Прошлое
1744
35
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
У каждого есть что-то, что уже прошло и никогда не вернется, исключением будут только некоторые молодые участники БЗ. Соответственно, за года вырабатываются навыки, некий стереотип поведения с противоположным полом. Этот стереотип может немного меняться, но основные, базовые моменты остаются незыблемыми. Например, один относится к своим подружкам, как к средству получения физического удовлетворения, другой – как к равным.
Будете ли Вы ревновать близкого человека к прошлому, то есть, те ласковые слова, которые он/она сейчас говорит, уже слышали чьи это уши, те объятия и поцелую, уже чувствовало чье-то тело и т.д.?
Будете ли Вы ревновать близкого человека к прошлому, то есть, те ласковые слова, которые он/она сейчас говорит, уже слышали чьи это уши, те объятия и поцелую, уже чувствовало чье-то тело и т.д.?
Ech_Aleks
минфа
Наверно буду, но не очень, ведь это уже прошлое.
stich
old hamster
Ох, не знаю: мы же сейчас только про БЗ говорим?!
Со всей ответственностью (вы все её знаете) могу заявить, что когда меня Сирожа причислил к друху до гроба - мне стало почему-то обидно... Ну, подумаешь, что платонически общались три-четыре года, ну, и что? Вот так, сразу вычёркивать из списка женщин?! А, может, я долго думаю???
Со всей ответственностью (вы все её знаете) могу заявить, что когда меня Сирожа причислил к друху до гроба - мне стало почему-то обидно... Ну, подумаешь, что платонически общались три-четыре года, ну, и что? Вот так, сразу вычёркивать из списка женщин?! А, может, я долго думаю???
Элен и ребята
добрая ведьма
Лично я - нетПрошлое - это тот момент, когда тебя не было для этого человека.
Это то, что тебя лично НИКАК не касается, причем буквально
Слова - это привычные речевые обороты, тоже ничего такого не вижу, да и откуда тебе знать, какими словами кто кого называл до тебя ?
Вот если что-то происходит в моменты, когда ТЫ уже есть...
Это - совсем иной разговор.
Лично я - нетПрошлое - это тот момент, когда тебя не было для этого человека.
Это то, что тебя лично НИКАК не касается, причем буквально
Слова - это привычные речевые обороты, тоже ничего такого не вижу, да и откуда тебе знать, какими словами кто кого называл до тебя ?
Вот если что-то происходит в моменты, когда ТЫ уже есть...
Это - совсем иной разговор.
мал-да-удал
old hamster
к прошлому,
нет, не ревную абсолютно,
а вт когда меня называли "ласкательным именем" таким же как и других в тот же период - это бесило
нет, не ревную абсолютно,
а вт когда меня называли "ласкательным именем" таким же как и других в тот же период - это бесило
wsoroka
старый храпун
>Будете ли Вы ревновать близкого человека к прошлому
Вот уж нет! А то мне нечем заняться в настоящем?!
И с другой стороны. Мне как будно нечем заняться, как ревновать себе потихонечку в уголке.
Дважды нет.
Вот уж нет! А то мне нечем заняться в настоящем?!
И с другой стороны. Мне как будно нечем заняться, как ревновать себе потихонечку в уголке.
Дважды нет.
ВесёлыйМяв
КОТ
Да, проскакивает иногда, ну да ничего
Сейчас читают
Равноправие-фикция
66167
594
Кофейня "МОКУМЕ"
225887
1000
Вы видели хоть раз в жизни 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет!? (часть 3)
239301
1000
Экстремист
==Вот если что-то происходит в моменты, когда ТЫ уже есть... Это - совсем иной разговор==
Хм…
Если у меня все женщины и девушки, с кем общаюсь давно и не очень давно - солнышки, радости, прелести, недавно вот добавилось: «незабвенная» - т.д., надо менять привычку?
Хм…
Если у меня все женщины и девушки, с кем общаюсь давно и не очень давно - солнышки, радости, прелести, недавно вот добавилось: «незабвенная» - т.д., надо менять привычку?
Penelopa
guru
надо менять привычку?надо раширять словарный запас
Элен и ребята
добрая ведьма
оу, поняла...
знаешь, я иногда могу назвать солнышком как подружку, так и человека, к которому тепло отношусь
и любимого человека тоже могу так назвать
это происходит потому, что с этим словом у меня связаны самые положительные эмоции, понимаешь ?
