На календаре последний летний день 2006 года
1797
26
На улице так, что заставляет сделать уютным и ярким вокруг себя где-то в другом месте. Принести кучу ароматных вкусных фруктов, ярких цветов, теплое одеяло, душистый чай, ароматное печенье и много добрых слов...:улыб:
мышь
Эххх.... сейчас бы на дачу, растопить печь, сидеть в кресле и читать книгу под треск дров и шум дождя за окном.... или просто смотреть на огонь и пить горячий кофе.
мышь
Да уж...погода просто чудная!

Мало того...сегодня последний день Яблочного спаса!
Что ТЫ сделал(а) для него...во имя его...
Помним ли мы традиции!??
Phantom
Сижу и хочу яблок...
В Комнате отдыха раздразнили меня на ликер Самбука...
Тоже сижу и хочу...
Хотя более всего хочу наступления вечера...

Шлендре:
я научила печь яблочный пирог старшего сына...
Phantom
Вашими бы устами...
Сидишь тут наработе в полумокрых ботинках, блин... переобуться не во что и посушить негде. :not_i: :cray-1:

Помоему одно из самых приятных ощущений, на мой взгляд - это когда переодеваешься из мокрого холодного купальника с сухое белье, а мокрую обувь меняешь на сухие мягкие тапочки
Кусочек счастья_
Да сухие ноги, даже если рубашка мокра - уже полсчастья)))
Может скинуть, набить ненужной бумагой и посушить ботинки?!
мышь
А теперь быстренько ВСЕМ его рецепт...чтобы мы сегодня отметили и уход лета...и последний день Яблочного спаса...)))) и не надо меня на Кулинарный отправлять...мне и здесь хорошо! :tease:
А еще лучше - это когда скидываешь промокшую холодную обувь и греешь ноги у живого огня....
А тапочки я никогда не любил, для меня нет большего удовольствия, чем пройтись босиком.))

P.S. Тоже в офисе, правда тепло и ноги сухие, но тем не менее....
мышь
Попробую)), спасибо за совет :flowers:
Благо, там, где я сижу, народу ходит мало. Правда полна горница мужчин, ну думаю они поймуть :ха-ха!:
мышь
Яблок вчера хотел просто жутко! Возвращался поздно, заходить уже никуда сил не было. И вдруг сюрприз! Дома куча маленьких вкуснющщих свежих яблочек!))
Phantom
Я жутко мерзлявая, босиком только по пляжу по горячему песку могу ходить. Поэтому пушистые тапочки неотъемлемая часть моего домашнего гардероба.
мышь
На улице так, что заставляет сделать уютным и ярким вокруг себя где-то в другом месте. Принести кучу ароматных вкусных фруктов, ярких цветов, теплое одеяло, душистый чай, ароматное печенье и много добрых слов...:улыб:
ага... ага... и голую девицу под бочок... ну... можно две... под два бочка...
А как же пробежаться босиком по утренней росе?)))
Шлёндра
5-6 яблок средних, можно ранеточки, можно яблоки
режешь долечками потоньше
пять яиц, отделяешь белки от желтов.
Белки с полстаканом сахара взбиваешь в пену, желтки растираешь отдельно.
К желткам добавляешь 0, 5 стакана муки, размешиваешь. Будут комочки, не пугаться.
Желки и муку соединяешь с дольками яблок перемешиваешь. Затем добавляешь белки. Перемешиваешь.
Форма смазана маслом. Смазана только неболее. Выпекаешь приблизительно 240-270 градусов минут 20-30.
Спичечкой сухой пробуешь на готовность.
Из формы вынимать почти сразу. Подавать к столу горячим!!!
Холодный не так вкусен.

