не ферштейн. через катетер, ага? обогащенным физраствором, ага?
на сколько я в курсе, потребность в катетере, в череде гигиенических факторов, стоит аккурат на следующей ступеньке после потребности в безопасности ))))))
ptiza
guru
мдя?! это как это??че-то я в теории, похоже, упустила))
Крыска
unreal
Не помню ощущения унизительности...
Помню ощущение неправильности какой-то...
Плюс ощущение того, что вся идеология насквозь фальшивая...
Перемены просто витали в воздухе.
Вот одно было хорошо - почти гарантировано, что если купишь импортный продукт, то он окажется очень качественным. В первую очередь это касалось одежды-обуви. Сейчас бы при нынешнем "изобилии" те же критерии качества... И ведь по госцене стоило-то ненамного дороже. Конечно, нужно было еще достать по госцене :-)
Помню ощущение неправильности какой-то...
Плюс ощущение того, что вся идеология насквозь фальшивая...
Перемены просто витали в воздухе.
Вот одно было хорошо - почти гарантировано, что если купишь импортный продукт, то он окажется очень качественным. В первую очередь это касалось одежды-обуви. Сейчас бы при нынешнем "изобилии" те же критерии качества... И ведь по госцене стоило-то ненамного дороже. Конечно, нужно было еще достать по госцене :-)
н п п
Про сладкое почитал -накатило..Часто вспоминаю,собственно.
В моем маленьком алтайском родном городке сладкого ,в семидесятые , не продавалось СОВСЕМ .
СОВСЕМ - это значит, что СОВСЕМ .
Черви в батончиках не считаются за сладости.
Единственным счастьем были кукурузные палочки , привозимые батей с частых командировок в Н-ск . С учетом трёх детей ,-палочки были еще и материально доступны , и вполне на всех хватаемы .
Опять же, я каждый год в те времена куда-нить ездил, потому знал о существовании прибалтийских клубничных жвачек по 50 копеек и шоколадок Аленка в свободной продаже в Москве .
Для меня эти вещи были такими же небожительными, как горячая вода .
Первое, что я сделал в общаге универа,в 16 лет приехав после абитуры на "отработку" - купил в ТЦ торт "Прага" и сожрал его целиком за один раз . Запивая Пепси, естессна .
Температура после сего прошла лишь к концу второго дня.
Так штаа..идёт оно,это время ..-без умилений и воспоминаний.
Про сладкое почитал -накатило..Часто вспоминаю,собственно.
В моем маленьком алтайском родном городке сладкого ,в семидесятые , не продавалось СОВСЕМ .
СОВСЕМ - это значит, что СОВСЕМ .
Черви в батончиках не считаются за сладости.
Единственным счастьем были кукурузные палочки , привозимые батей с частых командировок в Н-ск . С учетом трёх детей ,-палочки были еще и материально доступны , и вполне на всех хватаемы .
Опять же, я каждый год в те времена куда-нить ездил, потому знал о существовании прибалтийских клубничных жвачек по 50 копеек и шоколадок Аленка в свободной продаже в Москве .
Для меня эти вещи были такими же небожительными, как горячая вода .
Первое, что я сделал в общаге универа,в 16 лет приехав после абитуры на "отработку" - купил в ТЦ торт "Прага" и сожрал его целиком за один раз . Запивая Пепси, естессна .
Температура после сего прошла лишь к концу второго дня.
Так штаа..идёт оно,это время ..-без умилений и воспоминаний.
Sir
veteran
Потом вернулся домой, и мама сделала ему праздничное блюдо - сварила гречку, которую достала какими-то немыслимыми путями... Его потом долго рвало...
Я тебе даже скажу, что это жизнь, а не рассказ : я лично встречал друга с ВМФ , зашли в "Муравейник" (академовские знают) , у знакомых продавщиц под "друг приехал, кормить и отмечать надо, поманите закромами, славные..!" выпросил тушенки-сгущенки , а в качестве царицы ужина нам вынесли три кило гречки .
Друга начало выворачивать тут же.
Я тебе даже скажу, что это жизнь, а не рассказ : я лично встречал друга с ВМФ , зашли в "Муравейник" (академовские знают) , у знакомых продавщиц под "друг приехал, кормить и отмечать надо, поманите закромами, славные..!" выпросил тушенки-сгущенки , а в качестве царицы ужина нам вынесли три кило гречки .
Друга начало выворачивать тут же.
Прям какие-то попытки выведения средней температуры по больнице - тогда и сейчас.
У кого-то где-то тогда магазины не торговали сластями, а кто -то здесь и сейчас живет на улице.
Индивидуальную историю описывать можно хоть какими мазками, хоть мрачными, хоть радужными, а вот общую...ну жили мы и тогда, живем и сейчас.
Количество пончиков на среднюю народную голову, думаю, ровно то же самое.
А рассуждения, что раньше все были винтики, а щас прям вершители собственной судьбы -смешат. И раньше не все, и сейчас чегой-то горячие ораторы не навершили себе особых мат. благ в виде палат каменных на брегах теплых морей. Со стороны владельцев корпораций, где мы имеем честь крутить каждый свою мелкую гаечку, мы все те же , весьма мелкие винтики.
