На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну так это в кофейнях -бесплатные-то раздачи (по-моему, в самом "Ъ" даже пишут -где можно отовариться газетой..)
Не суют же в супермаркетах и в ящики почтовые..:)
Щас Бадри продаст её -и все, не останется ежедневных "более-менее" независимых .
Только "Новая газета" -ну так она еженедельная (хотя, хотят в ежедневный режим перевести её) и стала слишком уж оголтелой защитницей всех , кто "не с ними" . Обзорные и личные колоники еще можно читать, фильтруя -как Латынину, к примеру. На последнюю надо пару фильтров -но языком владеет.
Впрочем, они тоже продались уже - Лебедеву со свадебным Горбачевым .
Известия -таблоид, почище Комсомолки , верстка абсолютно таблоидная.
Ведомости - тоже..рупор , не аналитика .
Полторы сотни миллионов народа -и полторы, без преувеличения, читабельных газеты на всю страну...Жуть.
Все, видимо, на FM сидят - Билана ,вместо новостей, слушают.
Не суют же в супермаркетах и в ящики почтовые..:)
Щас Бадри продаст её -и все, не останется ежедневных "более-менее" независимых .
Только "Новая газета" -ну так она еженедельная (хотя, хотят в ежедневный режим перевести её) и стала слишком уж оголтелой защитницей всех , кто "не с ними" . Обзорные и личные колоники еще можно читать, фильтруя -как Латынину, к примеру. На последнюю надо пару фильтров -но языком владеет.
Впрочем, они тоже продались уже - Лебедеву со свадебным Горбачевым .
Ведомости - тоже..рупор , не аналитика .
Полторы сотни миллионов народа -и полторы, без преувеличения, читабельных газеты на всю страну...Жуть.
Все, видимо, на FM сидят - Билана ,вместо новостей, слушают.
Вот интересно, а почему никто не написал о том, что хотел бы видеть в печатных СМИ. Ну, из того, чего там еще нету.
А чего там нету?;)
А чего там нету?;)
Наверное, потому, что людям, у которых наличествует интернет, все эти печатные СМИ совершенно не нужны. Ну, разве что их начнут издавать на туалетной бумаге.
Это уже детство -"чего хотел бы"..
Мало ли..
Иеньше бы оглядок, да больше таланта - вот и похорошели бы..
Есть же Колесников - который Коммерсант ..
Есть Максим Соколов -в убогих, кстати, Известиях..
Внутренняя свобода важнее, чем рамки издания.
Мало ли..
Ну почему же.
Я в инете не могу читать газеты -только краткие новости.
А все остальное предпочитаю на бумаге.
Наполнение шкафов - купе ,практически,нигде и ничем не отличается...только сроки...
Телефон в личке.
Телефон в личке.
А кому продался Поляков, можно поинтересоваться Вашим мнением?
Сейчас читают
Когда никого нет или все спят
139615
968
"Вот билет на балет"
233828
354
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
281138
1000
Почему-продался?
Он не продавался, это его убеждения.
Он упертый националист, только и всего .
ЧЧуть грамотнее и мягче , чем Проханов , но тем не менее -на том же фланге .
Он не продавался, это его убеждения.
Он упертый националист, только и всего .
ЧЧуть грамотнее и мягче , чем Проханов , но тем не менее -на том же фланге .
Это точно, убеждения у него такие, и поэтому ну не тянет меня сейчас читать "Литературную газету", как раньше я не мог читать "Наш современик".
У Проханова крыша течёт давно и сильно, это понятно. Но про Полякова мне всё ещё хочется думать хорошо: один из моих любимых писателей...
Ну это немного разные вещи..
Поляков-писатель , - несколько иной.
Хотя, л ю б и м ы м не назвал бы его сейчас -"Грибной царь" -скука смертная..
Ранешные вещи -прелестные, хоть иногда и несколько коньюктурные..
С крышей у него все в порядке, у него на газетном фронте прицел сбился -в связи с убеждениями.
Я , было дело, разговаривал как-то с ним (ну , не Вась-Вась , а в компании) в начале девяностых ..Вполне адекватный был мужик,- молодой, воспринимающий новое..Хоть и не без уклонов в "протоколы сионских мудрецов" и прочих "иудеев-отравителей Вождя"..
Поляков-писатель , - несколько иной.
