На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я, как и многие люди, страдаю расточительностью. Совершенно не умею что-то откладывать или копить на крупные вещи. При этом совершенно ничего не покупаю, деньги сами по себе куда то деваются. Но я решила с этим покончить раз и навсегда. В связи с чем у меня вопрос к практичным и умным людям: на чем можно экономить в реальной жизни? Поделитесь секретами своей экономии. И если можно механизмами накоплений.
Советы типа – начни больше зарабатывать оставьте при себе, я и без вас это знаю.
Советы типа – начни больше зарабатывать оставьте при себе, я и без вас это знаю.
cortes
мелкопоместный лавочник
Аналогичные проблемы решил так-беру понравившиеся вещи(техника,автомобили)в кредит.
Для отдачи кредита особо много денег не надо,и вещь есть и деньги копить не надо
Для отдачи кредита особо много денег не надо,и вещь есть и деньги копить не надо
pitovnik
v.i.p.
можно курить бросить - на сигаретах сэкономите
Шлёндра
grandmother
Я умею копить на БОЛЬШИЕ покупки деньги,но для этого нужно чтобы они были,деньги эти.
По доходу и расход.
Попробую пояснить.
Человек привыкает тратить определённую сумму денег,а потом как - то получилось,что денег у него становится больше,по определённой причине.
Так вот.Я этот излишек и стараюсь не тратить на Турции всякие ,стараюсь к ним НЕ ПРИВЫКАТЬ.
Вот этот - то излишек и идёт на покупку крупных вещей.
По доходу и расход.
Попробую пояснить.
Человек привыкает тратить определённую сумму денег,а потом как - то получилось,что денег у него становится больше,по определённой причине.
Так вот.Я этот излишек и стараюсь не тратить на Турции всякие ,стараюсь к ним НЕ ПРИВЫКАТЬ.
Вот этот - то излишек и идёт на покупку крупных вещей.
можно бросить есть - один обет 80-120 руб * 30 дней = 2400-3600руб
Ага, вы еще посоветуйте пиво не пить по пятницам

Конечно, надо пить по пятницам вотку. Ее больше двух литров на душу все равно не выпить. А если без закуски и разведенный спирт - так это вааще бесплатно получается.

Сейчас читают
нажраться бы!
113243
915
Говорить с ребенком на неродном языке
46108
242
Давайте знакомиться:))
30355
399
нет, такого чудовищного издевательства над собой ни один здравомыслящий человек не посоветует!! то есть как это - не пить в пиятницу??

совем "не есть" к автору топика тоже малоприменим - ибо питается Мадам нектаром и амброзией)... ну изредка - пирожными, если хлеб купить забудет)))