Сестра печет на три яйца... и другое кол-во муки и сахара. Спрошу, расскажу...
Phantom
А, ну да ))) забыла уже, как это приятно. Давно не бегала по росе, в детстве, когда все лето на даче жила, там да, выйдешь утричком, походишь по травке босичком... а щас, утром встаешь, квартира, пол холодный, сразу в тапки...
kotjara
кому что подавай))))
мышь
и не говорите лето совсем уходит очень жаль!
хотя грустить тоже не надо есть о чем вспомнить я вот к примеру токо за границей два раза побывала в "служебной" командировке так что есть что вспомнить вот! :бебе:
мышь
Спасибо! Сегодня попробую изготовить, если живой доползу.)))
Кто ж мешает и сейчас на даче с утра по росе пройтись? Ощущения, я думаю, будут не менее яркими.) Хотя конечно, заботушки взрослые уже не позволяют столь непосредственно погружаться в простые и естественные переживания.
Но все равно, по моему, стоит попробовать.))
Phantom
Мешает то, что дачи уже нет :cray-1:
Я в июле на алтае снимала комнату в дачном домике, и разочек утречком прошлась по траве. Приятно было, только потом побежала обратно под одеяло ноги греть, об мужчину)).
Когда дачи нет, то и сбежать некуда от городской суеты...:хммм:
А греться можно как угодно, живое тепло не только от огня бывает.:миг:Но вообще то я осень люблю, в любых ее проявлениях и не жалею когда лето заканчивается. На даче и осенью замечательно!
Phantom
По прогнозу завтра очень яркий и солнечный денек обещается быть...
Час назад рискнула прогуляться. Вышла - ветер и дождь. Сначала меня подгоняло в спину, лужи мелкие, обходить мне их удавалось. На обратном пути ветер гнул зонт, он так несильно надавливал на мою хрупкую защиту от дождя, не спешил вырвать из рук.
У метро купила три мокрые астрины. Они такие нежные, приятные, пахнут осенью.
Завтра ребетенок отнесет их в школу.
В ведрах стояли огромные шапки георгинов. Постеснялась купить этих генералов осени.
Сейчас сижу и хочу...
мышь
Я тоже сижу и хочу. Правда, не цветов :ха-ха!:
ВАХ
)))... да осенью хочушесть повышается... сразу вспомнила фильмы про гордых мараллов и всех остальных диких красивых глухарей... :ха-ха!:

Девушки сейчас хочь и ни в мини, а сплошь в коже, да джинсах, коротеньких курточках и т.д.
Да... вспомнила... этим летом я почти не видела торчащих стрингов. Мода так скоротечна))))

Отвлеклась сорри. Девчонки в офисных туфельках на шпильках, выскочившие в обед на улицу, сегодня так мило беспомощно выглядят в момент, когда надо перейти широкую и мокрую улицу...
Но не было рядом никого, могущего перенести это сокровище на руках, только урчащие машины, со скоростью проносящиеся мимо и могущие обдать водой из лужи...

Хорошо же им там мужчинам за рулем....

И вот еще:
Одно летнее воспоминание (не мое)
*Дорога идет по ущельям гор, вдоль живописной р. Чуи, в которую с обеих сторон впадают многочисленные мелкие речушки. У реки Айгулак, впадающей в р. Чую, за мостом и под мостом многие из наших команд девушки разделись и купались, повизгивая в холодной воде, чем немало удивили команду чешских сплавщиков, неожиданно выплывших из-за поворота реки на большой скорости. Они даже попытались затормозить катамаран, чтобы поприветствовать обнаженных девушек, но быстрое течение снесло их, так успели только удивиться как те, так и другие.*
мышь
Что же... этот день я запечатлела для истории. Через год сравним...
Ура! Товарищи...
мышь
Последний день лета - всегда самый лучший день для меня в году. Так уж получилось, что со мной в этот день неизменно происходят всяческие чудеса и приятные происшествия:) Я всегда получаю неожиданный подарок в этот денек:) Уже много-много лет так:) Вчерашний день не был исключением:)
мышь
*совсем веселится*

если порыть архив, то получаеца, что нет ни одного дня в году, почти, которому бы Мыша мяконькая, не посвятила топика
)