На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Взрослые вещи молодых людей
1838
38
Щас ехала по улице, видела деточку лет 18-19-ти в лексусовом джипе. Деточка женского полу, худенькая, с руками-веточками, хорошенькая.
Я бывает, периодически вижу таких деточек(обоего полу)в дорогих машинах или дорогих тряпках, или еще в чем-то или на чем-то из вещей, свидетельствующих об определенном уровне.
Вот интересно. Считаете ли вы, что это нормально, или нет? Я даже не про то, кто их там купил, эти вещи.. и так понятно, что не сами. А про то, что прилично ли иметь солидные, буржуазные, скажем так, -сорокалетние- вещи – совсем молодым? Или это у меня шовинизм зрелости?
Я бывает, периодически вижу таких деточек(обоего полу)в дорогих машинах или дорогих тряпках, или еще в чем-то или на чем-то из вещей, свидетельствующих об определенном уровне.
Вот интересно. Считаете ли вы, что это нормально, или нет? Я даже не про то, кто их там купил, эти вещи.. и так понятно, что не сами. А про то, что прилично ли иметь солидные, буржуазные, скажем так, -сорокалетние- вещи – совсем молодым? Или это у меня шовинизм зрелости?

это - с трудом скрываемая зависть. в стиле "наши люди на такси в булоШную не ездЮт"
Вам не все ли равно?
прилично-неприлично....
Вам не все ли равно?
прилично-неприлично....
Этот вопрос для политического форума. Вот там вам все сразу объяснят, про зарвавшуюся буржуазию, про украденные у бедняков деньги. А на БЗ это навряд ли будут обсуждать, сразу диагноз "красных глаз" вам припишут и все.
Училась на одном потоке со мной в универе девочка Маша. Так вот, в 18 лет у нее был свой собственный, вполне приличный бизнес, приносящий неплохой доход. Конечно, она одевалась не на барахолке, и ездила не на метро.
С ней никто не общался и все ей завидовали. Но было ли ей от этого плохо? Вот в чем вопрос.
Если у меня есть выбор - ездить мне на девятке или лексусе - конечно, я выберу лексус. Такие вещи идут всем, я считаю.
С ней никто не общался и все ей завидовали. Но было ли ей от этого плохо? Вот в чем вопрос.
Если у меня есть выбор - ездить мне на девятке или лексусе - конечно, я выберу лексус. Такие вещи идут всем, я считаю.

Мадам Помпадур
v.i.p.
Правильно подмечено Птицей - это у Вас шовинизм зависти. Другими словами налицо межклассовое недовольство.
Не вижу в этом ничего не нормального. Более того, если бы были возможности, то и Вы бы наверное свое дите не нарядили в робку для приличия, а посадили бы в "неприличный" джипчик.
Не вижу в этом ничего не нормального. Более того, если бы были возможности, то и Вы бы наверное свое дите не нарядили в робку для приличия, а посадили бы в "неприличный" джипчик.
Если среди этих вещей отсутствуют медали за взятие Берлина и т.п, то что в этом ненормального? 

Правильно!
Ишь чо! Скоро рожь убирать, а в деревнях молодых совсем не осталось, да и техника вся сломана. Хлеб то они, городские, едят, а не знают каким трудом этот хлеб достаётся!
Ишь чо! Скоро рожь убирать, а в деревнях молодых совсем не осталось, да и техника вся сломана. Хлеб то они, городские, едят, а не знают каким трудом этот хлеб достаётся!
Сейчас читают
Ак.городок, 18 июля, 14 часов,Морской проспект 54A
114631
577
Женатый любовник. Почему?
96399
304
Ждать любви или выходить за нелюбимого
31913
174
Спокойно отношусь, учитывая иерархичность и неравенство как данность любого общества. Правда поровну. Для меня и Запрожец - машина, если она везет меня, а не ногами я топаю) А также вообще шмотки элит-класса. Ну не элит я))) Так чего ж убиваться? 

pamela
guru
точно!
недавно смотрела программу какую-то по ТВ, так там людей городских спрашивали, про то, как овощи растут.
Каких там только ответов не было- вплоть до того, что садят маленькую морковку в землю, а из нее вырастает большая...
ну и так далее про картошку, огурцы!!! и помидоры!!!! Умора, мля.
недавно смотрела программу какую-то по ТВ, так там людей городских спрашивали, про то, как овощи растут.
Каких там только ответов не было- вплоть до того, что садят маленькую морковку в землю, а из нее вырастает большая...

Ну, еще бы..зависть, конечно, что ж еще...я пешком ноги сбиваю до крови, а второкурсница за рулем катается..как тут не убиваться.
А если разговаривать в ключе " а вам не все равно?", то - о чем тогда? Мне, конечно, по большому счету всё - всё равно, кроме себя самой и моих близких, но - с чего бы я об этом разговор заводила..
А если разговаривать в ключе " а вам не все равно?", то - о чем тогда? Мне, конечно, по большому счету всё - всё равно, кроме себя самой и моих близких, но - с чего бы я об этом разговор заводила..
Действительно умора! Всем известно, что морковку надо зимой в снеговиков садить 

Нет. Я не про это. Не про зависть и межклассовую ненависть. Как будто есть выбор только между джипом и робой, всё - больше никак!
Я вот, например, не знаю - посадила бы в джип свою деточку, или сказала бы, что пока и витцем-платцем каким-нить обойдешься...А вы, значицца, все знаете? Ну, молодцы...
Я вот, например, не знаю - посадила бы в джип свою деточку, или сказала бы, что пока и витцем-платцем каким-нить обойдешься...А вы, значицца, все знаете? Ну, молодцы...

