На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ага мороженое было. точно, завралась прям совсем. Мороженое было и я его даже ела.
С карамельками было хуже - было время когда их не было. Вообще. Или мне поверить Вам уважаемая, а не своиз глазам?
Пироженые - жуть биксвитная. без комментариев.
Пряники - да пряники если. Опять наврала. Наврала.
Ну так что мы имеем? Мороженко и пряники. О...еть, п..ц, как жили-то з...то. Хотя конечно вариант, что таки родители у меня х...ые. Хорошо Вам было? Рада за Вас безмерно просто.
А сейчас я имею возможность выбирать то, что хочу, когда хочу и даже шакалатку к празднику, а не просто карамельки.
С карамельками было хуже - было время когда их не было. Вообще. Или мне поверить Вам уважаемая, а не своиз глазам?
Пироженые - жуть биксвитная. без комментариев.
Пряники - да пряники если. Опять наврала. Наврала.
Ну так что мы имеем? Мороженко и пряники. О...еть, п..ц, как жили-то з...то. Хотя конечно вариант, что таки родители у меня х...ые. Хорошо Вам было? Рада за Вас безмерно просто.
А сейчас я имею возможность выбирать то, что хочу, когда хочу и даже шакалатку к празднику, а не просто карамельки.
Элен и ребята
добрая ведьма
А "дать" условия жизни можно не людям, а животным, стаду, если угодно. Опять же мы сами добровольно себя им называем.
Именно об этом я и писала.
Жаль, что Вы все перевернули с ног на голову
У моих родителей не было ВЫБОРА. И те условия жизни им ДАЛИ.
Сейчас я БЕРУ то, что мне нужно.
Именно об этом я и писала.
Жаль, что Вы все перевернули с ног на голову

У моих родителей не было ВЫБОРА. И те условия жизни им ДАЛИ.
Сейчас я БЕРУ то, что мне нужно.
А, кстати, о школьной форме... У нас многие шили себе платья, сами (мамы-бабушки) в ателье, или у портних своих мам...
Я класса с 6-го носила синие платья, как купленые под наименованием "школьная форма", так и просто платья... А в 10-м классе мне платье шили на заказ (ткань была давно куплена) традиционное коричневое платье по моему собственному фасону...
Поэтому я как-то не совсем понимаю тех, кто ненавидел форму... Надо было убеждать свою маму, что этот ужас, который в основном и висел в магазинах, вы никогда не наденете...
Тогда выбор-то был. И больше, чем сейчас в тех школах, которые ввели форму.
Я класса с 6-го носила синие платья, как купленые под наименованием "школьная форма", так и просто платья... А в 10-м классе мне платье шили на заказ (ткань была давно куплена) традиционное коричневое платье по моему собственному фасону...
Поэтому я как-то не совсем понимаю тех, кто ненавидел форму... Надо было убеждать свою маму, что этот ужас, который в основном и висел в магазинах, вы никогда не наденете...
Тогда выбор-то был. И больше, чем сейчас в тех школах, которые ввели форму.
Шлёндра
grandmother
Вы знаете...Лена...здесь ведь каждый СВОИ мысли пишет(или всё - таки Вы пишите чужие?)...так вот.
И судя по Вашим текстам ,и не только Вашим, я могу составить о человеке то ли иное мнение...в частности о Вас.
И судя по Вашим текстам ,и не только Вашим, я могу составить о человеке то ли иное мнение...в частности о Вас.
Элен и ребята
добрая ведьма
А пусть у меня на руках двое детей и жить мне негде, то есть есть где: в комнате на подселении. А младшенький мой болеет постоянно и сидеть с ним некому. У меня еще много там шансов денег заработать? И нет у меня красоты, ну не уродилась и поэтому ... И ведь это нормально все, ничего сверхестественного. Таких людей море.
Да. И раньше, и сейчас.
Ты еще забыла добавить, что рука парализована или еще что.
Давай не будем сводить это на ТАКИЕ частности. Не бывает такого места, где хорошо ВСЕМ и ВСЕГДА.
Да. И раньше, и сейчас.
