А поговорить !? Топик для моральной поддержки.
54229
318
Девочка
а уметь его ощущать внутри...просто, без повода...
и пусть я наивная....мне простительно...я ещё Девочка...
-----------------------
Умерла мать, друг увел любимую, тяжело заболел ребенок.. а я хожу.. и продуцирую СЧАСТЬЕ (так просто, без повода, поскольку умею это изнутри) ..в огружающий мир!!! так что ли?
Я не верю в существование просто Любви и просто Счастья.. без отдельно взятого НОСИТЕЛЯ..
Это человеческие чувства..
А человек это не "стабильно ровно функционирующая система" по производству положительных эмоций..
Жм0т
-=в огружающий мир!!! так что ли?=-
оГружающий? оговорочка по Фрейду? (с)
да, так...

-=Я не верю в существование просто Любви и просто Счастья.. =-
вооооот оно...
мне пора уходить...я отвечу на это...потом...

-= человек это не "стабильно ровно функционирующая система" по производству положительных эмоций..=-
вот уж точно нет...и на это тоже - потом...
Жм0т
Я не верю в существование просто Любви и просто Счастья.. без отдельно взятого НОСИТЕЛЯ..
----------------------------------
Ну вот ты же ребенка своего любишь? Любишь... Значит и дети вообще вызывают у тебя светлые , добрые чувства. Потому что дети - чистые души...
А вот взрослых ты уже так любить не можешь, потому что знаешь - кто то из них может тебя предать, обмануть, вобщем сделать тебе больно...

В этом и есть ошибка! Мир гармоничен, все в нем - не просто чья та глупая шутка...

И смысл жизни конкретной человеческой души заключается в том, что бы научиться быть счастливым ВООБЩЕ и любить просто так...

ИМХО конечно, навеянное собственными поисками смысла моего присутствия на этой планетке.
iddqd
Ответ засчитан..Спасиб..
( но "Ты" это ведь фигурально?;0))

"вот взрослых ты уже так любить не можешь, потому что знаешь - кто то из них может тебя предать, обмануть, вобщем сделать тебе больно.."
---------------
Могу. Не смотря на.
Ни на что не смотря.
И не я один. Таких "ты" полно, которые могут.

Но вроде, поначалу о Счастьи говорили..
Ты помнишь, как это - Счастье?

"смысл жизни конкретной человеческой души заключается в том, что бы научиться быть счастливым ВООБЩЕ и любить просто так"
-----------------------
Ты веришь, что человечество способно достичь это поголовное "юродство"?
Жм0т
я тебе тож стишок про лето напишу:

Тихонько стуча каблучками
По плитам уставшей планеты,
Уходят, кто был раньше с нами,
В не наше, ушедшее лето...
(с)
Жм0т
Ты веришь, что человечество способно достичь это поголовное "юродство"?
------------------------------
Естественно я не верю во всеобщее счастье... Именно поэтому и написал - "конкретной человеческой души"... Я думаю прежде всего о своей. Кто хочет стать счастливым, тот станет...

Ты помнишь, как это - Счастье?
--------------------------------
Ну сразу после развода я считал, что счастье оно там - уже в прошлом... Сейчас понимаю, что это была ошибка. Я сейчас больше счастлив, чем когда у меня была семья, любимая жена, хорошая квартира, небольшой бизнес и куча "друзей".

Вобщем, если мудро посмотреть на то, что со мной происходило в последнии 3-5 лет, то это очень позитивное движение вперед(хотя большинство воспринимают это как катастрофу)...
iddqd
Псе будет хорошо !
*пианным голосом*
Жм0т
жить легко очень сложно? да уж, но скорей всего это потому, что нам всегда нуждо все усложнить.... слишком легко, это плохо, или типо слишком хорошо- тоже плохо... бред конечно, но иногда имеет место быть...
Жм0т
"- О, я ненадолго! Дай мне что-нибудь... какую-нибудь цикуту, какого-нибудь стрихнину, дай, тебе же будет хуже, если я околею от разрыва сердца здесь, у тебя на пуфике!.... - Вот и у меня, да, да,... у меня теперь Страстная Неделя, и на ней семь Страстных Пятниц! Как славно! "
sahara
"Я только смеюсь или плачу. Размышляю ли я в собственном смысле? Никогда".
"Грусть - моя вечная гостья". "Смех не может никого убить, смех придавить только может". "Терпение одолевает всякий смех".
sahara
"Чередовались знаки Зодиака. Созвездия круговращались и мерцали. И я спросил их: "Созвездия, ну хоть теперь-то вот - вы благосклонны ко мне? " - "Благосклонны", - ответили созвездия."
sahara
А почему именно Ерофеев и Розанов?
Странный меланж для цитирования.Почему так?
ЖмоT
...потому что они одинаково болезненно ощущали окружающую действительность... меланж самый естественный из всех, какие вообще были возможны...
sahara
Болезненно...:хммм:

А защита ?
А как же она ???

Ты же можешь...
sahara
а Раневскую с Арефьевой?..в меланж? Не прокатило?:миг:
ЖмоT
Ну почему же..легко.. в принципе, но боюсь, что общий пафос мало изменится...

« Я не знала успеха у себя самой…»
"Уже твой психоаналитик в дурке..
Я ураган. Неважно, что в стакане.
Ручная - а кусается за ногу!
Я не сдурела. Я вообще такая.
Куда ещё нам расширять сознанье!
Я невменяема! А мне тут всё вменяют...
Как утомляет симулировать нормальность..."
«Хочу в 19 век, все, все осталось там…»
Elle Driver
а, ну да...Лен, я, разумеется, могу, но вопрос в том, хочу ли я....