Хотя, л ю б и м ы м не назвал бы его сейчас -"Грибной царь" -скука смертная..
Ранешные вещи -прелестные, хоть иногда и несколько коньюктурные..
С крышей у него все в порядке, у него на газетном фронте прицел сбился -в связи с убеждениями.
Я , было дело, разговаривал как-то с ним (ну , не Вась-Вась , а в компании) в начале девяностых ..Вполне адекватный был мужик,- молодой, воспринимающий новое..Хоть и не без уклонов в "протоколы сионских мудрецов" и прочих "иудеев-отравителей Вождя"..
Мадам Помпадур
v.i.p.
----------------
У нас только одна газета с классической таблоидной версткой - "Жизнь" (полный аналог Сан, причем они и не отрицают что слямзили). Ну еще, говорят, что эксперсс-газета тоже с какими то намеками, но я лично своими глазами не видела, поэтому не стану говорить.
У "Известий" современная классическая газетная верстка, которую они кстати обновили после того как путем исследований выявили, что их аудитория в среднем это деды и бабки 70 лет. Переориентировались на прогрессивный слой населения 25+.
"Ведомости - тоже..рупор , не аналитика " - для аналитики существуют другая ниша - аналитические журналы, которые можно мусолить в сортире неделю. Газета по определению своему рупор и есть. .
----------------
У нас только одна газета с классической таблоидной версткой - "Жизнь" (полный аналог Сан, причем они и не отрицают что слямзили). Ну еще, говорят, что эксперсс-газета тоже с какими то намеками, но я лично своими глазами не видела, поэтому не стану говорить. У "Известий" современная классическая газетная верстка, которую они кстати обновили после того как путем исследований выявили, что их аудитория в среднем это деды и бабки 70 лет. Переориентировались на прогрессивный слой населения 25+.
"Ведомости - тоже..рупор , не аналитика " - для аналитики существуют другая ниша - аналитические журналы, которые можно мусолить в сортире неделю. Газета по определению своему рупор и есть. .
Свет, у меня в юности Ю. Бондарев то же был любимым писателем, но с после его некоторых романов и заявлений, я его на дух не переношу.
Да, "Грибной царь" - такая же шняга, как "ЧП районного масштаба". Авторов тоже насилуют издатели периодически, и им за два дня приходится писать как в шедевре "Козлёнок в молоке" - под мараловку)))
Недавно была передача по Культуре "Что делать?" с его участием, я не заметила никакого экстремизма, полный адекват. Потому и удивилась, что Вы по нему проехались...
Недавно была передача по Культуре "Что делать?" с его участием, я не заметила никакого экстремизма, полный адекват. Потому и удивилась, что Вы по нему проехались...
Ты - принципиальный. А я - слабая женщина, прощающая тем, кого полюбила как-то раз, все смертные грехи.
Элен и ребята
добрая ведьма
НПП, офф
забавно иногда себя чувствовать абсолютно "не в теме"
таращусь в посты - и ни-че-го, ни одной ассоциации
забавно иногда себя чувствовать абсолютно "не в теме"

таращусь в посты - и ни-че-го, ни одной ассоциации

Мадам Помпадур
v.i.p.
Ты не одинока. я вот про писателей тоже не рублю.
Sir
veteran
Известия -псевдотаблоид, разумеется - но эта их манера, после которой поуходили большинство "имён" - манера кучу интервью вставлять в газету ,ни о чем - по 12-15 штук в одном номере -это такой отстой..
И , после того, как ушли они от своей старой верстки (обновляться надо, кто спорит, но голову тоже надо иметь -я, допустим, с трудом новую верстку Коммерсанта принял -но что-то есть в этом, да и какие-то основы остались) - Известия стали напоминать ту самую Комсомолку, с двухголовыми сиамцами и говорящими собаками - за исключением нескольких блоков и авторских статей (тот же Соколов, Лившиц,..кто там еще остался "за кино", после ухода Мостовщикова..) -ни о чем газета стала..Напутали они с позиционированием..
Кстати, может быть, что и не напутали -плохо -не значит, что неприбыльно (как ни критиковали "Тайд или кипячение" - этот сериал из роликов поднял продажи просто в разы..Леня Коновалов наш снимал, кстати.).Но, вроде бы, по реальным тиражам и доходам они в заднице..
