Вас воспитывали по Споку?
987
14
60 лет назад вышла в свет книжка автора, упомянутого в сабже. Правда автор так и не смог толком воспитать своих детей, но книжка стала бестселлером во всем европеизированном мире.
Так собственно сабж: Вас воспитывали по Споку?
Так собственно сабж: Вас воспитывали по Споку?
Мы сами воспитывали по Споку. Не буквально конечно, но внимательно вчитываясь.
И вообще, нет ни одной публичной теории, которой нужно буквально следовать.
"Марксизм не догма, а руководство к действию" В.И.Ленин
И вообще, нет ни одной публичной теории, которой нужно буквально следовать.
"Марксизм не догма, а руководство к действию" В.И.Ленин
Нет, так когда меня воспитывали, эта книга еще не была переведена на русский. Когда родилась младшенькая я читал с старшенькой эту книгу. Особенно мы долго смеялись тогда над советом, если мол ребенок грудной плачет - садитесь в машину, мол при движение, ребенок легко засыпает
Элен и ребята
добрая ведьма
Меня - строго по Споку.
Представляешь ???
Моя мама теперь за голову хватается и говорит - "ну откуда мы знали???". А я все равно ничего с такого-то возраста не помню...
Представляешь ???
Моя мама теперь за голову хватается и говорит - "ну откуда мы знали???". А я все равно ничего с такого-то возраста не помню...
Элен и ребята
добрая ведьма
Особенно мы долго смеялись тогда над советом, если мол ребенок грудной плачет - садитесь в машину, мол при движение, ребенок легко засыпает
Это не только у Спока, это у всех такой советИ он реальный и рабочий.
У меня, к сожалению, не було возможности его применить
Это не только у Спока, это у всех такой советИ он реальный и рабочий.
У меня, к сожалению, не було возможности его применить
Ech_Aleks
минфа
Сейчас да, а 20 лет назад, где была машина у молодых семей
Ну, коляска-то у всех была. Кладешь туда и поехали.
Наши дети всегда отлично спали днем в коляске на улице ли, на балконе ли. Зимой еще крепче, чем летом.
Наши дети всегда отлично спали днем в коляске на улице ли, на балконе ли. Зимой еще крепче, чем летом.
Сейчас читают
как же так?
6607
119
ДОРОГИЕ УЧИТЕЛЯ..ПЕДАГОГИ...
5588
92
"Держаться уж больше нету сил!" (птица Говорун)
3179
39
Элен и ребята
добрая ведьма
Точно!
Мои дети полтора года спали на балконе в любой мороз (кроме ночи) в коляске, либо на улице :).
Мои дети полтора года спали на балконе в любой мороз (кроме ночи) в коляске, либо на улице :).
Так у тебя правильные дети. а моя , пока быстро катишь коляску еще спала, стоит остановится - так сразу вопль .
Элен и ребята
добрая ведьма
У меня такие же.
Так и качала коляску, пока спалиНичего, не сломалась
Так и качала коляску, пока спалиНичего, не сломалась
Шлёндра
grandmother
А я не знаю такую книжку...
Да мне и не надо было.
мальчик мой первый 4 года своей жизни был общежитский(на 28 комнаток всего одна уборная - ни сколько не вру!!),крик в коридоре от такого кол-ва детей стоял оглушительный,потому он спал в любых условиях - выбирать не приходилось!!!
Да мне и не надо было.
мальчик мой первый 4 года своей жизни был общежитский(на 28 комнаток всего одна уборная - ни сколько не вру!!),крик в коридоре от такого кол-ва детей стоял оглушительный,потому он спал в любых условиях - выбирать не приходилось!!!
>пока быстро катишь коляску еще спала, стоит остановится - так сразу вопль
Может у нее какие проблемы были: неврологические или с пищеварением.
Спок об этом писал.
Может у нее какие проблемы были: неврологические или с пищеварением.
Спок об этом писал.
kosta
old hamster
Запросто представляю.
Меня тоже так воспитывали - мама строго по Споку, а потом отдавали бабушке, которая ставила в угол, а потом опять строго по Споку. Я это до сих пор помню.
Мы свою тоже пытались воспитывать по Споку. "Пальцы в розетку можешь засунуть, но только один раз".
Меня тоже так воспитывали - мама строго по Споку, а потом отдавали бабушке, которая ставила в угол, а потом опять строго по Споку. Я это до сих пор помню.
Мы свою тоже пытались воспитывать по Споку. "Пальцы в розетку можешь засунуть, но только один раз".
>Пальцы в розетку можешь засунуть, но только один раз
Когда мы жили в частном доме. В кухне, напротив печки была перегородка. Т.е. нужно было проходить мимо раскаленной дверцы. Никто не разу не обжогся. Катя тогда как раз училась ходить.
А вот все разетки пришлось закрывать заглушками. Одного раза не хватало.
Когда мы жили в частном доме. В кухне, напротив печки была перегородка. Т.е. нужно было проходить мимо раскаленной дверцы. Никто не разу не обжогся. Катя тогда как раз училась ходить.
А вот все разетки пришлось закрывать заглушками. Одного раза не хватало.