У кого-то где-то тогда магазины не торговали сластями, а кто -то здесь и сейчас живет на улице.
Индивидуальную историю описывать можно хоть какими мазками, хоть мрачными, хоть радужными, а вот общую...ну жили мы и тогда, живем и сейчас.
Количество пончиков на среднюю народную голову, думаю, ровно то же самое.
А рассуждения, что раньше все были винтики, а щас прям вершители собственной судьбы -смешат. И раньше не все, и сейчас чегой-то горячие ораторы не навершили себе особых мат. благ в виде палат каменных на брегах теплых морей. Со стороны владельцев корпораций, где мы имеем честь крутить каждый свою мелкую гаечку, мы все те же , весьма мелкие винтики.
Сейчас читают
Русский мужской менталитет
2017
27
Летняя эйфория
1861
38
Предпятничный опрос
10304
128
не ферштейн. через катетер, ага? обогащенным физраствором, ага?нет)), это не ко мне.)))) Это к Пеппи, она у нас специалист по медицине: по клиз... тьфу, катетерам, душам, диагнозам и лечению. Ну это все в том случае, если моих объяснений действительно мало)))
Да уШ..да уШ...иметь дело с теми, чью душу, ввиду необычной локализации, обычно лечат клизмами, как-то мне не приходилось...очень хочется спросить - и как, помогает?
Элен и ребята
добрая ведьма
Критиковать чужие посты - это одно.
Если Вам повезло, и детские воспоминания подсказывают, что все было хорошо - я Вас поздравляю.
Но так было далеко не у всех, так что наши рассуждения совсем не смешны.
Если Вы считаете себя винтиком, который кто-то сверху вкрутил куда ЕМУ это нужно - и крутись себе, то я себя таковым не считаю. Я делаю что хочу, как хочу и когда хочу.
Это не означает "каменные палаты на берегу моря", это означает свободу выбора.
Если Вам повезло, и детские воспоминания подсказывают, что все было хорошо - я Вас поздравляю.
Но так было далеко не у всех, так что наши рассуждения совсем не смешны.
Если Вы считаете себя винтиком, который кто-то сверху вкрутил куда ЕМУ это нужно - и крутись себе, то я себя таковым не считаю. Я делаю что хочу, как хочу и когда хочу.
Это не означает "каменные палаты на берегу моря", это означает свободу выбора.
очень хочется в ответ спросить - а если бы я через запятую еще с десяток мед. процедур приплела, Вы бы тоже, например, решили у меня спросить об эффективности аортокоронарного шунтирования через\в ж.?
Какого выбора? Если быть честными, то весьма и весьма ограниченного выбора. Всегда есть ограничитель - дефицит товаров ли, денег ли.
Поскольку детство большинства из нас, я надеюсь, пришлось на время после отмены крепостного права, выбор где жить, работать и сколько за это получать таки существовал и тогда, во времена нашего детства( для наших родителей).
А вот для нас самих, в лице моих сверстников, существовал гораздо больший выбор ВУЗов, скажем. Мои одноклассники поехали и бесплатно поступили в МГУ. Сейчас же возможность обучения даже в местном ВУЗе напрямую зависит от возможности у родителей - оплатить. Бюджетных мест крайне мало, на популярных специиальностях нет вовсе. Это я как пример ограничения возможностей в наше время, время вроде как безграничного выбора.
А лично мне и тогда было замечательно, и сейчас ниче так.
Поскольку детство большинства из нас, я надеюсь, пришлось на время после отмены крепостного права, выбор где жить, работать и сколько за это получать таки существовал и тогда, во времена нашего детства( для наших родителей).
А вот для нас самих, в лице моих сверстников, существовал гораздо больший выбор ВУЗов, скажем. Мои одноклассники поехали и бесплатно поступили в МГУ. Сейчас же возможность обучения даже в местном ВУЗе напрямую зависит от возможности у родителей - оплатить. Бюджетных мест крайне мало, на популярных специиальностях нет вовсе. Это я как пример ограничения возможностей в наше время, время вроде как безграничного выбора.
А лично мне и тогда было замечательно, и сейчас ниче так.
А я вот считаю ваш спор глупым... *надевает каску* )))
Ничего ведь по большому счету не изменилось...
По каким критериям можно расценивать качество жизни тогда и сейчас?
Если речь идет о материальных ценностях, то может быть в чем то и стало лучше. Но ведь не в набивании же шоколадом смысл жизни?
Неужели от появления у каждой семьи стиральных машин, микроволновок и кухонных камбайнов и т.д., женщины, чей физический труд был облегчен, стали намного счастливие???
А одежда? Да, большое разнообразие в магазинах, но доступнее ли она стала? Покупка например, той же шубы, так же как и раньше, является серьезным событием, к которому "готовятся" ))) годами.
Удовлетворенность жилищными условиям стала не намного лучше. Сколько семей сейчас влазит на десятилетия!!! в кабалу ипотеки.
