На календаре последний летний день 2006 года
1797
26
На улице так, что заставляет сделать уютным и ярким вокруг себя где-то в другом месте. Принести кучу ароматных вкусных фруктов, ярких цветов, теплое одеяло, душистый чай, ароматное печенье и много добрых слов...
Эххх.... сейчас бы на дачу, растопить печь, сидеть в кресле и читать книгу под треск дров и шум дождя за окном.... или просто смотреть на огонь и пить горячий кофе.
Да уж...погода просто чудная!
Мало того...сегодня последний день Яблочного спаса!
Что ТЫ сделал(а) для него...во имя его...
Помним ли мы традиции!??
Мало того...сегодня последний день Яблочного спаса!
Что ТЫ сделал(а) для него...во имя его...
Помним ли мы традиции!??
Сижу и хочу яблок...
В Комнате отдыха раздразнили меня на ликер Самбука...
Тоже сижу и хочу...
Хотя более всего хочу наступления вечера...
Шлендре:
я научила печь яблочный пирог старшего сына...
В Комнате отдыха раздразнили меня на ликер Самбука...
Тоже сижу и хочу...
Хотя более всего хочу наступления вечера...
Шлендре:
я научила печь яблочный пирог старшего сына...
Вашими бы устами...
Сидишь тут наработе в полумокрых ботинках, блин... переобуться не во что и посушить негде.
Помоему одно из самых приятных ощущений, на мой взгляд - это когда переодеваешься из мокрого холодного купальника с сухое белье, а мокрую обувь меняешь на сухие мягкие тапочки
Сидишь тут наработе в полумокрых ботинках, блин... переобуться не во что и посушить негде.
Помоему одно из самых приятных ощущений, на мой взгляд - это когда переодеваешься из мокрого холодного купальника с сухое белье, а мокрую обувь меняешь на сухие мягкие тапочки
Да сухие ноги, даже если рубашка мокра - уже полсчастья)))
Может скинуть, набить ненужной бумагой и посушить ботинки?!
Может скинуть, набить ненужной бумагой и посушить ботинки?!
А теперь быстренько ВСЕМ его рецепт...чтобы мы сегодня отметили и уход лета...и последний день Яблочного спаса...)))) и не надо меня на Кулинарный отправлять...мне и здесь хорошо!
Сейчас читают
Дневной дозор!
64355
1000
Фигура и желание.
12748
55
Учусь у Насти: Красная книга красивых мужчин
58101
250
Phantom
guru
А еще лучше - это когда скидываешь промокшую холодную обувь и греешь ноги у живого огня....
А тапочки я никогда не любил, для меня нет большего удовольствия, чем пройтись босиком.))
P.S. Тоже в офисе, правда тепло и ноги сухие, но тем не менее....
А тапочки я никогда не любил, для меня нет большего удовольствия, чем пройтись босиком.))
P.S. Тоже в офисе, правда тепло и ноги сухие, но тем не менее....
Попробую)), спасибо за совет
Благо, там, где я сижу, народу ходит мало. Правда полна горница мужчин, ну думаю они поймуть
Благо, там, где я сижу, народу ходит мало. Правда полна горница мужчин, ну думаю они поймуть
Яблок вчера хотел просто жутко! Возвращался поздно, заходить уже никуда сил не было. И вдруг сюрприз! Дома куча маленьких вкуснющщих свежих яблочек!))
Я жутко мерзлявая, босиком только по пляжу по горячему песку могу ходить. Поэтому пушистые тапочки неотъемлемая часть моего домашнего гардероба.
На улице так, что заставляет сделать уютным и ярким вокруг себя где-то в другом месте. Принести кучу ароматных вкусных фруктов, ярких цветов, теплое одеяло, душистый чай, ароматное печенье и много добрых слов...ага... ага... и голую девицу под бочок... ну... можно две... под два бочка...
Phantom
guru
А как же пробежаться босиком по утренней росе?)))
5-6 яблок средних, можно ранеточки, можно яблоки
режешь долечками потоньше
пять яиц, отделяешь белки от желтов.
Белки с полстаканом сахара взбиваешь в пену, желтки растираешь отдельно.
К желткам добавляешь 0, 5 стакана муки, размешиваешь. Будут комочки, не пугаться.
Желки и муку соединяешь с дольками яблок перемешиваешь. Затем добавляешь белки. Перемешиваешь.
Форма смазана маслом. Смазана только неболее. Выпекаешь приблизительно 240-270 градусов минут 20-30.
Спичечкой сухой пробуешь на готовность.
Из формы вынимать почти сразу. Подавать к столу горячим!!!
Холодный не так вкусен.
Сестра печет на три яйца... и другое кол-во муки и сахара. Спрошу, расскажу...
режешь долечками потоньше
пять яиц, отделяешь белки от желтов.
Белки с полстаканом сахара взбиваешь в пену, желтки растираешь отдельно.
К желткам добавляешь 0, 5 стакана муки, размешиваешь. Будут комочки, не пугаться.
Желки и муку соединяешь с дольками яблок перемешиваешь. Затем добавляешь белки. Перемешиваешь.
Форма смазана маслом. Смазана только неболее. Выпекаешь приблизительно 240-270 градусов минут 20-30.
Спичечкой сухой пробуешь на готовность.
Из формы вынимать почти сразу. Подавать к столу горячим!!!
Холодный не так вкусен.
Сестра печет на три яйца... и другое кол-во муки и сахара. Спрошу, расскажу...
А, ну да ))) забыла уже, как это приятно. Давно не бегала по росе, в детстве, когда все лето на даче жила, там да, выйдешь утричком, походишь по травке босичком... а щас, утром встаешь, квартира, пол холодный, сразу в тапки...
и не говорите лето совсем уходит очень жаль!
