nima
А на Советском сегодня ляпота)
Stuart
Советском? Это район или Вы об улице?)
Новинка
Заносит их быстрее, чем протопывают:)
Новинка
>Неужто народ перестал топать?

После сегодняшнего снега топтать и топтать. Петуху такого топтания не снилось.
Stuart
Угу, вот тут-то я и торчу. Хорошо, хоть в форум по wap зайти можно:)
Stuart
а... бердское))
А я его перелетаю на электричке))
И с сочувствием смотрю на стоящие внизу машины, маршрутки, автобусы. Хорошо, что все-таки транссиб построили, а то чтобы мы сейчас делали?)

А в субботу с ребенком ходили на лыжах, и падали специально, чтобы побарахтаться в чистом снеге))
Люди, а может на лыжах побегаем? Такая база хорошая есть - А. Тульского, а там не была, но хвалят!
Новинка
Ну я всё-таки о Советском шоссе)
Это к тому, что девушка написала что стоит в пробке на Бердском-а так как в город ведут с Советского района 2 шоссе, написала, что на нашем пробок нет сегодня :бебе:
Новинка
Да, насчет электрички - это я тормознула. Знала же, что в такую погоду всегда пробки. А в сети где-нибудь можно расписание электричек найти?
Новинка
В январе-феврале несколько раз и до вот этих морозов стаи птиц необычных стала замечать, в скверах и на улицах, где растут рябины, ранетки-дички. Под деревьями было все красными пятнами ягод уделано.
Птицы необычные для этого времени года. Разглядела одну, заглянула в определитель птиц. мать честная ДРОЗДЫ!
Написано про них, что зимуют на юге Северной Африки и юго-западе Европы! Ничего не понимаю почему их сюда приносило то и в такое время?!
мышь
Наверно, все же, не дрозды. Я их обозвал свиристелями.

А вот синицы поют, точно, по-весеннему.
Новинка
А у нас наконец-то под вечер легкая метелица образовалась. Впервые за зиму! В прошлом году было снега немеряно,а в этом :а\?:
vesnulia
А где же вы обитаете?))
wsoroka
свиристели с хохолками и все время свиристят... Этих я знаю, а тех я видела в первые!
мышь
Не, дрозов я не видела. А вот снегирей видела. Вернее, снегирих, как мне сказали. Ибо животы у них были не такие красные, а скорее светло-розовые. Как похолодало, так появляться начали:)
wsoroka
Как давний "любитель" Птис :ха-ха!:, заявляю:

Это дрозд-рябинник! Их полно сейчас в городе... Объедают рябину..
iddqd
"Рябинник—обычная птица лесной зоны" яндекс сказал.
Никуда они не перелетают, наши все.
wsoroka
Ага.. Местные они... Только вот о наличии этих птиц в фауне Н-ской области ничего не известно )))

Вот :

средний по размерам дрозд с темной ржаво-коричневой спиной и с рыжевато-охристыми зобом и грудью, покрытыми черноватыми ланцетовидными пестринами. Остальной низ белый. Населяет большую часть лесной зоны Евразии, доходя к востоку до центральных районов Якутии. Зимует на юге Европы и в Средней Азии. В Казахстане рябинник гнездится в долине Урала, кое-где в Кокчетавских горах, в Прииртышье и на Алтае. Зимует на юго-востоке и юге. На остальной части республики встречается на пролете: весной - в марте- апреле, осенью - в октябре.
По повадкам и внешнему виду рябинник типичный дрозд. Характерная особенность его - высокая степень общительности. Даже гнездится он не отдельными парами, как другие дрозды, а группами, как бы разреженными колониями. Встречаются даже настоящие колонии - по нескольку гнезд рябинников на одном дереве. Типичная позывка рябинника звучит как "чок... чок... чок", а крик тревоги - как оглушительный треск. Песня состоит из флейтовых свистов вперемежку с трескотней. Рябинник ярче многих дроздов, но песня у него слабая. К. Н. Благосклонов называет его даже "самым безголосым среди наших дроздов".

-------

В других источниках говорится, что много его встречается в Хакасии...Вдоль берегов Енисея и Ангары... В Эвенкии... На юго-западном Таймыре...
iddqd
Жму крепкую серегину ладонь))) :чмок: Про птис)))

