Новинка
Менеджер мафии
Вот такая простая короткая фраза легко ли вам дается? Считаете ли вы, что "Прости меня" перекидывает мостик взаимпонимания между людьми, тем более любящими, или наоборот, может вызвать негативные эмоции - А не манипулирование ли это? А не покажу ли я свою слабость этим Прости?
Мне кажется, что мужчины не любят говорить такие слова и даже если извиняются, находят обходные маневры, чтобы извиниться, не произнося "Прости меня"... Или просто "Прости..." Конечно это исходя из моего скромного жизненного опыта.
Возможно это говорит об ответственном отношении мужчин к словам. А может просто об их страхе показаться слабыми. Женщины чаще это говорят, опять же по моим наблюдениям, но возможно это от женского легкомыслия: Ах, какая разница, извиниюсь, чего мне стоит, все равно я не виновата!" а так свою пушистость лишний раз продемонстрирую.
Мне иногда кажется что самые простые, но самые емкие фразы очень трудно произность, даже если они обещают быть залогом будущего счастья и мира.
Я тебя люблю...
Прости меня...
Я не могу без тебя...
Ты самая лучшая (лучший)
Вернись, я все прощу...
Давай начнем сначала...
Список неполный, но согласитесь, эти короткие фразы иногда значат больше чем длинные тирады и признания))
Мне кажется, что мужчины не любят говорить такие слова и даже если извиняются, находят обходные маневры, чтобы извиниться, не произнося "Прости меня"... Или просто "Прости..." Конечно это исходя из моего скромного жизненного опыта.
Возможно это говорит об ответственном отношении мужчин к словам. А может просто об их страхе показаться слабыми. Женщины чаще это говорят, опять же по моим наблюдениям, но возможно это от женского легкомыслия: Ах, какая разница, извиниюсь, чего мне стоит, все равно я не виновата!" а так свою пушистость лишний раз продемонстрирую.
Мне иногда кажется что самые простые, но самые емкие фразы очень трудно произность, даже если они обещают быть залогом будущего счастья и мира.
Я тебя люблю...
Прости меня...
Я не могу без тебя...
Ты самая лучшая (лучший)
Вернись, я все прощу...
Давай начнем сначала...
Список неполный, но согласитесь, эти короткие фразы иногда значат больше чем длинные тирады и признания))
Знаешь... все не совсем так:
Одни мужчины говорят "Прости меня" каждое утро, но ничего не меняется...
Другие не говорят, тогда, когда очень бы надо...
Мне думается: те и другие очень слабые люди...
Одни мужчины говорят "Прости меня" каждое утро, но ничего не меняется...
Другие не говорят, тогда, когда очень бы надо...
Мне думается: те и другие очень слабые люди...
Спасибо за развернутый емкий ответ, дающий богатую пищу для размышлений и поиска правильного ответа
Ну Бог с ними, с мужчинами... пока))
А ты, ты легко признаешь свою вину и идешь навстречу? Не повисают ли эти слова в последний момент н кончике языка, остановленные какими-то подспудными смыслами и домыслами?
А ты, ты легко признаешь свою вину и идешь навстречу? Не повисают ли эти слова в последний момент н кончике языка, остановленные какими-то подспудными смыслами и домыслами?
пжлста тчк
--------------------------
Даже без огласовок?)))) А как же хваленое журналистское красноречие?
--------------------------
Даже без огласовок?)))) А как же хваленое журналистское красноречие?
Сейчас читают
Неделька антивирусная
211793
1000
Бойцовский клуб на БЗ
17330
192
Мукоцилиарный клиренс (топ для Сахары)
1780
32
==Вот такая простая короткая фраза легко ли вам дается? ===
да легко)))...
а вот когда какаянибудь свинота, насвинотила самым свинским образом, а потом как ни в чем ни бывал, губки бантиком.. ресницами хлоп-хлоп... "ну, простиииии"..
хочется как дать!.. чугунной сковордкой по моське, что бы хрясь!.. и нос пополам... или ухо..
да легко)))...
а вот когда какаянибудь свинота, насвинотила самым свинским образом, а потом как ни в чем ни бывал, губки бантиком.. ресницами хлоп-хлоп... "ну, простиииии"..
хочется как дать!.. чугунной сковордкой по моське, что бы хрясь!.. и нос пополам... или ухо..
А сколько Вы мне заплатите?
---------------------------
Ох, помнится мы тут с Вами наукой занимались, Вы там тоже все деньги из меня и прочие презенты выкачивали)))
А за так? Из любви к исскуству?