и когда я кого-то называю так же, как любимого - значит, просто даю ему частичку своего тепла, и не более того
хотя, как верно заметила Пенелопа, запас по-любому расширяется. Появляются новые слова, связанные уже только с этим человеком
но мне кажется, это само собой должно происходить
как-то вот так
оу, поняла...
знаешь, я иногда могу назвать солнышком как подружку, так и человека, к которому тепло отношусь
и любимого человека тоже могу так назвать
это происходит потому, что с этим словом у меня связаны самые положительные эмоции, понимаешь ?
и когда я кого-то называю так же, как любимого - значит, просто даю ему частичку своего тепла, и не более того
хотя, как верно заметила Пенелопа, запас по-любому расширяется. Появляются новые слова, связанные уже только с этим человеком
но мне кажется, это само собой должно происходить
как-то вот так
Ogonek
guru
я - не ревную, ибо - глупо
он же не знал тогда, что есть такое чудо как я
насчет слов, поцелуев и объятий
гм.... ну... мало ли кого он там целовал
я знаете ли тоже не девственницей сидела его ждала
а слова с новым человеком новые же и приходят
он же не знал тогда, что есть такое чудо как я
насчет слов, поцелуев и объятий
гм.... ну... мало ли кого он там целовал
я знаете ли тоже не девственницей сидела его ждала
а слова с новым человеком новые же и приходят
Барзини
v.i.p.
А к будущему ревновать не пробовали?
Ну вот, к примеру, так: "А ведь часто люди разводятся. Вдруг мы разведемся? Тогда ведь она наверняка себе другого найдет. Будет его теми же руками обнимать, тем же ртом целовать, тем же языком слова те же самые говорить! Ах, стерва, лучше я тебя щас убью!"
Ну вот, к примеру, так: "А ведь часто люди разводятся. Вдруг мы разведемся? Тогда ведь она наверняка себе другого найдет. Будет его теми же руками обнимать, тем же ртом целовать, тем же языком слова те же самые говорить! Ах, стерва, лучше я тебя щас убью!"
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я ревную решительно ко всему пространственно-временному континуму. Ко всему человечеству в целом и к каждому его конкретному представителю в частности.
Тот, кто ревнует - сильнее любит, чем тот, кто не ревнует. Не могу понять, как можно любить и не ревновать?
Будущее вещь неопределенная, а прошлое уже состоявшееся, поэтому будущее не рассматривается как предмет ревности.
Будущее вещь неопределенная, а прошлое уже состоявшееся, поэтому будущее не рассматривается как предмет ревности.
>а прошлое уже состоявшееся, поэтому будущее не рассматривается как предмет ревности.
из этого же нет смысла ревновать прошлое - ничего изменить нельзя.
из этого же нет смысла ревновать прошлое - ничего изменить нельзя.
Конечно, изменить нельзя, но факт прошлого остается фактом. В таком случае можно вообще не ревновать: ну посмотрел он/она на девушку/ парня факт? – факт, изменить что-то можно? – нельзя, а внутри что-то возмутилось. Если бы у человека не было бы чувств, то он был бы роботом.
>В таком случае можно вообще не ревновать:
Я об этом уже писал. Да, действительно, можно.
>ну посмотрел он/она на девушку/ парня факт? – факт, изменить что-то можно? – нельзя, а внутри что-то возмутилось.
Вы слишком прямолинейно трактуете отношения в паре и в частности проблему верности. Ревность к прошлому это и есть обвинение в неверности.
Запросто можно смотреть. И не только смотреть. И при этом сохранять и развивать отношения.
Я об этом уже писал. Да, действительно, можно.
>ну посмотрел он/она на девушку/ парня факт? – факт, изменить что-то можно? – нельзя, а внутри что-то возмутилось.
Вы слишком прямолинейно трактуете отношения в паре и в частности проблему верности. Ревность к прошлому это и есть обвинение в неверности.
Запросто можно смотреть. И не только смотреть. И при этом сохранять и развивать отношения.
====Ревность к прошлому это и есть обвинение в неверности.====
Для меня понятие ревности – это не обвинение, виноватых все равно не найдешь, возможно, их нет вообще.
