Крысин пост, на который я отвечала, но увы.. все закрыли
> Да почему, я живя всю жизнь на Левом берегу, должна была ездить в Оперный, чтоб пожрать пироженых?
Потому что культурные люди тогда в театры ходили, и детей водили. Устраивали им праздник, в т.ч. и с пирожными.
> Я помню талоны и очереди.
Я тоже помню. В 80-м году мне было 13. И тоже стояла, как миленькая, в очередях за курами. Дефицит-то начался гораздо раньше талонов. С талонами он скорее кончился, потому что хоть что-то появляться начало в свободной продаже.
Кроме театров (в кои Вы,бьюсь об заклад, каждую неделю не ходите) были парки культуры, спортивные площадки, поездки на природу, качельки/карусельки, а там пироженых не продавали.
Почему, когда я хотела ТОЛЬКО поесть пироженых, должна была ехать в театр???? Культурные люди в театр ходят на спектакль, а не в буфет.
> Да почему, я живя всю жизнь на Левом берегу, должна была ездить в Оперный, чтоб пожрать пироженых?
Потому что культурные люди тогда в театры ходили, и детей водили. Устраивали им праздник, в т.ч. и с пирожными.
> Я помню талоны и очереди.
Я тоже помню. В 80-м году мне было 13. И тоже стояла, как миленькая, в очередях за курами. Дефицит-то начался гораздо раньше талонов. С талонами он скорее кончился, потому что хоть что-то появляться начало в свободной продаже.
Кроме театров (в кои Вы,бьюсь об заклад, каждую неделю не ходите) были парки культуры, спортивные площадки, поездки на природу, качельки/карусельки, а там пироженых не продавали.
Почему, когда я хотела ТОЛЬКО поесть пироженых, должна была ехать в театр???? Культурные люди в театр ходят на спектакль, а не в буфет.
мал-да-удал
old hamster
о!
ура, а то мне только что интернет дали,
атут все закрылось...
про пироженые: у нас на западном, в одном хлебном на микрорайон продавались только песочные кольца по 22 копейки,
все,
а,
еще торты вафельные "арктика"
очень скудный, скажу вам, наборчик,
до сих пор передергивает...
ура, а то мне только что интернет дали,
атут все закрылось...
про пироженые: у нас на западном, в одном хлебном на микрорайон продавались только песочные кольца по 22 копейки,
все,
а,
еще торты вафельные "арктика"
очень скудный, скажу вам, наборчик,
до сих пор передергивает...
Элен и ребята
добрая ведьма
а ты тот топик почитай, почитай
как оказывается некоторые шиковали
мал-да-удал
old hamster
а я почитал :)))
разговор то не о шике,
а об отношении к этому всему :)))
разговор то не о шике,
а об отношении к этому всему :)))
Шелест
old hamster
угу, шиковали...
у нас не не было всего и сразу, мне вот, помнится, очень хотелось гуимплениных фломастеров 36 штук - но нет, не было. Это я сейчас понимаю, что и не нужны они...зато по телевизору не показывали например, мультиков про покемонов, как в детство моего ребенка. Что лучше - отсутствие фломастеров или наличие покемонов?
у нас не не было всего и сразу, мне вот, помнится, очень хотелось гуимплениных фломастеров 36 штук - но нет, не было. Это я сейчас понимаю, что и не нужны они...зато по телевизору не показывали например, мультиков про покемонов, как в детство моего ребенка. Что лучше - отсутствие фломастеров или наличие покемонов?
свет
Три точки
Тогда нормально ко всему относились. И я тоже. Талоны я вообще до детству считала дополнительной денюжкой. Поэтому меня очень удивило в мои 8 лет, когда приехав в Москву матушка без талонов купила какойто сервелата, о чем я честно на весь магазин и заявила. Сейчас отношению к ТОМУ времени поменялось.
мал-да-удал
old hamster
хе-хе,
а вот про мультики,
лучше, чем Гришковец сказал в "Собаке", ИМХО, лучше не сказать
а вот про мультики,
лучше, чем Гришковец сказал в "Собаке", ИМХО, лучше не сказать
Сейчас читают
Кому на Руси жилось хорошо
15783
172
Сибирь, ваши ставки, господа!
3709
46
голосуем Женщина в костюме сексуальна?
8535
132
мал-да-удал
old hamster
именно,
сейчас поменялось,
а не тогда
тогда то все хорошо было,
безоблачно
сейчас поменялось,
а не тогда
тогда то все хорошо было,
безоблачно
свет
Три точки
хи-хи. Ага))) а показали мультики КУКОЛЬНЫЕ. Ну как можно показывать живым детям КУКОЛЬНЫЕ мультики?)))))
Ну собсно со сладким то же самое)))
Ну собсно со сладким то же самое)))
Мадам Помпадур
v.i.p.