хотя грустить тоже не надо есть о чем вспомнить я вот к примеру токо за границей два раза побывала в "служебной" командировке так что есть что вспомнить вот!
хотя грустить тоже не надо есть о чем вспомнить я вот к примеру токо за границей два раза побывала в "служебной" командировке так что есть что вспомнить вот!
Спасибо! Сегодня попробую изготовить, если живой доползу.)))
Phantom
guru
Кто ж мешает и сейчас на даче с утра по росе пройтись? Ощущения, я думаю, будут не менее яркими.) Хотя конечно, заботушки взрослые уже не позволяют столь непосредственно погружаться в простые и естественные переживания.
Но все равно, по моему, стоит попробовать.))
Но все равно, по моему, стоит попробовать.))
Мешает то, что дачи уже нет
Я в июле на алтае снимала комнату в дачном домике, и разочек утречком прошлась по траве. Приятно было, только потом побежала обратно под одеяло ноги греть, об мужчину)).
Я в июле на алтае снимала комнату в дачном домике, и разочек утречком прошлась по траве. Приятно было, только потом побежала обратно под одеяло ноги греть, об мужчину)).
Phantom
guru
Когда дачи нет, то и сбежать некуда от городской суеты...
А греться можно как угодно, живое тепло не только от огня бывает.Но вообще то я осень люблю, в любых ее проявлениях и не жалею когда лето заканчивается. На даче и осенью замечательно!
А греться можно как угодно, живое тепло не только от огня бывает.Но вообще то я осень люблю, в любых ее проявлениях и не жалею когда лето заканчивается. На даче и осенью замечательно!
По прогнозу завтра очень яркий и солнечный денек обещается быть...
Час назад рискнула прогуляться. Вышла - ветер и дождь. Сначала меня подгоняло в спину, лужи мелкие, обходить мне их удавалось. На обратном пути ветер гнул зонт, он так несильно надавливал на мою хрупкую защиту от дождя, не спешил вырвать из рук.
У метро купила три мокрые астрины. Они такие нежные, приятные, пахнут осенью.
Завтра ребетенок отнесет их в школу.
В ведрах стояли огромные шапки георгинов. Постеснялась купить этих генералов осени.
Сейчас сижу и хочу...
Час назад рискнула прогуляться. Вышла - ветер и дождь. Сначала меня подгоняло в спину, лужи мелкие, обходить мне их удавалось. На обратном пути ветер гнул зонт, он так несильно надавливал на мою хрупкую защиту от дождя, не спешил вырвать из рук.
У метро купила три мокрые астрины. Они такие нежные, приятные, пахнут осенью.
Завтра ребетенок отнесет их в школу.
В ведрах стояли огромные шапки георгинов. Постеснялась купить этих генералов осени.
Сейчас сижу и хочу...
)))... да осенью хочушесть повышается... сразу вспомнила фильмы про гордых мараллов и всех остальных диких красивых глухарей...
Девушки сейчас хочь и ни в мини, а сплошь в коже, да джинсах, коротеньких курточках и т.д.
Да... вспомнила... этим летом я почти не видела торчащих стрингов. Мода так скоротечна))))
Отвлеклась сорри. Девчонки в офисных туфельках на шпильках, выскочившие в обед на улицу, сегодня так мило беспомощно выглядят в момент, когда надо перейти широкую и мокрую улицу...
Но не было рядом никого, могущего перенести это сокровище на руках, только урчащие машины, со скоростью проносящиеся мимо и могущие обдать водой из лужи...
Хорошо же им там мужчинам за рулем....
И вот еще:
Одно летнее воспоминание (не мое)
*Дорога идет по ущельям гор, вдоль живописной р. Чуи, в которую с обеих сторон впадают многочисленные мелкие речушки. У реки Айгулак, впадающей в р. Чую, за мостом и под мостом многие из наших команд девушки разделись и купались, повизгивая в холодной воде, чем немало удивили команду чешских сплавщиков, неожиданно выплывших из-за поворота реки на большой скорости. Они даже попытались затормозить катамаран, чтобы поприветствовать обнаженных девушек, но быстрое течение снесло их, так успели только удивиться как те, так и другие.*
Девушки сейчас хочь и ни в мини, а сплошь в коже, да джинсах, коротеньких курточках и т.д.
Да... вспомнила... этим летом я почти не видела торчащих стрингов. Мода так скоротечна))))
Отвлеклась сорри. Девчонки в офисных туфельках на шпильках, выскочившие в обед на улицу, сегодня так мило беспомощно выглядят в момент, когда надо перейти широкую и мокрую улицу...
Но не было рядом никого, могущего перенести это сокровище на руках, только урчащие машины, со скоростью проносящиеся мимо и могущие обдать водой из лужи...
Хорошо же им там мужчинам за рулем....
И вот еще:
Одно летнее воспоминание (не мое)
*Дорога идет по ущельям гор, вдоль живописной р. Чуи, в которую с обеих сторон впадают многочисленные мелкие речушки. У реки Айгулак, впадающей в р. Чую, за мостом и под мостом многие из наших команд девушки разделись и купались, повизгивая в холодной воде, чем немало удивили команду чешских сплавщиков, неожиданно выплывших из-за поворота реки на большой скорости. Они даже попытались затормозить катамаран, чтобы поприветствовать обнаженных девушек, но быстрое течение снесло их, так успели только удивиться как те, так и другие.*
Что же... этот день я запечатлела для истории. Через год сравним...
Ура! Товарищи...
Ура! Товарищи...
Последний день лета - всегда самый лучший день для меня в году. Так уж получилось, что со мной в этот день неизменно происходят всяческие чудеса и приятные происшествия:) Я всегда получаю неожиданный подарок в этот денек:) Уже много-много лет так:) Вчерашний день не был исключением:)