Давай не будем сводить это на ТАКИЕ частности. Не бывает такого места, где хорошо ВСЕМ и ВСЕГДА.
Я всегда завидовала людям, у которых з...тая жизнь начинается, как только они могут позволить себе шоколатку к празднику.
Шлёндра
grandmother
***Да. И раньше, и сейчас.
Давай не будем сводить это на ТАКИЕ частности. Не бывает такого места, где хорошо ВСЕМ и ВСЕГДА.***
Мне кажется ,что Вы забываете ,что разговариваете с другим ЧЕЛОВЕКОМ!
Что по ту сторону монитора Вас читают ЛЮДИ...
Давай не будем сводить это на ТАКИЕ частности. Не бывает такого места, где хорошо ВСЕМ и ВСЕГДА.***
Мне кажется ,что Вы забываете ,что разговариваете с другим ЧЕЛОВЕКОМ!
Что по ту сторону монитора Вас читают ЛЮДИ...
Сейчас читают
СССР - плюсы и минусы
179393
977
Обмен/продажа детских вещей (часть 3)
368325
999
Утренний дозор!
129178
1026
Мадам Помпадур
v.i.p.
Мне жаль вас, маленькие любители колбасы, не дожравшие её в своё время.
---------
Воздержались бы от оценок того, о чем не имеете представления. Колбасу как раз я давно пережрала, т.к. колбаса , как известно, пользуется популярностью у тех слоев населения, которым не доступно мясо. Чем выше уровень жизни у населения в целом, тем меньшим спросом пользуется колбаса и большим мясо, мясные деликатесы и колбасы высших сортов.
Что до ваших шуб, то информация не впечатлила. Вот если бы Вы сказали, что у Вас было 2 шубы из соболя, а сейчас одна из мутона, то тогда я пожалуй бы прониклась Вашим бедственным положением.
---------
Воздержались бы от оценок того, о чем не имеете представления. Колбасу как раз я давно пережрала, т.к. колбаса , как известно, пользуется популярностью у тех слоев населения, которым не доступно мясо. Чем выше уровень жизни у населения в целом, тем меньшим спросом пользуется колбаса и большим мясо, мясные деликатесы и колбасы высших сортов.
Что до ваших шуб, то информация не впечатлила. Вот если бы Вы сказали, что у Вас было 2 шубы из соболя, а сейчас одна из мутона, то тогда я пожалуй бы прониклась Вашим бедственным положением.
Элен и ребята
добрая ведьма
Я понимаю. У всех есть свое мнение обо всех. Оно необязательно соответствует действительности
И это то, что мы стараемся держать при себе.
Полагаю, Вы понимаете, что у меня тоже есть мнения.
Представьте себе, что здесь будет, если мы все начнем их вываливать.
Мы обсуждаем вопросы, а не ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
Чувствуете разницу ?
Я понимаю. У всех есть свое мнение обо всех. Оно необязательно соответствует действительности

Полагаю, Вы понимаете, что у меня тоже есть мнения.
Представьте себе, что здесь будет, если мы все начнем их вываливать.
Мы обсуждаем вопросы, а не ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
Чувствуете разницу ?
Шлёндра
grandmother
***Чувствуете разницу ?***
Да,чувствую.
Вы двумя постами выше это проиллюстрировали.
Да,чувствую.
Вы двумя постами выше это проиллюстрировали.
Лен, все правильно. Тогда плохо было тебе и твоим родителям, сейчас кому-то другому. Что не так?
pamela
guru
Еще раз повторяю : все было не так. Дать можно тем, кто добровольно подставляется и принимает, как животное. Ваши родители, к сожалению, имели то, что имели. Сейчас точно таких же людей полно, просто поменялась идеология страны (народа). А словосочетание "дать условия жизни" необходимо вычеркнуть из списка словосочетаний, применимых к людям, тем более, к собственным родителям. Им было тяжело, и тем не менее они вырастили Вас, такую умную и красивую. Скажите им "спасибо" и не унижайте.
ЗЫ. Книжки надо нормальные про собственную историю читать, а не учебник истории за 10 класс.