совем "не есть" к автору топика тоже малоприменим - ибо питается Мадам нектаром и амброзией)... ну изредка - пирожными, если хлеб купить забудет)))
Электроник
guru
Можно не ехать на автобусе, а идти за ним. ))
Ech_Aleks
минфа
"тогда лучше за такси бежать" (из Габровских анекдотов)
Мадам Помпадур
v.i.p.
Как вариант. Но это при случае, когда "денег у него становится больше,по определённой причине." Об этом, к сожалению, речи нет.
Шлёндра
grandmother
так...всякую хрень пишете тут!
Давайте - как посчитаем сколько за тем автобусом ходить придётся,что бы на велосипед накопить!???
Тоже мне...шутники!
Давайте - как посчитаем сколько за тем автобусом ходить придётся,что бы на велосипед накопить!???
Тоже мне...шутники!
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я что где то написала, что топик носит юмористический характер?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я сегодня решила экономить на обеде (тем более что на работу приехала на такси). Но чувствую что у меня уже просто голова начинает болеть.
Срочно нужен нектар или хотя бы амброзия.
Срочно нужен нектар или хотя бы амброзия.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я пыталась. Меня он напряг если чесно.
Ага
костюм-болтунья
Можно вечерами отказывать себе в инете.
Только сможешь ли?(задумчиво)
Только сможешь ли?(задумчиво)
Мадам Помпадур
v.i.p.
Смогу ограничить прекрасное дружеское времяпрепровождение в инете. Тем более, что пользы мне от этого никакой - один только вред за свои же деньги.
Шлёндра
grandmother
Если увеличение бюджета не наблюдается...попробуйте следующее.
В продуктовый ходите с ПОЛНЫМ кошельком и покупайте всё,что душе угодно...быстро научитесь покупать только то,что действительно необходимо (когда увидите кол-во совершенно ненужных продуктов,болтающихся в холодильнике месяцами).
А в магазины одежды - обуви ходите с ПУСТЫМ кошельком - чтобы сразу не хапнуть! Очччень помогает! Домой придёте и такое чувство - и хорошо,что не купила,а оно мне надо!???
Но если надо...а с чем я надену....и чем дольше не покупаете ту или иную вещь - тем она ненужнее становится.
В продуктовый ходите с ПОЛНЫМ кошельком и покупайте всё,что душе угодно...быстро научитесь покупать только то,что действительно необходимо (когда увидите кол-во совершенно ненужных продуктов,болтающихся в холодильнике месяцами).
А в магазины одежды - обуви ходите с ПУСТЫМ кошельком - чтобы сразу не хапнуть! Очччень помогает! Домой придёте и такое чувство - и хорошо,что не купила,а оно мне надо!???
Но если надо...а с чем я надену....и чем дольше не покупаете ту или иную вещь - тем она ненужнее становится.
Электроник
guru
Какие могут быть шутки. Конечно, 200 р в неделю или 800 в месяц для Вас могут быть совершенно несущественными, но вопрос был о экономии в мелочах.
Ага
костюм-болтунья
Смогу ограничить прекрасное дружеское времяпрепровождение в инете. Тем более, что пользы мне от этого никакой - один только вред за свои же деньги.Подумай о том огромном кол.-ве обитателей БЗ, кои воспринят твое отсутствие как утрату близкого человека:)
Кстати, слова дружба-польза-деньги, заставляют меня усомниться в искренности твоих вчерашних страданий.
Электроник
guru
Если не брать супербайк, то за пару месяцев. Но велосипед, конечно, способ не для всех.
aglow
wii-й
Самый простой способ - чтобы часть з/п перечисляли на карточку такого банка, у которого мало банкоматов...
Шлёндра
grandmother
А ходить пешком за автобусом...это,как я понимаю,Вы предлагаете всем??
Этакий универсальный способ...ага!!!
Этакий универсальный способ...ага!!!
Мадам Помпадур
v.i.p.
дружба-польза-деньги, заставляют меня усомниться
---------------------
Я надеюсь что осознание того, что страдания были не искренними снимает моральную ответственность с тех людей, которые теоретически могут расценить мое "отсутствие как утрату близкого человека:)"
---------------------
Я надеюсь что осознание того, что страдания были не искренними снимает моральную ответственность с тех людей, которые теоретически могут расценить мое "отсутствие как утрату близкого человека:)"
Picaro
гундос
на чем можно экономить в реальной жизни?не тратить деньги на ерунду!
лично у меня деньги на карточке, обналичить не проблема, также практически никогда не бывает наличными меньше 1.5. этого достаточно чувствовать себя уверенным, что можешь позволить себе все или почти все - это чувство уже по себе позволяет не смотреть на витрины с мыслью "хочу"
прежде, чем что-то купить, задать вопрос, действительно ли это надо, примерно в 50% ответ отрицательный
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я начала исследовать вопрос. Оказалось что пол конторы накупили машины в кредит и теперь питаются геркулесом на воде. Таких ужасов понаслушалась.
wsoroka
старый храпун
> на чем можно экономить в реальной жизни?
На девках. Реально.
Только они при этом пролетают мимо кассы. А что делать?! Закон сохранения.
На девках. Реально.
Только они при этом пролетают мимо кассы. А что делать?! Закон сохранения.
Электроник
guru
-- Поделитесь секретами своей экономии --
Вот я привёл свой способ.
В плюсе - променад, экономия на проезде, отсутствие давки и трамвайных скандалов с утра, неукраденные кошельки и мобильники
В минусе - дольше, приходится ходить по не очень чистым улицам.
Способ универсальный, им может воспользоваться любой, кто умеет ходить. ))
Вот я привёл свой способ.
В плюсе - променад, экономия на проезде, отсутствие давки и трамвайных скандалов с утра, неукраденные кошельки и мобильники
В минусе - дольше, приходится ходить по не очень чистым улицам.
Способ универсальный, им может воспользоваться любой, кто умеет ходить. ))
На девках. Реально.
----------------------------
Да,девки существенная статья расходов,я когда всех разогнал,сразу Камаз купил
----------------------------
Да,девки существенная статья расходов,я когда всех разогнал,сразу Камаз купил

