>Вот и я то же говорю - не все так однозначно и не все можно просчитать.

В том то и дело что жизнь скорей банальна, чем оригинальна. Для себя любимого понятно, что многое в первый раз. Но если глазки ладошками не прикрывать, то многое можно увидеть.
Поэтому, например, полная семья для ребенка лучше, чем неполная. Ребенок в любом случае получит опыт общения в паре.

Правда, мой знакомый, которому я доверяю, советовал не в коем разе не жениться на дочери алкоголика. Объяснял он это тем, что алкоголизм мужа -заслуга в первую очередь жены. Сам он женился именно на такой дочке, алкогликом не стал, но по пьянке один раз ему крепко почки отбили улиционеры.
iddqd
Режущие, колющие предметы - неполадки со здоровьем (типа печень, желудок),
золото - опасайтесь зла, держитесь подальше от тех, кто может его причинить в ближайшее время,
"деревянные ящики", "копать" - тоже очень плохо, будьте осторожнее и внимательнее.
wsoroka
оэтому, например, полная семья для ребенка лучше, чем неполная. Ребенок в любом случае получит опыт общения в паре.

однозначно!
дети, растущие в неполных семьях имеют в будущем гораздо больше проблем, нежели дети, растущие в полных.
Опыт жизни без пары тоже весьма небесполезен.
Крыска
об этом я могу рассуждать лишь теоретически
Просто во втором браке наконец то понимаешь, что народная мудрость "х.. на х.. менять только время терять" не врет. А значит нафига дальше то рыпаться?
Врет.
Крыска
>Опыт жизни без пары тоже весьма небесполезен.

Только потом от этого опыта никуда не деться.
Моя знакомая мало, что сама ростила дочку в одиночку, Да-к еще и и ее жениха прогнала почти перед самыми родами. И все это под прикрытием веры в бога.
Растет третье поколение одиночек.
Ну а я - нет.
Ребенок, живший и в полной семье и в неполной опыт будет иметь разносторонний.
Erofey
здесь я с Вами согласна...
хоть тридцать третий брак....лучше не будет...а в первом, думается, все же любовь присутствовала
Что мешает присутствовать любви в не первом браке?
wsoroka
> Растет третье поколение одиночек.

Ну а вам-то что?..

Поколения-то множаться. Жизнь продолжается.
Кент 8
и дает понятие Любовь. Еще раз, простите, ИМХО.
Ну не знаю. ИМХО любовь - это когда шел по улице, девицу увидел и крышу снесло... Недели на две, на три. Секс, безумство, переживания.
А вот жену как раз ИМХО подбираешь уже из совокупности указанных вами факторов.
А если... года три прошло с этой встречи (установленный психологами срок жизни любви), а крыша так и летает где-то.
И вот не подходит она тебе как жена. А не можешь отпустить.
Вот те и шлюпка, любовная лодка(с)
Вот те и совокупность%)
ИМХО, ес-сно
Кент 8
а от этого инцендента - только приятные и не очень воспоминания...
ну почему же... В ряде случаев весь этот хлам, так же как и "настоящая" любовь тоже где-то в уголке сердца вяляется и пылится. Я все это к чему? К тому что как раз в БРАКЕ - абсолютно не важна ни любовь, ни страсть... Нужна просто банальная совокупность факторов типо уважения, понимания и т.п. И брак будет ИДЕАЛЬНЫМ. И дети вырастут и будут людьми. А все остальное - любовь там, эмоции, это уже чушь которая только мешает нормальному браку.
Хи-хи. А Вы, простите, в браке хоть раз состояли?
Не дай Бог Вам познать прелестей такого брака. Да что там брака, просто отношений "типо уважения, понимания и.т.п"
бывает большая разница, знаете ли...
Да, нам то и ничего. Только одиночки-то не почкованием размножаются. А заводят себе пару. И эта пара имеет какие-то надежды, пока они не разобьются об одиночку.
Шлёндра
ранние браки распадаются чаще иных.
Я и хочу поговорить...откуда!???

откуда у всех не знаю
про себя - скажу
первый раз я замуж выходила по некоторым понятиям вовсе не рано в 26 лет
однако же развелись очень быстро
выходила по дикой любви и страсти... прямо-таки по дичайшей....
хотя прекрасно понимала, что в качестве отца и мужа он никуда не годится
но что называется "припекло"
когда совсем уже всё поняла и надо было что-то делать
было уже поздно - он сказал ЭТО первым
до сих пор не покидает меня ощущение "встречу - убью нах..." :ха-ха!:
iddqd
Ибо чаще всего, второй избранник(-ца) ни чем не лучше первого...

но-но-но!!!! не троГХать!
:ха-ха!:
не согласная я с вами
всякие умные дядьки конечно говорят что люди ищут себе пару
среди однотипных людей, и уйдя от одного
вы скоро себе найдете подобие первого
однако же я сама себе живой пример
мой второй муж - полная противоположность первому
и я уверена процентов эдак на 99 что это мой последний брак
и не потому что "стерпится-слюбится" а потому что мой муж полностью меня устраивает - почти идеал для меня :улыб:
> Ну нет гарантий, не-ту, хоть как рассчитывай.

Угу. Бородатый анекдот в тему:
Мальчик:
- Пап, а правда, что в восточных странах женятся на девушке, даже не зная ее.
Отец:
- Это в любой стране так, сынок.

ЗЫ. Анекдот обоюдополый так сказать.
Точно!!!
Тут расчеты ни к чему ни приведут.
Разве что - действительно - могут очень и очень повысить шансы на удачный многолетний брак. Отметать участие головы в этом процессе было бы несправедливо:улыб:
Шлёндра
А я слышала, что до брака жена должна нагуляться, чтоб понять, какая хорошая эта штука: тихая семейная жизнь, а вот муж наоборот ни в коем случае не должен вкусить сладкую гулящую жизнь - иначе он войдет во вкус и брак не будет его устраивать.
Вот.
Locca
Мне кажется - глупости все это.
Не гуляла, не гуляю и гулять не буду. И как-то не страдаю от этого...
Может не надо зарекаться, а то мало ли что. Лично я стараюсь этого не делать.
Locca
От "погулять", знаешь ли, можно зарекаться, ИМХО,тем более, в зрелом возрасте:улыб:
Locca
>до брака жена должна нагуляться

Это как? Девки будут гулять, а парни терпеть. А с кем будут девки гулять? Парни-то все сидят и терпят. Сами с собой. После этого, конечно, семейная жизнь понравиться.
wsoroka
Как с кем? – с вечными холостяками или как их еще можно назвать, не прибегая к нецензурной речи….
Бросят раз, бросят два, а на третий побежит замуж за нормального мужика, как миленькая! … и будет радоваться тихой, семейной жизни.

:ха-ха!: