Они кидались подушками и корчили друг другу рожи, свистели, кто умел свистеть, кто-то тихо постанывал от удовольствия, кто-то тайком от всех у всех на глазах жрал булочку и запихивал в карманы конфеты, кто-то бродил в задумчивости голым по коридорам, ну нравилось ему так. В конце концов наша стыдливость при виде голого тела вообще необъяснима. Да, некоторые крутили колесико магнитолы и слушали шансон, классику, блатные песни, джаз. Стены гудели, все были оживлены как дети. Делились конфетами в махорке, жевали цветы сирени и не только, лопали счастливые билеты, ковырялись в зубах ногтями, шумно сморкались под ноги друг другу. Обзывались и заигрывали, наступали на ноги, с визгом брызгались водой, блаженно валялись на диване. Вообще они почему-то чувствовали себя свободными, вопреки белым стенам, санитарам, снующим туда-сюда молчаливо, но внимательно.
Они забыли про транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики и про диагнозы тоже забыли. Они были счастливы! И это счастье набирало обороты, от него клинило, плющило и таращило и никто не хотел бороться с этой чумой.
Они кричали что хотели, просто орали как дети - когда они кричат и от радости, и от боли, и от страха!
Такие разные и такие симпатишные в своей непохожести. Все это продолжалось недолго, наступило время обхода. Потом пришли сестрички со шприцами и каждый получил свою долю счастья, но уже в понимании обслуживающиего персонала.
Стало тихо, скушно, тоскливо и все заметили, что стены белые, музыка не слышна, и только в потолке горит одна яркая лампочка, освещающая так. что не осталось ни полутонов, ни тени.
Палата погрузилась в тяжелый искуственный сон без сновидений.

Новинка, 2006
.................................
Можно продолжить, а может и не стоит...
Новинка
В этот раз Вовчика проведывать нужно было идти мне.
_ мля!!! Ну шо за жисть. Через неделю начинается чемпионат мира по футболу, а тут не подготовиться ни таблицу расчертить!!!,- думал я, поднимаясь по грязной и полуразвалившейся лестнице. Поднявшись до переходной площадки я поднял глаза от ступенек и…не понял, вернее ошалело начал читать. Строчку за строчкой «Свод правил поведения и содержания больных и приходящих родственников в Психбольнице №…».
, ( прошу прощения у достопочтимой публики, но вынужден привести сей документ полностью)

1. Запрещается обсуждение тем и размещение претензий, противоречащих законодательству РФ, а также уставу Психбольницы №… или призывающих к его нарушению.

2. Запрещается воздействие, а также совершение действий, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую, религиозную, а также любую иную ненависть и вражду у излечивающегося контингента.

3. Не допускается размещение сумок, портфелей котомок, авосек, грязных трусофф, наскофф, шапок без разрешения Администрации Психбольницы №…. В личных палатах фсё эта разрешено (и даже приветствуется). Запрещается размещение пустой тары в колидорах больницы, а также у дверей кабинета Главврача. Администрация Психбольницы №… оставляет за собой право изменить личный график приёма процедур и лекарствф для излечиваемого, по своему усмотрению. Какие действия и предметы администрация и мародёры-охраники считают запрещёнными…ни кого не и…т!!!

4. Запрещается нарушать тематику разговоров и распеваемых песен с конкингентом. Не допускается размещение одного зада на двух тубуретах и более!!!(жрать меньше надо!!!жопы не будут такие толстыя), а также размещение любых посторонних предметофф перед дверью Главврача. Не дозволяется использование туалетной бумаги не по её прямому назначению!!!( И не бросайте её, сволочи, перед дверью кабинета Главврача!!!)

5. Запрещается использование выражений и ругательств, оскорбляющих достоинство санитароф, мародёров-охраникоф и Главврача. Допускается воспроизведение ругательств без личностной направленности (нецензурных – не менее 50%, суррогатных – не менее 40%, по русски гворить только с такжицким акцентом)

6. Запрещается публично (т.е. при фсех!) "выяснять отношения". Рекомендуется просто дать в морду. Запрещается сообщать во весь голос, кем на саомо деле является Главврач. Не разрешается вспоминать его родственникоф и предлагать вступить с ним в половую связь в извращённой форме.

