На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мечты сбываются и не сбываются
1222
23
Мадам Помпадур
v.i.p.
Как известно, если у Вас есть мечта и ее можно купить, то просто купите ее. А что делать тем, у кого есть мечта, которую купить нельзя?
Если реально она никак не зависит от твоих действий, то как приблизить ее исполнение: тупо ждать, молиться, забить?
Заранее спасибо за ценные сведения.
Если реально она никак не зависит от твоих действий, то как приблизить ее исполнение: тупо ждать, молиться, забить?
Заранее спасибо за ценные сведения.
Upjohn
универсальный маньяк
Мечты должны быть несбыточными. Иначе это не мечты, а планы.
Учите мат. часть, Анна Юрьевна.
Учите мат. часть, Анна Юрьевна.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Евгений Владимирович, а как же вот это из детства "если очень захотеть, можно в космос полететь"? Нам нагло врали?
Так вот хочется очень.
А по Вашей (пусть и красивой) теории получается, что мечту от плана можно отличить только подводя итоги прошедшей жизни на смертном одре. А сегодняшняя мечта (план?) вполне бы могла и сбыться (я же реалистка, не загадываю там "мир во всем мире").
Так вот хочется очень.
А по Вашей (пусть и красивой) теории получается, что мечту от плана можно отличить только подводя итоги прошедшей жизни на смертном одре. А сегодняшняя мечта (план?) вполне бы могла и сбыться (я же реалистка, не загадываю там "мир во всем мире").
Upjohn
универсальный маньяк
Тут понимаете ли, Анна Юрьевна... мечты и планы все суть горизонт. Если вы мечтаете, то должны зафиксировать для себя к-либо точку в небе на линии горизонта и двигаться к ней. А если планы - фиксируйте ее на замле, на той же линии. Вот собственно и вся разница. Хотя... в перспективе эти две точки выглядят совершенно одинаково.
Ну... это чиста абстрактное сравнение. Могу в виде притчи оформить если желаете.
Ну... это чиста абстрактное сравнение. Могу в виде притчи оформить если желаете.
yxx
истинный мариец
"если очень захотеть, можно в космос полететь"?
-----------------------------------------------------------------------
Вчера по радио сказали, что этот пустячок стоит какие-то жалкие 35 000 000 долларов.
Вчера по радио сказали, что этот пустячок стоит какие-то жалкие 35 000 000 долларов.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Мадам, а что за мечта у Вас? Мечтаете о том, чтоб стать женой Людовика?
Phantom
guru
Надо просто уметь ждать.
Недавно читал одну интересную книгу, там была любопытная мысль по этому поводу. Дословно, к сожалению не помню, но смысл таков - если охотник долго гонялся за добычей и не смог ее догнать, то он должен сесть у тропы и ждать. Если дао будет угодно, то добыча сама придет к нему, а если нет, то он ее все равно никогда не поймает.
Нашему европеизированному сознанию конечно далеко до осознания формул даосизма, но все таки в этом что то безусловно есть.
Недавно читал одну интересную книгу, там была любопытная мысль по этому поводу. Дословно, к сожалению не помню, но смысл таков - если охотник долго гонялся за добычей и не смог ее догнать, то он должен сесть у тропы и ждать. Если дао будет угодно, то добыча сама придет к нему, а если нет, то он ее все равно никогда не поймает.
Нашему европеизированному сознанию конечно далеко до осознания формул даосизма, но все таки в этом что то безусловно есть.
Сейчас читают
Ночной дозор! (флудить ЗДЕСЬ!!!)
160326
1006
Как удобно быть мужчиной!
55233
321
Как много нам открытий чудных...
41982
291
Когда одну мечту заменяешь другой, то первая мечта становится вроде как и не мечтой вовсе. И пока ты думаешь о второй мечте, первая устаревшая мечта может сбыться сама собой. Только не факт, что она будет к тому времени нужна.
-------------------------------------------------------------
Ну почему же --есть и у нас поклонники упомянутой вами концепции ожидания. Чего стоит та же "Йунона и Авось", к примеру.
-------------------------------------------------------------
Ну почему же --есть и у нас поклонники упомянутой вами концепции ожидания. Чего стоит та же "Йунона и Авось", к примеру.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ну оформи, с умным человеком приятно поговорить.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ну кто же о своих мечтах рассказывает.
Мадам Помпадур
v.i.p.
но все таки в этом что то безусловно есть.
-----------
Безусловно есть. Потому что бесконечно ждать все же менее энергозатратно, чем бесконечно бегать.
-----------
Безусловно есть. Потому что бесконечно ждать все же менее энергозатратно, чем бесконечно бегать.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Только не факт, что она будет к тому времени нужна.
------------
вот это то как раз и пугает. Это очень несправедливо.
------------
вот это то как раз и пугает. Это очень несправедливо.
Есть много всяких способов заглянуть в будующее (бабки-гадалки, кофейная гуща, машина времени и т.п.), но ты же всё равно в них не веришь.
И разочарование само по себе (либо кайф от результата) - присущие только человекам, чувства. Так что радуйся лучше, что у тебя имеется потрясающая возможность подтвердить когда-нибудь потом, что ты - человек!
И разочарование само по себе (либо кайф от результата) - присущие только человекам, чувства. Так что радуйся лучше, что у тебя имеется потрясающая возможность подтвердить когда-нибудь потом, что ты - человек!
Шлёндра
grandmother
*** А что делать тем, у кого есть мечта, которую купить нельзя?****
Я стараюсь больше не мечтать...
Я стараюсь больше не мечтать...
Элен и ребята
добрая ведьма
А что делать тем, у кого есть мечта, которую купить нельзя?
ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ.
И если есть возможность влиять на события - влиять. Если нет - просто ЖЕЛАТЬ.
Сколько раз убеждалась - иногда бывает достаточно даже только этого
ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ.
И если есть возможность влиять на события - влиять. Если нет - просто ЖЕЛАТЬ.
Сколько раз убеждалась - иногда бывает достаточно даже только этого