---------------------------
Ох, помнится мы тут с Вами наукой занимались, Вы там тоже все деньги из меня и прочие презенты выкачивали)))
А за так? Из любви к исскуству?
С возрастом начинаешь говорить "прости" уже более обдуманно и аргументировано.
Главное, что у меня таких моментов, когда надо потом говорить "Прости" не так много. Чаще я намеренно довожу до такого, когда нужно будет извиниться или не извиниться вообще....
Главное, что у меня таких моментов, когда надо потом говорить "Прости" не так много. Чаще я намеренно довожу до такого, когда нужно будет извиниться или не извиниться вообще....
В общем, чо хотела сказать: не надо мне ничего говорить о моей профессии. От такая незамысловатая просьба. У нас тут почти свобода слова - пишу как хочу.
Захочу - буду с ашипками песат.
Захочу - буду с ашипками песат.
Мышь вон написала,что одни говорят,но ничего не меняется....да!
Некоторые столько г***на делают,что им можно было бы говоритьПРОСТИ не переставая,
но молчат они,как рыбы...почему - то...а если и скажут...лучше бы и дальше молчали.
А есть люди,только кончиком ботинка на ногу наступил...и извинения ,как из рога изобилия...
А вот самое НУЖНОЕ " прости" услышать и самому сказать так трудно....
"Давай начнём всё сначала",лично для меня, какая - то вообще невозможная фраза...
Некоторые столько г***на делают,что им можно было бы говоритьПРОСТИ не переставая,
но молчат они,как рыбы...почему - то...а если и скажут...лучше бы и дальше молчали.
А есть люди,только кончиком ботинка на ногу наступил...и извинения ,как из рога изобилия...
А вот самое НУЖНОЕ " прости" услышать и самому сказать так трудно....
"Давай начнём всё сначала",лично для меня, какая - то вообще невозможная фраза...
Мне вот именно эта фразя про "прости" - дается трудно, почти невозможно. Причем с детства я стараюсь не быть виноватой, чтоб не извиняться...
А фразу про "давай всё сначла" считаю пустой и бессмысленной. Прочие же приведенные - говорю легко и без усилий. И никто не убедит меня в том, что они тускнеют от частого использования.
А фразу про "давай всё сначла" считаю пустой и бессмысленной. Прочие же приведенные - говорю легко и без усилий. И никто не убедит меня в том, что они тускнеют от частого использования.
>не надо мне ничего говорить
Прости меня, Барзини. Краткость - она сестра таланта. Излишняя граничит со скудоумием.
Но это же не наш случай. Ты же не отвечаешь однобуквенными мыслями.
И про деньги - тонко.
Прости меня, Барзини. Краткость - она сестра таланта. Излишняя граничит со скудоумием.
Но это же не наш случай. Ты же не отвечаешь однобуквенными мыслями.
И про деньги - тонко.
я эту фразу употребляю редко
только когда точно сама для себя знаю, что накосячила
когда проорусь (да, я истеричка и что?), а потом понимаю, что зря я это...
муж как-то мне сказал "Ори, ори на меня, я прямо обожаю, как ты потом извиняешься"
только когда точно сама для себя знаю, что накосячила
когда проорусь (да, я истеричка и что?), а потом понимаю, что зря я это...
муж как-то мне сказал "Ори, ори на меня, я прямо обожаю, как ты потом извиняешься"
а по поводу мужчин...
мой первый муж не извинялся НИКОГДА
даже когда его вина была 100%
и когда просто надо было извиниться
и даже когда он сам понимал, что надо
но это было "выше его мужского достоинства"
а потому сейчас, когда любимый муж извиняется, я не считаю, что это слабость...
по-моему так наооборот - надо быть достаточно сильным человеком, чтобы признать, что был неправ.
мой первый муж не извинялся НИКОГДА
даже когда его вина была 100%
и когда просто надо было извиниться
и даже когда он сам понимал, что надо
но это было "выше его мужского достоинства"
а потому сейчас, когда любимый муж извиняется, я не считаю, что это слабость...
по-моему так наооборот - надо быть достаточно сильным человеком, чтобы признать, что был неправ.
Всорока, когда Вы перестанете вовсе реагировать на меня?
Ну чес-слово, создается ощущение, что Вы намеренно ловите каждый мой пост, прочитываете трижды, пишете рецензию, потом ее режете, оставляя пару-тройку фраз. И потом поглаживаете себя по голове, чувствуя себя ой-каким-умным.
Бросьте Вы, а.