7. Танцы в Психбольнице №… разрешены только в подвале и в специально отведенных для этого отсеках. Размещение тел в кабинках туалетов 1-го этажа в поздравительных позах, адресованных постоянным сотрудникам и Главврачу Психбольницы №…, нарушением не считается.

8. Обсуждение действий Главврача и администрации Психбольницы №… разрешено только на улице за забором и только в корректной форме (то есть вежливо и с подробным обоснованием своей точки зрения). Для решения повседневных вопросов по лечению и профилактике обострений обращайтесь к Главврачу и администрации через забор.

9. Заботьтесь о том, чтобы оформление сообщений не создавало трудностей при понимании!( Ато, мля как начнуть «тянуть» бадягу!). Избегайте импортных и непонятных русскому человеку слоф, это сильно напрягает санитароф и больных. Категорически запрещается ложное центрирование( шо эта такое? А хер его знает, просто фраза занравилась). Не пренебрегайте предварительным осмотром себя в зеркале перед посещением. Сообщения на других яхыках, а также мат на армянском, азирбажанском а такжи нанайском язиках не запрещается( ни хто ж не понимает). Запрещается постоянное намеренное искажение слоф Главрача, создающее трудности при понимании диагназоф и лисении. При создании новых проблем в лечении и прохвилактике, больные выписываются на хрен. Имейте в виду, мыж тоже люди, и в лицо залезть по любому могём.
10. Каждый посетитель Психбольницы №… несёт полную ответственность за вещи Администрации, бутылку коньку в правой тумбочке в кабинете Главрача. Администрация Психбольницы №… не несет ответственности ни за чё!!!....Гы-ы-ы-ы-ы.

11. Администрация Психбольницы №… оставляет за собой право удалять больных, поситителей, и прочих надоевших уродоф, которые не уходят сами более года. Данные правила действительны для всех Психбольницы №…. Все предложения, замечания и отзывы по работе Психбольницы №…лична нам по херу. Администрация.

Вот…такая ботва…
Сел я тут же, закурил, и решил к Вовчику не идти, страшно мне стало…
Ко всему прочему заметил я что все пациенты, не имеют левого глаза, когда я спросил у одного из них почему так, он ответил, что так придумал Главврач, для того что они, т.е. придурки, ходили только справой стороны дорожек и не вытаптывали хде попало газон.
А Вовчика теперь по любому в армию не призовут, кому он там нужен с одним глазом то?
Хотя не факт, наша Армия похлеще Психбольницы №…
Серафимм
Гыыыыыы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Смеялсо))) Сима, порадовал))) Единственно достойный креатифффф за последнее время))) :agree: 5 баллов.
Серафимм
СимаФОРР!!! Психиатр - это диагноз..все психиатры это знают..но скрывают :ха-ха!:
Серафимм
Хотел шутнуть. Но получается все-равно грустно. А она нам надо?
А то у нас не хватает действительных проблем, что бы принимать всерьез еще и виртуальные?!
Серафимм
А зачем? Есть же психиаторский форум. Вот на нем бы правила и выкладывали.
Серафимм
Фёдор, прямо бальзамом исстрадавшуюся душу пОлили, аки кусок старого засохшего хлеба патокой. Глубокое Вам мерси:улыб:
:respect:
Серафимм
Серафимм!!
Чудо!
И дальше жги глаголом сердца людей (с)
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
McBurns
Почему люди так не любят правила? Они их ограничивают? Они "загоняют в рамки"? Но ведь проще простого. Не нужно менять правила, нужно менять среду обитания.
Пример: вот любите Вы гонять со скоростью света. А в городе нельзя. Чего проще? Уедь в чистое поле и таскайся там с любым ускорением. Ан нет же... Как же... Там нас таких расчудесных и не заметят. Так что не надо ля-ля. Не скорость мы любим, а вые......ся. Так себе нужно откровенно и признаться. И продолжать любить это дело дальше.
Эро фея
грубость, удалено