ЗЫ. Книжки надо нормальные про собственную историю читать, а не учебник истории за 10 класс.
Ну Вы же стали про карамельки писать)))))))))))))))) И говорю я про детский возраст, в коем пребывала тогда.
А что еще мы имели тогда, чего не можем себе позволить сейчас? Ну что еще то такого особенного? Как тогда я читала книги, так и сейчас читаю, как тогда занималась спортом так и сейчас, когда позволяет время, с радостью это делаю, как тогда была упрямой и никто мне не мог запретить выражать собственное мнение, так и сейчас мне смешно читать "Я всегда завидовала людям, у которых з...тая жизнь начинается, как только они могут позволить себе шоколатку к празднику." Ну что еще то было особенного, что сейчас потеряло в качестве? Вот и остаются семга с шакалаткой. Коих, повторю, не было в моем детстве. Хотя конечно, все это потому что родители х..ые. Ага?
А что еще мы имели тогда, чего не можем себе позволить сейчас? Ну что еще то такого особенного? Как тогда я читала книги, так и сейчас читаю, как тогда занималась спортом так и сейчас, когда позволяет время, с радостью это делаю, как тогда была упрямой и никто мне не мог запретить выражать собственное мнение, так и сейчас мне смешно читать "Я всегда завидовала людям, у которых з...тая жизнь начинается, как только они могут позволить себе шоколатку к празднику." Ну что еще то было особенного, что сейчас потеряло в качестве? Вот и остаются семга с шакалаткой. Коих, повторю, не было в моем детстве. Хотя конечно, все это потому что родители х..ые. Ага?
Господи, вы где жили-то?..
Что даже карамели там не было...
Я хорошо помню, как на посиделки после занятий в школе мы бегали в кулинарию (в крематорий - aka фабрику заготовочную, что на Студенческой), и покупали пирожные к чаю на всю толпу. Уж как минимум там были кроме бисквитных еще корзиночки, трубочки, бантики слоеные и такие, как две печенюшки песочные, повидлом склееные и розочкой украшеные.
А в Оперном в буфете всегда были большие песочные глазированые пирожные. Это была просто визитная карточка их буфета - таких не было больше нигде...
Да и вообще, тогда в театрах столы накрывали в антрактах. Пришел, сел, поел, официантке заплатил - красота...
Что даже карамели там не было...
Я хорошо помню, как на посиделки после занятий в школе мы бегали в кулинарию (в крематорий - aka фабрику заготовочную, что на Студенческой), и покупали пирожные к чаю на всю толпу. Уж как минимум там были кроме бисквитных еще корзиночки, трубочки, бантики слоеные и такие, как две печенюшки песочные, повидлом склееные и розочкой украшеные.
А в Оперном в буфете всегда были большие песочные глазированые пирожные. Это была просто визитная карточка их буфета - таких не было больше нигде...
Да и вообще, тогда в театрах столы накрывали в антрактах. Пришел, сел, поел, официантке заплатил - красота...
Мадам Помпадур
v.i.p.
у которых з...тая жизнь начинается, как только они могут позволить себе шоколатку к празднику.
----------
А у Вас наверное з..ая жизнь начнется как только говсударство начнет платить учителям по биологии деньги за которые можно будет купить яхту (не откладывая)? Тогда она у Вас не начнется никогда.
----------
А у Вас наверное з..ая жизнь начнется как только говсударство начнет платить учителям по биологии деньги за которые можно будет купить яхту (не откладывая)? Тогда она у Вас не начнется никогда.
Элен и ребята
добрая ведьма
Что не так?
ТОГДА МНЕ лично было плохо. И мне, и моим родителям, и родителям моих родителей, которых признали "врагами народа"... черт, да много не ТАК.
ТОГДА МНЕ лично было плохо. И мне, и моим родителям, и родителям моих родителей, которых признали "врагами народа"... черт, да много не ТАК.
stich
old hamster
А чё мне воздерживаться, когда другие (не будем показывать пальцем) не воздерживаются?!