При этом, именно сейчас, уверенность в завтрашнем дне под очень и очень большим вопросом... чуть чуть оступишься и легко можешь оказаться на улице...
Вобщем, продолжать приводить примеры можно до бесконечности...
Лучше не стало... это точно... стало ПО-ДРУГОМУ... С чем вас, поколение 30-40 летних, и "поздравляю" !
ЗЫ О душе нужно думать, о душе!
Ничего ведь по большому счету не изменилось...
По каким критериям можно расценивать качество жизни тогда и сейчас?
Если речь идет о материальных ценностях, то может быть в чем то и стало лучше. Но ведь не в набивании же шоколадом смысл жизни?
Неужели от появления у каждой семьи стиральных машин, микроволновок и кухонных камбайнов и т.д., женщины, чей физический труд был облегчен, стали намного счастливие???
А одежда? Да, большое разнообразие в магазинах, но доступнее ли она стала? Покупка например, той же шубы, так же как и раньше, является серьезным событием, к которому "готовятся" ))) годами.
Удовлетворенность жилищными условиям стала не намного лучше. Сколько семей сейчас влазит на десятилетия!!! в кабалу ипотеки.
При этом, именно сейчас, уверенность в завтрашнем дне под очень и очень большим вопросом... чуть чуть оступишься и легко можешь оказаться на улице...
Вобщем, продолжать приводить примеры можно до бесконечности...
Лучше не стало... это точно... стало ПО-ДРУГОМУ... С чем вас, поколение 30-40 летних, и "поздравляю" !
ЗЫ О душе нужно думать, о душе!
Совершенно согласна. Стало по-другому. И это другое мне нравится больше. А меня убеждают, что дескать, ну было не хуже. Ну кому-то , может, и не хуже. Я лишь про себя вещаю.
А о душе я завсегда думаю и развиваюсь, ткскзть, морально и физически целыми днями напролет. Как 20 лет назад, так и щас книШки читаю. А шакалат - он так, уже теперь боком.
А о душе я завсегда думаю и развиваюсь, ткскзть, морально и физически целыми днями напролет. Как 20 лет назад, так и щас книШки читаю. А шакалат - он так, уже теперь боком.
Согласна. Не может быть как ничем не органиченного выбора, так и полной свободы.
Если тогда выбор продуктов диктовался наличием/ отсутствием, то сейчас - количеством денег. Абсолютно тоже самое касательно ресурсов: тогда было больше беготни за нужными вещами, сейчас больше сверхурочной работы. Время тратится и так, и так. Только в первом случае непосредственно, во втором-опосредованно, через первоначальное зарабатывание денег. Путешествия раньше ограничивались тем, какую путевку даст профком, сейчас -наличием средств и времени( а отпуска стали в среднем куда короче).
Насчет свободы делать что хочу / когда хочу - ее быть не могёт, у обычной социализированной личности. КЗОТы всякие, служебные инструкции и необходимости, обязательства перед семьей и все такое прочее.
Если тогда выбор продуктов диктовался наличием/ отсутствием, то сейчас - количеством денег. Абсолютно тоже самое касательно ресурсов: тогда было больше беготни за нужными вещами, сейчас больше сверхурочной работы. Время тратится и так, и так. Только в первом случае непосредственно, во втором-опосредованно, через первоначальное зарабатывание денег. Путешествия раньше ограничивались тем, какую путевку даст профком, сейчас -наличием средств и времени( а отпуска стали в среднем куда короче).
Насчет свободы делать что хочу / когда хочу - ее быть не могёт, у обычной социализированной личности. КЗОТы всякие, служебные инструкции и необходимости, обязательства перед семьей и все такое прочее.
Смотрю вот "Собачье сердце". Как раз сцена, как профессор желает еще и восьмую комнату...
В таких дисскусиях, я часто вспоминаю весьма философский совковый фильм "Старый новый год" и диалог из него:
"... вот у тебя что есть?
-А шо надо
-А что тебе надо?
-А шо есть, то и надо..."
Если сравнивать возможности нашего детства и возможности теперешних детей, то я считаю тут все стало во-много раз хуже...
Где Дома и кружки пионеров? где бесплатный детский спорт? что творится с детскими площадками в городе? ну и т.д.
Жопа вобщем полная... Зато жевачек - хоть зажуйся...
"... вот у тебя что есть?
-А шо надо
-А что тебе надо?
-А шо есть, то и надо..."
Если сравнивать возможности нашего детства и возможности теперешних детей, то я считаю тут все стало во-много раз хуже...
Где Дома и кружки пионеров? где бесплатный детский спорт? что творится с детскими площадками в городе? ну и т.д.
Жопа вобщем полная... Зато жевачек - хоть зажуйся...
> Удовлетворенность жилищными условиям стала не намного лучше. Сколько семей сейчас влазит на десятилетия!!! в кабалу ипотеки.
Мой дед получил квартиру как служебную. В 58 году. В ней всегда было прописано много народу - чтобы не подселили кого-нибудь еще. Приватизировали ее аж в 96-м. Когда организация таки решила скинуть эти дома со своего баланса. Зашибись, а. 40 лет. Деду нечего и думать было менять работу... Так что не надо про нынешнюю кабалу...