Правила сами по себе прекрасны, без них нельзя никак. Анархия -- это самое страшное. А мы, собственно, напрягались по поводу вольной трактовки Правил некоторыми людьми (*заметьте, никакой конкретики*):миг:
McBurns
Тут была грубость, но он первый начал.
Вы хоть сами себя читаете? Попробовали хоть раз прочитать все вот эти войнушки сначала. Это только бойцам кажется, что все логично и последовательно. А на деле.... Умереть не встать.
Эро фея
Лен, а тебе не кажется, что ты _тоже_ можешь заблуждаться?
McBurns
хм, а ты уверен, что ты правильно имя выбрал?
мал-да-удал
А если и не правильно? Это принципиально?
Эро фея
не в том суть, кто первый начал,
а то важнее, кто первым прекратил, ИМХО

грубость в отношении женщины - это на совести каждого конкретного мужчины,
грубость в отношении пользователя форума - на репутации пользователя
McBurns
просто интересно,
тебе не все-равно. как тебя называют, Васей или Смгизмундом?
мал-да-удал
(с) хотите об этом поговорить?
McBurns
нет,
ты спросил, я ответил

непринужденный разговор до начала рабочего дня,
ни к чему не обязывает, мыслей в голове не трогает,
треп
McBurns
А это законом не возбраняется: заблюждаться. Правда? Я тут наблюдатель местной возни больше сторонний, то есть вообще сторонний. Я склок не люблю, ругани всякой. Могу заблуждаться, могу не заблуждаться. Но я ведь никого за собой не тяну стройными рядами, да?
Эро фея
А я вот вдруг решил от всей души принести извинения Вам, Еротофея, и МДУ за компанию. Раз уж он заметил.:миг:
McBurns
Да ну ладно *засмущалась* Чего уж... Может Вы мне так комплимент хотели сделать. Типо красавицей назвать ))))))
А что удивительно, когда Вы меня первый раз по имени назвали, я аж подпрыгнула от удивления "откуда знает". Потом выяснилось, что Вы заблуждились и все стало на свои места ))))))
Эро фея
а я сразу под стол от смеха скатился:улыб:
Эро фея
А меня, если че, с бестольку сбили. Сказали, что Ира -- не Вы, а совсем Вы даже наоборот -- Лена.:хммм:
Эро фея
А знаешь че? Те, кто любит роиться стройными рядами, не требуют тягания. Они (как правило) подскакивают сами и строятся - с большим воодушевлением. А зато кто не любит - найдут всякие лазейки, чтоб не шагать в ногу...
Шелест
аха,
то-то на ухх'а все накинулись:улыб:
мал-да-удал
Да ладно! Уж так таки и все?! Это раз.
а хоть бы и накинулись многие - это ему, может, только на пользу пошло.. :ха-ха!::миг:Вон он какой вывод сделал в теме "только без флуда" .. космической глубины буквально... :безум:
Шелест
Есть такая штука. Но я с возрастом мудрей что ли стала, или ленивей. Я очень сильно от души шагаю стройными рядами, да еще со всеми в ногу. Ибо лень мне ))))) Но зато какое у всех удивление, когда они понимают, что идут не туда ))))))
Шелест
а для Вас это явилось откровением?
ИМХО, прописные истины:улыб:разве что грамотно сложенные в фразы, а то, что ухх, это может сделать, я лично, не сомневаюсь еще со времени выборов.

С другой стороны, я не сомневаюсь и в его способностях к манипулированию толпой, слепо идущей за своими эмоциями. Что он ярко и продемонстрировал, за последнюю неделю, вот уже в третий раз, как минимум.

И предворительный вывод всороки о том, что ухх "проникся и перестал" у меня вызвал только улыбку.

Ну, в общем так.

Единственное, что ухх, не делал НИЧЕГО, чтобы нарушало правила.