Ну чес-слово, создается ощущение, что Вы намеренно ловите каждый мой пост, прочитываете трижды, пишете рецензию, потом ее режете, оставляя пару-тройку фраз. И потом поглаживаете себя по голове, чувствуя себя ой-каким-умным.
Бросьте Вы, а.
по-моему так наооборот - надо быть достаточно сильным человеком, чтобы признать, что был неправКажись, это давно доказанная истина.
Правильно. Давно пора Всороке начать реагировать - на меня. А то он зря отвлекается и распыляется!
Он к тебе еще не привык наверно, все не может понять кто ты, ВераНика или Пеппи . Вот и распыляется попусту
Да не говори. Стою сегодня на улице, вся в шелках, духах и туманах. Вдруг мимо проносится Всорока, весь распыленный и распаленный, меня не видя, не замечая...безобразие! Поставь ему куда-нибудь чего-нибудь на вид.
Предлагаешь его, за то что он тебя распаленный не замечает по 6 пункту отправить в баню?
>И потом поглаживаете себя по голове
А я не по голове. (Смущаясь)
А я не по голове. (Смущаясь)
Кажись, это давно доказанная истина.
да??
хм... ну значит я только что стала гением
потому как фразу написала сама по себе, а не вспомнив чего-то там
да??
хм... ну значит я только что стала гением
потому как фразу написала сама по себе, а не вспомнив чего-то там
Ну вот, а разнообразные мудрецы всегда говорили, что гениями не становятся, а рождаются.
Врали, значится.
Врали, значится.
Элен и ребята
добрая ведьма
Про разницу между мужчинами и женщинами в этом вопросе ничего сказать не могу - нет у меня такого жизненного опыта.
А про себя - мне это дается легко, если я понимаю, что была неправа. Поэтому говорю достаточно часто.
А про себя - мне это дается легко, если я понимаю, что была неправа. Поэтому говорю достаточно часто.
но молчат они,как рыбы...почему - то...
-----------------------
Ответственные потому что = знают что снова нарушат данное слово, так чего извинияться???
-----------------------
Ответственные потому что = знают что снова нарушат данное слово, так чего извинияться???
Я прошу прощения даже с удовольствием, потому что так намучаюсь, если обидела человека, чтот для меня "Прости" как отпущение грехов и обещание вечной жизни))). Главное, чтобы простили...
Я тоже была раньше ух какая несдержанная, а потом, толи поумнела, а может потому что обидела человека, а извиниться не успела (умер) и поняла, что лучше не косячить и извиняться сразу, и слова ласковые говорить надо сразу, и хвалить, надо не откладывая, а то бывает уже и поздно))
Поэтому извиняюсь сразу, как только пойму то виновата.
Поэтому извиняюсь сразу, как только пойму то виновата.
------------------------------
Согласна, мой первый муж тоже практически не извинялся. Какие уж у него были мотивы не знаю, но давалось ему это трудно. Утешало одно, что поводов для извинений у него было ничтожно мало)))
Я мучительно ждала и страдала и потом первая сшивала разрыв и практически сама перед собой за него извинялась.
Согласна, мой первый муж тоже практически не извинялся. Какие уж у него были мотивы не знаю, но давалось ему это трудно. Утешало одно, что поводов для извинений у него было ничтожно мало)))
Я мучительно ждала и страдала и потом первая сшивала разрыв и практически сама перед собой за него извинялась.
Поставь ему куда-нибудь чего-нибудь на вид.
Поставьте ему подножку, Всороке, он сразу отреагирует))))))))
Поставьте ему подножку, Всороке, он сразу отреагирует))))))))
>Вдруг мимо проносится Всорока
У тебя столько имен, как у Будды. Всех не упомнишь. А, нет, что бы действительно, остановить неожиданным поцелуем. Я бы и заметил.
А так, извиняйте.
У тебя столько имен, как у Будды. Всех не упомнишь. А, нет, что бы действительно, остановить неожиданным поцелуем. Я бы и заметил.
А так, извиняйте.
Остановить неожиданным поцелуем
АххаОсобенно когда ты проносишься мимо на машине Представляю себе внешний вид губ Пеппилоты после такого поцелуя
АххаОсобенно когда ты проносишься мимо на машине Представляю себе внешний вид губ Пеппилоты после такого поцелуя
"Мне думается: те и другие очень слабые люди..."