-----------
Угу. Хорошо хоть тут не вспомнили как при Сталине было хорошо.
-----------
Угу. Хорошо хоть тут не вспомнили как при Сталине было хорошо.
До бесконечности будете спорить, но так нифига и не договоритесь.
У нас на работе была женщина, которая работала в профкоме. Муж - к.х.н., математик. Итоговое мнение ее: очень неплохо жили в те времена, были в ГДР, Болгарии, весь союз объездили по путевкам.
Другой пример: знакомый шахтер Кемеровской области, с ностальгией вспоминающий покупку ГАЗ-21 и "домик в деревне" в три этажа. И Новокузнецкий магазин "Снежок", кажущийся раем для милкоманов.
Еще пример: подполковник сухопутных войск, вспоминающий, как он легко мог жрать месяц в ресторанах на лейтенантскую зарплату, и без проблем летать в отпуск в Калининград, тратя на это сущие пустяки.
Все знакомые реальные люди.
У нас на работе была женщина, которая работала в профкоме. Муж - к.х.н., математик. Итоговое мнение ее: очень неплохо жили в те времена, были в ГДР, Болгарии, весь союз объездили по путевкам.
Другой пример: знакомый шахтер Кемеровской области, с ностальгией вспоминающий покупку ГАЗ-21 и "домик в деревне" в три этажа. И Новокузнецкий магазин "Снежок", кажущийся раем для милкоманов.
Еще пример: подполковник сухопутных войск, вспоминающий, как он легко мог жрать месяц в ресторанах на лейтенантскую зарплату, и без проблем летать в отпуск в Калининград, тратя на это сущие пустяки.
Все знакомые реальные люди.
stich
old hamster
Кое-кто и при нём выжил.
Есть подозрение, что тот, кто меньше вопил на всю ивановскую, о том, что дерьмом всё кругом заросло.
Есть подозрение, что тот, кто меньше вопил на всю ивановскую, о том, что дерьмом всё кругом заросло.
Да совершенно верно. Все жили по разному, как, впрочем, и сейчас.
Но стоило мне сказать, что я жила хуже, чем сейчас, так сразу и родители у меня х...ые и сами они некультурные, потому как в буфет оперного не чаще раза в неделю водили.
Но стоило мне сказать, что я жила хуже, чем сейчас, так сразу и родители у меня х...ые и сами они некультурные, потому как в буфет оперного не чаще раза в неделю водили.
Мадам Помпадур
v.i.p.
А может это на генетическом уровне мутация что социализм надо хвалить? у нашего поколения уже нету этих генов.
Мадам Помпадур
v.i.p.
И еще добавлю к этому, мы с Вами быдло. Как были быдлом так и остались. Потому что этот факт некоторого улучшения нашей жизни нас радует.
Шлёндра
grandmother
***А может это на генетическом уровне мутация что социализм надо хвалить? у нашего поколения уже нету этих генов.***
А хаять...значит появились те гены,которые за "хаять" отвечают!???
Ничего не нужно хвалить.Историю нужно принимать такой какая она есть.
А кому как жилось,мы же выяснили уже,что одному раз в неделю в Оперном пироженко съесть достаточно,а кому - нет.
Короче,как всегда...кому арбуз,а кому свиной хрящик.
А хаять...значит появились те гены,которые за "хаять" отвечают!???
Ничего не нужно хвалить.Историю нужно принимать такой какая она есть.
А кому как жилось,мы же выяснили уже,что одному раз в неделю в Оперном пироженко съесть достаточно,а кому - нет.
Короче,как всегда...кому арбуз,а кому свиной хрящик.
stich
old hamster
Да, похоже, на генетическом. Беременные матери наши впитали всё это со сгущёным молоком и нам передали. Ибо своих мозгов как не было, так и нет.
Когда в глубокой юности (при социализме) я научился играть на гитаре, я стал носить тельняшку и петь песни про Афган. Мне было хорошо.
Потом, когда я закончил институт, я "заболел" и отмазался от армии. И мне стало опять хорошо.
Потом, когда я закончил институт, я "заболел" и отмазался от армии. И мне стало опять хорошо.
Ну давайте тогда хвалить - ах, как хорошо, что петушков из жженого сахара делали сами, ух, а как хорошо - вафли маргарином слоили, а уж какая прелесть была моей матушке вместо того чтоб отдохнуть, шить по ночам всей семье одежду, потому как ничего не продавалось, просто словами не передать. К слову скажу, работала моя матушка преподавателем математики и работ на проверку у нее каждый день было по 120-160 штук. На хер ей отдых то был, когда тут такая прелесть.
Мадам Помпадур
v.i.p.
