"Расширить пределы обыденного"
1185
24
Alexita
veteran
Как просто это звучит! Расширить... именно не углУбить - расширить.
А как его расширить - не говорят.
А вси дни расписано по часам. Сон-дом-работа-дом-сон. Отложенные "дела домашние" по выходным", а то грязью зарастешь или плесенью покроешься.
Как расширить? Чем?
ЗЫ. Если можно личные рецептики.
ЗЫ.ЗЫ. Просьба: без ставшего привычным тут флуда "не в тему, а для красного словца". флуд по теме - разрешается. Модераторов прошу проследить.
А как его расширить - не говорят.
А вси дни расписано по часам. Сон-дом-работа-дом-сон. Отложенные "дела домашние" по выходным", а то грязью зарастешь или плесенью покроешься.
Как расширить? Чем?
ЗЫ. Если можно личные рецептики.
ЗЫ.ЗЫ. Просьба: без ставшего привычным тут флуда "не в тему, а для красного словца". флуд по теме - разрешается. Модераторов прошу проследить.
Расширил в свое время, стал ходить по пятницам на встречи БЗ.
А что, здесь реально возможны «рецептики»?
Ну, попробую, раз так уж необходимо
В начале попробуйте не ходить домой одной и той же дорогой(*рецепт не мой, фраевский, но тем не менее действенный*). Ну и с работы тоже. Выходите на полчаса-час раньше и пройдитесь там, куда раньше и не пытались завернуть. Оч-чень рекомендую
Ну, попробую, раз так уж необходимо
В начале попробуйте не ходить домой одной и той же дорогой(*рецепт не мой, фраевский, но тем не менее действенный*). Ну и с работы тоже. Выходите на полчаса-час раньше и пройдитесь там, куда раньше и не пытались завернуть. Оч-чень рекомендую
у меня по теме флуд. А вам зачем? ну, в смысле расширять пределы обыденного? Вам что, жить скучно, или охота побыть колумбом, или поменять уклад жизни?
мне бы тож было бы интересно! а то эта банальная цепочка сон-дом-работа.....как то приелась уж хочется новенького!!!
Да я даже не знаю...
Порой надо просто заставить себя двигаться... Решение придет само собой.
Менять обстановку вокруг себя - думаю это первейшее в обыденном...
Порой надо просто заставить себя двигаться... Решение придет само собой.
Менять обстановку вокруг себя - думаю это первейшее в обыденном...
с движением все в порядке!особенно в выходные а начинаюся будни...все желания дигаться проподают.....наверно я еще просто не привыкла к такой жизни... а смена обстановки нужна эт точно
Сейчас читают
Мой сын признался, что он - гей.
566233
2145
Зачем бабам (зачеркнуто) женщинам каблуки?
5411
84
ХХХ- гуру Мусорки
7124
78
вот никак добиться не могу от автора топика..ну хоть у вас расспрошу - для чего вам раздвигать рамки? Чем насыщеннее жизнь, тем быстрее она проходит - такой вот мой личный парадокс, регбус и кроксворд(с)..Я например, скучаю по скуке..по махровой такой скуке, когда нечем себя занять.Честно, не вру..
уверяю вас, скука быстро наскучивает... и кажется, что это вечность уже длится...
мышь, а к чему реплика была? Если что, то и я могу вас поуверять, что разнообразие тоже очень утомляет. И мы придем к обоюдному мнению, что нету гармонии в жизни, хоть ты тресни.
ну как к чему...
должна же я уже с каким-нибудь умным человеком сегодня поговорить
должна же я уже с каким-нибудь умным человеком сегодня поговорить
согласна, когда жизнь в кипише! пролетает мгновенно! просто вот в чем тут дело: когда долго не знаешь чем себя занять привыкаешь к скуке и становишся скучным писсимистом!глаза перестают блестеть и т.д.....это со мной так:) у других мож как то иначе происходит. вы наверно скучаете не по скуке, а по тишине и спокойствию:)
Элен и ребята
добрая ведьма
Недавно обсуждали эту тему дома - решили проанализировать, почему наша жизнь настолько полная
Вот наш личный рецепт - привожу потому, что нас он полностью устраивает, даже более чем
Много "активностей" - кто проходил семинар по "тайм-менеджменту" - очень в курсе, а кто нет - много направлений деятельности. Несколько активностей из списка должны приносить большое удовлетворение.
