Взрослые вещи молодых людей
1748
38
Щас ехала по улице, видела деточку лет 18-19-ти в лексусовом джипе. Деточка женского полу, худенькая, с руками-веточками, хорошенькая.
Я бывает, периодически вижу таких деточек(обоего полу)в дорогих машинах или дорогих тряпках, или еще в чем-то или на чем-то из вещей, свидетельствующих об определенном уровне.
Вот интересно. Считаете ли вы, что это нормально, или нет? Я даже не про то, кто их там купил, эти вещи.. и так понятно, что не сами. А про то, что прилично ли иметь солидные, буржуазные, скажем так, -сорокалетние- вещи – совсем молодым? Или это у меня шовинизм зрелости?
Я бывает, периодически вижу таких деточек(обоего полу)в дорогих машинах или дорогих тряпках, или еще в чем-то или на чем-то из вещей, свидетельствующих об определенном уровне.
Вот интересно. Считаете ли вы, что это нормально, или нет? Я даже не про то, кто их там купил, эти вещи.. и так понятно, что не сами. А про то, что прилично ли иметь солидные, буржуазные, скажем так, -сорокалетние- вещи – совсем молодым? Или это у меня шовинизм зрелости?
это - с трудом скрываемая зависть. в стиле "наши люди на такси в булоШную не ездЮт"
Вам не все ли равно?
прилично-неприлично....
Вам не все ли равно?
прилично-неприлично....
Этот вопрос для политического форума. Вот там вам все сразу объяснят, про зарвавшуюся буржуазию, про украденные у бедняков деньги. А на БЗ это навряд ли будут обсуждать, сразу диагноз "красных глаз" вам припишут и все.
Училась на одном потоке со мной в универе девочка Маша. Так вот, в 18 лет у нее был свой собственный, вполне приличный бизнес, приносящий неплохой доход. Конечно, она одевалась не на барахолке, и ездила не на метро.
С ней никто не общался и все ей завидовали. Но было ли ей от этого плохо? Вот в чем вопрос.
Если у меня есть выбор - ездить мне на девятке или лексусе - конечно, я выберу лексус. Такие вещи идут всем, я считаю.
С ней никто не общался и все ей завидовали. Но было ли ей от этого плохо? Вот в чем вопрос.
Если у меня есть выбор - ездить мне на девятке или лексусе - конечно, я выберу лексус. Такие вещи идут всем, я считаю.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Правильно подмечено Птицей - это у Вас шовинизм зависти. Другими словами налицо межклассовое недовольство.
Не вижу в этом ничего не нормального. Более того, если бы были возможности, то и Вы бы наверное свое дите не нарядили в робку для приличия, а посадили бы в "неприличный" джипчик.
Не вижу в этом ничего не нормального. Более того, если бы были возможности, то и Вы бы наверное свое дите не нарядили в робку для приличия, а посадили бы в "неприличный" джипчик.
Если среди этих вещей отсутствуют медали за взятие Берлина и т.п, то что в этом ненормального?
Правильно!
Ишь чо! Скоро рожь убирать, а в деревнях молодых совсем не осталось, да и техника вся сломана. Хлеб то они, городские, едят, а не знают каким трудом этот хлеб достаётся!
Ишь чо! Скоро рожь убирать, а в деревнях молодых совсем не осталось, да и техника вся сломана. Хлеб то они, городские, едят, а не знают каким трудом этот хлеб достаётся!
Сейчас читают
Когда мне будет 64...
11804
111
БЗ все возрасты покорны?
5034
99
Positive mind
1654
44
Спокойно отношусь, учитывая иерархичность и неравенство как данность любого общества. Правда поровну. Для меня и Запрожец - машина, если она везет меня, а не ногами я топаю) А также вообще шмотки элит-класса. Ну не элит я))) Так чего ж убиваться?
pamela
guru
точно!
недавно смотрела программу какую-то по ТВ, так там людей городских спрашивали, про то, как овощи растут.
Каких там только ответов не было- вплоть до того, что садят маленькую морковку в землю, а из нее вырастает большая... ну и так далее про картошку, огурцы!!! и помидоры!!!! Умора, мля.
недавно смотрела программу какую-то по ТВ, так там людей городских спрашивали, про то, как овощи растут.
Каких там только ответов не было- вплоть до того, что садят маленькую морковку в землю, а из нее вырастает большая... ну и так далее про картошку, огурцы!!! и помидоры!!!! Умора, мля.
Ну, еще бы..зависть, конечно, что ж еще...я пешком ноги сбиваю до крови, а второкурсница за рулем катается..как тут не убиваться.
А если разговаривать в ключе " а вам не все равно?", то - о чем тогда? Мне, конечно, по большому счету всё - всё равно, кроме себя самой и моих близких, но - с чего бы я об этом разговор заводила..
А если разговаривать в ключе " а вам не все равно?", то - о чем тогда? Мне, конечно, по большому счету всё - всё равно, кроме себя самой и моих близких, но - с чего бы я об этом разговор заводила..
Действительно умора! Всем известно, что морковку надо зимой в снеговиков садить
Нет. Я не про это. Не про зависть и межклассовую ненависть. Как будто есть выбор только между джипом и робой, всё - больше никак!
