LUCHik
v.i.p.
Кто нибудь знает КТО такая Дуся Ковальчук? ...
не могу последнее время спокойно слышать название этой улицы.. вот прям не могу и все.. как услышу сразу вопросы в голове: "кто такая?" "почему не Евдокия?" "что за геройства совершала?", "была ли замужем?"...
яндекс в ответ на "Дуся Ковальчук" помог чем мог:
В избежание путаницы сообщаем новосибирцам, что этот участок относится не к улице Богдана Хмельницого, а к улице Дуси Ковальчук.
и
Помещения под офис в строящемся 10 этажном здании, за площадью Калинина, по улице Дуси Ковальчук, цена от 42 тыс. руб. за м2.
и даже
Жили-были Вася Пупкин и Дуся Ковальчук...
Вася Пупкин, особо не друживший с математикой, весь год учился на слабую четверку, поэтому решил, что задание C - это не для него и все усилия сосредоточил на A и B. С горем пополам набрал 19 баллов (что в настоящем случае, по способу Пупкина, не так сложно) и получил 5!
Умная, старательная, умеющая рассуждать, а не зубрить, Дуся Ковальчук решила сосредоточить внимание на заданиях C, а заданий A и B решила чуть меньше Пупкина. Наглые чиновники обламывают ее с заданием типа C, и она получает 4!
Где же справедливость?
так что вся надежда на вас! кто знает - просветите..
ну а кто не знает... давайте хоть свои предположения что ли... интересно, кто как себе её представляет..
не могу последнее время спокойно слышать название этой улицы.. вот прям не могу и все.. как услышу сразу вопросы в голове: "кто такая?" "почему не Евдокия?" "что за геройства совершала?", "была ли замужем?"...
яндекс в ответ на "Дуся Ковальчук" помог чем мог:
В избежание путаницы сообщаем новосибирцам, что этот участок относится не к улице Богдана Хмельницого, а к улице Дуси Ковальчук.
и
Помещения под офис в строящемся 10 этажном здании, за площадью Калинина, по улице Дуси Ковальчук, цена от 42 тыс. руб. за м2.
и даже
Жили-были Вася Пупкин и Дуся Ковальчук...
Вася Пупкин, особо не друживший с математикой, весь год учился на слабую четверку, поэтому решил, что задание C - это не для него и все усилия сосредоточил на A и B. С горем пополам набрал 19 баллов (что в настоящем случае, по способу Пупкина, не так сложно) и получил 5!
Умная, старательная, умеющая рассуждать, а не зубрить, Дуся Ковальчук решила сосредоточить внимание на заданиях C, а заданий A и B решила чуть меньше Пупкина. Наглые чиновники обламывают ее с заданием типа C, и она получает 4!
Где же справедливость?
так что вся надежда на вас! кто знает - просветите..
ну а кто не знает... давайте хоть свои предположения что ли... интересно, кто как себе её представляет..
Что-то с гражданской войной связанное... Как-то она боролась с белогвардейцами. Так, по-моему...
Героиня гражданской войны, а может революции. То ли кого-то прятала, только в кого-то стреляла. Но кончилось все трагически
Гугль на запрос “Евдокия Борисовна Ковальчук"
отвечает:
http://www.websib.ru/noos/history/material/restore.htm
Еще седни утром по ящику чего-то бубнили...
отвечает:
http://www.websib.ru/noos/history/material/restore.htm
Еще седни утром по ящику чего-то бубнили...
ну правда не знаю я КТО она такая.
и меня то что удивляет... как так? целая улица.. большая улица... названа её именем, а информацию о ней (о Дуси) не сильно то и найдешь...
вон даже Ечь и тот не знает толком... прятала она кого или застрелила...((
и меня то что удивляет... как так? целая улица.. большая улица... названа её именем, а информацию о ней (о Дуси) не сильно то и найдешь...
вон даже Ечь и тот не знает толком... прятала она кого или застрелила...((
Сейчас читают
Ваше отношение к СКИНХЕДАМ и всему такому....
50993
341
ФЛАГ США - КРАСИВО И МОДНО?
49686
218
"Черные списки"
6209
48
Так я не местный :(, В октябрята и в пионерах был в далекой Якутии, и знаю только подвиги героев-революционеров Якутской АССР .
мал-да-удал
old hamster
подпольщица была,
что точно знаю, это то, что она по пойме Ельцовки, в районе нынешней улицы Ногина на лошади убегала от колчаковцев, не убегла...
а почему "Дуся", это меня удивляет..
почему не назвать улицу им. Вована Толоконского?
что точно знаю, это то, что она по пойме Ельцовки, в районе нынешней улицы Ногина на лошади убегала от колчаковцев, не убегла...