====Запросто можно смотреть. И не только смотреть. И при этом сохранять и развивать отношения.====
Ага, может еще и пообсуждать: «Ах, какое красивое тело, вот было бы здорово, если бы у тебя такое же было?» И как развивать отношения – к пластическому хирургу побежать?
====Вы слишком прямолинейно трактуете отношения в паре и в частности проблему верности.====
Проблему верности я вообще не трогала. Прямолинейность = по действиям смотрю, отбрасывая эмоциональную окраску.
Для меня понятие ревности – это не обвинение, виноватых все равно не найдешь, возможно, их нет вообще.
====Запросто можно смотреть. И не только смотреть. И при этом сохранять и развивать отношения.====
Ага, может еще и пообсуждать: «Ах, какое красивое тело, вот было бы здорово, если бы у тебя такое же было?» И как развивать отношения – к пластическому хирургу побежать?
====Вы слишком прямолинейно трактуете отношения в паре и в частности проблему верности.====
Проблему верности я вообще не трогала. Прямолинейность = по действиям смотрю, отбрасывая эмоциональную окраску.
>Ага, может еще и пообсуждать: «Ах, какое красивое тело, вот было бы здорово, если бы у тебя такое же было?»
Вы говорили только про "посмотреть". Про "болтать глупостью" речи не было.
В данном случае обидно не то, что он посмотрел, а то что он с мозгами не дружит.
Ревность не поможет и в этом случае.
Вы говорили только про "посмотреть". Про "болтать глупостью" речи не было.
В данном случае обидно не то, что он посмотрел, а то что он с мозгами не дружит.
Ревность не поможет и в этом случае.
Крыска
unreal
> Будете ли Вы ревновать близкого человека к прошлому
ревновать не буду, но наверняка проверю, действительно ли для него это прошлое...
ревновать не буду, но наверняка проверю, действительно ли для него это прошлое...
В таком случае слепой нужен или глаза ему что ли завязать? Самое пакостное в том, что он посмотрел ты знаешь, а вот о чем подумал?….. Неопределенность, знаете ли, убивает….Хотя некоторые живут по принципу: меньше знаешь лучше спишь. Хороший принцип – безопасный. В этом случае ревностью и не пахнет.
>Самое пакостное в том, что он посмотрел ты знаешь, а вот о чем подумал?
А так хочется все тотально контролировать, включая и его мысли. Ан нет, не получается. Будем потихоньку выгрызать себя изнутри ревностью.
А так хочется все тотально контролировать, включая и его мысли. Ан нет, не получается. Будем потихоньку выгрызать себя изнутри ревностью.
Элен и ребята
добрая ведьма
В таком случае слепой нужен или глаза ему что ли завязать? Самое пакостное в том, что он посмотрел ты знаешь, а вот о чем подумал?….. Неопределенность, знаете ли, убивает…
это уже тема для другого обсуждения - все-таки тема была - о прошлом
ревность в настоящем вопрос совершенно иного порядка, согласитесь ?
.Хотя некоторые живут по принципу: меньше знаешь лучше спишь. Хороший принцип – безопасный. В этом случае ревностью и не пахнет.
присоединяюсьне пахнет
больше пахнет безразличием, ИМХО
это уже тема для другого обсуждения - все-таки тема была - о прошлом
ревность в настоящем вопрос совершенно иного порядка, согласитесь ?
.Хотя некоторые живут по принципу: меньше знаешь лучше спишь. Хороший принцип – безопасный. В этом случае ревностью и не пахнет.
присоединяюсьне пахнет
больше пахнет безразличием, ИМХО
Ну конечно, давайте ударим равнодушием и безразличностью по испытываемым чувствам! В знак протеста можно и не такое устроить.
Locca
experienced
ревность в настоящем вопрос совершенно иного порядка, согласитесь ?Не соглашусь, чувство ревности это чувство ревности, что вчера ты ее испытывал, что сегодня; к столбу или к другому человеку – разницы не вижу.
Элен и ребята
добрая ведьма
Не соглашусь, чувство ревности это чувство ревности, что вчера ты ее испытывал, что сегодня; к столбу или к другому человеку – разницы не вижу.
Вопрос в первом посте поставлен так:
***Будете ли Вы ревновать близкого человека к прошлому***
Вы пишете следующее:
В таком случае слепой нужен или глаза ему что ли завязать? Самое пакостное в том, что он посмотрел ты знаешь, а вот о чем подумал?….. Неопределенность, знаете ли, убивает…
Это Вы каким-то образом о прошлом ?
