На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лев
veteran
Доверие и вера слова однокоренные и идут рядом, фанатизм песня отдельная и это не мой профиль, вера подразумевает некую безусловность( меня направили выполнять невыполнимую боевую задачу потому что командир всегда прав и он знает что она выполнима etc..) в отношениях человеков доверие основа отношений, чтобы бы мы не говорили, основа отношений мальчик-девочка всегда девочка ( я старательно избегаю словов гендерные или межполовыя) и ея доверие всегда является фундаментом чего, да собственно этой вашей вонючей цивилизации.
Элен и ребята
добрая ведьма
чтобы бы мы не говорили, основа отношений мальчик-девочка всегда девочка
оп-па!
а почему ?
Вам не кажется, что это - инфантильность и уход от ответственности в принципе ?...
оп-па!
а почему ?
Вам не кажется, что это - инфантильность и уход от ответственности в принципе ?...
Серафимм
mentally ill people hunter
Ну-у-у-у-у-у....Господа!!!
Такого махровога эгоизма, вернее такого непонимания, что вопрос поставлен лишь о "себе любимом" как бы впросак не попасть...я ешо на БЗ не видел!!!
Доверять или нет... боитесь что вас обманут? Странно...есть такая поговорка " Ежли боисся наступить в дерьмо....по любому наступишь!" Стал быть обманыват тех кто сам себе позволяет обман..либо позволяет себя обманывать.
И тут нет рецептов, весь наш современный мир на этом стоит..на обмане..альтернативы нет кроме 10- ти заповедей...но по ходу о них ни кто уже и не помнит.
Человек заслуживающий доверия - есть суть человек близкий, друг, родственник( что не всегда так, а только в идеале). Хочется спросить про любимого человека, является ли он человеком заслуживающим доверия? Думаю не всегда...далеко не всегда...любовь есть остояние сумашествия, а такой человек сам по себе неадекватен...стал быть о каком доверии может идти речь :-)))))))))))
А то что автора тоипка видимо "провели", ну что ж...бывает :-)))

Такого махровога эгоизма, вернее такого непонимания, что вопрос поставлен лишь о "себе любимом" как бы впросак не попасть...я ешо на БЗ не видел!!!
Доверять или нет... боитесь что вас обманут? Странно...есть такая поговорка " Ежли боисся наступить в дерьмо....по любому наступишь!" Стал быть обманыват тех кто сам себе позволяет обман..либо позволяет себя обманывать.
И тут нет рецептов, весь наш современный мир на этом стоит..на обмане..альтернативы нет кроме 10- ти заповедей...но по ходу о них ни кто уже и не помнит.
Человек заслуживающий доверия - есть суть человек близкий, друг, родственник( что не всегда так, а только в идеале). Хочется спросить про любимого человека, является ли он человеком заслуживающим доверия? Думаю не всегда...далеко не всегда...любовь есть остояние сумашествия, а такой человек сам по себе неадекватен...стал быть о каком доверии может идти речь :-)))))))))))
А то что автора тоипка видимо "провели", ну что ж...бывает :-)))

Кpрыська, ну эту тему же уже не раз поднимали за сколько то лет существования этого форума. И по сути каждый раз в ней об одном и том же говорят. Вот скажи, ты своим трезвым умом заметила хоть что-то новое на этот раз? Акромя смены персонажей участнегов?
Элен и ребята
добрая ведьма
То есть, иными словами - Вася с Машей три года назад об этом поговорили, а Вере, Тане и Сереже сегодня об этом говорить - банааально ?...
Все обсуждалось на сто тысяч раз - и что ?
Это - жизнь, век живи - век учись, интересен любой опыт

Все обсуждалось на сто тысяч раз - и что ?
Это - жизнь, век живи - век учись, интересен любой опыт

