На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Расширить пределы обыденного"
1267
24
Alexita
veteran
Как просто это звучит! Расширить... именно не углУбить - расширить.
А как его расширить - не говорят.
А вси дни расписано по часам. Сон-дом-работа-дом-сон. Отложенные "дела домашние" по выходным", а то грязью зарастешь или плесенью покроешься.
Как расширить? Чем?
ЗЫ. Если можно личные рецептики.
ЗЫ.ЗЫ. Просьба: без ставшего привычным тут флуда "не в тему, а для красного словца". флуд по теме - разрешается. Модераторов прошу проследить.
А как его расширить - не говорят.
А вси дни расписано по часам. Сон-дом-работа-дом-сон. Отложенные "дела домашние" по выходным", а то грязью зарастешь или плесенью покроешься.
Как расширить? Чем?
ЗЫ. Если можно личные рецептики.
ЗЫ.ЗЫ. Просьба: без ставшего привычным тут флуда "не в тему, а для красного словца". флуд по теме - разрешается. Модераторов прошу проследить.
Расширил в свое время, стал ходить по пятницам на встречи БЗ.
А что, здесь реально возможны «рецептики»? 
Ну, попробую, раз так уж необходимо
В начале попробуйте не ходить домой одной и той же дорогой
(*рецепт не мой, фраевский, но тем не менее действенный*). Ну и с работы тоже. Выходите на полчаса-час раньше и пройдитесь там, куда раньше и не пытались завернуть. Оч-чень рекомендую

Ну, попробую, раз так уж необходимо

В начале попробуйте не ходить домой одной и той же дорогой

у меня по теме флуд. А вам зачем? ну, в смысле расширять пределы обыденного? Вам что, жить скучно, или охота побыть колумбом, или поменять уклад жизни?
мне бы тож было бы интересно! а то эта банальная цепочка сон-дом-работа.....как то приелась уж
хочется новенького!!! 

Да я даже не знаю...
Порой надо просто заставить себя двигаться... Решение придет само собой.
Менять обстановку вокруг себя - думаю это первейшее в обыденном...
Порой надо просто заставить себя двигаться... Решение придет само собой.
Менять обстановку вокруг себя - думаю это первейшее в обыденном...
с движением все в порядке!особенно в выходные
а начинаюся будни...все желания дигаться проподают.....наверно я еще просто не привыкла к такой жизни...
а смена обстановки нужна эт точно 

Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
260726
1087
Приглашу на ужин девушку. Общения ради.
157126
945
Клондозор. Площадка для разминки. МФ
45709
469
вот никак добиться не могу от автора топика..ну хоть у вас расспрошу - для чего вам раздвигать рамки? Чем насыщеннее жизнь, тем быстрее она проходит - такой вот мой личный парадокс, регбус и кроксворд(с)..Я например, скучаю по скуке..по махровой такой скуке, когда нечем себя занять.Честно, не вру..
уверяю вас, скука быстро наскучивает... и кажется, что это вечность уже длится...
мышь, а к чему реплика была? Если что, то и я могу вас поуверять, что разнообразие тоже очень утомляет. И мы придем к обоюдному мнению, что нету гармонии в жизни, хоть ты тресни.
ну как к чему...
должна же я уже с каким-нибудь умным человеком сегодня поговорить
должна же я уже с каким-нибудь умным человеком сегодня поговорить

согласна, когда жизнь в кипише! пролетает мгновенно! просто вот в чем тут дело: когда долго не знаешь чем себя занять привыкаешь к скуке и становишся скучным писсимистом!глаза перестают блестеть и т.д.....это со мной так
:)
у других мож как то иначе происходит. вы наверно скучаете не по скуке, а по тишине и спокойствию
:)

Элен и ребята
добрая ведьма
Недавно обсуждали эту тему дома - решили проанализировать, почему наша жизнь настолько полная
Вот наш личный рецепт - привожу потому, что нас он полностью устраивает, даже более чем
Много "активностей" - кто проходил семинар по "тайм-менеджменту" - очень в курсе, а кто нет - много направлений деятельности. Несколько активностей из списка должны приносить большое удовлетворение.
Например:
1. Семья
2. Дети
3. Дом
3. Работа
4. Отдых взрослых
5. Интересы, не касающиеся работы
6. Что-то новое
В нашем случае:
Семья - общение дома, совместные дела, общение с родственниками.
Дети - воспитание, совместный отдых, прогулки, игры, ритуал отхода ко сну и прочее...
Дом - поддержание его в приличном виде вместе, совместные походы по магазинам и планирование покупок.
Работа - ну тут, сами понимаете, трудиться и трудиться
Отдых взрослых - совершенно отдельная активность - регулярное времяпровождение вне дома. У нас - Олд Айриш, БЗ-шные тусовки, встречи с друзьями.
Интересы не касающиеся работы - У нас это - Форум НГС. Интерес активный и постоянный.
Что-то новое - вот сейчас решили научиться водить машину. Можно пойти на фитнесс, йогу или танцы :).
В нашем случае, конечно, это чисто семейный вариант, но иного у нас нет.

Вот наш личный рецепт - привожу потому, что нас он полностью устраивает, даже более чем

Много "активностей" - кто проходил семинар по "тайм-менеджменту" - очень в курсе, а кто нет - много направлений деятельности. Несколько активностей из списка должны приносить большое удовлетворение.
Например:
1. Семья
2. Дети
3. Дом
3. Работа
4. Отдых взрослых
5. Интересы, не касающиеся работы
6. Что-то новое
В нашем случае:
Семья - общение дома, совместные дела, общение с родственниками.
Дети - воспитание, совместный отдых, прогулки, игры, ритуал отхода ко сну и прочее...
Дом - поддержание его в приличном виде вместе, совместные походы по магазинам и планирование покупок.
Работа - ну тут, сами понимаете, трудиться и трудиться

Интересы не касающиеся работы - У нас это - Форум НГС. Интерес активный и постоянный.
Что-то новое - вот сейчас решили научиться водить машину. Можно пойти на фитнесс, йогу или танцы :).
В нашем случае, конечно, это чисто семейный вариант, но иного у нас нет.
а можно сделать наоборот-проанализировать почему появилась пустота! сразу будет видно какая из всех многогранных сторон жизни наводит на скуку.....

Элен и ребята
добрая ведьма
У всех нас есть свои обязанности, которые не обязательно должны нас радовать

Надо обязательно провести полевые испытания
Вас «в поле» приглашать?

Как что? Наркотическая трава «картошка» конечно

Н-да... Ничто не ново под луной)
Надо уметь желать и скука Вам не грозит. Начало скуки - душевная лень и невнимательность))
Жизнь постоянно подкидывает всем сюрпризы и новые векторы движения, но в суете мы часто их не замечаем.
Как у Вас с желаниями?
Надо уметь желать и скука Вам не грозит. Начало скуки - душевная лень и невнимательность))
Жизнь постоянно подкидывает всем сюрпризы и новые векторы движения, но в суете мы часто их не замечаем.

Как у Вас с желаниями?

НПП
Эмиграция в Габбон по-любому и лучше всего расширит границы обыденного.
Эмиграция в Габбон по-любому и лучше всего расширит границы обыденного.
Да...сейчас только туда...и можно даже с Вами...
согласна
причина скуки - это банальная лень, не более
возможностей полно, всегда себя можно занять чем-нить
всего и не переделаешь
причина скуки - это банальная лень, не более
возможностей полно, всегда себя можно занять чем-нить
всего и не переделаешь