Например:
1. Семья
2. Дети
3. Дом
3. Работа
4. Отдых взрослых
5. Интересы, не касающиеся работы
6. Что-то новое
В нашем случае:
Семья - общение дома, совместные дела, общение с родственниками.
Дети - воспитание, совместный отдых, прогулки, игры, ритуал отхода ко сну и прочее...
Дом - поддержание его в приличном виде вместе, совместные походы по магазинам и планирование покупок.
Работа - ну тут, сами понимаете, трудиться и трудитьсяОтдых взрослых - совершенно отдельная активность - регулярное времяпровождение вне дома. У нас - Олд Айриш, БЗ-шные тусовки, встречи с друзьями.
Интересы не касающиеся работы - У нас это - Форум НГС. Интерес активный и постоянный.
Что-то новое - вот сейчас решили научиться водить машину. Можно пойти на фитнесс, йогу или танцы :).
В нашем случае, конечно, это чисто семейный вариант, но иного у нас нет.
Вот наш личный рецепт - привожу потому, что нас он полностью устраивает, даже более чем
Много "активностей" - кто проходил семинар по "тайм-менеджменту" - очень в курсе, а кто нет - много направлений деятельности. Несколько активностей из списка должны приносить большое удовлетворение.
Например:
1. Семья
2. Дети
3. Дом
3. Работа
4. Отдых взрослых
5. Интересы, не касающиеся работы
6. Что-то новое
В нашем случае:
Семья - общение дома, совместные дела, общение с родственниками.
Дети - воспитание, совместный отдых, прогулки, игры, ритуал отхода ко сну и прочее...
Дом - поддержание его в приличном виде вместе, совместные походы по магазинам и планирование покупок.
Работа - ну тут, сами понимаете, трудиться и трудитьсяОтдых взрослых - совершенно отдельная активность - регулярное времяпровождение вне дома. У нас - Олд Айриш, БЗ-шные тусовки, встречи с друзьями.
Интересы не касающиеся работы - У нас это - Форум НГС. Интерес активный и постоянный.
Что-то новое - вот сейчас решили научиться водить машину. Можно пойти на фитнесс, йогу или танцы :).
В нашем случае, конечно, это чисто семейный вариант, но иного у нас нет.
а можно сделать наоборот-проанализировать почему появилась пустота! сразу будет видно какая из всех многогранных сторон жизни наводит на скуку.....
Элен и ребята
добрая ведьма
У всех нас есть свои обязанности, которые не обязательно должны нас радовать
Надо обязательно провести полевые испытанияВас «в поле» приглашать?
Как что? Наркотическая трава «картошка» конечно
Н-да... Ничто не ново под луной)
Надо уметь желать и скука Вам не грозит. Начало скуки - душевная лень и невнимательность))
Жизнь постоянно подкидывает всем сюрпризы и новые векторы движения, но в суете мы часто их не замечаем.
Как у Вас с желаниями?
Надо уметь желать и скука Вам не грозит. Начало скуки - душевная лень и невнимательность))
Жизнь постоянно подкидывает всем сюрпризы и новые векторы движения, но в суете мы часто их не замечаем.
Как у Вас с желаниями?
НПП
Эмиграция в Габбон по-любому и лучше всего расширит границы обыденного.
Эмиграция в Габбон по-любому и лучше всего расширит границы обыденного.
Да...сейчас только туда...и можно даже с Вами...
согласна
причина скуки - это банальная лень, не более
возможностей полно, всегда себя можно занять чем-нить
всего и не переделаешь
причина скуки - это банальная лень, не более
возможностей полно, всегда себя можно занять чем-нить
всего и не переделаешь