ты не поняла моего вопроса Крыське.
мне интересно было, почму Крыське эта байда до сих пор интересна... глядишь и мне станет интересно, если она поделилась бы новыми сторонами интереса к этому вопросу. не хотца думать, что ей просто от скуки есть интерес подерживать эту тему
мне интересно было, почму Крыське эта байда до сих пор интересна... глядишь и мне станет интересно, если она поделилась бы новыми сторонами интереса к этому вопросу. не хотца думать, что ей просто от скуки есть интерес подерживать эту тему
Элен и ребята
добрая ведьма
Хи...
Забавен интерес к такому вопросу, как доверие ???
Ты меня удивляешь.
Люди-то новые, мысли иные...
Даже, предположим (хотя это нереально) высказались бы на эту тему те же самые персонажи - время-то уже много прошло, в одну воду дважды не войдешь, так что даже это было бы интересно
Мне, во всяком случае, точно.
Забавен интерес к такому вопросу, как доверие ???
Ты меня удивляешь.
Люди-то новые, мысли иные...
Даже, предположим (хотя это нереально) высказались бы на эту тему те же самые персонажи - время-то уже много прошло, в одну воду дважды не войдешь, так что даже это было бы интересно

Мне, во всяком случае, точно.
Сейчас читают
Трусость, мудрость или еще что?
33217
261
Дозорим днем
98886
1000
Дневной тотализатор
129211
1000
SweTTik
guru
То есть, иными словами - Вася с Машей три года назад об этом поговорили, а Вере, Тане и Сереже сегодня об этом говорить - банааально ?..
---------------------------
Ну, тогда я уже не промолчу...
Нельзя требовать от человека больше, чем у него есть. Нельзя ожидать от человека большего, чем он может сделать...
Как можно доверять кому-то, кто не способен не только оценить свои силы и поймать прыгнувшего по его зову, но и оказаться в нужном месте в нужный час (в точке падения)?
Степень доверия зависит как от надежности, так и от некоторой значимости доверяющего. Близкий друг не будет рисковать ни здоровьем, ни тем более жизнью дорогого ему человека ради своего удовольствия. И уж если так случается, то стоит задуматься о его близости, и о доверии к нему.
Кроме того. Обычно доверяют людям способным решать чужие проблемы. Иногда приходится позволять себе довериться в трудных для себя вопросах, забывая при этом о возможности их решения, и оставлять при этом не защищенным существенные для себя аспекты проблемы. И что же получается, если вдруг что-то не срастается…???
Здесь, как мне кажется, характерна еще и другая черта – что доверять и для чего.
---------------------------
Ну, тогда я уже не промолчу...
Нельзя требовать от человека больше, чем у него есть. Нельзя ожидать от человека большего, чем он может сделать...
Как можно доверять кому-то, кто не способен не только оценить свои силы и поймать прыгнувшего по его зову, но и оказаться в нужном месте в нужный час (в точке падения)?
Степень доверия зависит как от надежности, так и от некоторой значимости доверяющего. Близкий друг не будет рисковать ни здоровьем, ни тем более жизнью дорогого ему человека ради своего удовольствия. И уж если так случается, то стоит задуматься о его близости, и о доверии к нему.
Кроме того. Обычно доверяют людям способным решать чужие проблемы. Иногда приходится позволять себе довериться в трудных для себя вопросах, забывая при этом о возможности их решения, и оставлять при этом не защищенным существенные для себя аспекты проблемы. И что же получается, если вдруг что-то не срастается…???
Здесь, как мне кажется, характерна еще и другая черта – что доверять и для чего.
Крыска
unreal
> эту тему же уже не раз поднимали за сколько то лет существования этого форума. И по сути каждый раз в ней об одном и том же говорят. Вот скажи, ты своим трезвым умом заметила хоть что-то новое на этот раз?
В общем, нет, кроме примера про зомбирование из заглавного поста...
Да я и в дискуссии не участвую, так, просматриваю иногда.
В общем, нет, кроме примера про зомбирование из заглавного поста...
Да я и в дискуссии не участвую, так, просматриваю иногда.
если кто кого и удивляет, то эт ты мя удивляешь, когда говоришь мне, глядя в глаза, что ты мне доверяешь.
можно ли говорить о доверии стороне, о которой ты совершенно ничего не знаешь? если тебе что-то сделали такое, что ты считаешь добрым, то не факт, что добрый по твоей оценке поступок другой стороны был мотивирован добрым расположением к тебе...
повторюсь, но подумай, что даёт повторение одной и той же установки о том же проявлении доверия. А заодно вспомни или узнай, что лежит в основе НЛП и прочих методик манипуляции индивидами... как тебе такая версия разговора о теме сабжа?
да, можешь мне не отвечать... вопрос мне на данный момент не интересен.
можно ли говорить о доверии стороне, о которой ты совершенно ничего не знаешь? если тебе что-то сделали такое, что ты считаешь добрым, то не факт, что добрый по твоей оценке поступок другой стороны был мотивирован добрым расположением к тебе...
повторюсь, но подумай, что даёт повторение одной и той же установки о том же проявлении доверия. А заодно вспомни или узнай, что лежит в основе НЛП и прочих методик манипуляции индивидами... как тебе такая версия разговора о теме сабжа?
да, можешь мне не отвечать... вопрос мне на данный момент не интересен.
Крыска
unreal
> можно ли говорить о доверии стороне, о которой ты совершенно ничего не знаешь?
Можно.
Другой вопрос, нужно ли...
...не удержалась...
Можно.
Другой вопрос, нужно ли...
...не удержалась...
чаще "можно" растёт отсюда:
- либо доверяющий прост-наивен-...
- либо нужно получить ответное для решения собственных интересов
Элен и ребята
добрая ведьма
если кто кого и удивляет, то эт ты мя удивляешь, когда говоришь мне, глядя в глаза, что ты мне доверяешь.
я не боюсь доверять изначально, если моя интуиция не против
для меня априори каждый человек достоин уважения и доверия, пока не докажет обратного (исключим конечно денежные дела с незнакомыми людьми
). В разумных пределах конечно.
что ты хотел этим сказать ?
я не боюсь доверять изначально, если моя интуиция не против
для меня априори каждый человек достоин уважения и доверия, пока не докажет обратного (исключим конечно денежные дела с незнакомыми людьми

