На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>>>Оформляем овердрафт. Снимаем все или почти все, и несем куда-нибудь, где денежки на год забирают под хороший процент.
(Абсолютно серьезно, только для получения информации) Крысь, кроме ПИФов, куда-нибудь еще сбрасываешь? Если не секрет - куда? И насколько это перекрывает овердрафт по процентам?
(Абсолютно серьезно, только для получения информации) Крысь, кроме ПИФов, куда-нибудь еще сбрасываешь? Если не секрет - куда? И насколько это перекрывает овердрафт по процентам?
Мадам Помпадур
v.i.p.
На пп.
Мой экономический эксперимент увенчался полным крахом. Не выдержав приступов мучительного голода, я наелась всяких кусков, которые тлетворно влияют на мой организм. Сэкономила только 40 р, которые мне, с учетом полного отсутствия удовольствия от обеда, ни в п...у (простите) ни в Красную Армию. И после чего поняла, что экономия не только полезна, но и вредна. Она приучает человека к существующим условиям, тормозя развитие его потребностей и мыслей более высоким категориями (как сказал Лойсо). Именно нищета (в результате полной растраты) вкупе с растущими быстрее доходов потребностями сподвигает человека поспешать на пути к красивой жизни.
Мой экономический эксперимент увенчался полным крахом. Не выдержав приступов мучительного голода, я наелась всяких кусков, которые тлетворно влияют на мой организм. Сэкономила только 40 р, которые мне, с учетом полного отсутствия удовольствия от обеда, ни в п...у (простите) ни в Красную Армию. И после чего поняла, что экономия не только полезна, но и вредна. Она приучает человека к существующим условиям, тормозя развитие его потребностей и мыслей более высоким категориями (как сказал Лойсо). Именно нищета (в результате полной растраты) вкупе с растущими быстрее доходов потребностями сподвигает человека поспешать на пути к красивой жизни.
Мадам Помпадур
v.i.p.
а вообще всему нашему дружному коллективу огромное спасибо за советы!
> кроме ПИФов, куда-нибудь еще сбрасываешь? Если не секрет - куда? И насколько это перекрывает овердрафт по процентам?
Кредитный кооператив - 26%, а овердрафт - 18...
Кредитный кооператив - 26%, а овердрафт - 18...
Крыска
unreal
> экономия не только полезна, но и вредна. Она приучает человека к существующим условиям, тормозя развитие его потребностей и мыслей более высоким категориями (как сказал Лойсо).
Это верно.
Принужденная экономия - это та же скупость, то бишь смертный грех. И за нее наказывают.
Но в сочетании с действительно снижеными потребностями (когда скупость не перемежается периодами безудержного транжирства) это дает неплохой результат.
Вот чтобы предупредить это транжирство и надо держать деньги связаными каким-нибудь (временно) неликвидным способом... Вариант не носить с собой денег в кошельке или карточку - немного не то.
> Именно нищета (в результате полной растраты) вкупе с растущими быстрее доходов потребностями сподвигает человека поспешать на пути к красивой жизни.
Нищета - это тоже немного не то... Это никак не транжирство и не завышеные потребности... Скорее это отсутствие их как таковых, но при наличии известной любви к деньгам. ИМХО.
Это верно.
Принужденная экономия - это та же скупость, то бишь смертный грех. И за нее наказывают.
Но в сочетании с действительно снижеными потребностями (когда скупость не перемежается периодами безудержного транжирства) это дает неплохой результат.
Вот чтобы предупредить это транжирство и надо держать деньги связаными каким-нибудь (временно) неликвидным способом... Вариант не носить с собой денег в кошельке или карточку - немного не то.
> Именно нищета (в результате полной растраты) вкупе с растущими быстрее доходов потребностями сподвигает человека поспешать на пути к красивой жизни.
Нищета - это тоже немного не то... Это никак не транжирство и не завышеные потребности... Скорее это отсутствие их как таковых, но при наличии известной любви к деньгам. ИМХО.
Эх! *оглядывая всех свысока*
Щас научу вас жизни, щас сообщу вам секрет, которые женщины моего поколения передавали из уст в уста, от бабушки к внучке, с древних пещерных времен. Вот он: трать все быстрее, экономить нет смысла, завтра тебя может сожрать саблезубый тигр.
А это обидно, даже дважды обидно: во-первых, обидно быть сожраной, во -вторых, обидно, что накопленное годами возьмет себе самая злейшая врагиня .
Щас научу вас жизни, щас сообщу вам секрет, которые женщины моего поколения передавали из уст в уста, от бабушки к внучке, с древних пещерных времен. Вот он: трать все быстрее, экономить нет смысла, завтра тебя может сожрать саблезубый тигр.
А это обидно, даже дважды обидно: во-первых, обидно быть сожраной, во -вторых, обидно, что накопленное годами возьмет себе самая злейшая врагиня .
Самое главное - не экономить на собственных слабостях и удовольствиях в пределах имеющихся средств по состоянию на сегодня, ведь завтра у тебя может не представиться этой возможности.
А что есть твои слабости и удовольствия - это вопрос номер два. Но топик ведь не про это.
А что есть твои слабости и удовольствия - это вопрос номер два. Но топик ведь не про это.
Сейчас читают
Ночь. Больше не страдаем. :)
168949
1000
от улыбки станет всем светлей...
172445
640
Курилка (часть 9)
128517
1000