Те же кооперативы...
А очереди на жилье, которые очень даже зависели от того, где работаешь...
Распределения в институтах "без жилья"...
Оно конечно - дороо сейчас хорошие продукты стоят, но они есть, и это плюс. Когда хочется, то можно пойти и купить немного. Наверное, это лучше, чем когда их нет. Зато контроль качества никакой. Можно деньги заплатить, а получить дерьмо или подделку. В этом смысле раньше было лучше. Вот так все одно за счет другого и уравновешивается...
Мой дед получил квартиру как служебную. В 58 году. В ней всегда было прописано много народу - чтобы не подселили кого-нибудь еще. Приватизировали ее аж в 96-м. Когда организация таки решила скинуть эти дома со своего баланса. Зашибись, а. 40 лет. Деду нечего и думать было менять работу... Так что не надо про нынешнюю кабалу...
Те же кооперативы...
Оно конечно - дороо сейчас хорошие продукты стоят, но они есть, и это плюс. Когда хочется, то можно пойти и купить немного. Наверное, это лучше, чем когда их нет. Зато контроль качества никакой. Можно деньги заплатить, а получить дерьмо или подделку. В этом смысле раньше было лучше. Вот так все одно за счет другого и уравновешивается...
> Удовлетворенность жилищными условиям стала не намного лучше. Сколько семей сейчас влазит на десятилетия!!! в кабалу ипотеки.
Те же кооперативы...
Оно конечно - дорого сейчас хорошие продукты стоят, но они есть, и это плюс. Когда хочется, то можно пойти и купить немного. Наверное, это лучше, чем когда их нет. Зато контроль качества никакой. Можно деньги заплатить, а получить дерьмо или подделку. В этом смысле раньше было лучше. Вот так все одно за счет другого и уравновешивается...
Те же кооперативы...
Оно конечно - дорого сейчас хорошие продукты стоят, но они есть, и это плюс. Когда хочется, то можно пойти и купить немного. Наверное, это лучше, чем когда их нет. Зато контроль качества никакой. Можно деньги заплатить, а получить дерьмо или подделку. В этом смысле раньше было лучше. Вот так все одно за счет другого и уравновешивается...
а почему Вы считаете, что в этой жизни что-то должно быть _даром_?!
сейчас наряду со всевозможными понтами типа Школы Монтессори вполне благополучно существуют и муниципальные детские Дома творчества... каждый выбирает по себе - по настроению, по вкусу, по кошельку...
сейчас наряду со всевозможными понтами типа Школы Монтессори вполне благополучно существуют и муниципальные детские Дома творчества... каждый выбирает по себе - по настроению, по вкусу, по кошельку...
> Где Дома и кружки пионеров? где бесплатный детский спорт? что творится с детскими площадками в городе? ну и т.д.
Вот жила я без всего этого в детстве, и ничего.
За абонемент в бассейне платили.
Баскетболом бесплатно занималась, правда. .
... у подруги сын сейчас хоккеем занимается - бесплатно. Я даже удивилась, когда узнала.
Правда, амуниция денег хороших стоит. Ну, тут я уже не удивилась :-)
Вот жила я без всего этого в детстве, и ничего.
За абонемент в бассейне платили.
Баскетболом бесплатно занималась, правда. .
... у подруги сын сейчас хоккеем занимается - бесплатно. Я даже удивилась, когда узнала.
Правда, амуниция денег хороших стоит. Ну, тут я уже не удивилась :-)
Мы снова скатываемся к личному восприятию того времени, особенно советского. А оно же у всех разное и жили все в разных условиях. У одного это глухая алтайская деревня, у другого - верхняя зона академгородка и докторские столы заказов. И поэтому спорить можно бесконечно. И путевки в профкоме давали тем обычно, кто проработал лет десять на предприятие. Конечно может мне и не поверят, но сейчас там где я работаю, молодежь получает квартиры гораздо быстрее, чем было в свое время. Но на этом же основание нельзя сделать вывод, что и везде так.
Аg
activist
...и в чём-то там ещё....забыл.
==
==
Я ровно об этом же. Что "советское время" для всех разное, как и нынешнее. И что претензии к "времени", при ближайшем рассмотрении, могут оказаться претензиями к родителям или там к нерадивой поселковой администрации, не сделавшей северный завоз.
Я знаю стольких, которые сломались....... Страшно.
-----------------------------
Сломанные человеческие судьбы - наверное самая страшная плата за исторические эксперименты.
У меня до сих пор перед глазами стоит женщина, мама одноклассника моего сына. Умница, лбюбила своего ребенка, такая активная родительница на всех род. собраниях. И в театры, и и на пикник, и подарки детям. Потом началась перестройка. Она потеряла работу, погла торговать цветами на Октябрьский рынок, потом случайно видела ее несколько раз в компании малоприятных мне личностей - так называемых малиновых пиджаков, последняя картинка - клубок дерущихся тел около того же рынка, одна из них женщина, дрались они, похоже за бутылку водки, когда я подошла к ней, она меня не узнала, выматерила и ушла с каким-то алкашом... Это была та самая мама одноклассника. Синяя, вся в побоях и шрамах, отекшая, оборванная.