К нам в офис приносят журнал «Деловой Квартал». Сейчас открыла почитать. Тетенька пишет как бизнес начинала швейный. Мол де шила сама (как Шлендра прямо) горнолыжный костюм: «материалов не было и вместо синтепона пришлось использовать ткань для утепления труб». После этого я выводы про шикарное бытие в СССР сделала окончательно. Рассказывайте свои сказки кому-нибудь другому. (при этом я не отрицаю что многие жили хорошо «по блату», но это меньшинство).
Зато теперь у тети своя швейная фабрика и дети в Англию ездят учиться, а остальные сидят и жужжат что им плохо живется. В 90-е годы только дураки не открыли свой бизнес. Это подтверждает правило цивилизованного капитализма: дураки живут бедно, умные богато.
Зато теперь у тети своя швейная фабрика и дети в Англию ездят учиться, а остальные сидят и жужжат что им плохо живется. В 90-е годы только дураки не открыли свой бизнес. Это подтверждает правило цивилизованного капитализма: дураки живут бедно, умные богато.
*а сейчас начнутся нападки, что я не люблю Родину, так как не пошёл её защищать*
Аg
activist
** награждает Маршага почетным значком заслуженного дважды хорошиста всея Руси***
kosta
old hamster
>>>>Это подтверждает правило цивилизованного капитализма: дураки живут бедно, умные богато.
Мадам, х...ю не пишите. Богато живут, те кто реально хочет жить богато и движется в этом направлении.
Мадам, х...ю не пишите. Богато живут, те кто реально хочет жить богато и движется в этом направлении.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я разделяю Ваше мнение, свет. Но мы и не отрицаем, что были и плюсы для кого-то в то время: этоже хорошо, когда техничка получает столько же сколько инжинер! Вот им сейчас реально плохо живется, я не спорю.
kosta
old hamster
Яклич, у нас половина пацанов в 10 классе в военкомате просилась в ВДВ и только в Афган. Вот такая вот была фигня.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Богато живут, те кто реально хочет жить богато и движется в этом направлении
-----------
Бандюки тоже в этом направлении движутся и хотят, но отсутствие мозгов не всегда приводит к заветной цели. Так что лучше аргументируйте свою точку зрения или ваши методы прямые оскорбления? Чувствую не богатый Вы человек.
-----------
Бандюки тоже в этом направлении движутся и хотят, но отсутствие мозгов не всегда приводит к заветной цели. Так что лучше аргументируйте свою точку зрения или ваши методы прямые оскорбления? Чувствую не богатый Вы человек.
Когда я носил тельняху, я был в 8-м классе. В то время ещё не брали в СА. И слава Богу, что у меня оставалось время одуматься.
kosta
old hamster
Чего аргументировать? Я могу иметь зарплату в 2000 евро, но не хочу. Доказывать не буду - поверьте на слово. Мне хватает своего "небогатства". С Вашей точки зрения я дурак.
stich
old hamster
А к нам в офис приносят журнал "Свиноводство".
Думаете, мы сильно отличаемся?
Думаете, мы сильно отличаемся?
Мадам Помпадур
v.i.p.
С Вашей точки зрения я дурак.
-----------
Отчего же только с моей? Вы у жены спросите мнение по этому вопросу.
-----------
Отчего же только с моей? Вы у жены спросите мнение по этому вопросу.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я думаю, что очень сильно.
Мы , люди, недожравшие в детстве колбасы не можем читать журнал "свиноводство". От слюны захлебываемся.
Мы , люди, недожравшие в детстве колбасы не можем читать журнал "свиноводство". От слюны захлебываемся.
stich
old hamster
Да ладно, не слюнявьте Вы так свои великие посты, мы всё понимаем. Хронический недоед, как и недотрах, проявляется рано или поздно, как ни крути.
как и недотрах, проявляется рано или поздно, как ни крути.что на примере Вашей личности мы могли не однажды наблюдать.
хорошо бы еще не скатилось к выяснению дурости, как таковой... как я вчера в журнальчике "всё ясно" читала, про дураков и умных. Кого становится больше и почему. С разных точек зрения. Так итог там был, что еще 20-30 лет таких умных, и мир окончательно минует точку невозвращения. и спасут мир только дураки, то есть инакомыслящие. Как были в древности дураками те, кто от охоты и собирательства перешел в жиотноводству и земледелию.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ага-ага. Жаль только что у меня это все проявилось вот так неожиданно и одновременно. Прям даже не знаю куда теперь мне с этим всем податься.
kosta
old hamster
У жены - спрошу обязательно. Вот она вернется с Алтая и за бутылочкой Шато Сиран 1998 года я и спрошу.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Как были в древности дураками те, кто от охоты и собирательства перешел в жиотноводству и земледелию.
-------------
А я читала что в древности дураками называли тех кто на печи лежал, в то время как другие работали. Так их и звали Иван-дурак. Правда потом он все на халяву получал. Да что вообще можно ждать от народа с такими сказками? а я тут распинаюсь.