Я вот, например, не знаю - посадила бы в джип свою деточку, или сказала бы, что пока и витцем-платцем каким-нить обойдешься...А вы, значицца, все знаете? Ну, молодцы...
Я вот, например, не знаю - посадила бы в джип свою деточку, или сказала бы, что пока и витцем-платцем каким-нить обойдешься...А вы, значицца, все знаете? Ну, молодцы...
я просто не совсем согласна с фразой "взрослые вещи молодых людей". Поэтому и привела пример девочки Маши. Она уже в 18 лет была взрослой, вот в чем дело. Когда мы обсуждали мальчиков и делились опытом проезда зайцем в автобусе, она решала проблемы поставки, отгрузки, считала прибыль. И я не думаю, что она смотрелась смешно и неприлично в своем джипе и шмотках от кутюр.
Хм, никогда внимания на одетых в машинах не обращал. Вот если б она голая на велосипеде ехала.....
Ну, может быть. просто девочка маша - исключение, чем правило. И я думаю, что с девочкой м машей не дружили, и не разговаривали не из-зависти какой-то, а из-за разности.
вы - дети, а она - взрослая.
вы - дети, а она - взрослая.
я считаю, что конечно, надо дорасти до вещей, если можно так выразиться... А это по человеку можно понять только в разговоре, в реальной жизни, по поступкам... Вот. Пока она (хрупкая девочка) сидит в машине, по ней же ничего не понять, а значит, и выводы преждевременны. Хотя, блин, это такой риторический вопрос :). Иногда действительно тупые куклы смотрятся смешно во всем этом.
И вот я, например, вполне доросла до дорогого автомобиля - и где он???
И вот я, например, вполне доросла до дорогого автомобиля - и где он???
Лит, да кто их мильенщиков противных разберет? Может у них как раз Лексус детский, а взрослый вообще самолет.
А про то, что прилично ли иметь солидные, буржуазные, скажем так, -сорокалетние- вещи – совсем молодым?
Так ведь не факт, что девушка была на собственной машине. Может быть, ее родители пустили за руль единственный раз, тут-то Вы ее и увидели:)
А если в общем - я думаю, что ничего особо неприличного нет, строго говоря... Разве что легкое ощущение некоторой дисгармонии - как при виде 10-летней девочки на улице на каблуках и при косметике... хотя это очень приблизительная аналогия.
Так ведь не факт, что девушка была на собственной машине. Может быть, ее родители пустили за руль единственный раз, тут-то Вы ее и увидели:)
А если в общем - я думаю, что ничего особо неприличного нет, строго говоря... Разве что легкое ощущение некоторой дисгармонии - как при виде 10-летней девочки на улице на каблуках и при косметике... хотя это очень приблизительная аналогия.
***А про то, что прилично ли иметь солидные, буржуазные, скажем так, -сорокалетние- вещи – совсем молодым?****
Да ни к чему это...
Не одеваем же мы маленьких девочек в норковые шубки,даже и у людей,которые себе это могут позволить - детки в пуховичках
Всему своё время! Каждому возрасту - своё к лицу!
Да и юноша не каждый станет в Лексусах ездить....сверстники не могут себе этого позволить...
Да ни к чему это...
Не одеваем же мы маленьких девочек в норковые шубки,даже и у людей,которые себе это могут позволить - детки в пуховичках
Всему своё время! Каждому возрасту - своё к лицу!
Да и юноша не каждый станет в Лексусах ездить....сверстники не могут себе этого позволить...
Ну, примерно так. все почему-то прицепились к слову "прилично".. хотя у каждой вещи действительно есть свой возраст.
все почему-то прицепились к слову "прилично"..
Ну здрасьте! Если Вы так и спрашиваете, прилично или нет, то и ответ, соответственно - прилично или нет по мнению отвечающего...
Ну здрасьте! Если Вы так и спрашиваете, прилично или нет, то и ответ, соответственно - прилично или нет по мнению отвечающего...
немного не в тему...
меня всегда шокировала дочь нашего директора - девочка учится в школе, и все время ходит с безумными нарощенными ногтями - стилетами... я, например, считаю, что так в школу ходить не то чтобы неприлично, а просто недопустимо!!
и это у меня точно не от зависти, просто я бы своей дочери никогда такое бы не позволила делать...
меня всегда шокировала дочь нашего директора - девочка учится в школе, и все время ходит с безумными нарощенными ногтями - стилетами... я, например, считаю, что так в школу ходить не то чтобы неприлично, а просто недопустимо!!
и это у меня точно не от зависти, просто я бы своей дочери никогда такое бы не позволила делать...
ну да, ну да! надо самой точнее выражаться, канешна..
А еще насчет того, что у каждой вещи свой возраст: вот когда откровенно взрослые вещи именно на маленьких детях (или не вещи - вот ногти-стилеты у школьницы), это сильно режет взгляд, а потом, у взрослых, границы уже более размыты, на мой взгляд...
Угу. хорошо вас понимаю, только не очень представялю как осуществить запрет на практике.. спящей, что ли ногти отпилить?