Красотища! Сижу улыбаюсь!
Вся депрессуха от серости зимней прошла. Вчера стихия буйствовала пургой и одаривала серебристой легкой метелью. Просмотрен горожанами сериал «А снег идет». Сегодня – «великолепными коврами повисла на ветвях» дерев)))
Меня эти два дня за всю зиму порадовали. Вчерашние козьи тропы детство напомнили))).
Сегодняшние ели в Нарымском сквере торжественно вышагивали мне на встречуо в свете лучей поднимающегося солнца. Небо, небо акварельной синевы!
И щеки горят бодрящим румянцем. Сибирский мороз!
Новинка
Люди! С весной вас - с самым первым днем! Любите и будьте любимы :чмок: :роза:
Я сегодня утром по лесу прогулялась - небо высокое синее, солнце, облачка были легкие курчавые барашки и птичка какая-то весенняя лялякала - ЛЯ...ЛЯЛЯЛЯ, ЛЯ...ЛЯЛЯЛЯ :ха-ха!:
Новинка
И у нас замечательный день - солнечный. Иду, улыбаюсь до ушей, и у людей, как лампочки, вспыхивают встречные улыбки, как по цепочке, честное слово)) Так здорово, прямо как будто облако счастья на тебя спустилось... Все-таки радостное настроение *заразительно*:улыб:
vesnulia
не во Владивостоке случайно?
vesnulia
Да... А вот подтаивания снега у стволов сосен еще нет, значит зима еще повоюет))
мышь
Неа, не во Владивостоке :ха-ха!: Хотя бывала там. Как и в Красноярске. Корни моих прадедов, дедов и родителей - сибирские. Вот и тянет пообщаться))
А вот Нск стал интересен после форумов НГС.
Оффтоп в ответ на вопрос. А по теме - к вечеру у нас чуть похолодало, видимо, утречком мороз будет. И птички поисчезали. Посматриваю на деревья - не слышно и не видно их(( И вообще деревья голые((
Новинка
А у нас с утра метель. Ветер сильный, а вот снега маловато. Веточки деревьев по-прежнему голые(( Не дождусь, когда ж они принарядся:улыб:
Как на работу щаз пойду, через барханчики :а\?:
Новинка
Ребяты, какое утро! Невозможное утро. Чудесное утро. Прям "утро чудесное..."

Иней. Чистый, богатый, январский, когда он решает поразить своей красотой сразу, наповал, что бы и раненных не оставлять.
Птицы отогреваются на верхушках берез, куда уже добралось солнце. Сидят в сверкании инея. Нахохлившиеся светлосерые вороны не уступают в красоте розовым снегирям.
Только синицы сбивают эту январскую идилию. Им легче, они уже отогрелись и поют на весь лес свою весеннюю мартовскую песню.
Звон синиц не уступает искрящемуся звону инея.

В такое утро понимаешь, что живем сегодня. Ни вчера, ни завтра уже не будет такой красоты.
wsoroka
Деревья все белые:улыб:
В районе Речного вокзала просто сказочный лес:улыб:
wsoroka
Да ты поэт)))! :respect:
Небо синее, вот что меня поразило и рыхлый синевато-белый снег! Кустарники облемлены синицами воробьями и все поют на все голоса:улыб:
Счастье какое, опять весна на белом свете* (с)
Новинка
Удивительно! Правда удивительно воздействие природы на человека - выползаешь из наших многотомных домов, где за каждой стеной своя история, выползаешь на зеленый, голубой или песчаный простор, вяло бредешь как будто заново приучаешь себя к ходьбе. О нет, не к механическому переставлению костей-копыт в заданном направлении. А именно к ходьбе, чтобы шаг пружинил, чтобы был легким и ритмичным, плавным и стремительным, движения рук уверенные и в то же время грациозные, дыхание ровное, полные легкие свежего воздуха. Втягиваешь носом запах свежевыпавшего снега зимой, весной - запах талой воды, сырой земли, каких-то травинок и корешков, влажной хвои, летом - пряный густой запах разнотравья, поспевших лесных ягод, нагретой солнцем сосновой коры и еще массы неизвестных, но пьянящих ароматов. А осенью - запах опавшей листвы, мокрой пожухшей травы, намокшего дерева, просыпавшихся на землю семян. И возникает такая легкость, я бы даже сказала легкокрылость, которая поднимает так высоко душу, что тело кажется невесомым и ты идешь как какой-то красивый и грациозный дикий зверь, и даже споткнуться в таком движении невозможно, потому что ступни твои так легко касаются земли, что все земные препятствия тебе нипочем! И любишь, так сильно любишь в такие часы и себя, и всех встречных, и мир вокруг себя, и все что недоступно твоему взору, но ты знаешь, что это есть. Наверно с чистой кровью, с ясным разумом любится легко и естественно, без лишних вопросов. Наверное в этот миг человек побывший наедине с природой, приближается к тому самому первозданному раю, который утерян. Почти близко подходишь к его вратам... А они... А они закрыты, но даже сам факт такого приближения уже является источником силы и радости.
На такой благоухающей волне подплываешь к подьезду многодушного, но равнодушного многоквартирного дома, и зацепившись случайно за первую ступеньку, резко опускаешься на землю и втаскиваешь свое тело в темный, многолестничный и угрюмый подъезд. Да, в нем есть и твоя сота, где ты относительно защищен и уравновешен, но гомон за стенами постоянно напоминает, как ты *неодинок* в этом мире :ха-ха!:
Новинка
*Стряхнула пыль с топика*:улыб:
Воскресенье, 18 марта, прогулка по лесу. Весь снег засыпат шелухой от сосновых шишек, похоже лесной народ оголодал)) Но не смотря на настойчивое посыпание снега семечками, никто на обед не пришел... Правда на обратной пути заметили веселую стайку синиц, клюющих наши семечки. Ребенок обрадовался - *Хорошо-то как, а я думал, что никому наши семечки не нужны!*
Поели мороженной калины, вкусно, терпко, свежо!
Около медакадемии набрели на стаю бездомных собак, все они лежали на снегу в позе сфинкса, вытянув лапы и высоко подняв головы и рядком, 6 штук, смотрелось очень впечатляюще:улыб:
За медакадемией просматривается серый, весенний такой березняк - нудо будет туда летом за грибами наведатьс, мне кажетс, грибы меня там уже ждут :ухмылка:
А вообще в лесу пахнет нагретой сосновой корой и талым снегом. Скворцы летают или попрыгивают на проталинах, изящные такие тельца у них:улыб:
Я люблю весну! Потому что она - ворота в лето! :flowers:
Новинка
Где весна?
Она куда пропала?
Гисметео меня разочаровало((( - снег и легкий морозец аж до 1 апреля!
Это что опять пуховик доставать? А уже не хочется...
И вообще в кедах хочется по лесу пробежаться, по песочку, между соснами...
Эх!..:хммм:
Новинка
И все-таки это скворец. Средних размеров темная птица сидит на верхушке березы и поет. Даже без солнца. Только у скворца такой несгибаемй оптимизм: прилететь когда еще кругом снег и петь. Как-будто песня скворца способна растопить лед.
wsoroka
А мне дрозды показались очень оптимистичными - они уже на проталинках что-то выклевывали, что говорит о том, что и в земле кто-то или что-то очухалось:улыб:
Новинка
Да эти дрозды вообще ненормальные.
Прямо мутанты не дрозды. Всю зиму тут блукали, понимаешь ли)))
Меня удивляли)))