Больше я ее не видела. Сломался человек.
Только не говорите, что надо быть сильной и не сдаваться. Жизнь была очень жестокой, и люди не все оказались готовы к таким испытаниям деньгами, властью, вседозволенностью.
-----------------------------
Сломанные человеческие судьбы - наверное самая страшная плата за исторические эксперименты.
У меня до сих пор перед глазами стоит женщина, мама одноклассника моего сына. Умница, лбюбила своего ребенка, такая активная родительница на всех род. собраниях. И в театры, и и на пикник, и подарки детям. Потом началась перестройка. Она потеряла работу, погла торговать цветами на Октябрьский рынок, потом случайно видела ее несколько раз в компании малоприятных мне личностей - так называемых малиновых пиджаков, последняя картинка - клубок дерущихся тел около того же рынка, одна из них женщина, дрались они, похоже за бутылку водки, когда я подошла к ней, она меня не узнала, выматерила и ушла с каким-то алкашом... Это была та самая мама одноклассника. Синяя, вся в побоях и шрамах, отекшая, оборванная.
Больше я ее не видела. Сломался человек.
Только не говорите, что надо быть сильной и не сдаваться. Жизнь была очень жестокой, и люди не все оказались готовы к таким испытаниям деньгами, властью, вседозволенностью.
Я знаю кучу таких же примеров. Страшно в эпоху перестройки для меня сейчас то, что можно было ничего не делая практически заработать материальные блага. А потом когда халява кончилась, людям уже работать и не захотелось, отвыкли они, или период прошел, когда работать учатся. Я думаю поэтому сейчас и такой дефицит приличных мужчин определенного возраста, они не захотели работать "потом"
Новинка
Менеджер мафии
в моих стихах
------------------------
А гнде можно почитать ВАши стихи?
------------------------
А гнде можно почитать ВАши стихи?
Я думаю поэтому сейчас и такой дефицит приличных мужчин определенного возраста, они не захотели работать "потом"
---------------------------------------
Наверное. Меня убивает пессимизм моих сверстников, и если я им говорю, что жизнь все равно продолжается, и что жить можно и даже нужно, все начинают вспоминать перестройку и свои потери.
Но наличие выбора сечай все-такие есть, в Этом Элен права. Да, с деьгами лучше не стало, во всяком случае у меня, но для меня это не главное.
Я смотрю на своих детей и... они свободнее и рисковее чем я, они ничего не боятся почему-то. Молодость конечно, но и свободы больше. Едиственно, чтобы эта жажда свободы не переросла во вседозволенность. Если в советские времена просто многое не разрешалось и неавантюрные личности умудрялись жить честно))
Сейчас внутренний закон должен быть очень прочным, чтобы удержать человека в рамках Человека. Нет ни КПСС, ни комсомола))
---------------------------------------
Наверное. Меня убивает пессимизм моих сверстников, и если я им говорю, что жизнь все равно продолжается, и что жить можно и даже нужно, все начинают вспоминать перестройку и свои потери.
Но наличие выбора сечай все-такие есть, в Этом Элен права. Да, с деьгами лучше не стало, во всяком случае у меня, но для меня это не главное.
Я смотрю на своих детей и... они свободнее и рисковее чем я, они ничего не боятся почему-то. Молодость конечно, но и свободы больше. Едиственно, чтобы эта жажда свободы не переросла во вседозволенность. Если в советские времена просто многое не разрешалось и неавантюрные личности умудрялись жить честно))
Сейчас внутренний закон должен быть очень прочным, чтобы удержать человека в рамках Человека. Нет ни КПСС, ни комсомола))
Опять таки индивидуальный случай. Я вот "свободнее, рисковее", активнее и в разы жизнеспособнее своего старшего ребенка, типичного представителя буржуазного общества потребления :). Который абсолютно не заморачивается, откуда- как- что берется. Есть вечнонеоскудевающийхолодильник -самобранка и есть себе.
Насчет же соблазнов и свобод- ух, как сильно нас комсомол ограничивал, гыгы!
Насчет же соблазнов и свобод- ух, как сильно нас комсомол ограничивал, гыгы!
Внутренний закон он то и внутренний, что ни к КПССу ни к комсомолу не имеет отношения. Спору нет - в октябрятском возрасте меня еще можно было устыдить "ты же октябренок, будущий пионер", но вот старше.... просто я знала, что такое "хорошо, а что такое плохо", и сейчас знаю. Не всем дано это знание. не всем даны силы, чтобы выдержать "испытание жизнью". Те кто справляются - умирают с чистой совестью, и вобщем-то все. Никаких других ценностей за "хорошо" не предусмотрено, ни грамот от профкома ни благодарности от собственных детей.
Ну мои знают откуда что берется и как зарабатываются деньги. Старшие - с 13 лет, средний с 15 уже работали первый электрический чайник заработали они... аж в 1997 году. В каком-то смысле они взрослее меня. У меня самостоятельная жизнь вообще началсь только в 1996 году. А так - всегда меня опекали, и заботились о мое благосостоянии)).