Мадам Помпадур
v.i.p.
А мужики - это реальный способ экономии.
wsoroka
старый храпун
Да, по деньгам наши интересы расходяться кардинально.
pamela
guru
Ох, так хочется Вам помочь, подсказать что-то, но, к сожалению, сама такая же...
Единственное, что могу констатировать точно - это статью расходов, которая МЕНЯ точно под монастырь подведет. Эта зараза называется ЗАКАЗАМИ по каталогам. Книжки, косметика, шмотки...ужос. Вот от этого надо держаться подальше человеку, который очень хочет научиться экономить.

Единственное, что могу констатировать точно - это статью расходов, которая МЕНЯ точно под монастырь подведет. Эта зараза называется ЗАКАЗАМИ по каталогам. Книжки, косметика, шмотки...ужос. Вот от этого надо держаться подальше человеку, который очень хочет научиться экономить.

Шлёндра
grandmother
Геркулес на воде и машина в гараже...хм...мне кажется вещи не очень совместимые!
А они не лукавят!???
А они не лукавят!???
Эта зараза называется ЗАКАЗАМИ по каталогам. Книжки, косметика, шмотки...ужос. Вот от этого надо держаться подальше человеку, который очень хочет научиться экономить.
-------------------------------------------------------------------
Да, вот поэтому я до сих пор и замужем: я жутко экономная, все каталоги и предложения отдаю в топку на дачу, сама сижу, как дура, не накрашенная и незнающая, откуда вся эта красота берётся.
-------------------------------------------------------------------
Да, вот поэтому я до сих пор и замужем: я жутко экономная, все каталоги и предложения отдаю в топку на дачу, сама сижу, как дура, не накрашенная и незнающая, откуда вся эта красота берётся.
Не...не поэтому ты ,Стич,замужем!!!
Ищи другие оправдания своего положения!!!
Я вот тоже жутко экономная и некрашенная...а замуж не берут! Блин!
Я вот тоже жутко экономная и некрашенная...а замуж не берут! Блин!
Барзини
v.i.p.
у меня вопрос к практичным и умным людям: на чем можно экономить в реальной жизни?Ежели я вот на это ничего не отвечу, то получится, что я - неэкономный и непрактичный человек. А я, тем временем, оченно хочу таковым быть. Так чтобы с чего-то начать свое чудесное превращение, то отвечу на Ваш вопрос хоть что-нибудь.
Вот, собссно, как много написала. А как экономить - этого я не знаю.
А Билл Гейтс стал редко к нам захаживать.
--------------------------------------------------------------------
Да я -то найду, любые оправдания любому положению. Особенно мне нравится положение мужчина сзади, впрочем, я как-то уже об этом писала, ни один дурак не откликнулся.
--------------------------------------------------------------------
Да я -то найду, любые оправдания любому положению. Особенно мне нравится положение мужчина сзади, впрочем, я как-то уже об этом писала, ни один дурак не откликнулся.
Ох, деффки! Любую тему опошлите, сведете к замужеству и траху.
Вот как это у тебя всё получается...превернуть!
С ног на голову!
С переда на зад!
И вообще...турнёт Мадам отселева!
С ног на голову!
С переда на зад!
И вообще...турнёт Мадам отселева!
Я поддерживаю тему "Бешеные знакомства".
Мне давно медаль надо дать, за то, что я её поддерживаю.
Мне давно медаль надо дать, за то, что я её поддерживаю.
***сведете к замужеству и траху.***
А Вы хотите пригласить нас на политинформацию!???
А Вы хотите пригласить нас на политинформацию!???
Ну ладно бы один трах. А замужество-то зачем? Чего бешенного в замужестве?
На браке точно не сэкономишь.
На браке точно не сэкономишь.
Это Вы не мне ответили,но всё - равно приятно!
А про замужество(про БРАК) я щас топик открою.
А про замужество(про БРАК) я щас топик открою.
один мой кллега вел в экселе учет всех доходв и расходов. говорит, что в конце месяца реально видно на что попусту "выкинули" деньги..
Лойсо_Пондохва
veteran