А где скворцы? ! Я их ждала, так ждала.
Это весна и ничего с ней не поделаешь:улыб:и я сама как семечко наклюнулась,
тронулась в рост. Перестала мучать усталость, жужу дома и на работе)))
Новинка
Идет тихий ночной дождик, разъедающий усталый снег и оголяющий землю. Весна! Как же я тебя люблю, а ты любшь меня)))
А еще хочу ночью покупаться в летнем море!:улыб:
Новинка
Кактусы и те почувствовали ВЕСНУ!
Новинка
Идет тихий ночной дождик
Как боюсь я этих тихих коварных дождичков :ха-ха!: После них порой такой гололед, что мама родная, смотришь на дорожку и думаешь: дойду до цели или упаду?
Снега еще полно(( Только-только земля оголилась, раз - и опять нападал.
vesnulia
Снегу много, а весна все равно. Мой малыш не выдержал и одел все-таки весеннюю курточку - значит тоже весну почувствовал, как шлендрин кактус :ха-ха!:
Новинка
Фенологи, а фенологи *жалобно* а когда уже тепло будет, а? Чеж это за весна такая неправильная?
GuimpLena
Правильная весна - я вот не дергаюсь, мне гисметео еще в 15 апреле сказало, что тепло начнется с 1 апреля. Так я и не нервничаю, вот купальник старенький заштопала, босоножки починяю. Буить весна, не мельтеши :ха-ха!:
Новинка
В атобусе увидел первую муху. Большую такую, мясной породы.
На земле уже полно клопов-солдатиков.
А над землей бабочек.

Свершилось!
wsoroka
Что?! Лето что ли пришло?! :eek:
wsoroka
Я вчера в спальне муху видела... молодую, как мне показалось. Точно сершилось - раз мужи летают, скоро и мы полетим:улыб:
Новинка
И я видел, между рамами. Сидит такая неподвижная, еще пьяная от зимнего сна.
yxx
Моя муха уже очнулась от сна и ползала по потолку - моя муха лучше к весне приготовилась, а у твоей - авитоминоз:улыб:
Новинка
расцвела мать-и-мачеха
wsoroka
Где? В вашем южном городе???
Я в восрксенье ходила по опушке леса и у речушки - нет еще, снег ведь.
А подснежники, подснежники есть?
Кстати, я в Сибири ни разу не видела подснежники...
А в Казахстане видела,и под Нижним...
В кзахстане они желтые, а в Нижегородской области светлоголубые)
wsoroka
на теплотрассе?