Phantom
guru
Скажем так, что это более результативно.
yxx
истинный мариец
иногда бывает достаточно даже только этого
---------------------------------------------------------------------
Солидарен.
ЗЫ Я бы даже сказал, что несколько чаще, чем иногда
Солидарен.
ЗЫ Я бы даже сказал, что несколько чаще, чем иногда
""если очень захотеть, можно в космос полететь"?
Вчера по радио сказали, что этот пустячок стоит какие-то жалкие 35 000 000 долларов."
Я слышал, что это вроде как минимум - если здоовье как у космонавта. А большинству ни за какие деньги не светит как раз по здоровью
Вчера по радио сказали, что этот пустячок стоит какие-то жалкие 35 000 000 долларов."
Я слышал, что это вроде как минимум - если здоовье как у космонавта. А большинству ни за какие деньги не светит как раз по здоровью

"иногда бывает достаточно даже только этого
Солидарен."
А иногда бывает, что мечта точно не сбудется, как бы ни хотел и что бы ни делал. Но идут годы, а мечта остаётся - потому что без неё неинтересно жить
Солидарен."
А иногда бывает, что мечта точно не сбудется, как бы ни хотел и что бы ни делал. Но идут годы, а мечта остаётся - потому что без неё неинтересно жить

bond
guru
Мысль материальна, безусловно, причём любая. Надо всего лишь выбрать и оформить запрос, да-с
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Я могу рассказать. Ни о чем не мечтаю, честно. Что будет, то будет и на том спасибо.
> Я слышал, что это вроде как минимум - если здоовье как у космонавта. А большинству ни за какие деньги не светит как раз по здоровью
Я этой зимой видела передачу по телеку.
Про испытателей. На которых испытывали перегрузки, действие невесомости, и прочие космонавтские штучки. Тренажеры там, барокамеры (разгерметизацию), выживание...
Так вот. Все они были добровольцы. НЕ прошедшие в летчики по здоровью.
Космонавты потом совершенно спокойно переносили все эти экзекуции, зная, что люди у которых со здоровьем куда как похуже, чем у них, выдерживали и двойные нагрузки, чем те, которые им дают...
Так что все возможно...
Я этой зимой видела передачу по телеку.
Про испытателей. На которых испытывали перегрузки, действие невесомости, и прочие космонавтские штучки. Тренажеры там, барокамеры (разгерметизацию), выживание...
Так вот. Все они были добровольцы. НЕ прошедшие в летчики по здоровью.
Космонавты потом совершенно спокойно переносили все эти экзекуции, зная, что люди у которых со здоровьем куда как похуже, чем у них, выдерживали и двойные нагрузки, чем те, которые им дают...
Так что все возможно...
Мысль материальна, безусловно, причём любая. Надо всего лишь выбрать и оформить запрос, да-сНатурально так. Причем чем точнее оформлен запрос, тем точнее "сбыча". Но, товариисчи, бойтесь, бойтесь своих искренних мечт. Они, зараза, сбываются.