Русский мужской менталитет
2026
27
Новинка
Менеджер мафии
Вы представляете, прочитала в ОНС 2006 № 2, что в массе своей мужчинам в России свойственен менталитет охранника, сторожа, инстпектора
Это вытекает из различных ксенофобий, свойственных нашему народу, что очень важно для освоения вышеуказанных профессий.
Сидеть у входа, стоять на посту, ловить и штрафовать чужих, но милостливо пропускать своих - излдюбленные занятия и способы самоутверждения у малообразованной части населения, выросшего в военно-полицеском государстве. Одно обилие в повседневной камуфляжа чего стоит! Даже дачники-мужики в камуфляже)))
Что думаете? Может поэтому так много желающих пойти в охрану и они так гордо говорят - "Работаю охранником"! (по нашенски- так сторожем )
А роль личности вахтера в жизни любого учреждения?
*Я почему-то недолюбливаю вахтеров - те еще перцы!*
Это вытекает из различных ксенофобий, свойственных нашему народу, что очень важно для освоения вышеуказанных профессий.
Сидеть у входа, стоять на посту, ловить и штрафовать чужих, но милостливо пропускать своих - излдюбленные занятия и способы самоутверждения у малообразованной части населения, выросшего в военно-полицеском государстве. Одно обилие в повседневной камуфляжа чего стоит! Даже дачники-мужики в камуфляже)))
Что думаете? Может поэтому так много желающих пойти в охрану и они так гордо говорят - "Работаю охранником"! (по нашенски- так сторожем )
А роль личности вахтера в жизни любого учреждения?
*Я почему-то недолюбливаю вахтеров - те еще перцы!*
А что-такое ОНС 2006 № 2?
"Я почему-то недолюбливаю вахтеров - те еще перцы!* - так на вахте сидят в основном женщины . Такие стервы встречаются. И причем тут - "русский мужской менталитет"?
"Я почему-то недолюбливаю вахтеров - те еще перцы!* - так на вахте сидят в основном женщины . Такие стервы встречаются. И причем тут - "русский мужской менталитет"?
Spravedlivo
veteran
что в массе своей мужчинам в России свойственен менталитет охранника
А вот насчет вахтеров согласна.
А вот насчет вахтеров согласна.
Общественные науки и современность)
Мне вахтеры только мужчины в основном попадаются))) Мужчин люблю, вахтеров нет)))
Мне вахтеры только мужчины в основном попадаются))) Мужчин люблю, вахтеров нет)))
GuimpLena
Белая Госпожа
ну как таковой менталитет охранника не так уж и плох. Мужчина естественной своей потребностью должен считать охрану.........................
Камуфляж мне тоже кажется как проявление ассоциации воин - сила.
Так что не так уж все и плохо.
Именно ассоциаци и именно камуфляж. Если будут какие-то активные действия в сторону охраняемого объекта, то на защиту кинутся девочки продавщицы и официантки, а "охранников" мы долго-предолго будем выискивать потом по подсобным помещениям всех в холодном поту и какашках.
Уж слишком убогие люди идут сейчас в охранники, ктстати, а никого не напрягает, что 50% из них с тюремными сроками. Знаете как это звучит? А куда мы еще можем, кроме как в охранники. И еще этим людям дают оружие.....
Камуфляж мне тоже кажется как проявление ассоциации воин - сила.
Так что не так уж все и плохо.
Именно ассоциаци и именно камуфляж. Если будут какие-то активные действия в сторону охраняемого объекта, то на защиту кинутся девочки продавщицы и официантки, а "охранников" мы долго-предолго будем выискивать потом по подсобным помещениям всех в холодном поту и какашках.
Уж слишком убогие люди идут сейчас в охранники, ктстати, а никого не напрягает, что 50% из них с тюремными сроками. Знаете как это звучит? А куда мы еще можем, кроме как в охранники. И еще этим людям дают оружие.....
На самом деле, вахтйоров и среди женшшин дофига. Они тоже не прочь когонть гнать, не пущать и т.д. По крайней мере, навскидку могу сказать, что в БэЗэ таких мне уже встретилось 5-6. А вот вахтйорский синдром у мужской части БэЗэ по крайней мере мне встречался раза в два режэ....так что не надо лйа-лйа
ЗЫ Отвечать, канешно же не надо -- слово сётаки надо держатьь.
ЗЫ Отвечать, канешно же не надо -- слово сётаки надо держатьь.
Spravedlivo
veteran
Это все уже не из области русского менталитета, а из области реальности. Вернее тоже менталитета....но иного рода. В нашей стране несколько поколений мужчин воспитанных женщинами, поэтому что сильный заступник они знают, а как на практике это применить - нет.