Читая этот топик, складывается впечатление, что сильно обиженные в детстве (хрен там поймёт чем - я не поняла), насилуют морально прочих любителей Родины, причём насилуют в миссионерской позе, т.е. явно неумело.
Читая этот топик, складывается впечатление, что сильно обиженные в детстве (хрен там поймёт чем - я не поняла), насилуют морально прочих любителей Родины, причём насилуют в миссионерской позе, т.е. явно неумело.
Да вашу мамашу... слов нет. Да почему, я живя всю жизнь на Левом берегу, должна была ездить в Оперный, чтоб пожрать пироженых? Вот так и представляю свою матушку, которая после работы едет в Оперный, чтоб бисквитов купить.
И было такое, что карамели не было. Ваше детство раньше прошло. Моя матушка тоже помнит золотые времена, когда шоколад в Золотом ключике "белеть начинал". А я не помню. Я помню талоны и очереди.
И было такое, что карамели не было. Ваше детство раньше прошло. Моя матушка тоже помнит золотые времена, когда шоколад в Золотом ключике "белеть начинал". А я не помню. Я помню талоны и очереди.
pamela
guru
ТОГДА МНЕ лично было плохо.
Это были временные трудности, Элен. Сейчас-то все у Вас хорошо.
А мне вот сейчас плохо. У меня ПМС.

Элен и ребята
добрая ведьма
Скажите им "спасибо" и не унижайте.
Родители у меня просвещенней многих и тогда уже были. Так что историю знали отлично, реальную, особенно главу "Кому на Руси жить хорошо".
Я бы их унизила, сказав, что они мне дали все, на что были способны...
Родители у меня просвещенней многих и тогда уже были. Так что историю знали отлично, реальную, особенно главу "Кому на Руси жить хорошо".
Я бы их унизила, сказав, что они мне дали все, на что были способны...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я вот сейчас читаю и думаю, отчего же при социализме все так кайфово то жили, а мы вот нет. Наверное родители у меня неправильные были. По москвам не ездили, фартучки не шили. И квартиру то дали только через 20 лет очереди, а до этого все на подселении. Зато моя мама инженер -проектировщик эксклюзивной специализации только сейчас начала получать реальные бабосы за свою работу (мозги, знания и опыт), а не столько же сколько техничка баба Валя при уровниловке социализма.
Такие песочные пирожные продавали ещё в на Ленина ,пересечение с Советской...там и сейчас хлебный.
Кстати,я видела там недавно что - то похожее,но не купила.
Кстати,я видела там недавно что - то похожее,но не купила.
Элен и ребята
добрая ведьма
Сейчас - да.
Бабушку с дедушкой жалко.
И родителей, которые видят сейчас, что могли бы сделать, при сегодняшних возможностях, да возраст не тот... глазки у них грустные очень...
Да детства моего жалко...
Ой-ой... сочувствую...
сама тяжело переношу
Сейчас - да.
Бабушку с дедушкой жалко.
И родителей, которые видят сейчас, что могли бы сделать, при сегодняшних возможностях, да возраст не тот... глазки у них грустные очень...
Да детства моего жалко...
Ой-ой... сочувствую...

Шлёндра
grandmother
Да нет же...и родители у Вас были нормальные,и всё как у всех.
Одно вот только - отношение ко всему этому.
Моим родителям так и не дали квартиру,так и умер отчим в 2-х этажке с туалетом на улице,а маму я забрала к себе.
И мама и сейчас ничего не получает,да и не получит уже никогда.
Но! Отношусь я к этому со спокойствием и выбираюсь потихонечку из всего.
Одно вот только - отношение ко всему этому.
Моим родителям так и не дали квартиру,так и умер отчим в 2-х этажке с туалетом на улице,а маму я забрала к себе.
И мама и сейчас ничего не получает,да и не получит уже никогда.
Но! Отношусь я к этому со спокойствием и выбираюсь потихонечку из всего.
Мадам Помпадур
v.i.p.
когда другие (не будем показывать пальцем) не воздерживаются?!