Это потому что у вас думалка слабая
Это потому что у вас думалка слабая
Особенно когда ты проносишься мимо на машинеЗолотые слова! Острый, проницательный ум!* подлизывается на всякий случай*
На самом деле, так все и было, Всорока не виноват. Я только -только подъехала на своей машине, как мимо меня молодцевато пронесся и молодцевато затормозил в отдалении Всорока. Затем он молодцевато покинул место парковки и молодцевато прошел в здание. Не удостоив меня ни единым взглядом! А если бы на моем месте сидел притаившийся террорист?! Никакой бдительности, товарищи!
с каких это пор стал беспокоить Ваха размер моей думалки?
Это действительно слабые люди. Сильный человек говоррит "Прости" красиво...
Не повторяется никогда...
мимо меня молодцевато пронесся и молодцевато затормозил в отдалении Всорока
-------------------------------
Он молодцевато щелкнул ягодицами и не менее молодцевато поправил молодцевато торчащий чуб
-------------------------------
Он молодцевато щелкнул ягодицами и не менее молодцевато поправил молодцевато торчащий чуб
Мадам Помпадур
v.i.p.
Мне очень легко даются эти фразы. Я всегда считала, что умение признавать свою непровоту и признаваться в этом не только самой себе и , более того, пытаться исправить - это проявление силы характера. А сила моего характера требует постоянного проявления.
Что до остальных слов типа "я тебя люблю" и пр. херь, так там другая теория - нужно стараться все это говорить здесь и сейчас, потому что завтра может быть поздно.
Что до остальных слов типа "я тебя люблю" и пр. херь, так там другая теория - нужно стараться все это говорить здесь и сейчас, потому что завтра может быть поздно.
ВАХ
v.i.p.
" "я тебя люблю" и пр. херь"
Теперь и вы можете требовать своего увековечивания в крылатых фразах БЗ. Растёте
Теперь и вы можете требовать своего увековечивания в крылатых фразах БЗ. Растёте
я никогда не говорю "прости меня" - за то, что сделала намеренно.
за досадную случайность - прощения прошу без внутренних затруднений
всех прочих фраз из списка - не говорю
за досадную случайность - прощения прошу без внутренних затруднений
всех прочих фраз из списка - не говорю
Истина в последней инстанции??
Истина в последней инстанции??
Да любое мнение житейское оспоримо...
Особенно в мир клокочения цивилизации...
Особенно в мир клокочения цивилизации...
Искренне говорить, если я чувствую свою вину, "прости" мне не сложно. Не вижу ничего зазорного в признании своих ошибок.
Но очень не люблю говорить это слово, когда вины не чувствую, но ее мне навязывают. Когда настойчиво говорят "это_твоя_ошибка, приличные (добрые) люди так не поступают, бла-бла-бла", а я в упор не вижу ошибки. Иногда говорю и в таких случаях, чтобы отвязаться или успокоить человека, иногда это проще, чем доказывать свою правоту. Обычно после стараюсь общаться с таким человеком как можно меньше.
Но очень не люблю говорить это слово, когда вины не чувствую, но ее мне навязывают. Когда настойчиво говорят "это_твоя_ошибка, приличные (добрые) люди так не поступают, бла-бла-бла", а я в упор не вижу ошибки. Иногда говорю и в таких случаях, чтобы отвязаться или успокоить человека, иногда это проще, чем доказывать свою правоту. Обычно после стараюсь общаться с таким человеком как можно меньше.
Птиц, а если сделала намеренно, желая добра, но не предусмотрев чего-то, а получилось не очень именно потому, что не предусмотрела?
Новинка
Менеджер мафии
завтра может быть поздно.
--------------------
Я уже выше написала об этом.
А вот как Вы думаете - стоит ли вытряхивать из человека извинения?
--------------------
Я уже выше написала об этом.
А вот как Вы думаете - стоит ли вытряхивать из человека извинения?
очень не люблю говорить это слово, когда вины не чувствую, но ее мне навязывают.
------------------------
Да, интересно, всегда ли возникает соблазн выдавить из человека слова извинения. Вот охота и дальше общаться с человеком, а он(она) не извиняется, и начинаешь намекать, давить, чттобы извинился. Сейчас я уже так не поступаю, прощаю без условий, вот раньше мне это ритуал очень был важен. Не столько искреннее раскаяние возможно и без слов, а именно эти слова "Прости меня"
Глупо конечно)))
------------------------
Да, интересно, всегда ли возникает соблазн выдавить из человека слова извинения. Вот охота и дальше общаться с человеком, а он(она) не извиняется, и начинаешь намекать, давить, чттобы извинился. Сейчас я уже так не поступаю, прощаю без условий, вот раньше мне это ритуал очень был важен. Не столько искреннее раскаяние возможно и без слов, а именно эти слова "Прости меня"
Глупо конечно)))