Хотя конечно есть исключения. И в среде охранников тоже.........................
Это все уже не из области русского менталитета, а из области реальности. Вернее тоже менталитета....но иного рода. В нашей стране несколько поколений мужчин воспитанных женщинами, поэтому что сильный заступник они знают, а как на практике это применить - нет.
Хотя конечно есть исключения. И в среде охранников тоже.........................
Новинка
Менеджер мафии
Не романтизируй - именно малообразованная часть мужского населения идет в охранники. Мой старший воин пошел на финансовый менеджмент, хотя ему с его профессией только в охранники. Ан не хочет тупеть
Насчёт "камуфляжа" - ничего практичнее "афганки" для дачи и вообще околоприродной жизни, насколько мне известно, даже близко не придумано.
Во всем мире умудряются отдыхать на природе и трудится на ней в специальных костюмах, и только наши мужики в камуфляже. Ну не ментальность ли тут наша? Почему с природой надо в камуфляже дружить? Объясни? Просто затюканному мужику кажется, что в "кукле" он просто супермен. Да.. и еще камуфляж дешев - это тоже о многом говорит - нет у наших мужиков денег на одежду соответственно случаю, что само по себе печально
Spravedlivo
veteran
Почему с природой надо в камуфляже дружить? Объясни?
Сейчас в камуфляже, так как он есть везде и доступен по цене, а лет 20 назад - все поголовно в телогрейках, напоминающих лагерь - то же менталитет?
Это, конечно, показатель культуры, А вернее бескультурия.
Тут решающая роль женщины. Она должна привить понятие о красивом ребенку.
А так, все начинается с блестящих трикотанов, затем плавно переходит в камуфляж.
Это практично, дешево. Но безвкусно.
Тут решающая роль женщины. Она должна привить понятие о красивом ребенку.
А так, все начинается с блестящих трикотанов, затем плавно переходит в камуфляж.
Новинка
Менеджер мафии
Как же? А маскировка?
И не говори! Типа спортсмены, типа воины...
А на самом деле - отсутствие вкуса.
да мне наплевать в чем он там копается этот мужчина на огороде, лишь бы к моему семейству не лез, морковку их любимую не вытаптывал....
А при чем здесь охранники и ментальность?
А при чем здесь охранники и ментальность?
Spravedlivo
veteran
А от кого прячутся?
Spravedlivo
veteran
все поголовно в телогрейках, напоминающих лагерь - то же менталитет?
--------------------------------
Да, но метналитет выходцев из народа, рабочекрестьянское так сказать прошлое. Дворян-то вычистили...
--------------------------------
Да, но метналитет выходцев из народа, рабочекрестьянское так сказать прошлое. Дворян-то вычистили...
Или тех кто привык к телогрейкам, кто на фронте, кто в лагерях.
Телогрейки на фронте?
Не знаю...
А кепка Лужкова о чем говорит - о близости к народу, ешкин кот)
Кепочка, телогрейка, кирзовые сапоги - все это камуфляж, если конечно человек не работает нас ройке или не пашет землю...
Не знаю...
А кепка Лужкова о чем говорит - о близости к народу, ешкин кот)
Кепочка, телогрейка, кирзовые сапоги - все это камуфляж, если конечно человек не работает нас ройке или не пашет землю...
Раньше было сословие... из дворян/крестьян, потом из рабочих/служащих. Теперь менеджеры/ охранники? От ведь блин! ПоубЫвал-бы!
А есть еще и из "Новых Русских"
А есть еще и из "Новых Русских"
Или менеджеров или охраников , наверно
Не знаю как мужской..а вот женский менталитет очень заметен в последнее время!!!
Шо не баба, то сразу курица...или нерпа блин..шо делать? Ума не приложу!!!!
Уйдите из зоопарка. Делов-то.
Уйдите из зоопарка. Делов-то.
Шо не баба, то сразу курица...
--------------------------------------
Ну а как же! Знаешь, ты не оригинален, уж скока веков на Руси бабу с курицей сравнивают, и сравнение не в пользу первой)))
А бабы мужиков с козлами, что тоже не в пользу мужиковВот так и живем -как известно курицы с козлами не имеют общего потомства, значит теперь понятен демографический кризис в нашей стране
--------------------------------------
Ну а как же! Знаешь, ты не оригинален, уж скока веков на Руси бабу с курицей сравнивают, и сравнение не в пользу первой)))
А бабы мужиков с козлами, что тоже не в пользу мужиковВот так и живем -как известно курицы с козлами не имеют общего потомства, значит теперь понятен демографический кризис в нашей стране