Ведомости - ..странная газета. Рупор-то оно, конечно -но уж очень ..односторонний.
Для примера, -во времена хозяйствования Березовского в "Ъ" там вполне регулярно выходили статьи по поводу очередного заседания суда по делу Аэрофлота, по экстрадиции его, по еще всяким грехам и "грехам" БАБа . Инфа полностью давалась.Затем к ней просто был комментарий БАБа, в виде небольшого интервью того же корреспондента -типа, а что вы думаете, Абрамыч..?
Чисто и честно -и не умолчали про грязь на него, но и шефу потрафили, вроде - вот это я понимаю, какая-то объективность..
А какая-никакая , скоростная аналитика в финансовой газете, которая "джорнал.." и все такое - все же должна быть..А она иногда скатывается в бред .
Хотя, посмотрим, что через годик будет с ней..
И , после того, как ушли они от своей старой верстки (обновляться надо, кто спорит, но голову тоже надо иметь -я, допустим, с трудом новую верстку Коммерсанта принял -но что-то есть в этом, да и какие-то основы остались) - Известия стали напоминать ту самую Комсомолку, с двухголовыми сиамцами и говорящими собаками - за исключением нескольких блоков и авторских статей (тот же Соколов, Лившиц,..кто там еще остался "за кино", после ухода Мостовщикова..) -ни о чем газета стала..Напутали они с позиционированием..
Кстати, может быть, что и не напутали -плохо -не значит, что неприбыльно (как ни критиковали "Тайд или кипячение" - этот сериал из роликов поднял продажи просто в разы..Леня Коновалов наш снимал, кстати.).Но, вроде бы, по реальным тиражам и доходам они в заднице..
Ведомости - ..странная газета. Рупор-то оно, конечно -но уж очень ..односторонний.
Для примера, -во времена хозяйствования Березовского в "Ъ" там вполне регулярно выходили статьи по поводу очередного заседания суда по делу Аэрофлота, по экстрадиции его, по еще всяким грехам и "грехам" БАБа . Инфа полностью давалась.Затем к ней просто был комментарий БАБа, в виде небольшого интервью того же корреспондента -типа, а что вы думаете, Абрамыч..?
Чисто и честно -и не умолчали про грязь на него, но и шефу потрафили, вроде - вот это я понимаю, какая-то объективность..
А какая-никакая , скоростная аналитика в финансовой газете, которая "джорнал.." и все такое - все же должна быть..А она иногда скатывается в бред .
Хотя, посмотрим, что через годик будет с ней..
Шлёндра
grandmother
Лена! Вы моя сестра...по несчастью...))))))))))))
Кстати, главреду Литературки сложновато быть изнасилованному издателями..
Sir
veteran
Я тте так расскажу, на пальцах, кто там был убийца..

Неправда. Эти издатели тоже хотят зарабатывать и имеют свои рычаги воздействия. Я не думаю, что "литературка" - сильно прибыльный проект, на который можно лечь и плевать рикошетом в потолок. Скорее, это он для души... Вы меня в этом сегодня, можно сказать, ещё раз убедили.
Да нет, не про прибыль Литературки разговор.
Худо-бедно, но её читают, влияет она, так сказать, на умы..Он человек видный, популярный, в обойме -потому он может в газете выспаться на книгах какого-либо издательства , на раз-два..
Плюс, не забывайте, там повязано все довольно сильно, еще с советских времен - ты печатаешь меня в своем, а я тебя иль твоих, на которых ткнешь пальцем - в своем издательстве..
Пусть они хоть трижды там коммерциализовались в издательствах -все равно разруливают и меняются , до сих пор ..
РОСМЭН Полякова в 20000 пустил, тиражом . Вот и алаверды было иль будет какое-либо, не сумлеваюсь.
Худо-бедно, но её читают, влияет она, так сказать, на умы..Он человек видный, популярный, в обойме -потому он может в газете выспаться на книгах какого-либо издательства , на раз-два..
Плюс, не забывайте, там повязано все довольно сильно, еще с советских времен - ты печатаешь меня в своем, а я тебя иль твоих, на которых ткнешь пальцем - в своем издательстве..
Пусть они хоть трижды там коммерциализовались в издательствах -все равно разруливают и меняются , до сих пор ..