Я вообще материальных тягот и дефицитта практически не знала ин в детстве, ни в юности. Блата не было, но папа, а потом и муж летали по всему Союзу. Поэтому в школе я ходила во всем московском или импорте, и в холодильнике было все и любые фрукты кругый год. На море правда не водизили, но это у моих родителей было мнение, что отдыхать надо в деревне, за что я теперь конечно им благодарна, а тогда чувствовала себя обделеннойВсе друзья и однокласники на юг, а я к бабушке на деревенское молоко и фрукты))
Я вообще материальных тягот и дефицитта практически не знала ин в детстве, ни в юности. Блата не было, но папа, а потом и муж летали по всему Союзу. Поэтому в школе я ходила во всем московском или импорте, и в холодильнике было все и любые фрукты кругый год. На море правда не водизили, но это у моих родителей было мнение, что отдыхать надо в деревне, за что я теперь конечно им благодарна, а тогда чувствовала себя обделеннойВсе друзья и однокласники на юг, а я к бабушке на деревенское молоко и фрукты))
Поэтому в школе я ходила во всем московском или импорте
======
Потому поди и "Новинка"?
***внезапно догадавшись***
======
Потому поди и "Новинка"?
***внезапно догадавшись***
Потому поди и "Новинка"?
----------------------
Угу, у меня к ценникам и лейблам неистребимая тяга с того славного времени
----------------------
Угу, у меня к ценникам и лейблам неистребимая тяга с того славного времени
НПП
Неужели силы у оппонентов иссякли? Особенно в споре на такую жиротре, ...пардон, животрепещущую тему?! "Не верю!"
Неужели силы у оппонентов иссякли? Особенно в споре на такую жиротре, ...пардон, животрепещущую тему?! "Не верю!"
Ну , это вопрос чуйств - винтиком ли, отверткой себя считать , иль ,там, коловоротом..
Яйцерезка вот есть еще..
Лично меня ей и пытались в то "благостное время" кроить..
С портретами гонять и венгерские яблоки отвешивать только к к Олимпиаде , ананасом порадовать в 15 лет ..Много х о р о ш е г о было, в общем..
попытки выведения средней температуры по больнице
В моей б о л ь н и ц е было всегда под 38 . Потому что геморрой лечили аменозином .
У других - не знаю .
Яйцерезка вот есть еще..
Лично меня ей и пытались в то "благостное время" кроить..
С портретами гонять и венгерские яблоки отвешивать только к к Олимпиаде , ананасом порадовать в 15 лет ..Много х о р о ш е г о было, в общем..
попытки выведения средней температуры по больнице
В моей б о л ь н и ц е было всегда под 38 . Потому что геморрой лечили аменозином .
У других - не знаю .
А шакалат - он так, уже теперь боком.
Нее, шакалат -он первичен..
Когда книжки есть под рукой, разумеется..
Нее, шакалат -он первичен..
Когда книжки есть под рукой, разумеется..
каждый выбирает по себе - по настроению, по вкусу, по кошельку...
Во -согласен.
Столько много бесплатного вокруг, а народ просто не дотумкивается, не узнаёт, не лезет спросить и пробить -считая, что все вокруг скупили и поработили .
А и кружки, и городки, и многое другое готово принять..
Во -согласен.
Столько много бесплатного вокруг, а народ просто не дотумкивается, не узнаёт, не лезет спросить и пробить -считая, что все вокруг скупили и поработили .
А и кружки, и городки, и многое другое готово принять..
а почему Вы считаете, что в этой жизни что-то должно быть _даром_?!
-----------------------------------------------------------
Где это я такое написал? Если Вы заострили свое внимание на словах " бесплатный детский спорт", то странно.
В любой цивилизованной стране занятия детей спортом датируются государством, муниципалитетами....(подчеркну , что речь идет именно о массовом спорте!).
В советское время деньги на него давало государство...
Сейчас государству мы платим налоги... Денег в казне до хрена...
Массовый спорт, это же не спорт высоких достижений, а в первую очередь - здоровье нации.
На будущее этого государства - детей - стоит же наверное денег немного потратить?
И здесь, с некоторой корректировкой, опыт развития массового спорта в СССР был бы весьма полезен...
-----------------------------------------------------------
Где это я такое написал? Если Вы заострили свое внимание на словах " бесплатный детский спорт", то странно.
В любой цивилизованной стране занятия детей спортом датируются государством, муниципалитетами....(подчеркну , что речь идет именно о массовом спорте!).
В советское время деньги на него давало государство...
Сейчас государству мы платим налоги... Денег в казне до хрена...
Массовый спорт, это же не спорт высоких достижений, а в первую очередь - здоровье нации.
На будущее этого государства - детей - стоит же наверное денег немного потратить?
И здесь, с некоторой корректировкой, опыт развития массового спорта в СССР был бы весьма полезен...
А меня - не пытались. На меня где сядешь, в плане иделогического перевоспитания, там и вокзал. И яблоки были, и всякие -прочие вкусности.
