучения малыша к лыжам небольшие походы на лыжах с разведенем костра на снегу и поедания поджаренного на костре хлебушка!!! И ведь скоро Новый год! Ура! Как в детстве я все равно жду этого праздника, кутерьмы возле елки и ожидание подарков
:)
И мы опять пойдем и нарядим нашу сосенку в лесу и будем кричать как шальные - С НОВЫМ ГОДОМ!! ДЕДУШКА МОРОЗ, АУ!!! И пить шампанское обсыпаться конфетти и серпантином и скатимся в темноте с горы и опять за стол, пляски, песни и веселье!
Грустим о том, что лето опять в прошлом, вот убрала в коробки летнюю обувь, перевеслиа в дальний угол платяного шкафа летнюю одежду. Грустно, что скоро море начнет затягиваться сначала тонкой коркой, а потом и вовсе льдом и начнет постепенно смываться загар))
Но ведь и радостно - немного оптерпим и придут снега и морозы, все очистится и побелеет, и снова станем на лыжи, в этом году планирую в плане приучения малыша к лыжам небольшие походы на лыжах с разведенем костра на снегу и поедания поджаренного на костре хлебушка!!! И ведь скоро Новый год! Ура! Как в детстве я все равно жду этого праздника, кутерьмы возле елки и ожидание подарков

на днях был в саду Кирова и буквально случайно заметил целые полчища типично лесных-пригородных насекомых в красно-черных "мундирах" --клопов-солдатиков. На каждом квадратном метре их было как минимум с полдюжины. Интересно ,к чсему бы это? К концу света или у них просто премьера брачного сезона? 

Уже нажала ответить. И только размахнулась мрачно написать к "концу света", как увидела, что у Вас эта версия тоже на первом месте... Хана пришла....
Где,интересно, эти клопы сейчас? Впали в спячку?
Элен и ребята
добрая ведьма
Утром читала вслух стихи:
снег кружится, снег ложится
снег, снег, снег
рады снегу зверь и птица
и, конечно, человек
выпал снег, упал мороз
кошка снегом моет нос
у щенка на черной спинке тают
белые снежинки... (с)
А сейчас уже все растаяло
снег кружится, снег ложится
снег, снег, снег
рады снегу зверь и птица
и, конечно, человек

выпал снег, упал мороз
кошка снегом моет нос
у щенка на черной спинке тают
белые снежинки... (с)
А сейчас уже все растаяло

yxx
истинный мариец
Чё ,правда растаяло?! Жаль -- я уж на лыжах собрался....
Утром опять шла через Монумент!
Очень пожалела,что съэкономила на телефоне - купила с плохоньким фотоаппаратом.
КРАСОТА!!!!
Какая ТАМ сегодня утром была красота!
Ели голубые в снегу...
Рябины,ещё с совершенно зелёными листьями...и красными грозьдьями,а на гроздьях - снег...
Берёзы...оранжево - коричневато - желтые...и трава под ними зелёная,а везде - под снегом!!!
Очень пожалела,что съэкономила на телефоне - купила с плохоньким фотоаппаратом.
КРАСОТА!!!!
Какая ТАМ сегодня утром была красота!
Ели голубые в снегу...
Рябины,ещё с совершенно зелёными листьями...и красными грозьдьями,а на гроздьях - снег...
Берёзы...оранжево - коричневато - желтые...и трава под ними зелёная,а везде - под снегом!!!
YESka
guru
Вот не надо, совсем же не всё расстаяло ((((А уже скучаю по лету, блин....
Элен и ребята
добрая ведьма
А я устала о жары
Хочется холодка на улице и тепла в норке

Хочется холодка на улице и тепла в норке

ЭЭхх.. крассота то какая! Может вам в фотографы податься? 

Марьюшка
veteran
**Хочется холодка на улице и тепла в норке **
Главное, чтобы не наоборот
Главное, чтобы не наоборот

Приезжай со своим фотоаппаратом на Монумент...запечатлим голубые ели...и всё...можно дальше жить спокойно!
ну что делать, такая се ля ви...
а он долгонько еще не растает,
до субботы похоже и потом новый ляжет
а он долгонько еще не растает,
до субботы похоже и потом новый ляжет
А сад Кирова это где?
Можэет там бывший полигон?
Мы в детстве их "пожаорниками называли.
Судя по погоде - их столпотворение к снегу))
Можэет там бывший полигон?
Мы в детстве их "пожаорниками называли.
Судя по погоде - их столпотворение к снегу))
Новинка
Менеджер мафии
Моя Ельцовка пока вся в снегу)) Очень красиво - челтые деревья, присыпаные кристальным снегом)) Умела бы рисовать - напитсала бы картину...
Чудо!!! Ну когда же у меня появится цифровик!!!

Деревня!!!!
Сад Кирова - полигон!
Ну и ну...
Я ТАМ живу!!!!
Сад Кирова - полигон!
Ну и ну...
Я ТАМ живу!!!!

Ага, соседи значит.))) Надо будет завтра фотик взять, на обеде по Монументу порыскать. А то только прошлогодние есть, в этом году еще не делал.
О! У меня тоже заметка есть. Я вчера на себе не ездила, ездила на шофере. А серая заюшка моя такая стояла под деревом и снегом, сегодня утром приморозило и она у меня стала напоминать гибрид гербария и сугроба. Причем эти листики в большом количестве примерзли намертво, я полутра сражалась с ними ))))) Стоит такой ежик листиками облепленный, я думала для красоты пару яблочек на крышу присобачить...
А еще у меня почему-то куст сирени на крыльцо пожъездное опустился, от снега с листьями что ли. Так странно.
А еще у меня почему-то куст сирени на крыльцо пожъездное опустился, от снега с листьями что ли. Так странно.
Вчера с младшим вышли и слепили пару снежков, чисто символически перекинулись и пообещали зимой устроить снежковые бои))
Как красиво за окном! Холмы слегка припорошенные снегом, еще и желтизна сквозь снег просвечивается и трава кое где зеленая, а уже первые звоночки зимы мы уже услышали. И снежинки какие крупные летят! Новогодние какие-то! Лес затихает и готовится к холодам. Подозреваю, что в норках и дуплах уже тепло и сытно, скоро захрустит снег под ногами и мы уткнемся носом в теплые воротники и шарфы, но пока еще все прощается с недавним теплом и даже оттепель привычнее чем мороз. Редкие дымки из труб дачных домиков неуемных, но уже редких дачников, создают в вечерней мгле сказочную атмосферу... ну как на картинках в детских книжках.
Я люблю начало зимы.
Я люблю начало зимы.
Как красиво вы пишите, Новинка. Но я смотрю на начало зимы с некоторым испугом, отопление на работе так и не дали, и скоро мы тоже станем похожими на **Холмы слегка припорошенные снегом** 

Я была в эти выходные на даче, смотрела в окно. Такая красота только там, и ощущения оттуда. Ага, а в городе все сразу вспоминуют ЖЭУ и отопительный сезон.))
А на даче - печь топится, красота, тепло, стоишь и смотришь в окно, иногда выскакиваешь на улицу за какой-то мелочью и опять в тепло. И места там красивые...
А на даче - печь топится, красота, тепло, стоишь и смотришь в окно, иногда выскакиваешь на улицу за какой-то мелочью и опять в тепло. И места там красивые...
А море какое было вчера! Просто Солярис. Пар поднимался от воды. Причудливо клубился. Двигался.
Вот я так и знала!!!! Не зря же я заманивала в эти выходные Мышу со Шлендрой на открытие ледникового периода. Эх!!! В какое время суток ткая красота?