РОСМЭН Полякова в 20000 пустил, тиражом . Вот и алаверды было иль будет какое-либо, не сумлеваюсь.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вы много хотите от газет. Газета даже "серьезная" не держит у себя штат аналитиков, это дорогое удовольствие. Поэтому те же Ведомости еженедельно выпускают аналитический журнал, тем же путем идут и другие ИД. Тем более, что это задел на будущее. Уже сейчас очевидно, что большинство людей переключились на электронные версии тех же Известий и Ведомостей, и тенденция будет прогрессировать - все эти утренние посиделки за чашкой чая канут в лета.
Пока я не увидела ничего конструктивного в Вашей критики Известий. Более того, она из тех газет к которой люди привыкли со времен социализма, соотвественно сейчас много среди них людей предпенсионного возраста. Именно поэтому материалы в них более легкие, часто эмоциональные с " а вот в советсткие то времена ууууу". С коммерческой точки зрения это правильно, у них своя ниша есть. Еще раз повторюсь, если Вам не нравится газета, то значит Вы не ее аудитория. У той же КП возрастной ориентир тот же, но она более (мягко говоря) народная чтоли.
Моя мама читает Известия и я бы очень удивилась, если она вдруг начнет читать Ъ и рассуждать рост индексов всяких.
Пока я не увидела ничего конструктивного в Вашей критики Известий. Более того, она из тех газет к которой люди привыкли со времен социализма, соотвественно сейчас много среди них людей предпенсионного возраста. Именно поэтому материалы в них более легкие, часто эмоциональные с " а вот в советсткие то времена ууууу". С коммерческой точки зрения это правильно, у них своя ниша есть. Еще раз повторюсь, если Вам не нравится газета, то значит Вы не ее аудитория. У той же КП возрастной ориентир тот же, но она более (мягко говоря) народная чтоли.
Моя мама читает Известия и я бы очень удивилась, если она вдруг начнет читать Ъ и рассуждать рост индексов всяких.
Sir
veteran
Ну так я и говорю - вполне может быть, что успешны стали произошедшие изменения .
Вот только, увы, по-моему, нет таковой успешности . Да еще хозяева меняются , да скандалы..
Естессна, не в меня попадание -я еще слишком молод, чтобы читать Известия из ностальгии (несмотря на то, что года с 82-го читал её) - скорее, через какое-то время с Коммерсантом так у меня будет..
С другой стороны, и ностальгия по ней (Известиям) должна быть не "трудовская" - тот-то листок вообще отстойный, аудитория известинская поумнее будет -даже с учетом разбегаловости оной..
Вот только, увы, по-моему, нет таковой успешности . Да еще хозяева меняются , да скандалы..
Естессна, не в меня попадание -я еще слишком молод, чтобы читать Известия из ностальгии (несмотря на то, что года с 82-го читал её) - скорее, через какое-то время с Коммерсантом так у меня будет..
С другой стороны, и ностальгия по ней (Известиям) должна быть не "трудовская" - тот-то листок вообще отстойный, аудитория известинская поумнее будет -даже с учетом разбегаловости оной..
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вот только, увы, по-моему, нет таковой успешности
-----------
Не могу ничего сказать, не взглянув на финансовые отчеты (*поправив пенсне*).
-----------
Не могу ничего сказать, не взглянув на финансовые отчеты (*поправив пенсне*).
Наверное, потому, что людям, у которых наличествует интернет, все эти печатные СМИ совершенно не нужны. Ну, разве что их начнут издавать на туалетной бумаге.Да я про тех, кому они еще нужныыы;)
Это уже детство -"чего хотел бы"..И все-таки (памятуя о Капитолине Деловой) издание-показатель, и даже в каком-то смысле- предсказатель:)))
Мало ли..
Ну почему же.У меня что-то похожее с электронными книгами. Ну не воспринимаю я их. Хотя компы, инет и и с ними- моя жисть, без преувеличения!:)
Sir
veteran
не взглянув на финансовые отчеты (*поправив пенсне*)
Поищите, не поленитесь -если интересно.
По моим сведениям -задняя часть задницы .
Поищите, не поленитесь -если интересно.
По моим сведениям -задняя часть задницы .
Электронные книги -да заведомо не читаю вообще ничего..
Категорически не могу, не прет и не займусь .
Категорически не могу, не прет и не займусь .