А еще к нам в школу дважды в год приезжали настоящие живые французские дети, типа, для языковой практики нам и им. Но я же не виновата, правда?
А еще к нам в школу дважды в год приезжали настоящие живые французские дети, типа, для языковой практики нам и им. Но я же не виновата, правда?
Не отсюда ли любофф к французскому кино?
**типа сделал умозлоключение**
**типа сделал умозлоключение**
Ну, учитывая, что школа была языковая-французская -специализированная...ясно, что из нее любовь и к кино, и к французскому мальчику Давиду . И много еще к кому, к чему.
"Мальчишки у нас балбесы, а у девочек в голове одни балы и французы!" (с)- учительница литературы.
"Мальчишки у нас балбесы, а у девочек в голове одни балы и французы!" (с)- учительница литературы.
> В советское время деньги на него давало государство...
Сейчас государству мы платим налоги...
Вообще-то, тогда тоже платили.
Сейчас государству мы платим налоги...
Вообще-то, тогда тоже платили.
*** Но я же не виновата, правда? ****
Правда! Ни в чём ты не виновата...я серьёзно!
Страну мы не выбирали,школу кто не выбирал - учился ,что б рядом...а кто - то выбрал и мотался за тридевять земель.
Кто хотел ТУДА - всякими правдами и неправдами перебрались к благам цивилизации,кто хочет сейчас ТУДА же...ВПЕРЁД! Путь открыт!
Не время виновато...и не место!
А так как каждый относится к этому времени и месту и своему ПРИСУТСТВИЮ в нём.
Правда! Ни в чём ты не виновата...я серьёзно!
Страну мы не выбирали,школу кто не выбирал - учился ,что б рядом...а кто - то выбрал и мотался за тридевять земель.
Кто хотел ТУДА - всякими правдами и неправдами перебрались к благам цивилизации,кто хочет сейчас ТУДА же...ВПЕРЁД! Путь открыт!
Не время виновато...и не место!
А так как каждый относится к этому времени и месту и своему ПРИСУТСТВИЮ в нём.
оспидя! ну что за сказочные %$&*@!
Ну ладно- тупое бабье всегда жизнь будет "красивостью" измерять. Но мужичье то! мужичье!
нагрузка - такая же.
отдых - на даче - _опой к солнцу.
хорошо, что ей не надо шить одежду. Китайцы позаботились.
И?!
ну заменили Вам, тупни сказочные, дефицит товаров на дефицит денег.
и жизнь стала- ясень-трясень - ляпотее.
Денег - можно напечатать, можно в кредит назанимать.
Ну и что, что загоняешь себя в рабство. Вроде как твою свободу клеткой после отработки на плантации не ограничивают, даже и паспорт со штампиками новый выдали.
Жизнь - налажена, млять. Полный, млять, вперед.
Ну ладно- тупое бабье всегда жизнь будет "красивостью" измерять. Но мужичье то! мужичье!
а уж какая прелесть была моей матушке вместо того чтоб отдохнуть, шить по ночам всей семье одежду, потому как ничего не продавалось, просто словами не передать. К слову скажу, работала моя матушка преподавателем математики и работ на проверку у нее каждый день было по 120-160 штук. На хер ей отдых то был, когда тут такая прелесть.К слову скажу, сомя приемная матушка сейчас работает учителем русского языка и литературы.
нагрузка - такая же.
отдых - на даче - _опой к солнцу.
хорошо, что ей не надо шить одежду. Китайцы позаботились.
И?!
ну заменили Вам, тупни сказочные, дефицит товаров на дефицит денег.
и жизнь стала- ясень-трясень - ляпотее.
Денег - можно напечатать, можно в кредит назанимать.
Ну и что, что загоняешь себя в рабство. Вроде как твою свободу клеткой после отработки на плантации не ограничивают, даже и паспорт со штампиками новый выдали.
Жизнь - налажена, млять. Полный, млять, вперед.
***Жизнь - налажена, млять.***
Да уж!
Полная свобода!
И выбора (для Элен)и слова!
Это Вам(господин МДУ) теперь не СССР!
Теперь всё хорошо! Теперь всё есть!
Ехай куда глаза глядят! По чём Ваша душа томиться....только вот чёт никто не едет!
А мож ВЫ просто - напросто ТАМ на.... никому не нужны!???
А здесь...куда уж...
Где родился, там и пригодился!??
Да уж!
Полная свобода!
И выбора (для Элен)и слова!
Это Вам(господин МДУ) теперь не СССР!
Ехай куда глаза глядят! По чём Ваша душа томиться....только вот чёт никто не едет!
А мож ВЫ просто - напросто ТАМ на.... никому не нужны!???
А здесь...куда уж...
Где родился, там и пригодился!??
мал-да-удал
old hamster
именно, стою я тут второго дня в киосок бахчевых прикупить, и проняла меня мысль такая, предо мной стоял вьюноша со взглядом горящим и все допрашивал продавщицу: а огурцы у вас есть? - есть, а помидоры есть? - есть, а перчик болгарский есть? - есть, а капустка? - вам какой кочан? по-больше или наоборот?...