-------------
А я читала что в древности дураками называли тех кто на печи лежал, в то время как другие работали. Так их и звали Иван-дурак. Правда потом он все на халяву получал. Да что вообще можно ждать от народа с такими сказками? а я тут распинаюсь.
Идите в ... , свет. Не мешайте моей беседе с Мадам. С ней хоть поговорить приятно, не то, что с Вами. Отдыхайте, короче. Вон Вам тут свежезабаненные товарищи составят компанию.
Может мне этот топик на политический перевести? Там как раз есть любители долго рассуждать, одни как плохо было при советской власти, а другие - как хорошо? Враз докажут на одних и тех же цифрах.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Шато Сиран 1998 года я и спрошу
---------
Это было приведено в качестве показателя уровня жизни? Отлично. Судя по тому, что Вы получаете меньше 2 тыс. евро, живете на обеспечении жены. Тоже весьма умное решение, ничего не скажешь.
---------
Это было приведено в качестве показателя уровня жизни? Отлично. Судя по тому, что Вы получаете меньше 2 тыс. евро, живете на обеспечении жены. Тоже весьма умное решение, ничего не скажешь.
Не надо на политический, там БЗ-шников дураками обзывают, а это является прямым намёком на низкий уровень жизни.
Мадам Помпадур
v.i.p.
В миттинге и всяких политических дебатах приятен сам процесс, а вовсе не результат. На Вашем месте я бы не стала совсем не зная наших возможностей вот так сразу выносить нам приговор в неумении обращаться с аналитикой.
kosta
old hamster
Мадам, смеюсь я с Вас, честное слово. Вы ведь даже не представляете, сколько может стоить такая бутылочка, укладывается она в 2000 евро или нет, но с легкостью согласились принять ее как показатель уровня жизни. Ладно, идите и работайте, а то на накладные ногти не хватит.
Ну давайте тогда хвалить - ах, как хорошо, что петушков из жженого сахара делали сами, ух, а как хорошо - вафли маргарином слоили, а уж какая прелесть была моей матушке вместо того чтоб отдохнуть, шить по ночам всей семье одежду, потому как ничего не продавалось, просто словами не передать. К слову скажу, работала моя матушка преподавателем математики и работ на проверку у нее каждый день было по 120-160 штук. На хер ей отдых то был, когда тут такая прелесть.
-----------------------------------
Да не делала я петушков из сахара!
И вафли маслом всё - таки пропитывала,когда пекла!
А шить научилась потому,что ходить не так как все хотела,а не потому что голая и босая была.
Ну не лежала я не тогда на печи,ни сейчас...как Иван - дурак.
И как ни странно ,согласна с теми кто считает,что если хочешь жить хорошо - будешь! Вот только не нужно и здесь опять пример приводить про братков.
Одно вот только...удача всё - таки не помешает...есть такое.
отойду малость от дискуссии.
Мне вот тогда хорошо ,когда ВСЁ (или почти всё) понятно.
Может потому некоторым при социализме было хорошо,что было ПОНЯТНО....
-----------------------------------
Да не делала я петушков из сахара!
И вафли маслом всё - таки пропитывала,когда пекла!
А шить научилась потому,что ходить не так как все хотела,а не потому что голая и босая была.
Ну не лежала я не тогда на печи,ни сейчас...как Иван - дурак.
И как ни странно ,согласна с теми кто считает,что если хочешь жить хорошо - будешь! Вот только не нужно и здесь опять пример приводить про братков.
Одно вот только...удача всё - таки не помешает...есть такое.
отойду малость от дискуссии.
Мне вот тогда хорошо ,когда ВСЁ (или почти всё) понятно.
Может потому некоторым при социализме было хорошо,что было ПОНЯТНО....
Мадам Помпадур
v.i.p.
И что? можно подумать это не так. можно подумать что тут все через одного подпольные миллионеры корейко.
Всё-таки разница есть. Местный "политфорум" обещает стать более интересным. За счет прекрасного пола.
Ech_Aleks
минфа
Да что вы, они прочтут эту дискуссию и поймут, что им еще далеко до БЗ.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Забавляют ваши акценты без которых вполне можно было бы и обойтись. Цена такой бутылочки меня мало колышит, впрочем не думаю, что она велика. Судя по тому, что Вы сумму в 2 тыс. евро позиционировали как показатель офигенных доходов, запросы у вас небольшие.
Я бы прониклась больше, если бы Вы обозначили, что в этот момент на Вашей жене будут трусы от Роберто Кавалли, например.
Адью.
Я бы прониклась больше, если бы Вы обозначили, что в этот момент на Вашей жене будут трусы от Роберто Кавалли, например.
Адью.