Под словом "прошлое" обычно имеются в виду предыдущие отношения Вашего любимого человека, если они были ...
Или Вы о другом ?
Вопрос в первом посте поставлен так:
***Будете ли Вы ревновать близкого человека к прошлому***
Вы пишете следующее:
Это Вы каким-то образом о прошлом ?
Под словом "прошлое" обычно имеются в виду предыдущие отношения Вашего любимого человека, если они были ...
Или Вы о другом ?
______________________--
Сорри, а сели вот так поставить вопрос?
Будете ли Вы ревновать близкого человека к прошлому, то есть, те ласковые слова, которые он/она сейчас говорит другому при вас или вам становится известно сие, уже слышали Ваши уши?
______________________--
Сорри, а сели вот так поставить вопрос?
Будете ли Вы ревновать близкого человека к прошлому, то есть, те ласковые слова, которые он/она сейчас говорит другому при вас или вам становится известно сие, уже слышали Ваши уши?
Locca
experienced
Причем ту прошлые отношения, я рассматриваю прошлое в целом! Прошлое не может относиться только к отношениям - не только на этом строиться наша жизнь.
В принципе, прошлым можно считать и то, что произошло секунду назад, и с этим трудно поспорить.
В принципе, прошлым можно считать и то, что произошло секунду назад, и с этим трудно поспорить.
Элен и ребята
добрая ведьма
Тогда мы о разном, извините.
Для меня "прошлое", как прошлые отношения - и то, что произошло пять минут назад - принципиально и абсолютно разные вещи
их я не смешиваю
Для меня "прошлое", как прошлые отношения - и то, что произошло пять минут назад - принципиально и абсолютно разные вещи
их я не смешиваю
Wоt
guru
Конечно ! а так же по любому поводу и без. Только воли ревности не даю - душу в зародыше, ибо чувство это может разрушить что угодно, потому что рождает фантазии и ими же питается.
А прошлого нет, если только воспоминания о нем. Вот они имеют какую-то ценность. Или не имеют.
А прошлого нет, если только воспоминания о нем. Вот они имеют какую-то ценность. Или не имеют.
Тот, кто ревнует - сильнее любит, чем тот, кто не ревнует.
--------------------------
Тот, кто ревнует - меньше доверяет и у него сильнее развито чувство собственника.
Ревностью можно угробить даже очень сильное чувство любви.
--------------------------
Тот, кто ревнует - меньше доверяет и у него сильнее развито чувство собственника.
Ревностью можно угробить даже очень сильное чувство любви.
А прошлого нет, если только воспоминания о нем.
----------------------------
Вот это свежая мысля! И как живется только в двух временах? Вы не чувствуете себя окраденным?
А воспоминания о том, чего нет - это не галлюцинации ли? Бред какой-то
----------------------------
Вот это свежая мысля! И как живется только в двух временах? Вы не чувствуете себя окраденным?
А воспоминания о том, чего нет - это не галлюцинации ли? Бред какой-то
---------------------------------------------------------------------
Фигня. Комплекс неполноценности у него развит - это да.
---------------------------------------------------------------------
Фигня. Комплекс неполноценности у него развит - это да.
Вы не чувствуете себя окраденным?
Нисколько, мое личное осозноваемое время - плюс-минус месяц, все остальное абстракция.
А воспоминания о том, чего нет - это не галлюцинации ли?
А еще я помню сны пока не пронусь, читаю книги и все в том же духе. Работа моя - вообще сплошное будущее - планирование, вероятности и риски, то есть то чего еще нет. Несуществующее заполняет жизнь. Реальности вообще очень мало места в жизни
Нисколько, мое личное осозноваемое время - плюс-минус месяц, все остальное абстракция.
А воспоминания о том, чего нет - это не галлюцинации ли?
А еще я помню сны пока не пронусь, читаю книги и все в том же духе. Работа моя - вообще сплошное будущее - планирование, вероятности и риски, то есть то чего еще нет. Несуществующее заполняет жизнь. Реальности вообще очень мало места в жизни
Экстремист
Э…
Незабвенная, тебе пока такие темы рановато обсуждать.
Незабвенная, тебе пока такие темы рановато обсуждать.
Экстремист
Нет, не буду, хотя лет пять назад очень бы мне сие досадило:)