это ж как коммунизм должен к человеку заботливо относиться,
чтобы огурцы прлдавать только один месяц в году, а капусту два, но эти месяцы никак не пересекаются, поэтому салат из капусты с огурцами поесть нереально...
про очереди за арбузами, привозимыми 2 раза за лето, я вообще молчу...
вот вы мне скажете - "что ж ты, ненасытная твоя утроба, все о пище материальной, а гдеж духовность?"
а тут вспомнил я, с чего я на колбасу переключился, потому как в первом же ответе на мой первый пост меня спросили "в чем говенность, в отсутствии битлс"
да, бох с вами,
все хорошо было, ну, и пофигу, что жрать нечего было, а музыку по разнарядке спускали...
да, плевать на то, чтобы три мушкетера прочитать, надо было 20 килограммов старых газет принести, эка невидаль, книжку почитать захотелось? не помните ,что творилось в книжных магазинах?
тьфу! любите детство свое голозадое (это не наезд, а так метафора, мол все до трех лет без колготок бегали),
и страну эту мерзейшую, тоже любите и превозносите...
мне по сути, дела нет, просто это на меня же накинулись с вопросом, отчего этот долбанный союз социалистических республик вызывает у меня подобные ассоциации (имеется в виду ассоциация с отходами человечсеской жизнедеятельности),
и молчу я давно, а Вам что-то все не молчится
вот этого я понять не могу
и меня, после этого, Вы называете склочником
побойтесь Бога, язык то отсохнет...
...надеюсь
за сим все.
искренне ваш
-мал-
именно, стою я тут второго дня в киосок бахчевых прикупить, и проняла меня мысль такая, предо мной стоял вьюноша со взглядом горящим и все допрашивал продавщицу: а огурцы у вас есть? - есть, а помидоры есть? - есть, а перчик болгарский есть? - есть, а капустка? - вам какой кочан? по-больше или наоборот?...
это ж как коммунизм должен к человеку заботливо относиться,
чтобы огурцы прлдавать только один месяц в году, а капусту два, но эти месяцы никак не пересекаются, поэтому салат из капусты с огурцами поесть нереально...
про очереди за арбузами, привозимыми 2 раза за лето, я вообще молчу...
вот вы мне скажете - "что ж ты, ненасытная твоя утроба, все о пище материальной, а гдеж духовность?"
а тут вспомнил я, с чего я на колбасу переключился, потому как в первом же ответе на мой первый пост меня спросили "в чем говенность, в отсутствии битлс"
да, бох с вами,
все хорошо было, ну, и пофигу, что жрать нечего было, а музыку по разнарядке спускали...
да, плевать на то, чтобы три мушкетера прочитать, надо было 20 килограммов старых газет принести, эка невидаль, книжку почитать захотелось? не помните ,что творилось в книжных магазинах?
тьфу! любите детство свое голозадое (это не наезд, а так метафора, мол все до трех лет без колготок бегали),
и страну эту мерзейшую, тоже любите и превозносите...
мне по сути, дела нет, просто это на меня же накинулись с вопросом, отчего этот долбанный союз социалистических республик вызывает у меня подобные ассоциации (имеется в виду ассоциация с отходами человечсеской жизнедеятельности),
и молчу я давно, а Вам что-то все не молчится
вот этого я понять не могу
и меня, после этого, Вы называете склочником
побойтесь Бога, язык то отсохнет...
...надеюсь
за сим все.
искренне ваш
-мал-
GuimpLena
Белая Госпожа
а я книжки в библиотеке брала. мне вот сейчас сильно не хватает библиотек хороших. я бы там книжки брала, читала и сдавала обратно.
А мож ВЫ просто - напросто ТАМ на.... никому не нужны!???хмм... а это что "нужен там" - мерило состоятельности? или "востребованности" или "успешности"?
не отпирайтесь: для ВАС именно "свалил - значит чего то стоит" - мерило всех этих новомодных "пунктиков".
У Вас ушербное восприятие мира.
Постараюсь открыть вам глаза: не этим меряется человек.
мерило человека - его отнишения с миром: прежде всего это близкие и родные, во вторых - "востребованность" по реальному месту ТУТ, а не по мифическому ТАМ.
мал-да-удал
old hamster
сильно не хватает библиотек хороших
как так???
все библиотеки на старых местах,
даже новые открываются,
только книги в них те же, что и тогда были...
что?
не тянет? :)))
как так???
все библиотеки на старых местах,
даже новые открываются,
только книги в них те же, что и тогда были...
что?
не тянет? :)))
Маньяк
experienced
и страну эту мерзейшую, тоже любите и превозносите...МДУ... я тебя уважаю, но ты палку не перегибай.
я конечно тебя понимаю: с кем поведешься - того и вые... , т.е. набершеся.
но СССР - хорошая и правильная страна.
Хотя бы за то, что и в 41 году и в 79 в штаны не наложила.
И это не метафора - это люди такие тогда жили: они верили.
Они все прошли в игольное ушко, но никто тогда не знал, что рай - это ад наоборот.