1. Записывать все траты. Даже мелочи. То есть абсолютно все, в течение месяца(или двух трех. лучше вести постоянно для отслеживания аномалий)
2. Внимательно изучить список купленный за месяц вещей. Логика и скурпулезный анализ подскажет Вам какие покупки были лишними, что позволит в дальнейшем избежать таких подозрительных трат.
3. Что касается продуктов питания - так как известно количество потребления продуктов в месяц целесообразно закупать их в крупных тогровых центрах сразу на месяц.
4. Планирование расходов - секрет экономии!
зы когда я последний раз пытался экономить у меня забрали машину на штрафстоянку.
ззы Экономить - большой грех!
2. Внимательно изучить список купленный за месяц вещей. Логика и скурпулезный анализ подскажет Вам какие покупки были лишними, что позволит в дальнейшем избежать таких подозрительных трат.
3. Что касается продуктов питания - так как известно количество потребления продуктов в месяц целесообразно закупать их в крупных тогровых центрах сразу на месяц.
4. Планирование расходов - секрет экономии!
зы когда я последний раз пытался экономить у меня забрали машину на штрафстоянку.
ззы Экономить - большой грех!
А на медали трахающиеся человечки?
В лучших традициях топик зафлудили.
В лучших традициях топик зафлудили.
Крыска
unreal
> ничего не покупаю, деньги сами по себе куда то деваются. Но я решила с этим покончить раз и навсегда. В связи с чем у меня вопрос к практичным и умным людям: на чем можно экономить в реальной жизни? Поделитесь секретами своей экономии. И если можно механизмами накоплений.
Мой механизм.
Оформляем овердрафт. Снимаем все или почти все, и несем куда-нибудь, где денежки на год забирают под хороший процент. Потом три месяца сидим на подсосе - тратить все равно нечего, а за кредит рассчитываться надо. Через 3 месяца действия повторяем.
Практика показывает, что настолько хорошо научаешься экономить, что покупаешь достаточно крупные вещи даже не на накопленую сумму, а уже на сэкономленную и еще не успевшую отправиться на депозит.
Покупками по каталогам сама страдаю, но тут я уже другой механизм использую - сразу туда кидаю достаточно большую сумму, и потом уже за сезон ее выбираю. Получается уже как бы и бесплатно - деньги-то все равно уже туда перечислены.
Ах да. Ну, и по магазинам нужно ходить без денег. Чтоб неизвестно куда не пропадали...
Мой механизм.
Оформляем овердрафт. Снимаем все или почти все, и несем куда-нибудь, где денежки на год забирают под хороший процент. Потом три месяца сидим на подсосе - тратить все равно нечего, а за кредит рассчитываться надо. Через 3 месяца действия повторяем.
Практика показывает, что настолько хорошо научаешься экономить, что покупаешь достаточно крупные вещи даже не на накопленую сумму, а уже на сэкономленную и еще не успевшую отправиться на депозит.
Покупками по каталогам сама страдаю, но тут я уже другой механизм использую - сразу туда кидаю достаточно большую сумму, и потом уже за сезон ее выбираю. Получается уже как бы и бесплатно - деньги-то все равно уже туда перечислены.
Ах да. Ну, и по магазинам нужно ходить без денег. Чтоб неизвестно куда не пропадали...
wsoroka
старый храпун
Жена довольно долго пыталась показательно экономить: учитывала расходы, пыталась покупать подешевле. Эфект - 0. Хорошо, что сейчас у нее появились более интересные занятия.
Самый эффективные способ экономить - не тратить вообще. Пусть лежат деньги на счете, целее будут.
Самый эффективные способ экономить - не тратить вообще. Пусть лежат деньги на счете, целее будут.
Лойсо_Пондохва
veteran
вот еще один способ: нужно взять кредитов, занять денег и жить себе преспокойно... Когда придет время расплачивацца, в такие критические моменты моск начинает думать более другими категориями...