а потом (когда потратила все) можно и кости оставшиеся пососать

Мадам Помпадур
v.i.p.
самая злейшая врагиня
--------
Это по теории вашей бабушки любовница мужа???????? (кровь застыла в жилах от ужаса такой перспективы)
--------
Это по теории вашей бабушки любовница мужа???????? (кровь застыла в жилах от ужаса такой перспективы)
Поскольку это теория прапрапрапрабабушки, то имеется в виду самая зловредная обитательница коммунальной пещеры. Хотя...кто знает, как там у них все было устроено? Может, пещеру населяли как раз любовницы одного общего мужчины.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Именно они и есть то самое "неизвестное направление", как подсказывает мне интуиция, куда уходят мои деньги. Соответственно по результатам топика делаю вывод - экономить мне не на чем. Следующий топик будет "Как заработать бабла побольше?".
SweTTik
guru
Есть еще способ сохранить свой капитал - тратить чужой. Но для этого необходим спонсор, готовый поощрять слабости любимой женщины хотя бы в мелочах. Потребует ли он (спонсор) что-то взамен - это другой вопрос, зато свои, заработанные кровью и потом, сохранятся...
Это для тех, кто не экономит на деффках....
Это для тех, кто не экономит на деффках....

Мадам Помпадур
v.i.p.
В роли деффки себя не представляю да и поздно начинать уже.
Шлёндра
grandmother
Всё!!!!!!!
С сегодняшнего дня ищу спонсора!
Причину приведу позднее в топе про моральную поддержку.
С сегодняшнего дня ищу спонсора!
Причину приведу позднее в топе про моральную поддержку.

>С сегодняшнего дня ищу спонсора!
Ягодка созрела!
Вот что делают с женщинами высокие цены на образование.
Ягодка созрела!
Вот что делают с женщинами высокие цены на образование.
SweTTik
guru
В роли деффки себя не представляю да и поздно начинать уже.Что ж Вы так буквально, да еще и близко к сердцу воспринимаете?
Спонсорами вполне могут быть родители (если, конечно, могут) - ну, там обедом накормить, или ужином... вот за образование заплатить...
До работы и обратно может муж довести.. без проблем, особенно обратно...
А так же могут принять участие другие ближайшие и богатые родственники.
Пообедать, или отобедать можно и за счет фирмы (особенно, если есть дочерние предприятия со своим бюджетом, то в процессе очередной проверки вполне можно приемлемо провести время, не за свой счет, разумеется!!).
Можно исследовать родной край (в смысле место жительства) и найти соседей, с которыми по пути на очередную ежедневную тусовку, называемой работа.
Ну и так далее....
Если уж и это для Вас поздно, можно выгодно на время вложить капитал, т.е. одолжить. Вот мне муж предлагает ему отдавать. У Вас могут быть другие варианты…
Ну и ... а впрочем, и этого хватит...
Нехорошему Вы учите...всё это называется(обеды,тусовки за чужой счёт) общим словом...ХАЛЯВА!!!
Фи...
Фи...
***Ягодка созрела!***
Ой,созрела,милАй,созрелаааа!
Ой,созрела,милАй,созрелаааа!

Нехорошему Вы учите...всё это называется(обеды,тусовки за чужой счёт) общим словом...ХАЛЯВА!!!Не ХАЛЯВА, а лишь одна из моделей организации и оптимизации затрат.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Вот-вот, как выясняется, лучший способ сократить расходы и начать экономить – взять кредит, судя по некоторым моим знакомым.
пришла для себя к выводу, что научиться экономить, конечно же, можно.. но в моем, например, случае – это настоящее издевательство и насилие над организмом.. )) все же, для этого нужен определенный склад характера ( диапазон: от скупости, до прижимистости в легких формах)..
одна моя давняя приятельница в вопросах экономии большая мастерица.. она не тратит “на всякую ерунду”, а складывает денюжки на какую-нибудь очередную “мечту”.. при этом, она ловит определенный кайф.. то есть, состояние экономии для неё привычно, более того, комфортно.. а покупка “мечты” - событие!..
видимо, приоритеты расставляются по разному.. кто-то находит возможным отказать себе в малом, получив большее..
а кто-то не может отказать себе в приятных и удобных мелочах, обходясь (вынужденно, понятно дело!) без большего..
одна моя давняя приятельница в вопросах экономии большая мастерица.. она не тратит “на всякую ерунду”, а складывает денюжки на какую-нибудь очередную “мечту”.. при этом, она ловит определенный кайф.. то есть, состояние экономии для неё привычно, более того, комфортно.. а покупка “мечты” - событие!..
видимо, приоритеты расставляются по разному.. кто-то находит возможным отказать себе в малом, получив большее..
а кто-то не может отказать себе в приятных и удобных мелочах, обходясь (вынужденно, понятно дело!) без большего..
alextnt
guru
Я сегодня решила экономить на обеде (тем более что на работу приехала на такси).На желудке экономить, нет уже совсем мучить себя.
Надо не в чем себе не отказывать.