а почему "Дуся", это меня удивляет..
почему не назвать улицу им. Вована Толоконского?
Ну про то что улица большая, у нас в городе сроду не поймешь, какая улица будет большая. а какая нет. Вон где у нас Комсомольский ПРОСПЕКТ? то-то.
От рук колчаковцев погибли председатель Новониколаевского исполкома В.Р. Романов, пламенная революционерка Евдокия Борисовна Ковальчук и многие другие товарищи
и это ВСЁ?
и это ВСЁ?
Чем глупо? А тебя разве некотрые фамилии на улицах не ставят в тупик? Или просто над этим задумываться глупо? Вот, например, сакко и ванцетти - какая красота.. или - кто такой Богатков?(до сих пор не знаю).. А Никитин - это который афанасий?
На улице плахотного стоит табличка с фотой непосредственно самого товарища и краткой биографией - особенно меня порадовала одна фраза оттуда: "Закончив в 1942 году артиллерийское училище, добровольцем ушел на фронт" Елки, а куда ему надо было после артиллерийского училища - пивом торговать?!
На улице плахотного стоит табличка с фотой непосредственно самого товарища и краткой биографией - особенно меня порадовала одна фраза оттуда: "Закончив в 1942 году артиллерийское училище, добровольцем ушел на фронт" Елки, а куда ему надо было после артиллерийского училища - пивом торговать?!
мал-да-удал
old hamster
нет комсомольцев, нет и проспекта
сакко и ванцетти - какая красота.. или - кто такой Богатков?(до сих пор не знаю).. А Никитин - это который афанасий?
----------------------
иТальянские коммунисты...
Герой войны
Русский писатель. Я жина на этой улице)) В окт районе ваще слабость к писателям)
----------------------
иТальянские коммунисты...
Герой войны
Русский писатель. Я жина на этой улице)) В окт районе ваще слабость к писателям)
Яндекс поболе дает...
вот поинтереснее не только про Думю...
http://www.sovsibir.ru/show.shtml?tp=day&nart=11884
Прикольно сочетание на одной из выданных ИНет страничек высокопарного слога преподавателя марксизма-ленинизма с рекламной ссылкой вверху странички: НАУЧИСЬ СОБЛАЗНЯТЬ ЖЕНЩИН - ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ
вот поинтереснее не только про Думю...
http://www.sovsibir.ru/show.shtml?tp=day&nart=11884
Прикольно сочетание на одной из выданных ИНет страничек высокопарного слога преподавателя марксизма-ленинизма с рекламной ссылкой вверху странички: НАУЧИСЬ СОБЛАЗНЯТЬ ЖЕНЩИН - ИЗМЕНИ СВОЮ ЖИЗНЬ
Борис Богатков был поэтом, молодым и перспективным. Погиб в Отечественную. Точно знаю, у нас пионерская дружина была его имени :).
Вы вот лучше мне объясните откуда взялась улица Экваторная?))))))))))) Все мо знакомые в городе удивляются и называют ее экскаваторной))))
Ну, сакко и ванцетти понятно, что итальянцы(судя по своим фамилиям) и понятно, что не фашисты(судя по нашей стране). непонятно только, почему надо так было улицу назвать?
а за богаткова спасибо - тебе и пепе. Буду знать теперь.
А Никитин - все-таки, значицца, не Афанасий?
а за богаткова спасибо - тебе и пепе. Буду знать теперь.
А Никитин - все-таки, значицца, не Афанасий?
мал-да-удал
old hamster
думаю, в начале улицы должен быть ее паспорт,
было время на все именные улицы обязаны были паспорта сделать,
надо местных поспрашивать
было время на все именные улицы обязаны были паспорта сделать,
надо местных поспрашивать
Я не начинаю над этим стебаться. Это наша история, хотим мы этого или нет. А про "непропорциональность" названной улицы - вкладу в нее, если мы об этом пишем, то я уже написала.
Дался тебе этот Афанасий)))
Или вы вместе путешествовали?
Или вы вместе путешествовали?
А улица троллейная? В честь троллей?
вообще, правда интересно - кто названия улицам дает? комиссия какая?
вообще, правда интересно - кто названия улицам дает? комиссия какая?
Не знаю. Предлагаю объявить, что она и есть самая центровая. Как минимум, нашего города.
Да поди мэрия наша изголяется))
Вот правду улицу Высоцкого на МЖК назвали жители. Но это единичный случай)
Произво властей)))))))
Вот правду улицу Высоцкого на МЖК назвали жители. Но это единичный случай)
Произво властей)))))))
Дуся она молодая была, поэтому и Дуся, а не Евдокия.