--------
Надеюсь, вы не меня имели в виду. Ведь я та еще любительница Родины. Не считала, что я обижена в детстве (по крайней мере я тогда свою ущербность не замечала). Но вот сейчас вижу, что я была в детстве сильно обижена читая все ваши рассказы о шикарной жизни при социализме. Странно...ведь все наши друзья, знакомые и пр. жили так же как мы.
--------
Надеюсь, вы не меня имели в виду. Ведь я та еще любительница Родины. Не считала, что я обижена в детстве (по крайней мере я тогда свою ущербность не замечала). Но вот сейчас вижу, что я была в детстве сильно обижена читая все ваши рассказы о шикарной жизни при социализме. Странно...ведь все наши друзья, знакомые и пр. жили так же как мы.
> Да почему, я живя всю жизнь на Левом берегу, должна была ездить в Оперный, чтоб пожрать пироженых?
Потому что культурные люди тогда в театры ходили, и детей водили. Устраивали им праздник, в т.ч. и с пирожными.
> Я помню талоны и очереди.
Я тоже помню. В 80-м году мне было 13. И тоже стояла, как миленькая, в очередях за курами. Дефицит-то начался гораздо раньше талонов. С талонами он скорее кончился, потому что хоть что-то появляться начало в свободной продаже.
Потому что культурные люди тогда в театры ходили, и детей водили. Устраивали им праздник, в т.ч. и с пирожными.
> Я помню талоны и очереди.
Я тоже помню. В 80-м году мне было 13. И тоже стояла, как миленькая, в очередях за курами. Дефицит-то начался гораздо раньше талонов. С талонами он скорее кончился, потому что хоть что-то появляться начало в свободной продаже.
GuimpLena
Белая Госпожа
Я все поняла. У нас была разная жизнь!!!! Мы: я, Стич, Шлендра, Крыска - при социализме маленькие жили, а Свет, МП, МДУ - при перестройке. А Элен - просто неповезло. Уф...
Обсуждать с ПМС такую скользкую тему, как тонкости исторических метаморфоз ПМЖ --- это уже героизм. Кроме шуток. 

А как не повезло мне
, ведь я еще при Хрущеве жил
.

Элен и ребята
добрая ведьма
Но вот сейчас вижу, что я была в детстве сильно обижена читая все ваши рассказы о шикарной жизни при социализме. Странно...ведь все наши друзья, знакомые и пр. жили так же как мы.
Аналогично.
Очень обидно стало.
Аналогично.
Очень обидно стало.
И я всё поняла!
Все мы жили одинаково: в коммуналках,в двухэтажных бараках....но кто - то шил приэтом фартучки,а кто - то нет...
ОТНОШЕНИЕ! И всё таки отношение разных людей к одной и той же ситуации и к одним и тем же условиям - РАЗНЫЕ!!
Мы все - РАЗНЫЕ! Ура!
Все мы жили одинаково: в коммуналках,в двухэтажных бараках....но кто - то шил приэтом фартучки,а кто - то нет...
ОТНОШЕНИЕ! И всё таки отношение разных людей к одной и той же ситуации и к одним и тем же условиям - РАЗНЫЕ!!
Мы все - РАЗНЫЕ! Ура!
Элен! Закрывайте,на фиг,топ! Пока мы с Гуимпленой во всём разобрались!
А то вон Ич Алекс подошёл - исторические границы расширились...опять начнём по новой!
Пошлите на кухню!
А то вон Ич Алекс подошёл - исторические границы расширились...опять начнём по новой!
Пошлите на кухню!
Сейчас еще кто нибудь вспомнит что при социализме не было интернета и пентиума-4, и рыдания утроятся.
)))
)))
Ура-то ура ,но тем не менее в обществе по многим позициям раскол и мы сейчас стали этому свидетелями.
Я пока не пойму,что Вы не ОН....не буду с Вами разговаривать!
Самое основное -- при социализме нам всем было меньше лет. Тот ,кто свое детство идеализирует, тому было хорошо. Остальным --не очень. Может ,и с этой точки зрения стоит взглянуть?
Элен и ребята
добрая ведьма
Вы о розовых очках ?
Полностью согласна...
Полностью согласна...