я просто не совсем согласна с фразой "взрослые вещи молодых людей". Поэтому и привела пример девочки Маши. Она уже в 18 лет была взрослой, вот в чем дело. Когда мы обсуждали мальчиков и делились опытом проезда зайцем в автобусе, она решала проблемы поставки, отгрузки, считала прибыль. И я не думаю, что она смотрелась смешно и неприлично в своем джипе и шмотках от кутюр.
Хм, никогда внимания на одетых в машинах не обращал. Вот если б она голая на велосипеде ехала.....
Ну, может быть. просто девочка маша - исключение, чем правило. И я думаю, что с девочкой м машей не дружили, и не разговаривали не из-зависти какой-то, а из-за разности.
вы - дети, а она - взрослая.
вы - дети, а она - взрослая.
я считаю, что конечно, надо дорасти до вещей, если можно так выразиться... А это по человеку можно понять только в разговоре, в реальной жизни, по поступкам... Вот. Пока она (хрупкая девочка) сидит в машине, по ней же ничего не понять, а значит, и выводы преждевременны. Хотя, блин, это такой риторический вопрос :). Иногда действительно тупые куклы смотрятся смешно во всем этом.
И вот я, например, вполне доросла до дорогого автомобиля - и где он???
И вот я, например, вполне доросла до дорогого автомобиля - и где он???

Лит, да кто их мильенщиков противных разберет? Может у них как раз Лексус детский, а взрослый вообще самолет.
А про то, что прилично ли иметь солидные, буржуазные, скажем так, -сорокалетние- вещи – совсем молодым?
Так ведь не факт, что девушка была на собственной машине. Может быть, ее родители пустили за руль единственный раз, тут-то Вы ее и увидели:)
А если в общем - я думаю, что ничего особо неприличного нет, строго говоря... Разве что легкое ощущение некоторой дисгармонии - как при виде 10-летней девочки на улице на каблуках и при косметике... хотя это очень приблизительная аналогия.
Так ведь не факт, что девушка была на собственной машине. Может быть, ее родители пустили за руль единственный раз, тут-то Вы ее и увидели:)
А если в общем - я думаю, что ничего особо неприличного нет, строго говоря... Разве что легкое ощущение некоторой дисгармонии - как при виде 10-летней девочки на улице на каблуках и при косметике... хотя это очень приблизительная аналогия.
***А про то, что прилично ли иметь солидные, буржуазные, скажем так, -сорокалетние- вещи – совсем молодым?****
Да ни к чему это...
Не одеваем же мы маленьких девочек в норковые шубки,даже и у людей,которые себе это могут позволить - детки в пуховичках
Всему своё время! Каждому возрасту - своё к лицу!
Да и юноша не каждый станет в Лексусах ездить....сверстники не могут себе этого позволить...
Да ни к чему это...
Не одеваем же мы маленьких девочек в норковые шубки,даже и у людей,которые себе это могут позволить - детки в пуховичках
Всему своё время! Каждому возрасту - своё к лицу!
Да и юноша не каждый станет в Лексусах ездить....сверстники не могут себе этого позволить...
Ну, примерно так.
все почему-то прицепились к слову "прилично".. хотя у каждой вещи действительно есть свой возраст.

все почему-то прицепились к слову "прилично"..
Ну здрасьте! Если Вы так и спрашиваете, прилично или нет, то и ответ, соответственно - прилично или нет по мнению отвечающего...
Ну здрасьте! Если Вы так и спрашиваете, прилично или нет, то и ответ, соответственно - прилично или нет по мнению отвечающего...
немного не в тему...
меня всегда шокировала дочь нашего директора - девочка учится в школе, и все время ходит с безумными нарощенными ногтями - стилетами... я, например, считаю, что так в школу ходить не то чтобы неприлично, а просто недопустимо!!
и это у меня точно не от зависти, просто я бы своей дочери никогда такое бы не позволила делать...
меня всегда шокировала дочь нашего директора - девочка учится в школе, и все время ходит с безумными нарощенными ногтями - стилетами... я, например, считаю, что так в школу ходить не то чтобы неприлично, а просто недопустимо!!
и это у меня точно не от зависти, просто я бы своей дочери никогда такое бы не позволила делать...
ну да, ну да! надо самой точнее выражаться, канешна..

А еще насчет того, что у каждой вещи свой возраст: вот когда откровенно взрослые вещи именно на маленьких детях (или не вещи - вот ногти-стилеты у школьницы), это сильно режет взгляд, а потом, у взрослых, границы уже более размыты, на мой взгляд...
Угу. хорошо вас понимаю, только не очень представялю как осуществить запрет на практике.. спящей, что ли ногти отпилить?