А про улицы еще. Мне больше всего удивительно наличие у нас в городе какого-то просто невообразимого количества Чукотских переулков. И причем они вот как-то неподряд идут: 2-й/3-й/4-й Есть, а потом сразу 7-й... Кто знает сколько их вообще, этих Чукотских переулков.
нНам бы еще климат там экваторный) Было бы зашибись, а то как эту зиму вспомню - сижу на Экваторе и клацаю зубами от холода
Не была в Омске. Там этих номерных улиц штук 20. Типа Фибрична 1-ая, Фабричная 2-ая, и т.д.
Ну ладно фабричные. Может там фабрики есть, или люди с фабрик жили. А чукотский - то почему... Ну ладно, дались мне эти Чукотские переулки.
мал-да-удал
old hamster
не знаю, как в другим местах,
а в оцивилизованных (типа) эти переулки именовались по имени улицы, от которой шли (которую пересекали) и от реки (от вокзала) нумеровались
а в оцивилизованных (типа) эти переулки именовались по имени улицы, от которой шли (которую пересекали) и от реки (от вокзала) нумеровались
35-37 это конечно не старость, но и не молодость...
Дуся и четверо детей.?.. Кхе-кхе, пора бы и на Евдокию тока откликаться... Как сказали по ящику: так любя ее товарищи по подполью называли... А ишо она вроде как из зажиточной семьи была...
Дуся и четверо детей.?.. Кхе-кхе, пора бы и на Евдокию тока откликаться... Как сказали по ящику: так любя ее товарищи по подполью называли... А ишо она вроде как из зажиточной семьи была...
Я сижу на Зеленой Горке, но в остальном -та же ботва. Близость к эватору не спасала. Только вот сейчас, в июне ощущаю что-то такое...какое-то теплое дуновение с ваших низин :).
Хорошо что не на улице Правды живешь ,
сакко и ванцетти - какая красота
а кто-то на этой улице даже и живет ))
а кто-то на этой улице даже и живет ))
==Это наша история, хотим мы этого или нет===
я не против истории, Риш. но если назвали улицу чьм то именем, то надо нести за это ответственность... а то напоминает мне эта улица заброшенные могилки.. хоронили с почестями, а через эндцать лет уже никто и не знает, кто там лежит...
и соглашусь с МДУ, что должны быть на улицах, названных именами людей, щиты с информацией: почему и кто..
я не против истории, Риш. но если назвали улицу чьм то именем, то надо нести за это ответственность... а то напоминает мне эта улица заброшенные могилки.. хоронили с почестями, а через эндцать лет уже никто и не знает, кто там лежит...
и соглашусь с МДУ, что должны быть на улицах, названных именами людей, щиты с информацией: почему и кто..
НПП
А как вам улица Площадь Райсовета?
А как вам улица Площадь Райсовета?
мал-да-удал
old hamster
сакко и ванцетти - какая красота
лучший вариант, это был в ГАИшном протоколе:
"...на пересечении улиц С.Иванцети и Кирова..."
лучший вариант, это был в ГАИшном протоколе:
"...на пересечении улиц С.Иванцети и Кирова..."
Мне кажется, что есть такой щит. Надо спросить аборигенов с этой улицы.
Сама такая! Это так улица называется! Там даже есть два-три частных дома!
yxx
истинный мариец
весь прикол в том ,что площадь маркса -- это реальная площадь ,а площадь райсовета --это как раз улица ,потому как там наблюдается полное отсутствие какой бы то ни было площади. Знаю ,потому как миллион раз там был.
мал-да-удал
old hamster
так и я знаю...
а площадь Трубникова, это тоже площадь???
а Свердлова???
у нас в городе, ИМХО, нормальных площадей рас-два и обчелся...
Маркса да Калинина...
а остальные или перекресток, или просто часть улицы...
главное, что я совершенно не онимаю в честь какого райсовета ту площадь назвали?
Ленинского?
так чего тогда на металурге?
а площадь Трубникова, это тоже площадь???
а Свердлова???
у нас в городе, ИМХО, нормальных площадей рас-два и обчелся...
Маркса да Калинина...
а остальные или перекресток, или просто часть улицы...
главное, что я совершенно не онимаю в честь какого райсовета ту площадь назвали?
Ленинского?
так чего тогда на металурге?
yxx
истинный мариец
ХБЗ , как говорится. Судя по всему ,да. Ведь когда-то Ленинский был отдельным городом. И кто знает ,может это была как раз его самая центральная площадь!
....а есть еще проезды (Северный , Курганский и т.д.) Вот почему их так назвали? Чем они отличаются от улиц?
мал-да-удал
old hamster
там какие то различия по СНиПам...
расстояние от проезжей чести до края дома, что-ли...
не помню точно
расстояние от проезжей чести до края дома, что-ли...
не помню точно