Ну да, у каждого свое представление о соответствии-несоответствии. Мне вот кажется одинаково дисгармоничным - что 50 летняя женщина в мини -юбке, что 18 летняя в норковой шубе до пяток. Если б я спросила - прилично ли носить мини 50 летней женщине, чтоб ответили, интересно...
Ну да, у каждого свое представление о соответствии-несоответствии. Мне вот кажется одинаково дисгармоничным - что 50 летняя женщина в мини -юбке, что 18 летняя в норковой шубе до пяток. Если б я спросила - прилично ли носить мини 50 летней женщине, чтоб ответили, интересно...
Так Алла ж по сцене далеко за 50 в мини бегала
ну вообще ей явно родители на это деньги дают, верно?
я думаю, вполне во власти родителей запретить такой способ траты денех..
я думаю, вполне во власти родителей запретить такой способ траты денех..
Вполне может быть. а может быть и нет. может быть, родители ей на учебники или на кино-кафе-мороженое денег дали, а она вместо всех этих полезных и приятных дел нацепила ногти. Это мои домыслы на пустом месте, конечно, но имея небольшой родительский опыт, знаю - ничего исключать нельзя!!!
это-то понятно... все зависит от степени влияния родителей...
но я думаю, управу-то можно найти...
просто в этом случае все делается с согласия и одобрения мамы... вот этого я и не понимаю...
но я думаю, управу-то можно найти...
просто в этом случае все делается с согласия и одобрения мамы... вот этого я и не понимаю...
> что прилично ли иметь солидные, буржуазные, скажем так, -сорокалетние- вещи – совсем молодым?
Думаю, что вопрос о приличиях имеет смысл поднимать только в своем кругу...
Думаю, что вопрос о приличиях имеет смысл поднимать только в своем кругу...
А я однажды стою в магазине, смотрю - карлица. В модном таком прикиде, окрашенные волосы, щедрый макияж, то, се. Потом пригляделась -а никакая это и не карлица, а младая дева лет двенадцати, просто, типа, модная.
Мораль: зря она так нарядилась и накрасилась.
Мораль: зря она так нарядилась и накрасилась.
Шелест, у меня начальница пятидесяти лет очень модничает, бегает в миниюбках, правда в таких... из Манукяна (не обвиняйте меня в незнании больше ничего, просто именно Манукян предлагает вещи для женщин с широкими бёдрами и худыми ногами), вобщем, и вообще очень стильно смотрится. Я, глядя на неё, тоже иной раз нет-нет, да и одену мини.
***А про то, что прилично ли иметь солидные, буржуазные, скажем так, -сорокалетние- вещи – совсем молодым?****
отчасти, это, конечно же показушность.. )) молодые люди к этому ох как склонны.. отчасти - это показушность родителей.. скорее всего, им льстит то, что их чадо разьезжает в солидной машинке..
а в общем и целом, для меня это своеобразный показатель далекости.. ну или недалекости данного семейства.. ) система ценностей там такова, что нужна демонстрация достигнутого.. возможно им нужно "наиграться".. насладится.. )), а возможно, это на всю оставшуюся жизнь..
по большому счету, мне все равно.. хоть на самолете.. хоть на самокате.. ))
но мой жизненный опыт тихо нашептывает: чтобы дитятко способно было оценить дорогую игрушку, нужно, чтобы она ему не запросто досталась..
вот, примерно так.. )
отчасти, это, конечно же показушность.. )) молодые люди к этому ох как склонны.. отчасти - это показушность родителей.. скорее всего, им льстит то, что их чадо разьезжает в солидной машинке..
а в общем и целом, для меня это своеобразный показатель далекости.. ну или недалекости данного семейства.. ) система ценностей там такова, что нужна демонстрация достигнутого.. возможно им нужно "наиграться".. насладится.. )), а возможно, это на всю оставшуюся жизнь..
по большому счету, мне все равно.. хоть на самолете.. хоть на самокате.. ))
но мой жизненный опыт тихо нашептывает: чтобы дитятко способно было оценить дорогую игрушку, нужно, чтобы она ему не запросто досталась..
вот, примерно так.. )
"Если б я спросила - прилично ли носить мини 50 летней женщине, чтоб ответили, интересно..."
===============
"Чем старше дама, тем короче юбка"
(Коко Шанель)
===============
(Коко Шанель)
Про шанелино черное платье знаю, но про длину платья и возраст - нет....отстала я от жизни..... посыпаю голову пеплом.
Фраза известная, но не бесспорная.. к тому же неизвестно, относилась ли она к 50-летним. поскольку границы... эээ-э..зрелости сильно подвинулись.
Элен и ребята
добрая ведьма
(Коко Шанель)
Серьезно ???
Стич!!!
Мы не пропадем в этом жестоком мире!!!
(Коко Шанель)
Серьезно ???
Стич!!!
Мы не пропадем в этом жестоком мире!!!
ptiza
guru
и - вдобавок, оттуда же - "Лучше морщинка на лице, чем складка на чулке"
не пропадем, Лена, факт что не пропадем))
не пропадем, Лена, факт что не пропадем))