что ты хотел этим сказать ?

Элен и ребята
добрая ведьма
чаще "можно" растёт отсюда:
тебе не кажется, что все не такое черно-белое, а ты увлекся ярлыками ?
тебе не кажется, что все не такое черно-белое, а ты увлекся ярлыками ?

Крыска
unreal
Доверие скорее условный рефлекс, чем результат раздумий.
Если считаешь, что доверяешь потому, что все хорошенько взвесил и просчитал, то это не доверие уже, а расчет :-)
2Элен: ты сенсорик - какая к черту интуиция? :-) Опять все попутала? :-)
Если считаешь, что доверяешь потому, что все хорошенько взвесил и просчитал, то это не доверие уже, а расчет :-)
2Элен: ты сенсорик - какая к черту интуиция? :-) Опять все попутала? :-)
1. "чаще" не равносильно слову "всегда"
2. можно не ходить далеко и разобрать вопрос о доверии ну напримерм м\у мной и тобой.
не вижу причин, чтобы ты доверяла мне настолько, насколько ты это говоришь мне вслух на людях
2. можно не ходить далеко и разобрать вопрос о доверии ну напримерм м\у мной и тобой.
не вижу причин, чтобы ты доверяла мне настолько, насколько ты это говоришь мне вслух на людях

Элен и ребята
добрая ведьма
ты сенсорик - какая к черту интуиция? :-) Опять все попутала? :-)
бе-бе-бе
ничего я не попутала
что за дискриминация ? она у меня есть ! ! !
как и у каждого человека
одно не исключает другое
бе-бе-бе

что за дискриминация ? она у меня есть ! ! !
как и у каждого человека

Элен и ребята
добрая ведьма
а я тебе доверяю, настолько
и об этом знаешь не только ты один, между прочим
и что ?
а я тебе доверяю, настолько
и об этом знаешь не только ты один, между прочим
и что ?