Ну да, у каждого свое представление о соответствии-несоответствии. Мне вот кажется одинаково дисгармоничным - что 50 летняя женщина в мини -юбке, что 18 летняя в норковой шубе до пяток. Если б я спросила - прилично ли носить мини 50 летней женщине, чтоб ответили, интересно...

Ну да, у каждого свое представление о соответствии-несоответствии. Мне вот кажется одинаково дисгармоничным - что 50 летняя женщина в мини -юбке, что 18 летняя в норковой шубе до пяток. Если б я спросила - прилично ли носить мини 50 летней женщине, чтоб ответили, интересно...
Так Алла ж по сцене далеко за 50 в мини бегала 

ну вообще ей явно родители на это деньги дают, верно?
я думаю, вполне во власти родителей запретить такой способ траты денех..
я думаю, вполне во власти родителей запретить такой способ траты денех..
Вполне может быть. а может быть и нет. может быть, родители ей на учебники или на кино-кафе-мороженое денег дали, а она вместо всех этих полезных и приятных дел нацепила ногти. Это мои домыслы на пустом месте, конечно, но имея небольшой родительский опыт, знаю - ничего исключать нельзя!!!

это-то понятно... все зависит от степени влияния родителей...
но я думаю, управу-то можно найти...
просто в этом случае все делается с согласия и одобрения мамы... вот этого я и не понимаю...
но я думаю, управу-то можно найти...
просто в этом случае все делается с согласия и одобрения мамы... вот этого я и не понимаю...
> что прилично ли иметь солидные, буржуазные, скажем так, -сорокалетние- вещи – совсем молодым?
Думаю, что вопрос о приличиях имеет смысл поднимать только в своем кругу...
Думаю, что вопрос о приличиях имеет смысл поднимать только в своем кругу...
А я однажды стою в магазине, смотрю - карлица. В модном таком прикиде, окрашенные волосы, щедрый макияж, то, се. Потом пригляделась -а никакая это и не карлица, а младая дева лет двенадцати, просто, типа, модная.
Мораль: зря она так нарядилась и накрасилась.
Мораль: зря она так нарядилась и накрасилась.
Шелест, у меня начальница пятидесяти лет очень модничает, бегает в миниюбках, правда в таких... из Манукяна (не обвиняйте меня в незнании больше ничего, просто именно Манукян предлагает вещи для женщин с широкими бёдрами и худыми ногами), вобщем, и вообще очень стильно смотрится. Я, глядя на неё, тоже иной раз нет-нет, да и одену мини.
***А про то, что прилично ли иметь солидные, буржуазные, скажем так, -сорокалетние- вещи – совсем молодым?****
отчасти, это, конечно же показушность.. )) молодые люди к этому ох как склонны.. отчасти - это показушность родителей.. скорее всего, им льстит то, что их чадо разьезжает в солидной машинке..
а в общем и целом, для меня это своеобразный показатель далекости.. ну или недалекости данного семейства.. ) система ценностей там такова, что нужна демонстрация достигнутого.. возможно им нужно "наиграться".. насладится.. )), а возможно, это на всю оставшуюся жизнь..
по большому счету, мне все равно.. хоть на самолете.. хоть на самокате.. ))
но мой жизненный опыт тихо нашептывает: чтобы дитятко способно было оценить дорогую игрушку, нужно, чтобы она ему не запросто досталась..
вот, примерно так.. )
отчасти, это, конечно же показушность.. )) молодые люди к этому ох как склонны.. отчасти - это показушность родителей.. скорее всего, им льстит то, что их чадо разьезжает в солидной машинке..
а в общем и целом, для меня это своеобразный показатель далекости.. ну или недалекости данного семейства.. ) система ценностей там такова, что нужна демонстрация достигнутого.. возможно им нужно "наиграться".. насладится.. )), а возможно, это на всю оставшуюся жизнь..
по большому счету, мне все равно.. хоть на самолете.. хоть на самокате.. ))
но мой жизненный опыт тихо нашептывает: чтобы дитятко способно было оценить дорогую игрушку, нужно, чтобы она ему не запросто досталась..
вот, примерно так.. )
"Если б я спросила - прилично ли носить мини 50 летней женщине, чтоб ответили, интересно..."
===============
"Чем старше дама, тем короче юбка"
(Коко Шанель)
===============
(Коко Шанель)
Про шанелино черное платье знаю, но про длину платья и возраст - нет....отстала я от жизни..... посыпаю голову пеплом.
Фраза известная, но не бесспорная.. к тому же неизвестно, относилась ли она к 50-летним. поскольку границы... эээ-э..зрелости сильно подвинулись.
Элен и ребята
добрая ведьма
(Коко Шанель)
Серьезно ???
Стич!!!
Мы не пропадем в этом жестоком мире!!!
(Коко Шанель)
Серьезно ???
Стич!!!
Мы не пропадем в этом жестоком мире!!!
ptiza
guru
и - вдобавок, оттуда же - "Лучше морщинка на лице, чем складка на чулке"

не пропадем, Лена, факт что не пропадем))

не пропадем, Лена, факт что не пропадем))