пожалуй вот
мал-да-удал
я не сомневаюсь и в его способностях к манипулированию толпой, слепо идущей за своими эмоциями. Что он ярко и продемонстрировал, за последнюю неделю, вот уже в третий раз, как минимум.
McBurns
ухх оказался над схваткой, это называется, это называется... вобщем не помню)))
Мной он тоже видимо думал, что манипулирует. Но я в драки ввязываюсь сознательно и без науськивания :ухмылка:. Тем более хотелось ему помочь
McBurns
ИМХО, Вы ошибаетесь. Под толпой МДУ подразумевал не тех.
Новинка
Вас это восхищает?
именно,
подобное слово,
хотя я бы подобрал менее эмоциональный эпитет,
типа "он меня впечатлил"
мал-да-удал
Да ладно вам. Все истины космической глубины являются банальностями космического же масштаба. А потмоу и не могут быть откровением, особенно когда находишься уже далеко не в нежном возрасте.
Собственно, и его демонстрация того, что можно ни на йоту не нарушить правила, но при этом явно "вредительствовать" - тоже не новость. Метод старый и испытанный.
Новинка
Знаешь, это не то что восхищает, а скорее зто любопытно... Нестандартные ходы всегда интересны.. К тому же выбранный уххом метод требует таки изворотливости и стратегичского подхода. Он устроил что-то типа забастовки наоборот (по-моему, она итальянская называется, когда подчиненнные кидаются выполнять абсолютно все наказы руководства, и даже перевыполнять.. а поскольку указания оч. часто бывают хм.. взаимоисключающими, и лучшее - враг хорошего - это приводит к кататоническому ступору конторы) ) - так вот, соблюдать такую забастовку довольно трудно. Меня другое интересует - а зачем? ухх, ответьте пожалуйста, а? я несколько дней не заходила , а потом смотрю - ухх светит везде и всегда до дней последних донца, а на него ногами хором топают...
Шелест
Именно на БЗ я поняла отличие понятий "дедовщины" от "уставщины".
Короче - я за дедовщину)) Выбор жидковат, но я его делаю осознанно.Ибо справедливость всего лишь миф :ха-ха!: а жить надо
Новинка
скажу честно, как достаточно "дед", будь тут дедовщина, Вас бы не стало в первую неделю
мал-да-удал
Верю, верю каждому Вашему слову.
Но под дедами я все-такимела ввиду не Вас.
А что - так хочется избавиться?))
Новинка
да, мне то по барабану,
когда-то, да - хотелось, а сейчас уже пофик

о, а кого, извините, оч. интересно стало
Шелест
Конечно!
При дедовщине жутко жестокая иерархия, но заняв нишу вполне можно выжить, распоряжения непротиворечивы, есть шанс сделать карьеру :ухмылка:
При уставщине приказы идиотские, распоряжения тупорылые, и противоречивые - Стой там-иди сюда!)) Карьеру сделать сложно в силу противоречивости системы. :ха-ха!:
И эти системы конфликтны по отношению друг к другу - что мы и наблюдаем в нашей Армии.
Новинка
При дедовщине противоречивости ничуть не меньше :ха-ха!:
Новинка
>При дедовщине...

Новинка, ты совершенно не в теме. Дедовщина насаждается только сверху. По этому можно сказать, что она уставная. И цель дедовщины совпадает с целью командиров. Даже методы не сильно различаются. Различие только в побочных эфектах: кто и каким образом на этом наживается.
wsoroka
Ну естессно, если учесть где я работаю))
Но мне эту теорию выдал один солдатик в электричке. Так убедительно рассказал, что у поверила :ха-ха!:
мал-да-удал
о, а кого, извините, оч. интересно стало
---------------------------
Не знаю, чужая деша потемки)))
А за откровенность спасибо, ценю. Я это сразу поняла - еще тогда :ха-ха!:
Новинка
т.е. как это "чужая душа - потемки"
кого - то из дедов, а вот кого - не знаю?
мал-да-удал
А! Пардон))
Я похоже ответила не на тот вопрос)
Ну для меня деды - Стич, Птица, Мадам Помпадур, Серафимм :respect:
А Вас к дедам не отношу, не знаю почему, инстинктивно это у меня :ха-ха!:
Новинка
то мы и наблюдаем в нашей Армии.
Это мнение наблюдателя со стороны. Чтобы понять разницу между дедовщиной и уставщиной, надо это испытать на собственной шкуре...