>>Доверие скорее условный рефлекс, чем результат раздумий.
любой условный рефлекс - это что? то, что поддаётся дрессировке мяхко говоля
и какая в пень-колоду разнитца, если ты осознанно или бесзознательно посчитала степень доверительности к тому, кто сидит сейчас напротив тебя? )))
любой условный рефлекс - это что? то, что поддаётся дрессировке мяхко говоля

>>а я тебе доверяю, настолько
представил как близко-близко сократилося расстрояние м/у большим и указательном пальчиками, когда хочется показать кому-то бесконечно малую величину ))))
представил как близко-близко сократилося расстрояние м/у большим и указательном пальчиками, когда хочется показать кому-то бесконечно малую величину ))))
Элен и ребята
добрая ведьма
можешь сколь угодно прикрываться цинизмом
но ты не можешь этого отрицать
мы с тобой знакомы не один год

но ты не можешь этого отрицать
мы с тобой знакомы не один год

узнали о существовании друг-друга - да, но знакомы ли? ))
на Востоке говорят, что можно прожить всю жизнь бок о бок со своей половиной, но так и не узнать её и на половину...
на Востоке говорят, что можно прожить всю жизнь бок о бок со своей половиной, но так и не узнать её и на половину...
Крыска
unreal
> любой условный рефлекс - это что? то, что поддаётся дрессировке мяхко говоля
Я специально употребила словосочетание "условный рефлекс", а не "бессознательная потребность". Ибо это действительно тренируется.
Хотя, конечно, можно сказать и что в разное время проявляются разные потребности :-)
В любом случае тут не без бессознательного.
> какая в пень-колоду разнитца, если ты осознанно или бесзознательно посчитала степень доверительности к тому, кто сидит сейчас напротив тебя?
С какой точки зрения разница?
С точки зрения результата или подхода?
Мозгами шевелить и варианты просчитывать мы все горазды, но чувствовать-то интереснее...
Я специально употребила словосочетание "условный рефлекс", а не "бессознательная потребность". Ибо это действительно тренируется.
Хотя, конечно, можно сказать и что в разное время проявляются разные потребности :-)
В любом случае тут не без бессознательного.
> какая в пень-колоду разнитца, если ты осознанно или бесзознательно посчитала степень доверительности к тому, кто сидит сейчас напротив тебя?
С какой точки зрения разница?
С точки зрения результата или подхода?
Мозгами шевелить и варианты просчитывать мы все горазды, но чувствовать-то интереснее...
умение доверять/недоверять первому встречному с первого взгляда - тренируется?
научи, а? )))
хотя не, не научишь... проще у Линкса найти хвост, чем чего-то сообразить с тобой при личной встрече )))

хотя не, не научишь... проще у Линкса найти хвост, чем чего-то сообразить с тобой при личной встрече )))
ВАХ
v.i.p.
Лично я никому не доверяю без необходимости, в сомнительных случаях всегда предполагаю худшее из возможного, и к сожалению часто оказываюсь прав. И от чужого доверия постоянно отказываюсь, сколько мне его ни навяливают - не нужно оно мне. И на все вопросы, можно ли тебе доверять, всегда отвечаю - нет конечно, но дело твоё 

Элен и ребята
добрая ведьма
узнали о существовании друг-друга - да, но знакомы ли? ))
я не анализирую в данном случае
а чувствую и ощущаю
я не анализирую в данном случае
а чувствую и ощущаю

Элен и ребята
добрая ведьма
не упрощай

молодая девушка, да Вас не поймёшь ))) сложно - не то, просто - тож не нравитсо ))) ну о каком доверии могет быть речь тадыть, а? %) если ты мне даже на слово уже не веришь?)))))
Элен и ребята
добрая ведьма
ну о каком доверии могет быть речь тадыть, а? %) если ты мне даже на слово уже не веришь?)))))
у
какие ты выводы делаешь
у
какие ты выводы делаешь

это всего лишь одЫн озвученный вслух вариант ))) с изрядной долей иронизма)))
Крыска
unreal
> умение доверять/недоверять первому встречному с первого взгляда - тренируется?
Ну не могу я объяснить то, что относится к разряду личных ощущений.
Умение - разве что слушать себя. Не умение доверять... Что тут уметь-то... Или доверяешь, или не доверяешь...
Кстати, верят во что-то (глобальное), а доверяют кому-то что-то. До-верие, добавление к вере. Просто доверие, без объекта, не имеет смысла...
Ну не могу я объяснить то, что относится к разряду личных ощущений.
Умение - разве что слушать себя. Не умение доверять... Что тут уметь-то... Или доверяешь, или не доверяешь...
Кстати, верят во что-то (глобальное), а доверяют кому-то что-то. До-верие, добавление к вере. Просто доверие, без объекта, не имеет смысла...