Phantom
guru
Точно! Сыр к коньячку - это тема! А еще неплохо такой бутербродик сделать - два ломтика лимона, а между ними ломтик сыра (твердого опять же). Коньячка употребив, закусываешь бутербродиком. Весьма отменно получается!
тут не кулинарный форум! хорош флудить!
По теме - не присоединяюсь, ни за что! Вот так просто отринуть целый пласт национальной культуры? Хе-хе, извиняюсь.
Вы не правы . Даже такой знаток русской души как Некрасов кажется писал, что "на одну пьющию - не пьющая семья" поэма "Кому на Руси жить хорошо". Так национальная культура вполне бы обошлась без этого пласта .
Хммм.... Я так думаю, что безусловно уважаемый Николай Алексеевич несколько иное имел ввиду. Когда у нас на Руси говорят "пьющий", то имеют ввиду именно чрезмерное и регулярное употребление алкоголя.
Когда ж я упомянул об питии горячительных напитков, то хотел сказать именно о культуре употребления. Когда сам процесс производится как некий ритуал, совершаемый при определенных обстоятельствах и облаченный в соответствующую форму.
Хотя конечно, если подойти с чисто практической точки зрения, то по сути одно и то же - вливание в организм некоего количества спиртосодержащей жидкости. Но так, извините, можно любую идею низвести.
Когда ж я упомянул об питии горячительных напитков, то хотел сказать именно о культуре употребления. Когда сам процесс производится как некий ритуал, совершаемый при определенных обстоятельствах и облаченный в соответствующую форму.
Хотя конечно, если подойти с чисто практической точки зрения, то по сути одно и то же - вливание в организм некоего количества спиртосодержащей жидкости. Но так, извините, можно любую идею низвести.
то мечтаю собраться теплой компанией в китайском или японском ресторане и выпить настоящего чая с пироженными и печеньем...
Сейчас читают
Поход в армию
8762
120
Космический дозор
56125
1000
" Без меня...меня женили..."
15292
188
Почтальон Айрис, предлагаю завести топик Айрис VS ВАХ: вотка против пива. Как думаешь ,кто победит?
ЗЫ Я думаю, получившийся ёрш ,по-любому!
ЗЫ Я думаю, получившийся ёрш ,по-любому!
Мне тем и нравится японское пиво, что после него рассол с утра не нужен. А после нашего - не помогает
А теплое сакэ литр и после него пиво? Разве не ерш?
Не знаю, надо будет при случае у знакомого поинтересоваться, как в Японии такое называется
немного выпил(20 грамм коньяка) в субботу..в лечебных целях
Вообще-то уже среда.... Ты уверен, что именно 20 _граммов_?